Ошибки врачей, бесполезность прививок, достижения медицины и рецепты тысячелетней давности - все за и против. Например, вы знаете, что в клятве Гиппократа сказано “за достойную оплату”?
14:53 4 Июнь 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
2
Это вопросы к минздраву - если грамотно проводить прививки - то от них больше пользы чем вреда - во всяком случае не возникает эпидемий - как в 14 веке. Если кому интересно - активация любой инфекции происходит строго закономерно с циклом от 5 и до ххх лет. Каждая в свое время.
В России развитие медицины идет больше технократическим путем. - протезирование, хирургия, фармакология.
Ткакие направления как иглорефлексотерапия, гирудотерапия менее распространены из -за необходимости сертифицирования и дороговизны обучения.
11:36 14 Июнь 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
3
Журнал Новый мир №1. Медицина. «Как лечить?»
Бактериальный ботулинический токсин выделяется микроорганизмами кластридии ботулизма (clostridium botulinum), вызывают отравления, особенно при употреблении испорченного гороха, колбас, фасоли. Микроорганизмы перерабатывают психояд триптофан. Триптофан получается из белка потерей углекислого газа. рисунок Дальнейшая реакция триптофана даёт диметилтриптамин, вызывающий галлюцинации и психоз и буфотеин - яд жаб, вызывающий паралич. Действие всех токсинов идентично ЛСД. И что же мы имеем? Не пойми почему устойчивый ботулизм - он разрушается при кипячении воды в течение часа. Химики считают, что это из-за особой пространственной структуры токсина, а нетоксичным он становится при изменении этой структуры - и сразу становится антидотом ботулизма. Флуоресцирует в ультрафиолете, слабеет при высокой кислотности крови. Опять же, агрессивны только 3 из 5 видов токсина. При обработке мочевиной обезвреживается с сохранением флуоресценции. А что это вам напоминает? Мне напоминает ВАМПИРОВ: это не инфекция, передаётся напрямую, обезвреживается прости господи мочевиной (святая вода), светится в ультрафиолете, неизвестно, отчего токсичен и почему пропадает токсичность, лекарство – обезвреженный токсин, 1 грамм может убить 8 млн человек, питается психоядом, скрытый период - 36часов, тошнота, рвота, ломота в конечностях, расширение зрачков, отсутствие пота – это не описание «Обитель зла» - это симптомы.
Совпадений в таких количествах не бывает – если симптомы ботулизма описываются как вампирские, то это и есть вампиризм. Вы скажете – так вроде никто кровь не пьёт – а я отвечу – возникает паралич пищевода и невозможность глотания - что кроме крови можно есть? Смертность 90% на десятый день, иногда через 20 дней. Кроме того, вы не учитываете научные данные - непонятную структуру. Как – то смахивает на непонятную структуру ДНК.
Единственный вывод – вампиры были реальны в прошлом, но потом основная составляющая – пространственная структура изменилась и убила носителей. С тех пор отравление вызывает смерть, а не даёт вечную жизнь. Что нам ждать? Раз возможно изменение структуры ДНК, возможно и сохранность где – то протовампиров и изменение существующей структуры, и появление вампиров нового типа. Так что истории о создании первых вампиров христианской церковью не фантастика – они просто откопали протовозбудитель, а монахи всегда ели фасоль и колбасу - так что не всё то бред, что показывают в фильмах. А ВЫ УЖЕ ЗАПАСЛИ КОЛ И СВЯТУЮ ВОДУ?
p.s. токсин был выделен во время второй мировой американцами в военной лаборатории, предполагается применении в виде кассетных бомб P.P.S. и катану для зомби http://2012god.ru/forum/forum-25/topic-1391/page-2/
11:55 14 Июнь 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
4
Порфировая болезнь еще одна из разряда вампиризма. При воздействии ультрафиолетовой части спектра в составе крови выделяется сильный токсин, на коже появляются волдыри. Гемоглобин естественным путем не образуется. Самый действенный способ его восстановить - употреблять кровь
12:54 14 Июнь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
5
эх ботулизм,ботулизм, два года тому назад переболела я этой болячкой, итог - посажена печень и сердце, благо что хоть жива осталась, но из 8 человек осталось 5, и что оказывается закономерностью -умерли женщины, и как говорят врачи -женщины более подвержены летальному исходу, а насчет святой воды- водка, чем больше человек выпил во время потребления продуктов зараженных спорами , тем больше шансов остаться в живых,мужчины из нашей компании пили -все живы,женщины не пили-3 умерли, 2 еле выкарабкались, но и самое главное -иммунитет на болезнь не вырабатывается, так что повторно перенести ботулизм можно в любой момент.
