Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Нетиру - Сошедшие со звезд.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПользовательСообщение

17:30
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

76

MakBet пишет:

Нет уж, это вы, дорогой Асура, возьмите, почитайте его, то бишь миф,

Не переживайте за меня, я читал.. и вижу разницу, к примеру, между тем, что пишется в Библии и как потом она трактуется священнослужителями. То же самое и с египетской мифологией, равно как и с любой другой, т.к. любая мифология списана с одного “папируса”.. на земле изначально был один народ и один язык и теперь, чтобы понять как и что оно было, нужно изучать историю формирования языка, изучать слогокорни, в них заложена история всего человечества. Дар речи человеку был дан Богом, человек изначально говорил на Его языке. Но со временем извратил истинный смысл слов и забыл язык, на котором говорит Бог. Чтобы восстановить забытое прошлое, нужно вернуться к истоком зарождения языка, идя обратно и восстанавливая истинное значение каждого слова. В Слове заложено устройство мира, ибо Бог творил этот мир через Слово. Раскрывая истинные законы слогоформ можно раскрыть понимание устройства мира. Вы не сможете прочитать и понять текст, если не будете владеть доподлинно терминологией, на основе которой этот текст и был построен. Если в то или иное слово вы вложите не тот смысл, то получите совсем не ту информацию, которая была в нем заложена. Именно так и рождается ложь. И поэтому изучать историю нужно начинать с изучения истории изменения языка.

17:40
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

77

MakBet пишет:

А не про массу человеческую, которая вовсе не моя белиберда, а ваша.

Нет, белиберда эта ваша, а не моя. Вот она:

«Человеческая масса»? Мне становится страшно с вами говорить. Недавно в Краснодаре, слава богу, парочку арестовали, которые тоже человечество массой измеряли. Надеюсь, вы о чем-то другом. Но я бы вам посоветовала поосторожнее со словами. А то оно ведь не воробей! Сами знаете!

Услышали слово “масса” и все остальное для себя домыслили сами. Вы к каждому слову нечто подобное прикручиваете? И после этого в каком мире вы живете? В придуманном исключительно вами же. И вы не одиноки в этом, тут на сайте такого добра хватает и без вас(с). Сами для себя все домыслят, а потом бегают по сайту и свои домыслы выдают за истину в последней инстанции.. ох уж мне эти сказочницы.. ну одной больше, одной меньше, мне бронзовому не привыкать..)

И кстати, как насчет моей идеи написать красивую сказку? Вы еще не загорелись? А может все же стоит..хотя бы подумайте..жаль, если такой талант да за зря пропадет..


18:32
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

78

syrja пишет:

Не заметила знаний, извините. 


 Вот, кстати, о чем я бы хотела поговорить. о знаниях. Как в свое время говорил Сер, если взять карандаш и внимательно почитать, делая пометки. Но не о том, сколько человек убил Ра или кто-то еще, а о скрытых, но все еще существующих событиях или местах,  на которых базируется история. Я собирала эту базу по кусочкам, и, к моему удивлению, складывалась она, как мозаика. Оказывается, мои предполагаемые космонавты и в самом деле могли встретить жизнь неподалеку от земли! На это меня натолкнули предания Догонов. В книге я давала на них ссылку. Вот это реальное описание двойной звезды Сириус А и Б. И возможность наличия планет рядом с невидимым с Земли Сириусом Б вполне допустимая. 

«Догон – небольшая планетка, слишком близкая к своему слишком маленькому белому солнцу, которое в сравнении со статным братом, выглядело крохотным пятнышком. Но как бы звезды не отличались друг от друга, они составляли одно целое. Когда-то они были похожи, но, однажды, одна из них сбросила свои оболочки и, сжавшись, превратилась в карликовую звезду. Возможно, благодаря именно этим событиям и сформировался новый элемент, а выплеск металлов при взрыве звезды обогатил им ближайшие к ней объекты.»

В этом абзаце описывается реальная история двойной звезды Сириус и предположение о появлении мифического металла догонов, который «более блестящий, чем железо, и такой тяжелый, что все земные существа, объединившись, не смогли бы поднять и частицы». - опять же, описание загадочного металла, не имеющего аналога на Земле, из их преданий.

Вот как они выглядят в реальности . (надеюсь ссылку я вставила правильно)

Для тех, кто не в курсе, догоны - это маленькое африканское племя. Когда-то они бежали из Египта. Но в их преданиях имеется очень много информации, о которой подобное племя не могло знать физически. Конкретно они говорили о существовании Сириуса Б задолго до его открытия. 

18:46
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

79

Acypa пишет:

И кстати, как насчет моей идеи написать красивую сказку? Вы еще не загорелись? 



На счет слов, вам нужно быть осторожнее. Я не придумывала ничего. Каждому слову - свое место. и если вы говорите масса - то это про вес. А в другом случае, это очень кривой канцеляризм и полная безвкусица. 

Спасибо за комплимент. А сказку.. Как-то переделала биографию Сешет в отдельную историю. Почитайте. Может это вам понравится. ТОлько это 100%я сказка. Я ставила ее на конкурс, поэтому имя героини изменила. Киара - путь к звездам. Но мне по душе больше истории подобные Нетиру. Вы попробуйте прочитать, между пальцев оставляя смущающие эпизоды. На мой взгляд, их там не так много, но, как я уже выше отметила, я не могла отвернуться от этой не самой лицеприятной детали. 


и еще добавлю на счет моих отметок по всюду. Вам не знаком такой термин, как компьютерное пиратство? А мне с некоторых пор знакомо.

19:09
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

80

MakBet пишет:

На счет слов, вам нужно быть осторожнее. Я не придумывала ничего. Каждому слову - свое место. и если вы говорите масса - то это про вес. А в другом случае, это очень кривой канцеляризм и полная безвкусица. 

Фразеологизм: в массе - в большинстве, в основной части. В социологическом смысле - группа людей, внутри которой индивиды до известной степени теряют свою индивидуальность и благодаря взаимному влиянию приобретают схожие чувства, инстинкты, побуждения, волевые движения (см. КОЛЛЕКТИВ). Массы образуются под давлением экономической или духовной необходимости («омассовление» индивидов). Образуется и действует масса в соответствии с закономерностью, изучение которой является задачей психологии масс и социологии.

Слово масса имеет не только физический аспект. Поэтому, это вы неверно трактовали слово масса, прочитав мой комментарий. Вы вроде писатель, и потому как-то странно от вас такое слышать.

Спасибо за комплимент. А сказку.. Как-то переделала биографию Сешет в отдельную историю. Почитайте. Может это вам понравится. ТОлько это 100%я сказка. Я ставила ее на конкурс, поэтому имя героини изменила. Киара - путь к звездам.

Спасибо за ссылку. Непременно прочитаю.

Но мне по душе больше истории подобные Нетиру. Вы попробуйте прочитать, между пальцев оставляя смущающие эпизоды. На мой взгляд, их там не так много, но, как я уже выше отметила, я не могла отвернуться от этой не самой лицеприятной детали. 

Договорились. Пропущу меж глаз и обязательно прочту весь роман целиком.


и еще добавлю на счет моих отметок по всюду. Вам не знаком такой термин, как компьютерное пиратство? А мне с некоторых пор знакомо.

Знаком. Вполне такое допускаю, что кто-то помимо вашей воли скопировал и растиражировал ваш роман. Но я читал комментарии к роману и ваши ответы. И придерживаюсь такой точки зрения, неважно как и что было, важно только то, каким вы хотите видеть свое будущее. Лепите его сейчас, придумывайте красивые образы и наполняйте ими пространство вокруг себя, и проходите мимо темных мест в истории человечества. Вам дан Дар. Берегите его. Если вы его используете не в том русле, то Дар может быть изъят. Я не религиозный фанат, но процитирую слова Христа из Библии, ибо они истинны:
«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

P.S. Как только прочитаю ваш роман, непременно отпишусь здесь.

19:11
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

81

уф, устала я сегодня, но еще приведу один примерчик. Опять же из уже выставленного.

Спрашивать у вас на сайте, слышали ли вы когда-нибудь о линиях плато Наско, смешно. Хотя с недавними комментаторамия уже сомневаюсь. Но на то у нас Гугл.

Есть еще такое место, как Каргалы. Думаю об этом завсегдатаи тоже знают, но кто-то типа Syrja вряд ли. Поэтому загляните вначале сюда. Каргалы.

