Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Цитаты

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Цитаты

ПользовательСообщение

11:19
10 Ноябрь 2014


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

61

“Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну.

Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег.

В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию, край находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов.

И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло”. 


Адриано Челентано

12:39
10 Ноябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5475

62

***

Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

Наука изобрела лекарство от большинства наших болезней, но так и не нашла средства от самой ужасной из них – равнодушия.(с)

Главный враг любви – равнодушие, а не ненависть.(с)

Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.(с)

Желания — половина жизни; безразличие — половина смерти.(с)

Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом – суть бесчеловечности.(с)

Даже ненависть лучше, чем безразличие.(с)

Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.(с)

Я всегда полагаю и буду так полагать и впредь, что безразличие к несправедливости есть предательство и подлость.(с)

21:11
17 Ноябрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

63

А при чем тут слова дон Хуана и цитаты про равнодушие?

Не вижу связи..


 

12:33
18 Ноябрь 2014


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

64

Родственные души разговаривают молча.

Чужие , даже произнося слова - молчат.

11:16
19 Ноябрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

65

***

- Ты слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы тебя любили. Человек знания любит и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не заботиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем сейчас занимаешься ты. Любить людей или быть любимым ими – это еще далеко не все, что доступно человеку.. 

*** 

Я предупреждал тебя, что стать человеком знания можно только имея несгибаемое намерение. Но пока что, похоже, у тебя есть только несгибаемое намерение водить самого себя за нос. Ты настаиваешь на разжевывании всего, словно весь мир состоит только из вещей и явлений, поддающихся объяснению.

Ты столкнулся со стражем и с проблемой передвижения волевым усилием. Неужели тебе никогда не приходило в голову, что лишь очень немногое в мире может быть объяснено тем способом, к которому ты привык?

*** 

- Мир – это все, что заключено здесь, – сказал он и топнул по земле, – Жизнь, смерть, союзники и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть – чудесной загадкой.

Обычный человек не делает этого. Мир никогда не является загадкой для него, и когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить. Старик не исчерпал мира. Он исчерпал только то, что делают люди. В своем глупом замешательстве он верит, что мир не имеет больше загадок для него. Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты.

Воин осознает эту путаницу и учится относиться к вещам правильно. Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, – как к бесконечной глупости.

К.К. Отдельная реальность.

11:56
19 Ноябрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

66

***

К счастью, дона Хуана вообще не интересовало, могу ли я серьезно воспринимать то, что он говорит. Он просто излагал положения своей системы, не обращая внимания ни на мое неприятие, ни на мое неверие, ни даже на мою неспособность его понять…

К.К. Путешествие в Икстлан

…………………………….


Очень нравится этот момент, - отсутствие всякой суеты по поводу того, как будет воспринято сказанное им..  

16:43
19 Ноябрь 2014


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

67

Очень нравится этот момент, - отсутствие всякой суеты по поводу того, как будет воспринято сказанное им..  


А мне то как нравится )

20:56
2 Декабрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

68

22:08
2 Декабрь 2014


Arur

Постоялец

сообщений 463

69

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нём есть. Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нём тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

Виктор Пелевин

22:15
5 Декабрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

70

***

- Нет, – произнес он мягко. – Мы не равны. Я – охотник и воин, а ты – паразит.

У меня отвисла челюсть. Я не мог поверить в то, что дон Хуан действительно это сказал. Блокнот выпал у меня из рук, я тупо уставился на дона Хуана, а потом, конечно, пришел в ярость.

Дон Хуан спокойно и собранно смотрел на меня. Я избегал его взгляда. А потом он заговорил. Он произносил слова очень четко. Речь его лилась гладко и металлически бесстрастно. Он сказал, что я жалко и лицемерно веду себя по отношению ко всем. Что я отказываюсь вести собственные битвы, а вместо этого копаюсь в чужих проблемах и занимаюсь чужими битвами. Что я ничему не желаю учиться – ни знанию растений, ни охоте, ничему вообще. И что его мир точных действий, чувств и решений неизмеримо более эффективен, чем тот бездарный разгильдяйский идиотизм, который я называю “моя жизнь”.

Когда он закончил, я онемел. Он говорил без враждебности и без презрения, но с такой мощью и в то же время с таким спокойствием, что даже гнев мой как рукой сняло.. 

К.К.  Путешествие в Икстлан

23:38
14 Декабрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

71

***

- Если ты что-то решил, нужно идти до конца, – сказал он, – но при этом необходимо принять на себя ответственность за то, что делаешь. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.

К.К. Путешествие в Икстлан

20:28
24 Декабрь 2014


zor-russ

Гуру

сообщений 10007

72

13:01
27 Декабрь 2014


tij

Постоялец

сообщений 516

73

Рекомендовано к прочтению

14:38
30 Январь 2015


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

74

.

= Настанут времена, когда человеки будут безумствовать.

Увидев неподверженного общей болезни, восстанут на него, говоря: “Ты безумен, потому что не подобен нам” = 

Антоний Великий 251-356 г. н.э.

9:15
17 Февраль 2015


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

75

Ответ в тему: Цитаты

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: