Если верить НАСА симулятору Солнечной системы, то начинается парад планет с участием 7 планет Солнечной Системы. Правда, он не совсем идеальный, так как Солнце будет чуть в стороне, но тем не менее, 7 планет в линию, включая Землю.
16:05 30 Июль 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
2
А что если этот парад планет- только генеральная репетиция перед глобальным парадом? Не факт, но все же…
16:19 30 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
3
Ну глобального парада в ближайшие лет 10 не будет, если специально движение планет не поменяют =)
Я эту тему поднял к тому, что здесь на форуме проносились гипотезы, что парад планет 2112 года запустит механизм Перехода, переполюсовки и прочим глобальностям. Так вот, парада планет в 2112 году не будет, а есть то, что есть сейчас. Таким образом - ждем-с. =)
16:28 30 Июль 2010
Rupor
Участник
сообщений 321
4
Кстати август-ну очень кровавый месяц, так уж повелось в последние годы, я вот все деньги со счёта снял, на всякий случай..В свежих кругах на полях есть упоминания о нынешнем параде?
16:29 30 Июль 2010
armyman
Участник
сообщений 238
5
может ты хотел сказать в 2012 а не в 2112)а парада планет я тоже вот жду с нетерпением)
16:45 30 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
Ура! Я буду его наблюдать в лесу, на местности,где небо ближе.Надеюсь что на меня не свалится какой-нибудь Зет или астероид:-)))
16:51 30 Июль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
7
А когда он начнётся, и сколько продлится. какие планеты соединятся.
16:52 30 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
8
Мда, на автопилоте год набирал, знаю что симметрия, но с участием месяца и дня, а вот поди-ж ты как получилось… =) Конечно 2012. =)
17:02 30 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
9
shiva пишет:
А когда он начнётся, и сколько продлится. какие планеты соединятся.
Ну начнется он сегодня-завтра, продлится, судя по симулятору, дня два-три. В параде принимают участие следующие лица… Вернее, не принимают участия: Солнце (в сторонке чуток, типа на трибуне), уран и Плутон, собственно на картинке все видно, только там куча планет не подписаны, но они в линию, поверьте, просто я потерял ссылку на нормальный интерактивный симулятор с возможностью приближения и изменения угла обзора, щас попробую тут на форуме найти.
Кстати август-ну очень кровавый месяц, так уж повелось в последние годы, я вот все деньги со счёта снял, на всякий случай..
А у меня так вышло, что активы из евро перевёл в бизнес-проект, хотя, не хотел участвовать, просто всё очень удачно получилось. По знакам шёл, то есть сверху мне “рекомендовали” выйти из евро. Но 30 000 цветных, правда, ещё осталось. Надо бы и их теперь “пристроить”.
18:17 30 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
13
Нашел-таки другой симулятор. Вот что на завтра:
Получается, что Венера и Меркурий тоже не участвуют. Их орбит не хватает, чтобы дотянуть до линии. Уран и Сатурн не вместились в кадр, ибо тогда бы не было видно ближние планеты. Итого получаем 5 планет. =)
Рекомендовано к прочтению
20:45 30 Июль 2010
guest_прохожий
Гость
14
Большой парад планет 6-7 августа 2010 г.
В ближайшем будущем, а именно 6-7 августа 2010 г. состоится довольно интересное астрономическое явление. Целых шесть планет – Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся практически в одну линию (в пределах 5 градусов) (идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает, поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией). Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.
Вид:
С Земли это будет выглядеть так:
Этот парад примечателен ещё и тем, что если смотреть с Земли, планеты практически точно выстроятся по одной из главных линий на небесной сфере – линии равноденствий (0-12h). Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего равноденствия, а Венера, Марс и Сатурн около точки осеннего равноденствия. Чтобы шесть планет выстроились по линии равноденствий, такое действительно бывает очень и очень редко.
Снимки с других планетарных программ, подтверждающие парад планет 2010 и опровергающие распиаренный парад планет 2012.