Пользователь | Сообщение |
0:06 24 Ноябрь 2012
| Altoold
Старожил
| |
|
| сообщений 2845 |
|
|
Я извиняюсь еще раз перед леди МакБэт за свои ошибочные и нелицеприятные изливания в адрес ее труда, которые я допустил, просмотрев художку “по диагонали”, чем незаслуженно обидел ее. Фантастику люблю и читаю с удовольствием. Слог оценил. Дождусь своей читалки электронной (жду с нетерпением уже неделю), закачаю и ознакомлюсь основательно.  
|
|
|
9:21 24 Ноябрь 2012
| Volia
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1636 |
|
|
Alto пишет:
Я извиняюсь еще раз перед леди МакБэт за свои ошибочные и нелицеприятные изливания в адрес ее труда, которые я допустил, просмотрев художку “по диагонали”, чем незаслуженно обидел ее. Фантастику люблю и читаю с удовольствием. Слог оценил. Дождусь своей читалки электронной (жду с нетерпением уже неделю), закачаю и ознакомлюсь основательно.  
Всетаки, какой вы иногда хороший человек бываете ато иногда так скажете жестко
|
|
15:08 24 Ноябрь 2012
| Alexandra
Старожил
| |
|
| сообщений 3396 |
|
|
Макбет, читала вчера ваш рассказ,не отрываясь,до пяти утра…. Понравилось!!! Думаю,что продолжение писать не стоит,и без того ясно. Иначе получится мыльная опера,чесс слово
Для тех, кто не понял кто такие Наместники - читайте внимательнее.Энлиль был наместником Энки на Земле.(подсказка)
|
|
15:30 24 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Alto пишет:
закачаю и ознакомлюсь основательно.  
Alto, рада что вы выступили открыто. Как говорит кот Леопольд, давайте жить дружно! И еще раз повторюсь, мне было бы интересно узнать ваше настоящее мнение, пусть даже критика, но по существу. 
|
|
15:43 24 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Alexandra пишет:
Макбет, читала вчера ваш рассказ,не отрываясь,до пяти утра…. Понравилось!!! Думаю,что продолжение писать не стоит,и без того ясно. Иначе получится мыльная опера,чесс слово
Я согласна с вами, Alexandra, что продолжение может стать мыльной оперой. Да и желания пока нет.
Единственный момент, который цепляет, но я его поти не обдумывала, так вскользь прошло: Анну кружит вокруг Солнца 12 земных лет (дюжина). А на 13й исчезает. И что случится с гравитационными силами… (но тут надо заняться физикой… ) Пока же для меня это выглядит, как отпущенная после натяжения резинка. Результатом которой выходит на первый план ЧЕРТОВА дюжина…   
|
|
16:08 24 Ноябрь 2012
| Alexandra
Старожил
| |
|
| сообщений 3396 |
|
|
Не все фантасты были физиками как и не все читатели”почитают” эту науку
|
|
|
17:28 24 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Alexandra пишет:
Не все фантасты были физиками как и не все читатели”почитают” эту науку
В хорошем тексте читатель физику и в глаза не заметит. Но для создателя рукописи это рутинная работа: все расчитать и учесть, сделать соответствующие выводы и направить русло истории в вычисленном направлении 
|
|
22:06 25 Ноябрь 2012
| Dobro_Ya
Участник
| |
|
| сообщений 48 |
|
|
0:20 26 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
11:22 26 Ноябрь 2012
| Vorozhey
Модератор
| |
|
| сообщений 2386 |
|
|
Начал читать , пока до конца не прочел.
Читается легко и непринужденно, слог гладкий и где то немножко даже по доброму завидую, ибо свое взять засесть и начать дописывать пока не получается, может попробывать сотрудничать? 
Образы достоверные и картинка в голове рисуется почти фильмом, тут с вышесказанным я согласен
|
|
19:33 26 Ноябрь 2012
| Katena
Участник
| |
|
| сообщений 97 |
|
|
Мне тоже очень понравилась новелла,спасибо за творчество, если есть или будет что то еще,делитесь,с удовольствием прочту)
|
|
18:16 27 Ноябрь 2012
| Arix
Участник
| |
|
| сообщений 212 |
|
|
MakBet, спасибо за бессонную ночь, которую вы мне обеспечили своим творением! Тоже читал до 5-ти утра. Как в детстве читал ночью под одеялом с фонарем Жюля Верна. Очень интересно, и читается легко. Вроде давно спать пора, выключаю КПК, хочу уснуть, но уснуть не могу. Снова включаю и читаю дальше. Даже севший аккумулятор (а зарядник - на работе) не подарил мне сон - нашелся запасной. Я до сих пор под впечатлением. А вдруг что-то из этого скоро станет реальностью. Эх, можно бы и замечательный фильм снять.
Кстати, “аннунаки” и “нефилим” - это вроде синонимы. У вас это разные расы. А мне как-то снился сон. Будто ко мне в гости пожаловал какой-то парень. Выглядит как обычный человек, с пышными волосами, только одет как-то необычно, примерно, как на анимешных картинках. Он сказал, что он с Нибиру. Я его расспрашиваю о его планете и его народе. Говорю: “Вы же вроде должны быть намного выше ростом, чем мы”. Он отвечает: “Это аннунаки - гиганты. У них удлиненный череп, они лысые. А я представитель “нефилим”, мы внешне от вас ничем не отличаемся”. И вы как раз эту версию и озвучиваете, только у вас наоборот. А ведь в самом деле, в древних преданиях относительно роста и телосложения “богов” информация противоречивая.
|
|
1:52 28 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Vorozhey пишет:
Начал читать , пока до конца не прочел.
Читается легко и непринужденно, слог гладкий и где то немножко даже по доброму завидую, ибо свое взять засесть и начать дописывать пока не получается, может попробывать сотрудничать? 
Образы достоверные и картинка в голове рисуется почти фильмом, тут с вышесказанным я согласен
Спасибо за отзыв, Vorozhe. Очень приятно. 
Насчет сотрудничества - я бы не против, но не могу писать больше, чем одну историю. Да и времени то не так много. Зато я могу вам посоветовать пойти на какой-нибудь литературный форум. Я не раз видела там разделы типа “найти соавтора”. Я вам позже скину линк на лениздат. Сейчас у них с сайтом проблемы. Вначале нашествие ботов было, а теперь совсем рухнул. Но это у них проходящее.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
1:55 28 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Katena пишет:
Мне тоже очень понравилась новелла,спасибо за творчество, если есть или будет что то еще,делитесь,с удовольствием прочту)
И вам спасибо за отзыв. :) Начала новую историю, но когда она закончится… пока не известно. Может через год-полтора?
|
|
2:22 28 Ноябрь 2012
| MakBet
Участник
| |
|
| сообщений 99 |
|
|
Arix пишет:
MakBet, спасибо за бессонную ночь, которую вы мне обеспечили своим творением! Тоже читал до 5-ти утра. Как в детстве читал ночью под одеялом с фонарем Жюля Верна. Очень интересно, и читается легко. Вроде давно спать пора, выключаю КПК, хочу уснуть, но уснуть не могу. Снова включаю и читаю дальше. Даже севший аккумулятор (а зарядник - на работе) не подарил мне сон - нашелся запасной. Я до сих пор под впечатлением. А вдруг что-то из этого скоро станет реальностью. Эх, можно бы и замечательный фильм снять.
Ой, Arix, напугали меня бессоной ночью. ))) От фильма я бы конечно не отказалась, но слишком поздно. С другой стороны, календарь календарем - но ошибки там тоже могут быть. Никто однозначно сказать не может, случится что-то или нет и когда конкретно. Даты все время меняются. И на мой взгляд более вероятно, если что и случится, то в совершенно неожиданный день.
Кстати, “аннунаки” и “нефилим” - это вроде синонимы.
Ну я бы так не сказала. Это все понятия используемые в разных текстах, по разному поводу. Моя версия аннунаков, которая на мой взгляд вполне логична. (Анну всегда был главным богом, но никогда и ни в чем не принимал участия. Скажем так - пассивный бог. И его дети - аннунаки. А провести параллель, что Землю называют матушкой, но ведь не потому, что она наша настоящая мать. Да если вообще взглянуть на древние мифы - там много историй где от брака Земли и Неба рождаются дети, что, мне кажется, в реальности могло бы быть браком между землянами и пришельцами) Нефилимы это из библии. Они спускались на землю и вступали в связь с земными женщинами. Да, есть еще информация о них в интернете. Видеолекции. Правда на английском.Сейчас уже не вспомню имя автора - который доказывает, что нефилимы воинственные великаны.
У вас это разные расы. А мне как-то снился сон. Будто ко мне в гости пожаловал какой-то парень. Выглядит как обычный человек, с пышными волосами, только одет как-то необычно, примерно, как на анимешных картинках. Он сказал, что он с Нибиру. Я его расспрашиваю о его планете и его народе. Говорю: “Вы же вроде должны быть намного выше ростом, чем мы”. Он отвечает: “Это аннунаки - гиганты. У них удлиненный череп, они лысые. А я представитель “нефилим”, мы внешне от вас ничем не отличаемся”. И вы как раз эту версию и озвучиваете, только у вас наоборот. А ведь в самом деле, в древних преданиях относительно роста и телосложения “богов” информация противоречивая.
Вы совершенно правы. Существует множество вариантов описания внешности “богов”. Именно поэтому я и объединила под эгидой аннунаков разные рассы, живущие на планете Анну. )) Про рыжеволосых великанов я взяла историю от Эриха вон Деникена. Сейчас тяжело все припомнить дословно, но они считались супер верховными существами, которым дела нет до земной суеты. )))
А во сне мне тоже много чего снится. Особенно вторжение. Причем очень часто. Однажды приснился такой перец: худющий как тростинка , где-то 1,80 ростом и с головой как у муравья. По строению. А так она была намного больше тела. Будто одуванчик. И главно с ружьем! Стрелял по всем вокруг….ужас. 
|
|