Дабы вода не размыла весь этот пенопластно- стружечный пакет, крепится черепица: металлочерепица, например.
14:20 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
107
Внутренние перегородки создаются из металлического профиля, во внутреннюю полость которого вставляется пенополисторол.
14:21 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
108
Сверху обшивается гипсокартонном.
14:23 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
109
Лестница – это металлический каркас с деревянными дощечками.
14:26 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
110
Полы тоже готовятся заранее: делается плита, заливается бетоном, укладывается плитка. Внутрь заводятся кабели и трубы.
14:27 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
111
В местах выхода труб монтируется сантехника. Обычно на этом этапе основной ржач.
14:29 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
112
Теперь завершающий этап – оклейка обоев.
14:31 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
113
Вот случится авария, как, спрашивается, вы спуститесь со второго этажа? Даже если вы на первом этаже, газ, вода и электричество в одном месте – так почему бы здесь ещё ружьё заряженное не повесить для полноты картины маслом?
14:32 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
114
Вот примерная калькуляция на строительство. Сверхбюджетный вариант, так сказать. Хотя если строить самому и не ограничиваться временем в одну неделю, можно и качественнее, и дешевле.
10:32 1 Август 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
115
Тут мой земляк neft написал в другой теме, но похоже это умесно здесь ко всей этой теме
Да, сер. из всех материалов на пленете ты выбрал самые вредные для здоровья. зато дешёвые и качественные. только пластобетонные блоки - это ваши, а так, лет 30-40 минимум назад.
живи, дело твоё. я бы даже на 100 метров не подошёл к такому зданию
11:09 1 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
116
сер. так я и написал в самом начале, что это плохой дом. я просто описываю различные методики строительства. мог бы свои фото выложить и описать последовательность - ты же всё равно строишь сам
11:35 1 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
117
Хочу обратить внимание почтенной публики на такой проект как EarthShip.
Кратко это - достаточно крупная, автономная (энергетика, водоснабжение) землянка, построенная с широким использованием вторресурсов - старых покрышек и пустых бутылок (в первом авторском варианте).
Основные фишки (на мой взгляд):
а) встроенная в сам дом тепличка/аранжерея/огородик круглогодичного цикла;
б) попытка сделать автономную СЖО (систему жизнеобеспечения) дома, путём максимально возможного использования всех видов энергетики (ветро, гелио и я бы ещё, возможно, добавил простенькую геотермальную помпу (по типу канадских скваженных - дёшево и сердито) и экономии воды (начиная от дождевой и кончая туалетной).
Хотя в оригинальном проекте используются старые покрышки, но, полагаю они не критичны и могут заменяться “по ситуации” тем, что будет под рукой.
Самое сложное тут не дом построить, а сбалансировать его СЖО … но это и самое интересное
12:29 1 Август 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
118
neft
мог бы свои фото выложить и описать последовательность - ты же всё равно строишь сам
neft Соберу фото, и выложу матерьял.
Рекомендовано к прочтению
12:48 1 Август 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
119
Ti_GOR пишет:
Здорово!!!! Класс!!!Жаль здесь нет смайлика прыгающей от радости девочки.
10:13 2 Август 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
120
Увы, я не разделяю Вашего мнения, Тут лучше высказался neft ” я бы даже на 100 метров не подошёл к такому зданию” У домов есть такая особенность они иногда горят. В случае возгорания этого дома пожарникам придется эвакуировать ближайшию улицу и тушить спец средствами загоревшиеся покрышки.
А вот с домом из пластиковых бутылок будет еще сложнее
При сгорании пластиковой тары и пленки выделяется газ – фосген – боевое отравляющее средство. А горящие предметы из поливинилхлорида (ПВХ), выделяют диоксины. Они страшнее цианистого калия и синильной кислоты. Диоксины разрушительно действуют на кожу. Черный дым, несущий фосген и диоксины, достаточно вдохнуть несколько раз, чтобы подорвать здоровье.
тут уже не 100 метров не 500 не помогут, тут подлежит эвакуации весь населенный пункт.