14:24 14 Июнь 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
6
вот ведь, до чего живуча вера народная в спирт! бесполезно говорить, что от спирта только хуже. Единственная причина, по которой алкоголики не травятся- это изменение тканей печени и желудка - у них просто не идёт или замедлено всасывание ядов. Всё. В остальном водка - это смерть.
14:28 14 Июнь 2011
kostyan
Участник
сообщений 127
7
neft пишет:
вот ведь, до чего живуча вера народная в спирт! бесполезно говорить, что от спирта только хуже. Единственная причина, по которой алкоголики не травятся- это изменение тканей печени и желудка - у них просто не идёт или замедлено всасывание ядов. Всё. В остальном водка - это смерть.
Т.е. при регулярном употреблении спиртных напитков, ткани желудка и печени “приспосабливаются” к ядовитой (спиртовой) среде, меняют структуру своих тканей и замедляют либо блокируют всасывание ядов?
Если это так, значит водку пить - полезно?
15:14 14 Июнь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
8
neft, это не я придумала, это говорят врачи, когда мы лежали в реанимации , то каждый заходящий врач задавал такой вопрос, почему мало пили , если ели маринованные грибы, а водка действительно блокирует всасывание ядов, но конечно чем быстрее вам сделают вакцину и обширную клизму (пардон), тем больше шансов выжить ( у меня дочь врач).
16:16 1 Июль 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
9
1. Медицина. «Как лечить?». Отравляющие вещества
Удушающие отравляющие вещества В результате принятия на вооружение во много раз более ядо¬витых фосфорорганичоскнх соединений типа зарина или V-газов, такие удушающие ОВ, как фосген, дифосген и хлорпикрин в зна¬чительной мере утратили свое значение для современного боя. Но поскольку эти вещества в мирное время производятся в крупном промышленном масштабе для изготовления пластмасс, красителей, химикалиев и т. д., имеющиеся производственные мощности состав¬ляют известный резерв для получения ОВ такого типа. От удушающих ОВ защищает противогаз. Средства защиты в виде одежды необходимы, но защищают они лишь в увлажненном состоянии Вследствие сравнительно высокой летучести дегазации удушаю¬щих ОВ на открытой местности не нужна. Казармы, блиндажи и т. п. достаточно проветрить; иногда требуется для дегазации про¬топить помещение или обработать водяным паром. Хлорпикрин можно дегазировать только водными растворами сульфида натрия с добавкой поверхностно-активных веществ (стирального порошка) или спиртовыми раствора сульфида натрия. Продукты питания заражаются фосгеном или дифосгеном только при непосредственном контакте. После прогрева или разбавления водой их можно снова употреблять в пищу в той мере, насколько образовавшаяся соляная кислота не испортила их вкусовые ка¬чества Продукты, соприкасавшиеся с хлорпикрином, выбрасывают. В боевой обстановке фосген и дифосген почти не заражают воду Предметы обмундирования и снаряжения самодегазируются. Долго проветривать. Процессу дегазации при этом также содействует тепло, например, при дегазации горячим воздухом или паром.
Кожно-нарывные отравляющие вещества По американским инструк¬циям, без защитного обмундирования и без противогаза можно вступать на местность, зараженную от 100 до 500 кг иприта (HD) на гектар, при температуре 20°С, как правило, лишь через 4 суток, а на лесистую местность — лишь через 6 суток. Раньше у иприта был недостаток - характерный запах, сейчас он устранен. Средствами зашиты от кожно-нарывных OB является противо¬газ и средства зашиты кожи. Для защиты органов дыхания от кожно-нарывных ОВ доста¬точно фильтрации вдыхаемого воздуха.
16:17 1 Июль 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
10
Меры первой доврачебной помощи при отравлениях химическими отравляющими веществами Отравления фосфорорганическими соединениями. Искусственное дыхание. Кожу — промыть 5—10%-ным раствором NaHC03 или аммиачной водой, об¬работать дегазирующей мазью или раствором, содержащими хелат меди. Глаза — промыть 2—3%-ным раствором МаНСОз, затем впустить 1—2 капли раствора гоматропина, содержащего 0,4% новезина. (гоматропин применяется в глазной практике при подборе очков, 0,25% 5 мл Глазные капли) Желудок — промыть желудок, принимать в больших количествах активиро¬ванный уголь.
Отравления цианидами. В течение 2 мин (до 8 раз) через 30 сек давать вдыхать амилнитрит. (ампулы 0,5 мл. раздавить ампулу в носовом платке, куску ваты вдыхать 10-30 секунд) сделать искусственное дыхание. Внутрь — крепкий кофе. Грелка. Кожу — промыть 5—10%-ным раствором NaHCO3. Желудок — вызвать опорожнение желудка, напоить смесью из 2 г FeSO4 и 20 г MgO в 100 мл воды. Отравления фосфористым и мышьяковистым водородом. Вдыхание кисло¬рода. В случае отравления РН3— первая помощь такая же, как при отравлениях цианидами; в случае отравления АsН3 —3 раза в час принимать по 1,5—3 мг/кг массы дитиоглицерина.
Отравления удушающими OB. Полный покой в положении лежа на спине, грелка, можно давать горячее питье, внутрь — 3 г гексаметилентетрамина (уротропина). Вдыхание кислорода без давления, для снятия раздражения — вдыхание эфира, ментола и т. д. Отравления тетраэтиленсвинцом. Поверхность кожи протереть керосином. Боль¬шие дозы витамина B1. Отравления кожно-нарывными ОВ. Кожу — обрабатывают растворами моно¬хлорамина, перманганата калия или перекиси водорода (окунания, влажные по¬вязки), в случае иприта также раствором гексаметилентетрамина. Для ванн при¬менять 1%-ный раствор перманганата калия, затем вымыть тело теплой водой с мылом. Глаза—обрабатывают 2%-ным раствором NaHCO3; 3%-ной борной кислотой; показаны щелочные глазные мази. Органы дыхания — горло полоскать раствором гексаметилентетрамина или перманганата калия, вдыхать вещества, облегчающие дыхание. Желудок — принимать в больших количествах активированный уголь. Отравления раздражающими ОВ. Глаза — обработать 3—5%-ным раствором NaHCO3 или 3%-ным раствором борной кислоты; показаны щелочные глазные мази. Органы дыхания — полоскание горла щелочными растворами, ингаляция ве¬ществ, облегчающих дыхание (ментол, эвкалиптовое масло), полоскание горла небольшим количеством коньяка.
Так какой вывод? Запасайтесь активированным углём, марганцовкой, кофе, керосином, перекисью и содой.
9:26 22 Июнь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
11
теперь перейдём к оптике
9:37 22 Июнь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
12
Методика исследования
1. Пациент садится на расстоянии 5 метров от таблицы. Исследование проводят попеременно: сначала правого (OD), зачем левого (OS) глаза. Второй глаз закрывают щитком (листом бумаги, ладонью).
2. Знаки таблицы предъявляют в течение 2 -3 с. Следят за тем, чтобы указка не мешала пациенту читать знаки.
3. Остроту зрения характеризуют знаки наименьшего размера, которые исследуемый различает. При чтении первых 7 строк ошибок быть не должно, начиная с 8-й строки одной ошибкой в строке пренебрегают (острота зрения указана в каждом ряду справа от оптотипов).
Пример регистрации данных: Visus OD = 1,0; Visus OS = 0,6.
4. При остроте зрения менее 0,1 (исследуемый не видит с расстояния 5 метров 1-й строки таблицы) следует подвести его на расстояние (b), с которого он сможет назвать знаки 1-го ряда (нормальный глаз различает знаки этого ряда с 50 м; D - 50 м). Расчет по формуле Снеллена:
b 1
Visus = —, пример. Первая строка видится с 1 метра —— итого 0, 02
D 50
где Visus (Vis, V) - острота зрения; b - расстояние, с которого исследуемый читает 1-й рад; D- расчетное расстояние, с которого детали знаков данного ряда видны под углом зрения в 1 минуту (оно указано в каждом ряду слева от оптотипов).
5. Если пациент не различает знаки 1-го ряда с расстояния 50 см, то остроту зрения определяют по расстоянию, с которого он может сосчитать предъявленные врачом раздвинутые пальцы руки (пример: Visus OD = счету пальцев с расстояния 15 см от лица).
6. Если исследуемый не может сосчитать пальцы, но видит движение руки у лица, то данные об остроте зрения записываются следующим образом : Visus OS = движению руки у лица
7. Самой низкой остротой зрения является способность глаза отличать свет от темноты; это проверяется в затемненном помещении при освещении глаза ярким световым пучком. Если исследуемый видит свет, то острота зрения равна светоощущению (Visus OD = 1/∞, или perceptio lucis). Наводя на глаз пучок света с разных направлений (сверху, снизу, справа, слева), проверяют, как сохранилась способность отдельных участков сетчатки воспринимать свет. Правильные ответы указывают на правильную проекцию света (Visus OD = l/∞ proectio lucis certa). При помутнении оптических сред глаза (роговицы, хрусталика, стекловидного тела) острота
зрения может быть снижена до светоощущения, однако проекцию света пациент почти всегда определяет правильно. Отсутствие у обследуемого правильной проекции света (perceptio et proectio lucis incerta) или
полное отсутствие светоощущения (Visus = 0) указывает на поражение сетчатки или зрительного нерва.
В англоязычных странах острота зрения обычно определяется с расстояния 20 футов (или 6
метров, фут - 30,5 см) и записывается по формуле Снеллена в виде дроби
9:47 22 Июнь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
13
Исследование цветового зрения по полихроматическим таблицам Е. Б. Рабкина и
пороговым таблицам Е. Н. Юстовой
Методика исследования
1. Исследуемый сидит спиной к источнику освещения (окну или лампам дневного света) Уровень освещенности должен быть в пределах 500-1000 лк.
2. Таблицы предъявляют с расстояния I метра, на уровне глаз исследуемого, располагая их вертикально
3. Длительность экспозиции каждого теста таблицы 3-5 секунд, но не более 10 секунд. Если
исследуемый пользуется очками, то он должен рассматривать таблицы в очках
4. Для выявления врожденной патологии исследование проводят бинокулярно; для выявления приобретенной патологии исследуют поочередно правый и левый глаз.
Оценку результатов исследования по полихроматическим таблицам Е. Б. Рабкина проводят в следующей последовательности.
1. Все таблицы (27) основной серии названы правильно - у исследуемого нормальная
трихромазия.
2. Неправильно названы таблицы в количестве от 1 до 12 аномальная трихромазия.
3. Неправильно названы более 12 таблиц - дихромазия
4. Для точного определения вида и степени цветоаномалии результаты исследования по
каждому тесту регистрируют и согласуют с указаниями, имеющимися в приложении к таблицам
Е. Б. Рабкина. Пациента направляют к офтальмологу
Оценку результатов исследования цветового зрения по пороговым таблицам Е. Н Юстовой
проводят в следующей последовательности.
1. Тесты № 1, 5 и 9 (при трехкратном повторе) четко распознаются - у исследуемою
нормальная трихромазия
2. Не распознан хотя бы один из трех тестов, указанных в п. 1,- у пациента цветослабость.
Для уточнения диагноза продолжают предъявление остальных таблиц.
3. Необходимо помнить, что первая группа тестов (№ 1-4) предназначена для выявления
протодефицита I, II и III степени и протанопии, вторая группа (№ 5-8) - для обнаружения
дейтеродефицита I, II и III степени и дейтеранопии, третья группа (№ 9-11) - для выявления
тритодефицита I, II и III степени. Тест № 12 является контрольным.
Контрольные тесты – цветовой и полутоновый
Определение поля зрения ориентировочным методом
Методика исследования
1. Врач и исследуемый сидят друг против друга на расстоянии 50-60 см.
2. Исследуемый закрывает ладонью левый глаз, а врач закрывает свой правый глаз.
Открытым правым глазом пациент фиксирует находящийся против него левый открытый глаз
врача
3. Объект (слегка шевелящиеся пальцы врача) двигают от периферии к центру на середине
расстояния между врачом и пациентом, а при определении височной границы поля зрения
объект предъявляют сбоку, со стороны исследуемого глаза, из-за головы больного. Объект
двигают до точки фиксации сверху, снизу, с височной и носовой сторон, а также в
промежуточных радиусах.
При оценке результатов исследования необходимо учитывать, что эталоном является поле
зрения врача (оно не должно иметь патологических изменений). Поле зрения пациента считают
нормальным, если врач и пациент одновременно замечают появление объекта и видят его во
всех участках поля зрения
В случае, если пациент заметил появление объекта в каком-то радиусе позже врача, то поле
зрения оценивают как суженное с соответствующей стороны. Если в поле зрения больного
объем исчезает на каком-то участке, то имеется скотома
Исследование бинокулярного зрения
Опыт Соколова
Методика исследования
1. Правой рукой пациент держит перед правым глазом свернутый в трубку лист бумаги.
2. Ребро ладони левой руки исследуемый располагает на боковой поверхности конца трубки.
3. Оба глаза пациента открыты.
Оценку результатов исследования проводят следующим образом.
При бинокулярном зрении пациент видит «дыру» в ладони, сквозь которую видна та же
картина, что и через трубку. При монокулярном зрении «дыра» в ладони отсутствует
Определение объема движения глазных яблок. Нарушения подвижности главного яблока,
несмотря на то, что их относят к патологии глаза, чаще бывают следствием заболеваний
центральной нервной системы, придаточных пазух носа, а также других органов и систем.
Поэтому владение методикой определения подвижности глаз может также пригодиться
невропатологу, отоларингологу, а также врачам других специальностей
Проводят бинокулярное и монокулярное исследования объема движений глазных яблок. По
просьбе врача пациент смотрит в разные стороны или следит за движением пальца врача,
который перемещается из центрального положения вправо, влево, вверх и вниз. При этом врач
наблюдает, до какого предела доходит глазное яблоко во время исследования, а также за
симметричностью движении глаз.
В норме при взгляде пациента кнаружи лимб доходит до наружной спайки век, при взгляде
кнутри - до слезного мясца, при взгляде вниз нижнее веко закрывает больше половины
роговицы, при взгляде вверх роговица заходит за край верхнего века приблизительно на 2 мм
Исследование слезных органов
Для исследования слезопродукции используют следующие 2 пробы.
1. Проба Ширмера (Schirmer)- определение общей слезопродукции (рефлекторной и
физиологической). Полоску фильтровальной бумаги длиной 35 мм и шириной 5 мм одним
предварительно загнутым концом (около 5 мм) без анестезии вставляют за нижнее веко
исследуемого. Через 5 мин полоску удаляют. Линейкой измеряют длину участка полоски,
смоченного слезой, начиная от места сгиба бумаги. В норме слезой смачивается участок
полоски длиной более 15 мм.
2. Тест Джонса (Jones) - определение физиологической слезопродукции. Пробу проводят
после инсталляционной анестезии и тщательного высушивания конъюнктивальной полости с
помощью марлевого тампона. Далее действуют по методике, описанной в п. 1. У здоровых
людей полоска фильтровальной бумаги смачивается слезой на протяжении более 10 мм. Эту
пробу называют также пробой Ширмера-2.
Определение стабильности слезной пленки выполняют с помощью пробы Норна (Norn).
Пациенту в конъюнктивальный мешок закапывают 1 % раствор флюоресцеина. Осмотр
роговицы проводят в синем свете. Отмечают первый «разрыв» слезной пленки в виде черной
щели или дыры. В норме первый «разрыв» наблюдается не ранее чем через 10 секунд от начала
исследования
Измерение внутриглазного давления
Ориентировочное (пальпаторное) определение внутриглазного давления
Ориентировочный уровень внутриглазного давления (ВГД) можно получить с помощью
пальпаторного метода. При измерении ВГД этим методом больной смотрит вниз, врач
фиксирует III, IV и V пальцы обеих рук на лбу и виске пациента, а указательные пальцы
располагает на верхнем веке, выше верхнего края хряща. Затем поочередно каждым
указательным пальцем врач несколько раз выполняет легкие надавливающие движения на
глазное яблоко через веки, при этом тактильные ощущения врача зависят от величины ВГД. Чем
выше ВГД, тем глазное яблоко плотнее и тем меньше его стенки смещаются под пальцами. Для
сравнительной оценки величины ВГД аналогичную процедуру повторяют на здоровом глазу.
Врач должен уметь выделять как минимум 5 следующих градаций тургора глазного яблока
(Джалиашвили О. А., Горбань А. И., 1999).
1. Стенка глаза проминается даже при легком надавливании пальцами - значит, у пациента
нормальный тургор глаза. Аналогичные тактильные ощущения врач получает при пальпации
собственного глаза. Краткая запись: TN (где Т - сокращение от латинского слова tensio -
давление).
2. Глазное яблоко проминается под пальцами, но для этого врач прикладывает большее
усилие - значит, ВГД повышено (Т+).
3. Сопротивление пальцам резко увеличено. Тактильные ощущения врача аналогичны
ощущению, которое возникает при пальпации лобной кости через слои мягких тканей. Глазное
яблоко почти не проминается под пальцем - значит, ВГД резко повышено
(Т+++).
4. Глазное яблоко на ощупь мягче, чем нормальное, следовательно, ВГД понижено (Т-).
5. При пальпации вообще не ощущается какого-либо сопротивления стенки глазного яблока
(как при надавливании на собственную щеку), следовательно, ВГД резко снижено (Т- - - )
Рекомендовано к прочтению
10:05 22 Июнь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
14
фото в разделе. Новый мир. магия. по необъяснимым причинам я могу добавить фото не во все разделы. извиняюсь перед читателями и модераторами.
10:09 22 Июнь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
15
разобрался. если в предыдущем посте были фото - разрешается их добавлять.
извиняюсь, но фото не будет.