Хочу вынести на ваш суд мою версию о конце света. Это новелла о событиях, произошедших 21 декабря 2012 года.
Наряду с Шумерской мифологией (история Анну/планеты Х - мое личное восприятие Вавилоно-Аккадского эпоса Энума-Элиш) работа базируется на материалах известных исследователей альтернативной истории, таких как Erich von Däniken, Андрей Скляров и др. Но в отличие от изданий этих именитых авторов, моя рукопись - не исследовательская работа, а художественное использование тех предположений и доказательств, которые исследователи приводят в своих книгах.
Неа, не открывается Я в Казахстане, может у нас не работает
1:27 21 Ноябрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
5
Уважаемый автор, вам бы в тему “Юмор” со своими художествами…А не в ветку “Теории и факты”(
1:38 21 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
6
Dobro_Ya пишет:
не работает
У меня открылся рассказ, только читать его сейчас некогда.
2:08 21 Ноябрь 2012
MakBet
Участник
сообщений 99
7
Alto пишет:
Уважаемый автор, вам бы в тему “Юмор” со своими художествами…А не в ветку “Теории и факты”(
Почему в юмор? ПОчему вы считаете, что моя новелла не имеет право назваться теорией? Это мое предположение. Почему вы думаете, что к примеру предположения З.Ситчина правдивее моих? Аннунаков никто не видел, и все гипотезы основываются на почти одной и той же информации. Обоснуйте свое заявление! И если вы меня убедите, то уйду в юмор.
2:09 21 Ноябрь 2012
MakBet
Участник
сообщений 99
8
Dobro_Ya пишет:
Неа, не открывается Я в Казахстане, может у нас не работает
Да это ссылка из самиздата. Должно открываться. Вы попробуйте ее скопировать.
2:36 21 Ноябрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
9
MakBet пишет:
Alto пишет:
Почему в юмор? ПОчему вы считаете, что моя новелла не имеет право назваться теорией? Это мое предположение. Почему вы думаете, что к примеру предположения З.Ситчина правдивее моих? Аннунаков никто не видел, и все гипотезы основываются на почти одной и той же информации. Обоснуйте свое заявление! И если вы меня убедите, то уйду в юмор.
Теория основана на фактах. Пусть и предполагаемых. У вас одни домыслы… На литературное произведение не тянет- бедный слог и много повторений. Только в юмор. В дешевый юмор. Увы и увы(
ЗЫ: а Ситчина вообще только на туалетной бумаге печатать. Гниль от и до.
12:16 21 Ноябрь 2012
MakBet
Участник
сообщений 99
10
Alto пишет:
MakBet пишет:
Обоснуйте свое заявление! И если вы меня убедите, то уйду в юмор.
Теория основана на фактах. Пусть и предполагаемых. У вас одни домыслы… На литературное произведение не тянет- бедный слог и много повторений. Только в юмор. В дешевый юмор. Увы и увы(
Послушайте, Альто, я вас просила обосновать ваши заверения! Причем такие высокомерные!!! Но ни одного конкретного замечания я в вашей выпадке не нашла. Как вы успели за час прочитать всю новеллу, а это 7 алок! и сделать такие выводы?????
ЧТО значит бедный слог? Какой слог вы считаете богатым? Это не публицистика, где на каждое слово приводится ссылка или определение. Новелла - это художественное произведение, которое должно стать понятным всем. Конечно, я использовала больше динамики, чем художественных зарисовок, но на это у каждого свой вкус. Приведите мне стилистические ошибки - я их исправлю.
Домыслы: Конечно, персонажи в новелле вымышленные, но приведите конкретный пример моих домыслов, иначе спор бесполезен! Впрочем, вся официальная история это домыслы, объясняющие с той или иной точки зрения определенные факты. В моей новелле я делала то же самое, только эти факты я определяла со своей точки зрения. Вы можете с ними соглашаться или нет, но если безапеляционно заявлять, что все взято из воздуха - значит вы даже не заглядывали в мою историю. С другой стороны, возможно вы хотели сказать, что теория должна основываться только на известных вам фактах? А вы никак допустить не можете, что я использовала информацию для вас не известную ?
Дальше. Какие повторения вы там нашли? оПЯТЬ ЖЕ, ДАЙТЕ ПРИМЕР! Или вы считаете повторением взгляд разных персонажей на одни и те же собятия? Тогда увы, вам делать в моей новелле нечего. Она построена именно на этом приеме. Но это, уверяю вас, довольно распространенный прием в художественной литературе, именно к которой я и отношу свою новеллу.
Да… такие заявления характеризуют людей в полную меру! В этом случае, я должна быть польщена, что вы всего лишь отправили меня в дешевый юмор…
Одним словом, я жду обоснований с конкретными примерами, а не переливания воды из пустого в порожнее!!!
13:21 21 Ноябрь 2012
Predator
Старожил
сообщений 2313
11
MakBet
Прочитал десяток другой строк,пока могу сказать -неплохо,как для художественного изложения,будет время-почтим дальше )))
13:30 21 Ноябрь 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
12
MakBet
Всё у Вас хорошо и со слогом, и с фантазией.
Не реагируйте на нападки и негатив, тут на форуме есть персонажи, питающиеся негативными эмоциями, не буду показывать пальцем…
13:36 21 Ноябрь 2012
MakBet
Участник
сообщений 99
13
Predator пишет:
MakBet
Прочитал десяток другой строк,пока могу сказать -неплохо,как для художественного изложения,будет время-почтим дальше )))
Ой, я уже думала тему удалили… вздыхает…
Если возникнут вопросы и замечания - я всегда отвечу. Надеюсь, вы не пожалеете о потраченом времени, когда придете к финалу ))
Рекомендовано к прочтению
13:45 21 Ноябрь 2012
MakBet
Участник
сообщений 99
14
VladiK пишет:
MakBet
Всё у Вас хорошо и со слогом, и с фантазией.
Не реагируйте на нападки и негатив, тут на форуме есть персонажи, питающиеся негативными эмоциями, не буду показывать пальцем…
Спасибо за поддержку, VladiK. Мне это было необходимо. Я знаю подобных товарищей, но все равно, любое соприкосновение с ними неприятно. Я бы поняла, если кому-то что-то не нравится. У всех свои вкусы. Но так поливать грязью, да еще и безосновательно… бррр… Тем более в работу столько вложено! Я могу объяснить любое слово, что там написано. И почему именно оно выбрано. Конечно, есть там и мои допущения, но их раз-два и обчелся. А в основном все базируется на довольно известных работах и исследованиях, как древних, так и современных.