А вы не когда не задумывались, что объединяет эти места? Я тоже нет, до того момента, пока не посмотрела вот этот разговор: Очевидное невероятное. Все дело в том, что множественные подземные тоннели в Каргале дублируют внешние линии. ТО есть существует большая вероятность, что линии на плато Наско имеют подобное дублирование скрытое от наших глаз. Правда, большего масштаба. И если создать машину по принципу магнит-бумага-металл, то получаем следующее:

«Скарабей приземлился на плоской вершине горы. Ее заблаговременно срезали, чтобы максимально ускорить разведку месторождений. Потом, пробурили колодцы до горизонта металла, а теперь по плоской поверхности туда-сюда сновали роботы, которые копируя траектории своих подземных двойников, создавали странную паутину пересекающихся между собой линий. А линии эти были не что иное, как горизонтальная маркировка залежей полезных ископаемых.»

Ой, Serja, в этом видео опять “про это”…. блин… вот незадача. Но я не специально, уверяю вас! Это чистая случайность.  Просто древние не подумали, что вам это будет неприятно и вставляли это везде, где возможно и где нет. Никаких, блин, нравственных критериев! Ваще без лимитов! Или как вы там это назвали? Ну… вы знаете

19:13
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

82

Acypa пишет:

P.S. Как только прочитаю ваш роман, непременно отпишусь здесь.


Ловлю на слове

20:38
7 Октябрь 2017


retev4

Завсегдатай

сообщений 1009

83

MakBet  а вы сумеете создать перевод мифов или как подобие романа или рассказа палеоконтакт по истории появления над землёй - на земле  солнечная система     

появление или возникновение легионов 1-2-3-4-5-6 особенно интересует 1 

зачем и почему они появились чьё это эхо почему это неподчинено никому и ничему


если это не опасно для вас и не повредит вам или вашим близким 

источники имён в инете есть дни недели под их управлением 

http://libland.ru/library/razdel/magic/277/4.html

я не хочу вас подставить если невозможно то пойму с уважением ветер4


21:24
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

84

Прочитал сказку “Киара - путь к звездам“…

А теперь он построил себе корабль! Это меняет все. Теперь его дом там, и вряд ли он когда-нибудь захочет вернуться.


23:21
7 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

85

MakBet пишет:

Vladlen Вы сами, вообще, подумали, о чем написали? Причем здесь Бельгия? Сослуживцы мужа? в Бельгии живут такие же люди, как и в России. Да, говорят на другом языке, но чтобы понять, о чем они говорят, нужно захотеть их послушать. Вы откроете для себя много нового, уверяю вас.


Вы лучше сами книгу почитайте, чем комментировать глупые сообщения.


Много странствовал я в разных краях земли; я побывал в гостях у многих народов и срывал по колоску знаний с каждой нивы, ибо лучше ходить босиком, чем в тесной обуви, лучше терпеть все невзгоды пути, чем сидеть дома… И еще скажу: на каждую новую весну нужно выбирать и новую любовь: друг, прошлогодний календарь не годится сегодня!..

Сейчас я живу в Испании… и ваш роман не потянет на новую любовь…

Я человек… и люблю людей… а богов пусть любят боги…

Опять же Египет и всё что с ним связано… в не зоны моих интересов…

Моя любовь - Северная цивилизация…


22:57
15 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

86

Добрый вечер, мисс Макбет!

Пока прочел только первые две части вашего романа! Но решил оставить комментарий уже сейчас. Могу отметить, что написано профессионально, искусством слова вы владеете неплохо, и материал проработан достаточно хорошо. Чувствуется, что к написанию произведения вы подошли серьезно. Читать в целом интересно, если не циклиться на том, что в основе сюжета лежит египетская мифология. Лично мне помогло прочтение сказки “Кира - путь к звездам”, потому что имена героев в ней были изменены и мое восприятие начало работать иначе, не так как в начале, когда я пытался читать роман и споткнулся о свое представление образов мифических богов.

Вашу работу графоманской теперь я бы ни за что не назвал! В целом сюжет смогу оценить, когда дочитаю до конца.

11:30
19 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

87

Acypa пишет:

Добрый вечер, мисс Макбет!


Вашу работу графоманской теперь я бы ни за что не назвал! В целом сюжет смогу оценить, когда дочитаю до конца.


Добрый вечер, Асура. Рада, что заглянули в роман. Конечно же я не настаиваю на том, что мои образы богов единственные и неизменные. Это лишь фантазия. Я совершенно не пытаюсь навязать идею, что все это так и было. Хотя…  один шанс из миллиона все же существует, что все было именно так, а не иначе.  Но к этому нужно относиться больше с юмором, чем серьезно. Рада буду, если вы продолжите комментарии по ходу. что понравилось, а что не очень. 

И особенно мне интересно, видит ли кто-нибудь те кусочки мозаики, по которым я выстраивала свое повествование? )) А то может быть я зарыла их так сильно, что никто никогда и не догадается.

11:55
19 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

88

retev4 пишет:

MakBet  а вы сумеете создать перевод мифов или как подобие романа или рассказа палеоконтакт по истории появления над землёй - на земле  солнечная система     

появление или возникновение легионов 1-2-3-4-5-6 особенно интересует 1 

зачем и почему они появились чьё это эхо почему это неподчинено никому и ничему


если это не опасно для вас и не повредит вам или вашим близким 

источники имён в инете есть дни недели под их управлением 

http://libland.ru/library/razdel/magic/277/4.html

я не хочу вас подставить если невозможно то пойму с уважением ветер4



Спасибо за идею, Ретев. По быстрому взглянула на вашу ссылку и открыла для себя вообще новое неизведанное поле действий. Если поможете ссылками на легионы и еще что-то интересное из этой темы - с удовольствием почитаю. На поиск информации уходит 80% времени. поэтому кидайте все, что у вас есть ))

По вашей конкретной ссылке. (но сразу говорю: читала выборочно несколько абзацев)) 

Я так поняла, это круги безопасности из которых каждый день недели можно вызвать определенных духов.

Улыбнул термин “оператор” и сразу возникла мысль укрепленного бункера и вызова скажем так, особо навороченных смертников (можно высокооплачиваемых наемников или просто заключенных - нужно смотреть по тексту, но что-то их держит и заставляет рисковать жизнью). Они должны выполнить приказ командования. Все осложняется тем, что процент успеха почти нулевой, поэтому они злые. но, опять же, выбора у них нет, потому как цена за успех слишком высока. (свобода, деньги, что-то еще… нужно читать историю, чтобы понять) Ну и расписать, что делают и как, относительно какого-нибудь драмматического персонажа. ))) Или можно следовать традиции декамерона. )) 

но это так, первая мысль после мимолетного взгляда. )) Главное, не принимайте это близко к сердцу. Но вы сами напросились )) 

Рекомендовано к прочтению

12:08
19 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

89

Acypa пишет:

Прочитал сказку “Киара - путь к звездам“…

А теперь он построил себе корабль! Это меняет все. Теперь его дом там, и вряд ли он когда-нибудь захочет вернуться.



Да, так начинались Нетиру. Мифы должны были стать окончанием путешествия. ТО есть концом истории: что должно произойти и кто действующие лица. И про них мы уже давно все знаем. Нужно было найти логичное прошлое героев. как уравнение с неизвестными. У нас есть ответ, но в решении куча неизвестных. )) Поэтому, для всех я написала легенды, объясняющие их появление на Сфинксе. Да и о самом Сфинксе тоже. Некоторые отрывки из их биографий вошли в роман. Но, разумеется не все. А потом попался конкурс на СИ и Зимняя сказка у камина. Вот я и подредактировала Сешет на Киару. Причем “звезды” тут имеют двойное значение. Прямое здесь то, что Киара попала на космический корабль. Но во многих языках Африки слово “звезда” означает также и человека, дарующего знания, просветителя. А это как раз, о чем мои Нетиру. ))

16:50
19 Октябрь 2017


retev4

Завсегдатай

сообщений 1009

90

есть варианты там я хотел только с именами познакомить Мак

остальная там билеберда не интересна 

мак не случайно озарение видеть связано музыкой с тобою или как поймать за хвост ведьму 

ты вы в состоянии это переносить в текст это ценно

вы умеете проникать для этого нужен дар писателя у вас это есть 

я так слегка всмотрелся это что то связано с опогеем развития  иных цивилизаций существ  

это может быть что угодно галактика чёрная дыра туманность 

риски прыжков в прошлое родившие египетских или шумерских богов  

ну если риски заменить славой будущего романа 

возможно нам простят за вторжение на их сады


Ответ в тему: Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: