Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Журнал Новый мир. Рукоделие

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Журнал Новый мир. Рукоделие

ПользовательСообщение

11:35
6 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

136

Мыла для вывода пятен.

    Состав таких мыл бывает очень разнообразен, в зависимости от того, для  какого рода пятен оно предназначено.

    Мыло для жировых пятен делается из хорошего белого мыла, которое растворяют в небольшом количестве воды при умеренном нагревании, добавляют туда виннокаменной соли или поташа (3%), уваривают до густоты и скатывают в шарики. Теплая вода - при сильном трении способствует уничтожению пятен.

    Мыло для всех пятен. Для его приготовления берут 4 части белого мыла, 1 часть виннокаменной соли, 1 часть поташа, 1 часть нашатыря (в порошке), растворяют в водке и уваривают. Полученный осадок употребляют для вывода пятен с полотна и сукна, а светлую жидкость — для шелковых материй.

    По другому способу берут 20 частей белого мыла, 10 частей крахмала, 3 части бычьей желчи. Все это скатывают в шарики и добавляют немного лимонного  сока. Для вывода пятен сначала материю моют теплой водой, натирают мыльным  шариком и прополаскивают снова в теплой воде.

 

Для приготовления мыла ручной работы нам понадобятся всем известные кухонные принадлежности, полный список которых ниже. Прежде всего хотелось бы напомнить, что для изготовления домашнего мыла вам понадобится отдельный кухонный набор. Ни в коем случае нельзя использовать одну и туже посуду при приготовлении кулинарных рецептов и при производстве мыла ручной работы. Посуда должна быть разная. Среди оборудования не желательно использовать алюминиевые и деревянные предметы. Так как в процессе мыловарения щелочной раствор вступает в реакцию с этими материалами. Стекло, нержавеющая сталь и пластиковая посуда, это самые подходящие предметы при мылопроизводстве. Все емкости (миски, кастрюли…) должны быть вместительными, чтобы ингредиенты не выплескивались. А емкость, где будет щелочной раствор, обязательно должна быть жаропрочной, так как реакция между водой и каустической содой выделяет много тепла, делая смесь очень горячей. Весы для взвешивания должны быть с большой чашей, что бы в нее вмещалось не меньше чем пол-литра жидкости. Деление весы должны иметь 1 г. При производстве мыла ручной работы жидкость измеряется по весу, а не по объему. Так мы соблюдаем точность измерений.

Всегда старайтесь использовать только одну систему мер.

Что бы придать форму мыла вы можете использовать обычный пластиковый стаканчик, емкость из-под йогурта, коробку из-под шоколадных конфет(пластиковую часть), форму для льда.Например, кусок пластиковой трубы закрытый с одной стороны, это прекрасная находка для круглого мыла. Когда мыло затвердеет, вы его выньте и порежьте на необходимые кусочки.

Один рецепт рассчитан где-то на 1 кг мыла.

Оборудование для производства мыла в домашних условиях:
1.Весы для взвешивания жидкостей.
2.Нержавеющие кастрюли.
3.Пароварка.
4.Жаропрочная емкость с разметкой и носиком из нержавеющей стали.
5.Миска для смешивания мыла.
6.Мерные ложки.
7.Пипетка.
8.Шумовка.
9.Ложка из нержавеющей стали (можно заменить пластиковой).
10.Термометр для пищевых продуктов.
11.Кухонные емкости из пластика.
12.Нож.
13.Ступка и пестик.
14.Распылитель масла.
15.Терки.
16.Лопаточки для кухни.
17.Формы для печенья.
18.Зажимы.
19.Венчики.
20.Сито.
21.Очки и перчатки.
22.Воронка/лейка.
23.Полотенца для укутывания мыла
.

11:09
17 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

137

Квилинг



Ответ в тему: Журнал Новый мир. Рукоделие

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: