Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Журнал Новый мир. Медицина

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Журнал Новый мир. Медицина

ПользовательСообщение

10:20
16 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

76

Вирусы для некоторых вакцин выращиваются на куриных эмбрионах, которые могут быть заражены вирусом птичьего лейкоза. Известна способность этого вируса «прятаться» в геноме хозяина, дожидаясь благоприятного момента, и потом дать начало росту раковых клеток (Nevins J. R. Cell Transformation by Viruses // Knipe D. M. et al. (ed.) Fields Virology (4th ed), 2001. Vol. I, chap. 10. pp. 245-283 и Joklik W. K. Tumor Viruses II Joklik W. K. et al. Zinsser Microbiology (20th ed.), 1992. Chap. 59, pp. 869-905).

Производство вакцин и прививание являются разорительными статьями расходов бюджета на здравоохранение, и за все это платит, разумеется, налогоплательщик. Для иллюстрации: прививание одних лишь школьников и только от гепатита В в 1994 г. в провинции Онтарио потребовало 396 млн долларов, а во всей Канаде — свыше 1 млрд долларов, и это, заметим, лишь «чистая» цена вакцины, не
включающая транспортировку, создание постоянной «холодовой цепи», проверку сероконверсии (выработки антител), ведение дел в судах о выплате компенсаций пострадавшим от прививок и сами компенсации. Даже учитывая значительно меньшую стоимость вакцин в менее развитых странах, читатели могут представить себе размеры затрат на прививки. И это в то время, когда, например, в России далеко не везде медики располагают одноразовыми медицинскими инструментами, в больницах отсутствуют лекарства, для пациентов не находится постельного белья…. За успокоительными разговорами о важности профилактики те деньги, которые могли быть вложены в реальное улучшение здравоохранения (в том числе и в лучшее лечение инфекционных больных), перекачиваются в карманы производителей и распространителей вакцин. В интервью «Российской газете» 19 октября 2005 г. главный санитарный врач РФ Г. Онищенко заявил: «Профилактика… немыслима без вакцинопрофилактики — недаром столь схожи эти два понятия. Они связаны нераздельно… В нынешнем году за счет средств субъектов РФ и других источников были привиты против гриппа 17,9 млн. человек. Внушительная цифра? Это всего лишь 11,5 процента от всего населения России… на иммунизацию в рамках национального календаря прививок в будущем году выделено 12,8 миллиарда рублей, а в 2007 году и того больше — 17,7 миллиарда рублей. Никогда, никогда такого не было! Поэтому можно смело планировать в ближайшие два года привить против гепатита В 25 миллионов, против краснухи — 15 миллионов, против гриппа — 44 миллиона человек. Это цифры из Национальной программы здоровья, предложенной президентом России. Вот такая перспектива. В такой ситуации мы вправе требовать, чтобы в России появилось наконец постоянное финансирование для бесперебойного и своевременного снабжения вакцинами против краснухи, вирусного гепатита В, кори, гриппа, полиомиелита учреждений здравоохранения… В цивилизованных странах бюджетные деньги направляются прежде все го на организацию первичной медико-санитарной помощи и на профилактику. Нужно совместными усилиями формировать в обществе культуру здоровья, повышать мотивацию к его сохранению. Лозунг ВОЗ «Предупредить — Защитить — Привить» актуальность свою не утратит и после недели иммунизации. Он должен быть всерьез и надолго»

Российский гомеопат д-р Лев Бразоль писал в своей книге 120 лет назад: «…Не могу обойти молчанием очередные вопросы земства “о наилучшей организации оспопрививания на суммы земских сборов”. Из всех видов мотовства и расточительности это самое безумное и отвратительное: затрачиваются ежегодно миллионы облитых кровью и потом трудовых денег русского народа на подрыв его здоровья и жизни, и еще задаются вопросом, как наилучшим образом лишить его этих священных и неприкосновенных прав за его собственные дорогие деньги» (Бразоль Л. Е. Дженнеризм и пастеризм. Критический очерк научных и эмпирических оснований оспопрививания. Харьков, 1885).

Прививание детей рождает не только проблему сдвигания болезни в неблагоприятный для больных старший возраст, но и другую, также очень важную. Привитые в детстве девочки лишаются возможности приобрести пожизненный иммунитет к инфекционным болезням и передать его своим будущим детям, поскольку прививочного иммунитета к фертильному возрасту очень часто не обнаруживается. Младенцы, не получающие материнские антитела, оказываются незащищенными перед болезнями, опасными в раннем младенческом возрасте — том самом возрасте, в котором в допрививочную эру малыши были защищены. Единственным выходом, с точки зрения вакцинаторов, является беспрерывное снижение возраста прививаемых и сокращение количества противопоказаний ad absurdum.
Особый разговор должен идти о научном обосновании полезности прививок. И здесь имеются серьезные проблемы. Стремительное развитие иммунологии все более склоняет ученых к мысли о том, что иммунная система устроена гораздо сложнее, чем это предполагалось в те времена, когда в конце XIX — начале XX в. энтузиасты мастерили «на ура» все новые прививки от всех существующих болезней. Сейчас уже понятно, что антитела, выработку которых должны стимулировать вакцины, не только не единственный, но часто даже и не главный механизм защиты человека. В сборнике материалов по прививкам, подготовленном для родителей, д-р Шерри Тенпенни (США) пишет: «Краеугольным камнем прививочных успехов считается защита антителами, которые вырабатываются в ответ на введение вакцины. Во всех исследованиях, посвященных вакцинам, эффективность определяется выработкой антител. Если несколько вакцин вводятся одновременно, их комбинация считается эффективной, если антител вырабатывается по меньшей мере столько же, как в ответ на введение вакцин по отдельности. Но является ли выработка антител достаточным основанием для того, чтобы быть уверенным в защите от болезни? Даже специалисты этого не знают. Во время дискуссии по утверждению бесклеточной коклюшной вакцины член комитета заявил: «…Главная проблема в том, как соотносятся антитела и защита от болезни. Сегодня 2000 г., а мы не знаем, какие антитела защищают, не говоря уже — в каком точном количестве…». Другой член комитета пошел еще дальше, добавив: «Системы защиты [иммунной системы] неизвестны. Что происходит в ответ на проникновение инфекции — выработка антител или клеточный ответ, или включается какая-то память?». Совещательный комитет по иммунизационной практике сообщил то же самое в отношении коклюшной вакцины: «Изучение эффективности не обнаружило прямой корреляции между выработкой антител и защитой от коклюша».

10:38
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

77

 

Хронический гастрит, хронический спастический колит и язвенная болезнь (спазмолитическое, противовоспалительное и седативное действие)

 

Ромашка лекарственная (цветки) 1 чайная ложка
Мята перечная (листья) 1 чайная ложка
Базилик обыкновенный (трава) 1 чайная ложка
Зверобой продырявленный
(трава) 1 чайная ложка
Окопник лекарственный (корни) 1 чайная ложка

Всю смесь залить 500 мл. кипятка, кипятить 3 мин., настаивать 30 мин., процедить и пить 3 раза е день по 150 мл. перед едой.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно добавить дополнительно по 1 чайной ложке окопника   и  ромашки.   То   же   самое   количество отвара можно выпить вечером теплым или вечером перед сном и утром натощак.

Примечание.  Фитотерапия  при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяется и в  острой    стадии.    Чтобы    получить    надежный спазмолитический и болеутоляющий эффект, к чаю для лечения желудочно-кишечных заболеваний можно добавить 15-20 капель настойки белладонны (дневная доза). Лечение проводить под врачебным контролем. Не употреблять  кислое и свежее молоко, газированные напитки и раздражающее питание.

 

Язва желудка

 

Зверобой продырявленный (трава) 50,0
Тысячелистник обыкновенный
(трава) 50,0
Дубровник обыкновенный
(трава) 50,0
Цикорий обыкновенный
(корни) 30,0
Подорожник большой
(листья) 30,0
Скумпия кожевенная
(листья) 30,0
Репешок обыкновенный
(трава) 25,0
Шалфей лекарственный
(листья) 25,0
Любка двулистная
(клубни) 25,0

2 столовые ложки сбора залить 500 мл. кипятка, кипятить 100 мин. Пить по 100 мл. 4 раза в день перед едой.

 

Мята перечная (листья) 20,0
Тимьян ползучий
(трава) 20,0
Лаванда колосковая
(цветки) 20,0
Гвоздика дельтовидная
(цветки) 10,0

Приготовить настой из 2 чайных ложек сбора на стакан воды. Пить после обеда и ужина по 1-2 стакана настоя при гастро-кардиальном симптомокомплексе.

 

Сушеница топяная (трава) 10,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 10,0
Роза крымская и белая
(лепестки) 10,0
Календула лекарственная
(трава) 10,0
Хвощ полевой
(трава) 10,0
Репешок обыкновенный
(трава) 20,0
Полынь полевая
(трава) 20,0
Шиповник коричный
(плоды толченые) 30,0
Укроп огородный
(семена) 30,0

Зверобой продырявленный (трава) 40,0 Подорожник большой (листья) 40,0 Тысячелистник обыкновенный (цветки) 70,0

6 г. смеси заварить в 500 мл. кипятка, томить 30 мин., не кипятить. Принимать 4 раза в сутки по 100 мл. за 15-20 мин. до еды при хроническом гастрите и язвенной болезни.

 

10:40
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

78

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

Капуста огородная (сок) 500,0

По стакану 3-4 раза е день за 40-50 мин. до еды в течение месяца при гастритах и язвенной болезни желудка. Приготовление: дважды пропускают через мясорубку, мезгу выжимают, а готовый сок хранят на холоде.

 

Картофель обыкновенный (сок клубней) 500,0

По 1/2-1/3 стакана перед едой 2 раза в день —утром и в обед. Курс лечения 2-3 недели. Принимать
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Приготовление: клубни картофеля
дважды пропускают через мясорубку или истирают на терке, мезгу выжимают, а готовый сок хранят на холоде.

 

Фенхель обыкновенный (плоды) 20,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 20,0
Липа сердцелистная
(цветки) 40,0

Приготовить настой из 2 чайных ложек сбора на стакан воды. Принимать по 1-3 стакана в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Кипрей узколистный (листья) 20,0
Липа сердцелистная
(цветки) 20,0
Фенхель обыкновенный
(плоды) 10,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 10,0

2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.

 

Земляника лесная (листья) 6 ч.
Мелисса лекарственная
(листья) 3 ч.
Тимьян ползучий
(трава) 1 ч.
Тмин обыкновенный
(плоды) 1 ч.
Тысячелистник обыкновенный
(трава) 1 ч.

Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды при гастроэнтеритах.

 

Подорожник большой (листья) 10,0
Полынь горькая
(трава) 10,0
Мята перечная
(трава) 10,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 10,0
Календула лекарственная
(цветки) 10,0
Зверобой продырявленный
(трава) 10,0
Аир болотный
(корень) 10,0

Шалфей лекарственный (трава) 10,0

Одуванчик лекарственный (корни) 10,0

Аралия маньчжурская (корни) 10,0

Принимать по 1/3-1/2 стакана настоя за 30 мин. до еды 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной желудочной секрецией.

 

10:42
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

79

Язвенная болезнь с кровотечениями, энтеритом и колитом

 

Мята перечная (листья) 50,0
Окопник лекарственный (корни) 50,0
Солодка голая (корни) 25,0

Хвощ полевой (трава) 25,0

Мелисса лекарственная (листья) 25,0

Валериана лекарственная (корневище с корнями) 25,0

2 столовые ложки сбора залить 400 мл. кипятка, настаивать 1 час. Пить по 100 мл. 4 раза в день перед едой.

 

Аэроколит (по Маурони)

 

Анис звездчатый (плоды) 30,0

Залить 1 л. кипятка, настаивать 10 мин. Принимать по 1 чашке после каждого из 2 основных приемов пищи.

 

Солодка голая (корни) 60,0

Кипятить в 1 л. воды 10 мин., настаивать 24 часа. Принимать по 3-4 чашки в день в холодном виде до или после еды.

 

Анис обыкновенный (плоды) 5,0
Апельсин
(листья) 30,0

Розмарин- лекарственный (цветки) 30,0

Липа сердцелистная (цветки) 35,0

30 г. смеси залить 1 л. кипятка, настаивать 10 мин., профильтровать. Принимать по 1 чашке до или после каждого приема пищи в горячем виде без сахара или подслащенным синтетическим продуктом.

 

Укроп огородный (плоды) 50,0

Столовую ложку плодов заварить в стакане кипятка. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.

 

Петрушка кудрявая (плоды) 30,0

Половину чайной ложки истолченных плодов настоять на 2 стаканах холодной воды в течение 8 часов, выпить за день в несколько приемов.

 

Тмин обыкновенный (семена)

Применяют как отвар на воде. Ложка семян на стакан воды. Кипятить 5 мин. в закрытом сосуде и подслащивать сахаром (1 столовая ложка на стакан отвара). Принимать 5-6 раз в день по 1 чайной ложке. Средство дают детям как ветрогонное, особенно в тех случаях, когда ребенок плачет и трет ножкой об ножку. Такой отвар, но без сахара, применяют для клизм при вздутии (метеоризме) живота как у детей, так и у взрослых.

 

Ромашка лекарственная (цветки) 1
Душица обыкновенная
(трава) 1

2 чайные ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером остуженным как ветрогонное средство.

 

Тмин обыкновенный (плоды) 50,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 30,0
Валериана лекарственная
(корневище с корнями) 20,0

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и процедить после охлаждения. Принять в 2 приема.

 

Тмин обыкновенный (плоды) 20,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 40,0
Душица обыкновенная
(трава) 20,0

Чайную ложку сбора заварить в стакане кипятка, настаивать до охлаждения, процедить, принимать по 1/3 стакана несколько раз в день.

 

Полынь горькая (трава) 20,0
Хвощ полевой
(трава) 30,0
Тысячелистник обыкновенный
(трава) 30,0
Лапчатка прямостоячад
(корневище) 20,0

Принимать по 1/2-2/3 стакана отвара 3 раза в день при метеоризме и склонности к поносам.

Тмин обыкновенный (плоды) 10,0
Фенхель обыкновенный
(плоды) 10,0
Ромашка лекарственная
(цветки) 20,0
Мята перечная
(листья) 20,0

Валериана лекарственная (корневище с корнями) 20,0

2 чайные ложки смеси заварить как чай в стакане кипятка, пить утром и вечером по стакану.

 

Ромашка лекарственная (цветки) 10,0
Фенхель обыкновенный
(плоды) 10,0

Алтей лекарственный (корни) 20,0 Солодка голая (корни) 20,0 Мята перечная (листья) 20,0

Приготовить настой из столовой ложки смеси на

стакан воды, принимать 3-4 раза в день по 1/4

стакана.

 

Валериана лекарственная (корневище с корнями)10,0

Мята перечная (листья) 10,0

Ромашка лекарственная (цветки) 10,0

Календула лекарственная (цветки) 10,0

Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, плотно закрыть, настаивать 3 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день через полчаса после еды. При вздутии живота (метеоризме).

 

Аир болотный (корневище) 30,0

Валериана лекарственная (корневище с корнями) 10,0

Одуванчик лекарственный (корни) 10,0

Крушина ломкая (кора) 20,0

Крапива двудомная (листья) 30,0

2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., принимать утром и вечером по полстакана при запорах и метеоризме.

10:45
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

80

Понос

 

Камнеломка зернистая (цветущее растение) 30,0

Залить 1 л. кипятка, настаивать 10 минут, профильтровать. Принимать 2 чашки в день.

 

Окопник лекарственный (корни) 30,0

Залить 1 л. кипятка, настаивать 1 час, профильтровать. Принимать 3-4 чашки в день.

 

 Крапива двудомная (трава) 30,0

Залить 1 л. кипятка, настаивать 10 минут, профильтровать. Выпить все в течение дня.

 

Пустырник сердечный (цветущие верхушки) 30,0

Залить 1 л. кипятка, настаивать 10 минут, профильтровать. Принимать по 3 чашки в день.

 

Земляничник крупноплодный (листья) 50,0

Залить 1 л. воды, кипятить в течение 10 мин., профильтровать. Выпить все за 2 дня.

 

Земляника лесная (корни) 30,0

Залить 1 л. воды, кипятить 15 мин., профильтровать. Принимать 3 чашки в день.

 

Черника обыкновенная (плоды) 200,0

3 столовые ложки черники залить 1 л. кипятка, кипятить 15 мин. Пить по 100 мл. перед едой и вместо воды. С такой же целью можно использовать и плоды кизила.

 

Орех грецкий (зеленые плоды) 20,0

Заварить в стакане кипятка, настаивать 20 мин., процедить и отжать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

 

Щавель конский (корни) 50,0
Горец змеиный
(корневище) 50,0

Принимать по 1/3-1/4 стакана настоя 3-4 раза в день при поносах.

 

Черемуха обыкновенная (плоды) 60,0
Черника обыкновенная
(плоды) 40,0

Принимать по 1/4-1/2 стакана отвара 3-4 раза в день при поносах.

 

Лапчатка прямостоячая (корневище с корнями) 1 ч.
Дуб обыкновенный
(кора) 1 ч.

Столовую ложку смеси залить в термосе на ночь стаканом кипятка. Процедить и пить по столовой ложке 5-6 раз в день до еды.

 

Аир болотный (корневище) 1 ч.
Дуб обыкновенный
(кора) 1 ч.

Столовую ложку смеси залить в термосе на ночь стаканом кипятка. Процедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

 

Дуб обыкновенный (кора) 40,0
Орех грецкий
(листья) 60,0

Приготовить отвар из чайной ложки сбора на 2 стакана воды. Выпить глотками в течение дня при поносе.

 

Дуб обыкновенный (кора) 10,0
Лапчатка гусиная
(трава) 10,0
Фенхель обыкновенный
(корни) 30,0
Земляника лесная
(корни) 50,0

30 г. смеси залить 500 мл. воды, кипятить 10 мин., профильтровать, дать постоять. Принимать 2-3 чашки в день.

 

Зверобой продырявленный (трава) 1
Золототысячник малый
(трава) 1

2 столовые ложки смеси настоять в 1/2 л. кипятка. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день при хронических расстройствах кишечника с повышенной кислотностью.

 

Зверобой продырявленный (трава)
Тысячелистник обыкновенный (трава)

Составные части взять поровну. Приготовить как чай 1 столовая ложка смеси на стакан кипятка. Пить при длительном поносе.

 

Клизмы

 

Горец змеиный (корневище) 50,0

Залить 1 л. воды, кипятить 15 мин., профильтровать. Для клизмы берут 250 мл. отвара.

 

Дуб обыкновенный (кора) 60,0

Залить 1 л. воды, кипятить 30 мин., профильтровать. Для клизмы берут 250 мл. отвара.

 

 

10:47
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

81

Противоестественное парентеральное проникновение в организм сложного биокомплекса, в котором присутствуют тяжелые металлы (ртуть), цитотоксические яды (фенол), известные канцерогены (формальдегид), алюминий, загрязнители вакцин (например, микоплазмы или вирусы человека и животных), вызывает очень большие сомнения относительно безопасности такого мероприятия. Постоянный и противоестественный «иммунный стресс», повторяющиеся удары по развивающейся иммунной системе могут считаться совершенно безобидными лишь в пропагандистской прививочной литературе. Стремительно растущая заболеваемость детей различными аллергиями, не говоря уже об онкологических и аутоиммунных болезнях, — лучшее свидетельство того, как природа реагирует на бездумное и безответственное вмешательство человека в установленные ею законы. Вот что пишет, например, в своем письме в Российский Национальный комитет по биоэтике онкоиммунолог проф. В. В. Городилова: «Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами — вакцинами». С этой точкой зрения вполне согласна проф. Р. С. Аманджолова, в прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана: «При каждой прививке — введении антигенов, минуя наружные барьеры — мы забрасываем в цитадель нашего организма троянского коня, многочисленные вражеские войска. Человек с рождения не менее двадцати раз подвергается такому коварному нападению. При этом он переболевает, хотя и в ослабленной форме, заболеваниями, вызываемыми введенными вирусами и бактериями, большинством из которых в естественных условиях он никогда бы и не заразился. При столь изнурительной борьбе гибнут и собственные клетки крови. Организм быстро изнашивается, развивается дефицит ферментов… Вот почему ряд симптомов, свойственных старческому возрасту, к примеру, склерозирование тканей, онкологические заболевания развиваются рано. Они являются следствием дефицита антител и ферментов, характерного для пожилых людей. Подвергаемые постоянным нападкам изнутри, клетки иммунной системы сами становятся агрессорами. Они начинают уничтожать клетки собственного организма и даже ведут к развитию иммунодефицита — СПИДа».

В своем докладе, прочитанном в марте 1976 г. на семинаре, финансированном Американским обществом по изучению рака (American Cancer Society), профессор вирусологии Роберт В. Симпсон заявил: «Программы прививок против гриппа, кори, свинки, полиомиелита и т.д. могут, на самом деле, засевать людей РНК (рибонуклеиновой кислотой. — А. К), формирующей скрытые провирусы в клетках организма. Эти скрытые провирусы могут играть роль в развитии таких болезней, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, болезнь Паркинсона и, возможно, рак». Здесь интересно будет добавить, что после того, как это заявление стало достоянием
гласности и вызвало немало шума, работа в этом без преувеличения жизненно важном
направлении была Симпсоном полностью свернута… в связи с тем, что выполнявший ее
исследователь покинул лабораторию. А еще говорят, что незаменимых людей нет!

В российском руководстве по патофизиологии для студентов и аспирантов медвузов проф. Г. А. Игнатьева из Института иммунологии пишет: «...Все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно (?! —А. К.) нарушает основной принцип — «не навреди». Выход — в разработке вакцинирующих препаратов без применения каких бы то ни было методов биотехнологий, возможно, методами чисто химического синтеза. Как знает любой врач, в настоящее время таких вакцин нет. Вторая проблема состоит в применении живых аттенуированных вирусных вакцин. В действии аттенуации (ослабление патогенных свойств лабораторными манипуляциями in vitro или на животных) скрыт еще один врачебный самообман. Дело в том, что, выпуская ранее аттенуированный живой микроорганизм в живые человеческие тела, мы не можем отменить и даже контролировать дальнейшую его эволюцию в сторону нарастания патогенности, его генетических рекомбинаций с другими микроорганизмами (а таких фактов много) с образованием новых форм жизни. Поэтому, как бы ни хорош был защитный эффект живых вакцин… применяя их, врач также не соблюдает заповедь «не навреди».

10:49
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

82

Американский исследователь д-р Харрис Л. Култер написал целую книгу, в которой показал, что стремительно растущее число преступлений, совершаемых против личности, гиперактивность, неспособность к обучению из-за проблем с концентрацией внимания, дислексия и пр. могут иметь связь с так называемым постэнцефалитным синдромом — хроническим вялотекущим воспалением головного мозга, вызванным вакцинами, в первую очередь — против коклюша. Им же в соавторстве с матерью ребенка, искалеченного прививкой, Барбарой Л. Фишер, нынешним директором американского Национального центра информации о прививках, была написана другая обстоятельная книга — о прививке DPT (АКДС). Авторы экстраполировали данные исследования (в котором принимали участие 6 тысяч детей), проведенного в госпитале Калифорнийского университета, и дали следующую приблизительную оценку числа несчастий, связанных с прививкой DPT: 13 000 случаев поражения нервной системы разной степени тяжести, от тяжелой умственной отсталости до сложностей в обучении (learning disabilities), и 3 000 случаев младенческих смертей, списываемых властями на синдром внезапной детской смерти (СВДС) в США ежегодно. Даже если считать это число завышенным (хотя сами авторы считают его заниженным) — все равно эта статистика ужасает.

Очень часто приходится слышать, что детские инфекционные болезни, возможно, безопасны при своем обычном течении, но могут быть опасны своими осложнениями — например, энцефалитами. Однако исследования показывают, что при снизившемся в последние годы количестве энцефалитов, связанных со свинкой, корью и краснухой, параллельно возросло число в связи с произошедшими в США изменениями в законодательстве.энцефалитов, связанных с хламидиями, вирусами простого герпеса, ветряной оспы и Эпштейна-Барр, энтеровирусами, респираторными вирусами и пр., так что общее число энцефалитов осталось неизменным, да и случаться они стали в более раннем возрасте. Лишний раз подтверждается, что «природа не терпит пустоты»: общее число опасных болезней или осложнений, предотвратить которые призваны прививки, остается тем же самым, да еще дополнительно следует учесть осложнения как непосредственный результат самой процедуры прививания.

Относительно энцефалитов интересен и другой факт. Когда нам рассказывают об энцефалитах как осложнениях детских инфекционных болезней, нам не сообщают, что до Первой мировой войны энцефалит как осложнение детских инфекционных болезней был едва ли не казусом. Однако в 1920-х годах, параллельно расширению прививочных программ, число энцефалитов стало резко увеличиваться. Сначала это связывали исключительно с вакциной против бешенства (на каждые 750 прививок от бешенства встречался один случай энцефалита, и смертность среди жертв этих случаев достигала 20%), но вскоре выяснилось, что энцефалиты сопровождают и другие прививки. В 1922 г. впервые в истории была зарегистрирована вспышка энцефалита как следствие использования оспенной вакцины. Тогда же стали отмечаться случаи синдрома Гийена-Барре, нередко заканчивавшиеся смертью привитых. С ростом прививочной аллергизации населения энцефалиты встречались все чаще и чаще. И вот уже сегодня угроза энцефалитов как осложнения детских инфекций, в первую очередь коклюша, — основной аргумент для активного навязывания прививочных программ! Это лишь один из многочисленных примеров, когда прививки не только не решают никаких проблем, но и создают новые, при этом очень опасные, с непредсказуемыми последствиями. Другой пример. Российский авторский коллектив сообщает, что в последнее время растет количество зарегистрированных случаев идиопатической тромбоцитопенической пурпуры (ИТП) как осложнения обычных детских инфекций: «…Среди заболеваний, приводящих к развитию ИТП, на первое место выходит краснуха и в настоящее время (собственные исследования) составляет 62,5% от всех детских инфекций… В период с 1985 по 1988 г. частота встречаемости ИТП, индуцированных краснухой, составляла 1-2 ребенка на 150 больных ИТП в год, а в 2001-2002 гг. таких пациентов было 10-13 на 150 больных в год. Особенно тревожен тот факт, что у детей хронизация ИТП, вызванной вирусом краснухи, по нашим данным, составляет 56,3%…». А поскольку краснуха стала представлять опасность, то «актуальными являются профилактические мероприятия, направленные на борьбу с краснухой и ее осложнениями. Важная роль среди этих мер отводится иммунизации детей против краснухи. Однако, по нашим наблюдениям и данным литературы… вакцино-индуцированная ИТП у детей также имеет место, хотя, бесспорно, встречается значительно реже, чем ИТП, вызванная самой инфекцией

10:54
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

83

Несмотря на это, ИТП, возникшая после иммунизации против краснухи, протекает с выраженной клинической картиной, часто сопровождается различными, в том числе и угрожающими жизни, кровотечениями… Впервые описание острой ИТП у ребенка, возникшей после вакцинации против краснухи, появилось в иностранной печати в 1990 г… У 3-летнего мальчика ИТП развилась на 22-й день вакцинации, сопровождалась выраженной тромбоцитопенией, тогда как число мегакариоцитов в костном мозге оставалось нормальным, в крови определялись аутоАТ к тромбоцитам. Эта находка позволила сделать предположение об аутоиммунном характере ИТП. С этого момента стали регистрироваться случаи развития ИТП после вакцинации против краснухи и в других странах». До массовых прививок о таком осложнении краснухи, как пурпура, почти что ничего не было известно. Но вот появляются прививки, запускающие аутоиммунные процессы, прививок становится все больше и больше, и некогда безобидные детские инфекции сегодня осложняются опасными болезнями. Соответственно, детей от ставших опасными детских инфекций теперь по господствующей медицинской логике требуется защищать прививками, которые в свою очередь влекут за собою новые осложнения… Как разорвать этот заколдованный круг?

Тревогу вызывает и постоянное появление новых и при этом крайне опасных инфекционных болезней, что некоторые исследователи связывают с вытеснением прививками вполне доброкачественных и привычных человечеству недугов, а также возвращение старых. Российский авторский коллектив пишет: «Приходится констатировать, что совместными усилиями человечеству в XX в. удалось ликвидировать только одну инфекцию — натуральную оспу и получить 36 новых инфекций. Это, безусловно, неутешительная статистика». Не менее неутешительны итоги более чем полувековой борьбы не на жизнь, а на смерть с инфекционными болезнями в СССР — России, подводимые в недавней статье замминистра здравоохранения РФ и начальника Управления медицинских проблем материнства и детства МЗ РФ:

 «1) Повсеместно активизировались туберкулез, малярия, отмечается подъем заболеваемости холерой, дифтерией, корью, коклюшем и другими «управляемыми» инфекциями, против которых есть средства специфической профилактики, в связи с этим появилось понятие и вновь возникших «старых инфекций».

2) Выявлено более 30 новых нозологических форм инфекционных заболеваний, в связи с чем введено понятие «новые инфекции».

3) Растет устойчивость возбудителей инфекционных болезней к антибиотикам. Это в ряде случаев ставит под сомнение все (?!) достижения здравоохранения в профилактике и лечении инфекционных болезней. Стало очевидным, что оптимистические представления о возможности ликвидации инфекционных заболеваний оказались несостоятельными. От ложного осознания всемогущества человека пришлось прийти к признанию того факта, что с проблемами инфекционной заболеваемости предстоит иметь дело весь период существования человечества».

 «В 1959 г. коллегия Минздрава СССР сочла, что в отношении 10 инфекций «имеются предпосылки для полной ликвидации эпидемической формы, т. е. снижения заболеваемости до спорадических случаев» на протяжении 1959-1965 гг. Здесь смешалось все — и полная ликвидация, и ликвидация эпидемической формы, и сведение заболеваемости до спорадических случаев. За 7 лет предполагалось ликвидировать малярию, дифтерию, брюшной и сыпной тиф, сифилис, трахому, бешенство, фавус, анкилострмоз и тениаринхоз. Ни одна из этих инфекций не только к 1965 г., но и поныне не ликвидирована в нашей стране…».

Перейдем теперь к этическим аспектам прививок. Многие родители были бы возмущены, узнав, что вакцины традиционно испытываются на самых беззащитных и обездоленных — детях из приютов или детях из беднейших слоев населения, а также на военнослужащих. Были случаи, когда уже показавшие себя опасными вакцины (например, коревая при ее массовом использовании в Англии) преспокойно передавались в развивающиеся страны — не пропадать же добру! — где продолжали калечить детей. Ряд современных вакцин (например, от краснухи, ветряной оспы и гепатита А) готовится на клеточных линиях, начало которым дали клетки от абортированных плодов, но родителям не сообщают об этом, иначе религиозные убеждения не позволили бы многим дать согласие на прививку такими вакцинами своим детям или себе.

10:56
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

84

 «ВОЗ в свое время затратила огромные средства на получение живой и инактивированнои вакцины против трахомы. Обе вакцины снижали заболеваемость не более чем в 1,7-2,5 раза, т.е. оказались неэффективными».

                                   

Далеко за примерами ходить не надо. Учредитель официального органа российской Ассоциации педиатров-инфекционистов, шикарного глянцевого журнала «Детские инфекции», главным редактором которого является главный детский инфекционист Минздрава РФ акад. В. Ф. Учайкин, — частная коммерческая компания ООО «Диагностика и вакцины», во главе которой стоит… сам же В. Ф. Учайкин. Директор по рекламе — сотрудница кафедры детских инфекционных болезней РГМУ и одновременно сотрудница все той же частной компании проф. О. В. Шамшева. Среди авторов статей и членов редколлегии профильного журнала — люди, торгующие вакцинами под крышей частной компании. И, похоже, этичность существования подобных симбиозов никого не смущает. Следует ли удивляться, что журнал активно рекламирует и продвигает на российский рынок все новые вакцины, а Ассоциация педиатров-инфекционистов резолюциями своих ежегодных конгрессов требует все новых и новых прививок? Или таким «научным прогнозам» В. Ф. Учайкина: «В недалеком будущем в календаре профилактических прививок ожидается около 35 нозологических форм, профилактируемых вакцинами… Есть все основания полагать, что на пути массовой вакцинопрофилак-тики удастся улучшить здоровье и пролонгировать жизнь человека в среднем до 100 лет»? В самом ли деле нуждается население в таком «профилактировании» и «пролонгировании», на радость тороватым на прививочные посулы вакцинаторам? Вряд ли удивит читателей и тот факт, что проф. Учайкин был именно в той подгруппе экспертно-рабочей группы комитета здравоохранения Государственной Думы, работавшей над проектом закона о прививках в РФ, которая «настаивала на утверждении в Законе статей: об обязательности и непременной плановости прививок, непринятии непривитых детей ни в одно организованное учреждение, а также о запрете выплаты денег по листку нетрудоспособности в случаях, когда непривитой заболеет инфекционной болезнью, «управляемой прививкой».

А как читателям понравится другой творческий союз — между российскими профессиональными медицинскими ассоциациями (Российское общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов им. И. И. Мечникова (РОЭМП) и Союз педиатров России) и производителями вакцин (фонд «Мерье-Мечников» и французская фирма «Пастер Мерье Коннот»), плодом которого является выходящий раз в два месяца бюллетень «Вакцинация»? Как сообщается на веб-странице последнего в Интернете, «в России бесплатно бумажную версию получают все руководители региональных отделений РОЭМП, Союза педиатров, главные врачи центров санэпиднадзора и руководители комитетов здравоохранения субъектов РФ, специалисты Минздрава РФ, руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, члены президиума и академики-секретари Российской академии медицинских наук». Даже «руководителей профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации» не забыли. Точно ведь вакцинаторы знают, по каким адресам надо «распространять научную, научно-практическую, организационную и правовую информацию по вопросам вакцинопрофилактики».

10:58
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

85

Показательно, что за исключением прививки от натуральной оспы практически ни одна вакцина, однажды попав в прививочный календарь, его не покинула (несколько вакцин, например, в Швеции и Японии не использовались несколько лет, но потом возвращались в календарь опять, в модифицированном варианте), вне зависи мости от того, какова эпидемиологическая обстановка, — ставятся задачи сначала снизить заболеваемость, потом ликвидировать болезнь, а потом поддерживать иммунитет в отсутствие естественного возбудителя (например, ликвидировав в Финляндии корь, там теперь боятся ее завоза извне или… ее использования в качестве биологического оружия!). Получается, что как только появляется некая прививка, она фактически приходит навсегда.
Онищенко: «Данные Всероссийской диспансеризации детей, проведенной в 2002 г., говорят о том, что 32% детей страдают болезнями крови и кроветворных органов, в основном за счет анемии. В первую группу практически здоровых детей попали всего 33,5%, причем за последние годы эта цифра упала с 45%. Сегодня 68% состоят на диспансерном учете, 73% нуждаются в лечении, 10% требуют стационарной медицинской помощи» (Медицинский вестник, 2005, 1 (308), с. 5).
Выявляемые у детей аллергические заболевания в большинстве случаев являются атопическими по своей природе. Атопические болезни принадлежат к группе мультифакторных заболеваний, развитие которых определяется воздействием генетических и средовых эффектов… Начало заболевания атопическим дерматитом в 57% случаев приходится на первый год жизни» (т.е. тогда, когда ребенок, родители которого следуют прививочному календарю, получает вакцины от 9 болезней). Среди умных и модных, вполне в духе современной науки, рассуждений о пищевой сенсибилизации и ингаляционных аллергенах (домашняя пыль, домашние животные, грибы, тараканы, клещи, пыльца растений и пр.) и не менее умных советов, особенно по поводу «тщательных противоклещевых мероприятий», включая «содержание матрасов в специальных защитных чехлах», автор ни полсловом не обмолвился о прививках. А где же прятались тараканы и клещи, где обретались грибы и пыльца растений до начала программ массовых прививок? Я еще раз процитирую письмо проф. Городиловой: «Иммунная система не выдерживает “планового натиска”, она ломается, функции ее извращаются, она “сбивается с курса”, предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям… Растет аллергия среди малышей — есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно-кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются симптомы со стороны дыхательных путей — астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. — по этим проблемам публикации неисчислимы».
Необходимо учитывать, что прививки являются великолепной питательной средой, на которой растут «научные исследования» уровня, на котором их выполнение доступно даже ученику младших классов: берется экспериментальная вакцина и вводится группе детей или солдат, затем измеряются появившиеся антитела — готова публикация или диссертация.

Многие задаются вопросом: ладно, с миром капитала все понятно, но кто выигрывал на
прививках в соцстранах? Я считаю, что именно легкость получения вполне весомых социальных благ через смехотворные прививочные «научные исследования» была здесь одним из самых важных двигателей. Добавлю еще цитату: «Что касается методов всеобщей вакцинации, то через них могут реализовываться интересы органов здравоохранения в демонстрации своей способности решать возникающие проблемы, интересы разработчиков вакцин, их производителей, а также интересы тех, кто осуществляет закупку вакцин или их компонентов по импорту» (Тищенко П. Д. Вакцинация…). И через четыре года эхом ему ответил российский журнал, рупор прививочного дела: «Проведенная в 1996 г. прививочная кампания значительно активизировала работу и изменила отношение к вак-цинопрофилактике многих медицинских работников и населения, показала возможность практического здравоохранения в решении задач общенационального масштаба» (Онищенко Г. Г. Эпидемиологическая обстановка по инфекционным заболеваниям, управляемым средствами специфической профилактики, и основные направления профилактики этой группы заболеваний в РФ. Журнал микробиологии, 1998, 1, с. 37).

Кроме того, компенсации, которые приходится с боем добывать через суды, очень часто не обеспечивают даже минимальных потребностей изувеченного прививками. Например, относительно российских компенсаций: «…Величина некоторых из этих компенсаций, на мой взгляд, представляется совершенно несоразмерной причиненному вреду…», — тактично замечает в своей книге немолодой московский педиатр (Тимофеева А. М. Беседы детского доктора. М., 2000, с. 143). Пермский школьник А. В., который в ноябре 1996 г. после сделанной в школе плановой прививки от клещевого энцефалита превратился в тяжелого инвалида, нуждающегося в постоянном уходе, по решению суда ежемесячно получает от искалечившей его больницы сумму… эквивалентную примерно 14 долларам США. У подростка были противопоказания к прививке, на которые не обратили внимания. Чтобы добиться и этих жалких грошей, потребовались два года разбирательства в суде, привлечение независимой экспертизы из Москвы (как нетрудно догадаться, местные судмедэксперты никакой вины своих коллег не усмотрели), активное участие Пермского медицинского правозащитного центра, оплатившего услуги юристов… Через 8 лет после происшествия суд все-таки назначил выплату компенсации за моральный ущерб — около 4200 долларов США, что, как сообщается на веб-сайте упоминавшегося выше пермского центра, самая крупная в истории Пермской области компенсация по медицинским делам. И это при том, что причинно-следственная связь и халатность медиков были несомненны! Что же тогда говорить о более сложных разбирательствах? Позднее выяснилось, что серия вакцины, от которой пострадал подросток, выпущенная томским НПО «Вирион», вызвала осложнения разной степени тяжести у 30 человек и была отозвана.

11:00
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

86

Здесь необходимо также отметить, что с многих точек зрения смерть серьезно пострадавшего от прививки намного выгоднее вакцинаторам, чем его инвалидность. Во-первых, всегда есть шанс списать смерть на какую-нибудь «случайность», вроде синдрома внезапной детской смерти (СВДС) и вообще избежать выплаты компенсации. Во-вторых, даже в случае доказанной смерти от прививки родственники жертвы получают сумму около четверти миллиона долларов (в России, согласно Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней, 300 минимальных размеров оплаты труда, что примерно 40000 долларов США) и на этом вопрос считается вполне исчерпанным. Однако если речь идет о необратимом поражении нервной системы, то сумма компенсационных выплат может достигать многих миллионов долларов, которые пойдут на уход за несчастным ребенком. Соответственно, затягивание признания связи прививки и наступившей болезни преследует своей целью и просто дождаться смерти пострадавшего, чтобы платить намного меньше. Я уже не говорю о том, что об умершем все, кроме его родственников, скоро забудут, а инвалид будет еще долгие годы живым свидетельством «эффективности и безопасности» вакцинации, наводя других родителей на «неправильные» мысли относительно того, стоит ли им подвергать своих детей такому риску.
Свою долю в прививочном бизнесе имеют не только производители и высшие чиновники от медицины, но и рядовые врачи. Так, британские доктора получают вполне ощутимую премию при «охвате» в 70% доступного для прививок контингента и еще более ощутимую денежную прибавку при «охвате» в 90%. И наоборот — в свете недавних массовых отказов британских родителей от прививки MMR из-за ее предполагаемой связи с аутизмом и поведенческими нарушениями Министерство здравоохранения Англии планирует «бить по карману» тех врачей, которым не удается убедить родителей в необходимости этой прививки своим детям. В Новой Зеландии Министерство здравоохранения через суд планировало расправляться с акушерками, предупреждающими будущих матерей об опасности прививок. Поощрение за «охват» существует и в России. Так, главный государственный санитарный врач России в 1993 г. постановил «вести экономическое стимулирование медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня охвата профилактическими прививками». Без тени стыда коллектив российских прививателей пишет: «Для решения задачи 95% охвата профилактическими прививками против полиомиелита детей в возрасте до 3 лет во всех регионах России… значительно сокращен перечень медицинских противопоказаний. В ряде субъектов Российской Федерации успешно применяются меры экономического стимулирования медицинских работников за своевременное и полное проведение иммунизации…». И наоборот: «…Все мы знаем, как наше начальство обычно ругает врачей, у которых многие дети не привиты. Их обвиняют и в равнодушии, и в неумении уговорить мать, и в других недостатках. Зачастую такого врача ругают на общих собраниях в присутствии медсестер и других врачей. И доктор, естественно, избегает подобной ситуации, тем более что о случаях тяжелых осложнений он ничего не знает».
Это «ничего не знает» приводит нас к еще одному важному аспекту проблемы. Доктора, назначающие прививки, ничего не знают об осложнениях не потому, разумеется, что их нет, а потому что с докторов снята вся ответственность, и последствиями осложнений занимаются совершенно другие люди — например, реаниматологи, врачи приемных отделений больниц или врачи, работающие в учреждениях для детей-инвалидов, врачи экспертных комиссий по установлению инвалидности, специалисты по реабилитации, работники социальных служб. Друг с другом они практически не сталкиваются, и правая рука не знает, что творит левая. Каждый выполняет ту работу, за которую ему платит деньги государство. Все звенья системы — производитель, врач, прививающий детей, врачи служб скорой помощи и пр. продуманно разрознены, так что никто не имеет представления об истинном масштабе зла. В США, например, врачи-педиатры по закону вообще не имеют никакого отношения к последствиям рекомендуемой (или, точнее, навязываемой) ими процедуры. Всеми прививочными осложнениями занимаются упоминавшиеся выше чиновники программы компенсаций пострадавшим от прививок.
Вернемся к премированию врачей за успешный «охват». Политика финансового поощрения — не за высокое качество медицинской помощи, а за количество проведенных процедур — чаще всего противоречит интересам конкретного индивида, поскольку ради денег (и, соответственно, в угоду теории коллективного иммунитета) стараются добиться невыполнимых цифр «охвата», закрывая при этом глаза на противопоказания и низкое качество вакцин.
Вот письмо известного российского педиатра, члена-корреспондента АМН СССР, зам. директора Института педиатрии АМН СССР проф. С. Д. Носова (1902-1989) начальнику Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР Л. К. Скорняковой от 11.01.1968, в котором он просит ее разрешить старшему научному сотруднику инфекционного отделения В. П. Брагинской «периодически знакомиться с поступающими рекламациями на различные вакцины и проводить клинический анализ всех случаев необычных реакций и осложнений после прививок». Обоснование: «Согласно указаниям Мосгорздравотдела, в инфекционную клинику Института госпитализируются все дети с различными поствакцинальными осложнениями. Сотрудники инфекционного отделения широко привлекаются к консультациям по различным вопросам, связанным с этой проблемой, а также участвуют в составлении различных приказов, наставлений и инструкций по профилактике поствакцинальных осложнений и тяжелых реакций на прививки» (ГАРФ. ф. 8009, оп. 50, д. 76, л. 1). Приказы, наставления и инструкции, как можно понять из этого письма, составлялись Институтом педиатрии в полном неведении о качестве вакцин, полная информация об этом была доступна лишь высшим советским медчиновникам!

10:32
31 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

87

Методика исследования

1. Пациент садится на расстоянии 5 метров от таблицы. Исследование проводят попеременно: сначала правого (OD), зачем левого (OS) глаза. Второй глаз закрывают щитком (листом бумаги, ладонью).

2. Знаки таблицы предъявляют в течение 2 -3 с. Следят за тем, чтобы указка не мешала пациенту читать знаки.

3. Остроту зрения характеризуют знаки наименьшего размера, которые исследуемый различает. При чтении первых 7 строк ошибок быть не должно, начиная с 8-й строки одной ошибкой в строке пренебрегают (острота зрения указана в каждом ряду справа от оптотипов).

Пример регистрации данных: Visus OD = 1,0; Visus OS = 0,6.

4. При остроте зрения менее 0,1 (исследуемый не видит с расстояния 5 метров 1-й строки таблицы) следует подвести его на расстояние (b), с которого он сможет назвать знаки 1-го ряда (нормальный глаз различает знаки этого ряда с 50 м; D - 50 м). Расчет по формуле Снеллена:

              b                                                                                               1

Visus = —,   пример. Первая строка видится с 1 метра —— итого 0, 02

              D                                                                             50

где Visus (Vis, V) - острота зрения; b - расстояние, с которого исследуемый читает 1-й рад; D- расчетное расстояние, с которого детали знаков данного ряда видны под углом зрения в 1 минуту (оно указано в каждом ряду слева от оптотипов).

5. Если пациент не различает знаки 1-го ряда с расстояния 50 см, то остроту зрения определяют по расстоянию, с которого он может сосчитать предъявленные врачом раздвинутые пальцы руки (пример: Visus OD = счету пальцев с расстояния 15 см от лица).

6. Если исследуемый не может сосчитать пальцы, но видит движение руки у лица, то данные об остроте зрения записываются следующим образом : Visus OS = движению руки у лица

7. Самой низкой остротой зрения является способность глаза отличать свет от темноты; это проверяется в затемненном помещении при освещении глаза ярким световым пучком. Если исследуемый видит свет, то острота зрения равна светоощущению (Visus OD = 1/, или perceptio lucis). Наводя на глаз пучок света с разных направлений (сверху, снизу, справа, слева), проверяют, как сохранилась способность отдельных участков сетчатки воспринимать свет. Правильные ответы указывают на правильную проекцию света (Visus OD = l/ proectio lucis certa). При помутнении оптических сред глаза (роговицы, хрусталика, стекловидного тела) острота

зрения может быть снижена до светоощущения, однако проекцию света пациент почти всегда определяет правильно. Отсутствие у обследуемого правильной проекции света (perceptio et proectio lucis incerta) или

полное отсутствие светоощущения (Visus = 0) указывает на поражение сетчатки или зрительного нерва.

В англоязычных странах острота зрения обычно определяется с расстояния 20 футов (или 6

метров, фут - 30,5 см) и записывается по формуле Снеллена в виде дроби

Таблица Сивцева проверки остроты


Данный формат таблицы соответствует 1 метру от монитора. У окулиста каждая половина таблицы – лист А4, это в 4 раза больше по площади, соответственно, и расстояние не один метр, а пять.

 

11:13
6 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

88

    Медицина. «Как лечить?».    Прививки

 

Теперь о событиях, последовавших вслед за публикацией статьи Кирстен Ворнер «Что опаснее: прививки или болезни?» в «Нью Зилэнд Геральд» 1 февраля 1986 г. Для своей статьи автор использовала доклад «Иммунизация: другое мнение» Батлер, прочитанный последней на собрании «Ассоциации за домашние роды» в Гамильтоне 2 ноября 1985 г. «Внезапно наш телефон стал беспрерывно звонить. Казалось, что родители, которые столкнулись с прививочными проблемами, внезапно заполонили Новую Зеландию. Звонившие родители думали, что они были единственными, чьи дети пострадали от прививок. Самым интригующим было то, что всем им медики заявляли, что проблемы были чистым совпадением и никакой связи с прививками не имели. При этом те врачи, что были немного образованнее, сообщали родителям, что серьезные реакции на прививки составляют «одну на миллион» с подтекстом, что такова плата, которую нужно уплатить, чтобы защитить общество. Принимая во внимание численность населения страны, в любом случае получалось, что они — единственные, кому так не повезло. Один педиатр в течение трех лет успел поставить в известность четыре пары родителей, что их дети были «единственными на миллион». В то время население страны не превышало 4 миллиона человек. Когда эти родители наконец встретились и поделились друг с другом своим опытом, они не удивились. Родители, принявшие такие объяснения медиков, замолчавшие и продолжившие жить так, как жили, были удобны для медицинской профессии. Большинство верили, что их любимые дети на самом деле были единственные, с кем это случилось, и считали, что никакого выбора не было. Скорее всего, они даже не знали о возможности подать иск в страховую корпорацию. Об этом доктора им не говорили. Но оказалось, что никто из родителей не забыл, как их дети отреагировали на прививки. Статья открыла ящик Пандоры. Поскольку большинство новозеландцев не читали газету, можно только догадываться, сколько же на самом деле было родителей, которые могли бы рассказать подобные истории».

Это наблюдение, сделанное около двадцати лет назад в далекой и вполне благополучной стране, ежедневно подтверждается повсюду, где родители пытаются выяснить, что случилось с их ребенком после прививки. В ответ они неизменно слышат либо что никакой связи прививки и последовавшей за ней болезни ребенка нет, речь идет всего лишь о совпадении, либо что наблюдающееся осложнение на прививку — это такая редкость, о которой нет смысла даже говорить, от судьбы-де не уйдешь. В то же время любая интернетовская дискуссия или даже самая скромная попытка журналистского расследования неизменно обнаруживают десятки случаев поствакцинальных осложнений, нередко достаточно серьезных, при этом в сравнительно небольшой группе людей, в кругу родственников, ближайших знакомых и друзей.

Каким же образом выходит так, что статистика, публикуемая на сайте Российского федерального центра Госсанэпиднадзора, информирует нас о нескольких сотнях случаев осложнений в год всего?

Признание сотен и тысяч случаев смертей и инвалидностеи следствием прививок должно неминуемо повлечь за собой выплату компенсаций из социальных фондов. Если к огромным затратам на прививки добавятся еще и весьма чувствительные компенсации семьям умерших, выплаты за инвалидность (не так уж редко пожизненную) и на пособия по уходу за заболевшим привитым, то власти рано или поздно не смогут оставить это без внимания. Поэтому сокрытие осложнений важно не только с политико-пропагандистской, но и с чисто экономической точки зрения.

 В статье, опубликованной пятью сотрудниками московского Центрального НИИ эпидемиологии МЗиСР РФ среди которых есть даже профессор, совершенно серьезно написано следующее: «Затраты на лечение поствакцинальных осложнении. Используемые показатели: число привитых по контингентам - 1 452 тыс., частота осложнении – 3%, число осложнений 43 578 случаев, стоимость 1 случая - 10 руб. Всего затраты составили 726 тыс. руб.» (Филатов И. Н. и др. Экономическая эффективность вакцинопрофилактики гепатита В в условиях Москвы. Эпидемиология и инфекционные болезни, 2004.,5. с. 14-15). Дело здесь не в том, что умножение 43 578 на 10 никогда не даст в итоге 726 тыс. десять рублей — стоимость проезда на автобусе — объявлены стоимостью одного случая осложнений! При этом, учитывая, что обычно для таких оценок берут средние величины, необходимо допустить, что некоторые случаи должны стоить меньше 10 рублей. Это уровень публикаций в ведущем российском профессиональном журнале по эпидемиологии и инфекционным болезням…

Рекомендовано к прочтению

11:14
6 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

89

Прививочные специалисты из ВОЗовской Панамериканской рабочей группы по безопасности иммунизации отдела вакцин и иммунизации (Working Group on Immunization Safety, Division of Vaccines and Immunization) объясняют медицинским чиновникам на местах, как на самом деле требуется себя вести, чтобы прививок не стало меньше. И самое главное, что необходимо предпринять, это следующее: «Как только будет выявлена РПСВИ (реакция, предположительно связанная с вакцинацией или иммунизацией), медицинский работник должен информировать родителей или опекунов ребенка о безопасности иммунизации, убедить их в этом и объяснить им, что данная реакция, может быть, просто совпала по времени с вакциной, но причинно с нею не связана»4. Вот вам и «выявление поствакцинальных осложнений с последующим их расследованием»!

За двести лет существования прививок вакцинаторы разработали целую систему, позволяющую «научно обосновывать» отсутствие связи между прививками и болезнями и уходить от ответственности. Разберем основные приемы.

В первую очередь, это терминологические хитрости. Вот что пишет Т. А. Бектемиров из ГНИИСКа им. Л. Тарасевича: «Различия между постпрививочными реакциями и поствакцинальными осложнениями весьма условны, и наметить четкую грань между ними довольно трудно. Поэтому оба типа реакций объединяют термином побочные реакции». Такое расширительное толкование можно было бы только приветствовать (в самом деле, что бы ни последовало за прививкой, все будет честно считаться побочной реакцией), однако трюк в том, что побочные реакции никто не подсчитывает и никто за них не отвечает. Поводом для разбирательств и последующей выплаты компенсаций могут быть только поствакцинальные осложнения, границы между которыми и постпрививочными реакциями, как нам только что объяснили, «весьма условны».

 Бектемиров Т. Л. Побочное действие вакцин. Вакцинация, 2000, март-апрель.день после прививки температура под сорок градусов и он постоянно кричит, педиатр лишь пожимает плечами: извините, это постпрививочная реакция, так и должно быть, разве что чуток послабее, но все равно не страшно, это ведь не осложнение… Фокус со сменой вывесок чаще всего проходит тогда, когда реакция, какой бы острой ни была, длится несколько дней и отступает, создавая обманчивое впечатление, что никаких последствий не останется. К сожалению, впечатление и на самом деле обманчиво. В советской прививочной монографии, увидевшей свет 38 лет назад, сообщалось: «…Статистически учитываются лишь те больные, которым ставится клинический или анатомический диагноз энцефалита, и совершенно не поддаются учету так называемые поствакцинальные энцефалопатии или кратковременные судорожные состояния, которые, тем не менее, по данным электроэнцефалографии, могут сопровождаться выраженными нарушениями со стороны центральной нервной системы… Последствием подобного рода энцефалопатии у детей первого года жизни могут быть остаточные явления различной длительности и интенсивности, вплоть до формирования настоящей эпилепсии. Кроме того, при энцефалопатии значительно снижается общая сопротивляемость ребенка, что предрасполагает его тем самым к различным интеркуррентным заболеваниям (пневмония, кишечные инфекции и т.п.)»

Профессор А. Ратнер (1934-1994) в своей книге писал: «…Осложнения после профилактических прививок и часты, и многообразны. Они зависят от многих факторов. Одним из самых частых видов осложнений являются пароксизмы судорог, иногда единичные и навсегда исчезающие, иногда частые и регулярно повторяющиеся даже спустя значительное время после прививки. Через нашу клинику прошло 80 больных детей, у которых первые судорожные пароксизмы возникли непосредственно после профилактических прививок. Анализ этих пароксизмов, как и следовало ожидать, не выявил никаких отличий от эпилептических припадков хотя бы потому, что во всех без исключения случаях судороги были тонико-клонические. На фоне внезапной потери сознания развивалась тоническая фаза припадка, вслед за которой через 20—40 с. появились клонические судороги, иногда с упус-канием мочи, постприпадочным сном. Лишь в отдельных случаях дело ограничивалось одним таким припадком, чаще они повторялись 2-3 раза, в половине наблюдений независимо от прививки и других факторов трансформировались затем в банальную эпилепсию. У 7 из 80 больных сразу после прививки возникли не одиночные припадки, а эпилептический статус со всеми его известными проявлениями, но даже столь серьезное осложнение поначалу не было должным образом оценено врачами, поскольку «после прививки так не бывает»…

11:14
6 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

90

Даже когда для беспристрастного наблюдателя очевидно, что развилось настоящее тяжелое поствакцинальное осложнение, арсенал вакцинаторов далеко еще не исчерпан. В конце XIX в. д-р Лев Бразоль писал: «…Когда приводятся несомненные случаи дурных и смертельных последствий вакцинации, как-то: катаральная пневмония и другие болезни дыхательных органов, желудочно-кишечные катары, родимчик и всякие другие судорожные и нервные болезни, экземы и другие накожные сыпи и проч., то у защитников оспопрививания в каждом отдельном случае наперед готово уже возражение, что дитя могло заболеть и умереть помимо вакцинации, что причинная зависимость между вакцинацией и последовавшей болезнью или смертью не доказана». Спустя 117 лет два российских вакцинатора прекрасно иллюстрируют слова Бразоля таким объяснением для родителей: «…Большинство серьезных заболеваний после введения вакцины не являются осложнением вакцинации, а представляют собой «обычные» болезни — ОРВИ, аппендицит, менингит, пневмонию и многие другие. Ведь введя вакцину против, например, кори или свинки, мы никоим образом не защищаем ребенка от всех других болезней. На первом году жизни ребенка прививают четырежды, так что 4 месяца из 12 он находится в поствакцинальном периоде, поэтому все болезни можно связать с прививкой. К сожалению, так оно часто и происходит…». Да, именно так и происходит, поскольку родители видят здорового ребенка до прививки и больного ребенка практически немедленно после прививки — и, не владея творческой прививочной логикой, согласно которой перелом ноги не имеет никакого отношения к предшествовавшему падению в яму, обвиняют прививки в болезнях своих детей.

Вот другой пример упражнений в прививочной логике: «Мы наблюдали случаи тромбоцитопенической пурпуры (на 3-4 день после введения АКДС-вакцины) с длительным течением и благоприятным исходом. Одновременно с ними мы лечили детей того же возраста с этим заболеванием, не получавших прививок; течение в обоих случаях было сходным. Последнее обстоятельство подтверждает наличие лишь временной ассоциации подобных заболеваний с прививкой». Вот так. То, что некоторая болезнь существует и встречается в том возрасте, в котором делают прививки, у вакцинаторов уже подтверждает наличие лишь временной ассоциации — как вам это понравится? Вот если бы прививки вызывали такие болезни, которые иначе были бы не виданы и не слыханы — например, привитые зеленели или у них вырастали хвосты, — это другое дело, связь была бы несомненна. А раз такие болезни все равно в том же возрасте встречаются, так какая же тут связь с прививками?

Ну а если прививки и болезни, следующие за ними, не более чем простые совпадения или, если угодно, «наслоения», то главный обвиняемый на процессе уже и оправдан почти полностью, при этом в статье вовсе не ГИСКовцев (это было бы вполне естественно), а тех… кто должен защищать детей, — сотрудников НИИ педиатрии НЦЗД РАМН: «Истинные ПВО (поствакцинальные осложнения) занимают лишь незначительную долю всех поступающих с таким диагнозом. Это указывает на необходимость тщательного обследования всех детей с диагнозом «реакция на прививку». Это особенно относится к случаям смерти в поствакцинальном периоде, которые подчас требуют весьма углубленного анализа. Почти в 80% случаев смерть была обусловлена различными заболеваниями, не связанными с профилактической прививкой. Из 46 детей, погибших в период после введения АКДС, только 5 могли считаться погибшими по причине вакцинации, причем смерть 3 детей от анафилактического шока была предотвратима, в случае готовности медработников оказать экстренную адекватную помощь. <…> Всего (за 6 лет) поступило 104 сообщения о ПВО на вакцину АКДС и ДС-анатоксины. После экспертной оценки присланной медицинской документации (в ГИСКе им. Л. А. Тарасевича) подтвердилось лишь 80 вакцинальных осложнений. Из общего числа сообщений 5 относились к случаям с летальным исходом, из которых связь с прививкой (АКДС) не была подтверждена ни в одном случае»13. Дружный хор единомышленников — производителей вакцин и педиатров. Одна цель — одни средства ее достижения! Может быть, не так уж и неправо российское правительство, подумывающее о том, чтобы упразднить педиатрическую службу вообще?

Это верх прививочного цинизма. Прививки не только не виноваты в тяжелых болезнях и смертях детей, но наоборот — по вакцинаторской логике их нужно благодарить за своевременный «как бы скрининг» (которому могла бы помешать «батарея сложных методик») первичного иммунодефицита. Не было бы прививок — и врачам пришлось бы в дальнейшем ломать голову над болезнями ребенка. А вот стал после прививки ребенок инвалидом или умер — и сразу понятно, с чем имеем дело… Тот самый поствакцинальный энцефалит, который оборвал или искалечил жизни тысяч детей в разных странах мира, для ГИСКа, как выясняется, просто не существует. Нет его — и все тут.

В связи с тем, что в последние годы в России ликвидированы практически все противопоказания — при этом и такие, какие ранее считались абсолютными, — можно с уверенностью предположить, что число осложнений прививок неуклонно растет.

Чтобы особо недогадливые врачи лучше понимали, что от них требуется, и чем они могут заплатить за прививочное вольтерьянство, добавлено открытым текстом: «На практике, даже в регионах с высоким уровнем охвата прививками, дети нередко «отводятся» от вакцинации (постоянно или на длительные сроки), не имея противопоказаний. Основными причинами таких отводов являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии. Отказы родителей, на которые часто ссылаются в регионах с низким уровнем охвата прививками, имеют место менее чем в 1% случаев. Все эти состояния должны рассматриваться как ложные противопоказания… Использование педиатром перечисленных… ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами»

 

 

Ответ в тему: Журнал Новый мир. Медицина

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: