Gnum радею за то что климат меняется без фантастических объясненний вроде вдруг резко изменившей наклон земной оси.
норма понятие относительное. И приводил пример с Гренландией в которой было тепло, и Москвой, где сотню с лишним лет назад снег в начале лета был не редким явлением. Подобных примеров можно найти много.
Еще раз отдаю должное вашей выдержке, терпению, такту , а так же вашим знаниям в области астрологии и климатологии
23:39 24 Июль 2012
Ashinec
Участник
сообщений 142
1427
Den, а как Вам это? Раздел: Новости Южной Африки, опубликовано: September 11, 2009
Зима и снег на время вернулись в Южно-Африканскую Республику. В горных районах провинции Западный Кейп, которая ближе всего расположена к Антарктиде, сегодня бушуют ливневые дожди со снегом, в знаменитой Столовой бухте у Кейптауна и у мыса Игольный, самой южной оконечности Африки, опять разыгрались штормы. Приход весны в ЮАР и без того затянулся. После долгих недель ночных заморозков во внутренних районах страны и ледяного ненастья на побережье южноафриканцы всего несколько последних дней получили Читать дальше »
23:39 24 Июль 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1428
23:52 24 Июль 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
1429
Ashinec пишет:
Den, а как Вам это? Раздел: Новости Южной Африки, опубликовано: September 11, 2009
Зима и снег на время вернулись в Южно-Африканскую Республику. В горных районах провинции Западный Кейп, которая ближе всего расположена к Антарктиде, сегодня бушуют ливневые дожди со снегом, в знаменитой Столовой бухте у Кейптауна и у мыса Игольный, самой южной оконечности Африки, опять разыгрались штормы. Приход весны в ЮАР и без того затянулся. После долгих недель ночных заморозков во внутренних районах страны и ледяного ненастья на побережье южноафриканцы всего несколько последних дней получили Читать дальше »
А нам всем это никак))) В Южном полушарии июль - аналог января в Северном…Так шта…Сказки про Айболита и солнечный Занзибар тут совсем не в тему
Кстати, у вас не приход весны в январе - это тоже огромная задержка?)))
PS^ Перестаньте читать желтушную прессу!!!!!
0:06 25 Июль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1431
Не знаю вылаживали здесь ссылку на гидрометцентр или нет,но может стоит прочесть то, что там написано адекватными людьми на основе наблюдений за погодой :
Северное полушарие 2012 г.
Основные погодно-климатические особенности июня 2012 года в северном полушарии
Там много всего,особенно графиков наблюдений за погодой с 1891-го года.Я так полагаю именно тогда и начали мониторить климат. Всё не осилила
0:08 25 Июль 2012
Ashinec
Участник
сообщений 142
1432
Да нет я ссылкой не ошибся, просто Вы даже не обратили внимание на: опубликовано: September 11, 2009.
0:12 25 Июль 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
1433
Ashinec пишет:
Да нет я ссылкой не ошибся, просто Вы даже не обратили внимание на: опубликовано: September 11, 2009.
Интересно, чем же эта боянистая новость так потрясла ваше воображение, что мы имели честь лицезреть ее тут?
0:17 25 Июль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1434
zor-russ пишет:
Еще раз отдаю должное вашей выдержке, терпению, такту , а так же вашим знаниям в области астрологии и климатологии
Астрономии. Астрология это не ко мне.
0:19 25 Июль 2012
Ashinec
Участник
сообщений 142
1435
Мое воображение эта новость не потрясла ничем совершенно. Я просто скопировал заголовок по ссылке Den-а, “Южная Африка во власти снега и дождя” вставил в поиск Яндекс, где в результатах высветилось куча новостей о том, что в Африке иногда, но снег выпадает, (в некоторых частях Африки).
А то, что новостные ленты последних 2-3 лет пестрят сообщениями: Аномально, невероятно, впервые за всю историю наблюдений и т.д. Лично меня не впечатляют.
0:22 25 Июль 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
1436
Ashinec,
так понятно. Тогда мой пост переадресуется господину Den'у.
0:39 25 Июль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1437
Зима 2010-2011г. на Северном полушарии Земли была достаточно холодной. Конечно, аномалии температуры воздуха, как за зиму в целом, так и за любой ее месяц положительные. Но это происходит в значительной степени за счет того, что нормы температуры, рассчитанные, как это рекомендовано ВМО, за 1961-1990гг., не отражают современное состояние потеплевшего климата. Реально среднемесячные температуры Северного полушария в любой месяц прошедшей зимы располагаются во 2-ом-3-ем десятке самых высокоранжированных значений. Выше них находятся не только многие годы последнего десятилетия, но и относящиеся к 30-м, 40-м и 50-м годам прошлого века.
Gnum,можешь объяснить значение выделенной фразы,а то чего-то не догоняю…
1:03 25 Июль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1438
Alexandra температурные нормы с которыми проводится сравненние, расчитанны исходя из температур наблюдавшихся в 1961-1990 годах. А так как имеет место быть потепление, то эти нормы уже не соответсвют тому, что сейчас стало нормой, через 20 лет после 1990 и 50 после 1960.
Рекомендовано к прочтению
1:08 25 Июль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1439
Спасибо! Поняла. Так климат всё-таки потеплел? И чего это я уже неделю с обогревателем сижуСолнца нет,лета нет,тепла не имеетсяНе знаю как у кого, а у нас на дворе зелёная зима.
1:12 25 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1440
Gnum
zor-russ пишет:
Астрономии. Астрология это не ко мне.
Да, астрономии в которой я дуб дубом Но Полярную звезду знаю и наблюдаю уже не один десяток лет. На месте она, никуда не сдвинулась и, по-моему, никуда не собирается смещаться