евангелии написано людьми, с человеческими же предрассудками и кивать на него, как на истину в последней инстанции негоже.
Вы уж, братцы, определитесь, куда вы народ зовете : то ли нам рабов из себя вытравлять и искать в себе искру божью, то ли ложиться на брюхо и по-пластунски - в рай
13:26 1 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
123
Slavan пишет:
Найдите хоть один альтернативный исторический источник или авторитетное доказательство Йогананду. Не можете? А вот для Евангелия, таких множество.
Друзья, мы ищем источники и доказательства где то…, а они в НАС. Как говорил какой то масте Кунг Фу из Шаолинь (имя не помню): “Не берите на веру Все то, что я Вам буду говорить… Вы попробуйте это сделать и если получите результат - подумайте о вере…” Это не дословно, но смысл я думаю понятен.
13:36 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
124
Евангелие - это свидетельство непосредственных очевидцев Христа. Многие уже хотели опровергнуть его правдивость, но… Могу предложить такие научные работы: ”Книга, которая так и не была написана” Ф. Моррисона, “Исследование свидетельств четырех евангелистов в соответствии с правилами судебных доказательств” Гринфилда, работы лорда Линдхерста и подобные.
Если бы христианство требовалось принимать на веру, такое учение было бы религией неграмотных бабушек. Оно бы ушло в одно поколение, не оставив следа. Точнее, сошло бы на нет сразу после смерти Учителя. Но христианство выжило и выросло в самых неблагоприятных условиях. (Проект Россия 3)
13:42 1 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
125
Ну дорогой Slavan, может те ещё “изначальные, рукою Конфуция писанные”, доказательства конфуцианства представить? А ему-то всего-то каких-то 4 тыщы лет (+/-). А Йоганде поболее будет. А ты в курсе, что чисто в силу особенностей устройства нашей мерности, в искусно сварганеных материалах происходят процессы тления? А скокмо бумага может здесь протянуть? Поинтересуйся. Ладно, даём максимум 500 лет. (ито эт я хватил). Так что и источники Йоганды, и Библии, и Конфуцианства, и ВСЕГО!!! - это или перписки с источников (где гаранти, что один в один? А?) или новодел “нужный тем, кто рулит процессом” (что было, есть и уже не будет по причинам главной темы этого сайта). Посомтри на вещи под чисто материальным углом. Мы ведь ещё пока здесь. И не учитывать местные законы нельзя. Вот тебе и “сказочки про источники”. Просто одним докУментам ты веришь, по признаку того, что ты просто веришь им, а другим - нет. Опять главное не источник, а вера.
13:54 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
126
Operator, а ты не слышал, что невежливо что-то критиковать, прежде не изучив. В данном случае указанные источники. Ну если нет времени изучать, так не критикуй.
Не презирай совета ничьего,
Но прежде рассмотри его . (И.А. Крылов)
14:06 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
127
Давайте возьмём напрмер тот отрывок где Махаватор Бабаджи с помощью воображения строит дворец. Теперь возьмите войдите глубоко в медитацию и создайте с помощью воображения что хотите, например себя и управляйте им. Если Вы хорошо сконцентрируетесь и придадите ему энергию то из астральной материи создадите свой фантом, который также реально существует в тонком мире как и ваше физ. тело, при этом вым не нужно покидать своё тело как в астрале ментале и т.д. Когда Вы позволяете Богу быть через Вас Ваше сила увеличивается почти до бесконечности, может быть преувеличил, что позваляет уже использовать физическую материю, как это показал Бабаджи.
14:09 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
128
Я не совсем понял Operator, что Вы имели в виду “А Йоганде поболее будет”. Он жил в 20 веке.
14:27 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
129
Только не Йоганда, а Йогананда. Например ранние христиане принимали реинкарнацию, то что сейчас в Библии этого нету это ни очём не говорит, т.к. оно было изъято на 5 Вселенском соборе (вроде так называется) Нет, наверное говорит о невежестве христиан, которые изъяли это учение. Много источников есть, что Иисус был на Востоке между 13 и 30 годами, изучая местные учения, и конечно он знал о реинкарнации.
Если Вы хотите, есть практики позволяющие вспомнить прошлые жизни, но не тратьте на это время. Ищите прежде всего Царство Божие и остальное приложится Вам.
14:35 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
130
Alin, Божественность в каждом.
14:51 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
131
Operator пишет:
I_am/ Если я правильно понимаю Иисус - Учитель Луча Любви. И пришёл он к евреям учить их любви. Или не так? Евреи - известно, что с ним сотвАрили. То есть отказались идти путем Любви. В принципе это их личный выбор. Лучей 7 и можно развиваться и какомт-о из оставшихся шести лучей. Но вот то, что “группа товарищей” полностью извратила Учение Учителя Луча Любви и с написанными на их знаменах его Светлом Имени уничтожала всех кто не устраивал их по ВСЕМУ миру - и “язычников”, и масульман, индейцев, и своих же (по причинам не совсем понятным здравому рассудку) - это как с точки зрения кармы. Нормально? Я не спрашиваю об участи несчастных их последователей. Эти “не ведали, что тварили”. А те кто ведал. Им как?
Луч любви - прекрасно, но одно слово не выражает его полноту. Лучей 7 и есть ещё 5 тайных. Даются они так раздельно, т.к. мы не превзашли разделние. Но они существуют только в разделенном уме, реальность не делится. В посланиях Вознёсенных, если интересно, уже немного приоткрыты 8 и 9 луч.
В библии прекрасно даётся ответ на Ваш вопрос: они могут страдать в Аду, низкое состояние сознания, но это не значит что вечно, когда выучат уроки поднимутся выше, если же не выучат пройдут вторую смерть. Их же последователи введены в заблуждение, т.к. у них есть с чем резонировать с теми кто их извратил. Они тоже создают карму, т.к. все кто делают свои дела через фильтр эго создают карму и я в том числе.
15:39 1 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
132
I_am Под Йогандой (эпически красивое слово) понимаю не конкретного чела, который в принципе не мог ничего нового открыть, и получал знания из дверних источников. А весь спектр древних йогических, ведических, тантрических знаний. И вопрос: А сопоставима карма убившего одного и истебивших миллионы? Те силы, которые в отличие от простых реально и давно гадят людям, они что не боятся кармы, не знают про неё, или они идиоты? Как обьяснить, что тысячелетиями на планете непрекращающиеся войны, рабство, запрогараммированное на самоуничижение и самоуничтожение сознание? А вам не кажется, что побольшому счету все эти разговоры о том, что мы не доросли, невежественны и прочее - результат деятельности тех же сил? И кто, с позволения сказать, отключил у человека больше 90% мозга? Зачем? Для чего? Или Господь нас такими сотворил… Да, не, уважаемый. Господь нас сотворил с нормально функционирующим мозгом. В этом и была его задумка. Просто кому-то очень надо было оглупить человека до полу-животного сотояния. И подозреваю, что все понимают кому именно. И цели и мотивы у товарища отнюдь не человеколюбивы. А с обрубленными мозгами - какой спрос с человека. Не мы, люди, это породили. Не нам и расхлебывать. А перевод стрелок на нас и внушение нам вечного греха, вины, недозрелости, низости - это только перевод стрелок кармы в нашу сторону. Это раз. А во-вторых - НЕВОЗМОжность для коллективного бессознательного человечества изменить эту страшную ситуацию. И вот это самое пренеприятное.
15:46 1 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
133
Slavan, Ну прости, что я раскритиковал бумагу с её способностью к тлену. На земле не может существовать ни одного бумажного носителя старше 500 лет. И те, кто утверждают подлинность документов старше этого срока - лгут. Это физика. Хотя чего удивляться - всё кругом враньё. Я хотел подбросить тебе другой взгяд на вещи, ну не хочешь - как хочешь. Можешь и дальше дуться и обижаться.
Рекомендовано к прочтению
16:18 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
134
Operator, я пытаюсь донести людям Истину не акцентируясь на свойствах бумаги и прочих мелких ньюансах. Но дабы не возникало вопросов внесу ясность. Евангелие уже в первые века было самым широко распространенным документом. Уже тогда было тысячи копий и переводов. Как известно Евангелий четыре и переделать их все под одну копирку было бы невозможно. Кто читал их, знает, что они находятся в абсолютном согласии друг с другом. Но главное доказательство истинности евангелия это сама жизнь. Человек, изучающий сию книгу чувствует, как она влияет на все его существо, делает его лучше. Напомню, что Россия добилась всех своих успехов и великой славы, будучи православной державой, где вера в Бога была общенародной.
16:29 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
135
Operator, я не считаю Бога виновником всего этого безобразия.
Я не помню свои воплощения тысячи лет назад, но не все такие, один ребенок рассказывал, да и “индиго” дети, что раньше был Золотой Век. Вознесённые это подтвердили. Очень многие духовные учителя говорят, что мы пали в низкое сознание, что мы пали благодаря падшим ангелам, которые восстали против Закона, но мы пали сами выбрав это по своей воли, поскольку неразвили высокое различение. Но списывать это на других - значит уйти от реальности, это значит, что мы ничего не можем сделать для изменения ситуации.
Operator, Вы можете ответить почему Вы родились на этой планете, а не наболее высокой, т.е. с высоким уровнем сознания? Подобное притягивает подобное.
Насчёт 90% мозга то учёные(где не помню) уже нашли, что мозг функционирует много больше чем нам раньше говорили.