я видела (была два раза такая возможность), что может ждать человека “по ту сторону”. Не приведи, Господи, попасть туда в таком состоянии души…
расскажите. что там?
Очень трудно ответить на этот вопрос, потому что, если рассказывать более подробно, то очень много личного (первый случай касается моего отчима, а второй меня), да и зачем народ пугать… Тем более, что у каждого человека свой “персональный” “рай” или “ад”. Но попробую рассказать так, как смогу.
В первом случае, это было лет 6-7 назад, человек попал в ужасное место, он жил, всё на свете проклиная и ненавидя, и умер также. Вот тут действительно был “плач и скрежет зубов”… Из уважения к памяти этого человека всё рассказать не могу, но, когда мы ехали в автобусе на кладбище, я слышала торжествующий и злорадный хохот “дьявола” (как бы где-то в пространстве), “дьявол” торжествовал, а сами похороны с “той стороны” выглядели как фарс…
Во втором случае (ехали в поезде с тех похорон и мне стало очень плохо) видела место где-то в пространстве, похожее на болото, и в нём находились души, как бы в “закапсулированном” состоянии. “Плач и скрежет зубов” там тоже был, но только в скрытом, подавленном состоянии. По моим ощущениям, находиться этим душам там следовало миллионы лет. Там царили безысходность, уныние, пустота и мрак, “чавкнет” что-то в этом “болоте”, среди душ возникает небольшое оживление, и затем снова воцаряется унылая тишина… Вот так примерно, если вкратце.
Не всё, конечно, так плохо, многие люди видят и “рай”, это зависит от состояния души, но, как по мне, и “рай” и “ад” являются тюрьмой для души, разве что в первом случае это “покой, блаженство, отдых”, а во втором случае это “плач и скрежет зубов”, но и то, и другое является ловушкой эго для души, если можно так выразиться… Смерть это НЕ возвращение Домой. Возвращение Домой - это распятие своего эго на кресте, это то, что продемонстрировал нам Христос.
10:44 19 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
212
«Душа после смерти не дремлет, не теряет сознания, сохраняет страх, радость, горе… Покинув тело, душа встречает других духов, хороших или злых, обычно тех, под чьим влиянием, она находилось при жизни тела. Эта зависимость останется и теперь. Дальнейшая судьба и приговор Бога будут соответствовать внутренней склонности души» (Авва Дорофей)
«Внутри или в глубине мира, нам видимого, скрыт другой мир, столь же реальный, как этот, либо духовный, либо тонко материальный – Бог знает… Душа стремится вверх, но только до той степени, какую допускают её духовные силы… Вокруг души теперь всё новое. Она вне привычных пространства и времени. Она может мгновенно переноситься куда захочет, может проходить сквозь стены, двери, сквозь всё материальное» (свт.Феофан Затворник)
15:44 19 Июль 2010
guest_Игорь
Гость
213
Ада в христианстве нет, его приписали? Откуда сведения? В Библии нет чистилища - это уж точно. Чтобы не расслаблялись, дескать погрешу, все равно отчищусь и в рай нахаляву. Не выйдет. Париться придется до Страшного Суда. А там определят дальнейшую судьбу души - на блаженство или страдание. Какие именно - нам неведомо. Но узнаем на личном опыте - факт.
21:27 19 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
214
Действительно, чтобы вернуться домой мы должны распять своё эго и воссоединиться с внутренним Христом. Только мы пришли сюда не для того чтобы вернуться домой, но для принесения “дома” сюда на Землю, мы должны быть здесь внизу всем, кем мы являемся Вверху.
Бесконечной Милостью Матери Марии Побеждаем время и пространство ныне. Природа Будды во всех пребывает. И так мы восходим, призыву внимая Быть на Земле Христами, Которые Век Золотой зарождают!
23:11 19 Июль 2010
Optimist2012
Участник
сообщений 123
215
Есть теория, что наша Земля это космическая тюрьма. Рождение нового человека это прибытие нового заключенного. Поэтому аборты запрещены всеми религиями. В Библии же так прямо и говорится, что нет праведного ниодного. Каждый ответственен перед Богом. Раньше сроки заключения были длиннее. Описано, что люди жили по 800 лет. Потом Бог смиловался и сократил срок до 120 лет. Поэтому самоубийство это страшный грех - побег с зоны. Время от времени Бог посылает к нам посланцев для наставлений людей на путь истины. Это и Христос и Моисей и другие… Такие вот дела.
19:14 22 Июль 2010
guest_
Гость
I_am пишет:
Только мы пришли сюда не для того чтобы вернуться домой, но для принесения “дома” сюда на Землю, мы должны быть здесь внизу всем, кем мы являемся Вверху.
——————————————————————–
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Нам не нужно ничего никуда “приносить”. И стремиться никуда не нужно, ни в “рай”, ни в “ад”. Мы уже здесь. Нам нужно только найти Царствие Божие (т.е. вернуться Домой) внутри себя.
21:29 22 Июль 2010
guest_olaf
Гость
217
особенности перевода и старославянской лексики)) Буквальный перевод, с оригинала, не “внутрь вас есть..”, а среди вас. Указывая на себя, как на царя этого самого царства. В себя тоже нужно всматриватся, только не царство там искать. Согласно того же Иисуса, оно буквально, а не эффемерно
3:00 23 Июль 2010
guest_
Гость
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всеми.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Нам не нужно ничего никуда “приносить”. И стремиться никуда не нужно, ни в “рай”, ни в “ад”. Мы уже здесь. Нам нужно только найти Царствие Божие (т.е. вернуться Домой) внутри себя.
Если вы ищите, то не сремитесь ли вы? Что вас заставляет искать? Не желание ли найти Царство? Если Вы найдёте Царство, то как Вы собираетесь показать путь другим?
Только показывая на собственном примере, т.е. выражать своё Бытие, на внешнем плане это выглядит как принести внутренее сознание (Царство Бога, или сознание Христа) в физическое проявление, принести “дом” на Землю. Думаю Вы согласитесь почти всё то, что происходит на Земле не соответствует царству Бога. Иисус Христос выражал Бога в себе, но есть и те которые десятилетиями медитируют на Бога в пещерах, сливаются с ним, но они не проявляют Бога в физическом, можно сказать что они поддерживают балланс для других. Вот что я имел в виду под словом принести, т.е. проявить, выразить.
Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира. (Иоан.6:67)
2:54 27 Июль 2010
USILOK 001
Участник
сообщений 74
220
Если вы ищите, то не сремитесь ли вы? Что вас заставляет искать? Не желание ли найти Царство? Если Вы найдёте Царство, то как Вы собираетесь показать путь другим?
А вы знаете, “как” возможно реализовать Христа себе? Т.е что нужно сделать, чтобы это стало реальностью?
14:27 27 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
221
USILOK 001 пишет:
А вы знаете, “как” возможно реализовать Христа себе? Т.е что нужно сделать, чтобы это стало реальностью?
Я уже об этом немного писал и еще немного напишу:
Первое: нужно взять полную ответственность за себя, полный контроль над низшим Я, установить сознательную связь с Христом, освобождаться от дуальности, т.о. постепенно нужно повышать чувство идентичности, и в дальнейшем подняться до чувство идентичности Христа и выше, т.е. приходит осознание что Мы уже являемся Христом, как и Буддой и т.д. И второе нужно Быть Христом, проявлять Христобытие. Мы не можем однажды проснуться Христом, это процесс поднятия идентичности. В следующих выражениях открыто сказано об этих двух “условиях”:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Бытие 1:26)
33 Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: “Я сказал, вы - боги?” 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание 36 Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите “богохульствуешь“, потому что я сказал “Я Сын Божий?” (Иоанн 10)
Позвольте в вас быть тому разуму, какой был также во Христе Иисусе. (Филлипийцам 2:5)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит,… (Иоанн 14:12)
И не думайте что я это всё сам придумал, что мол я об этом пишу, а другие никогда даже не слышали об этом. Это всё скрыто во внешнем учении, в поведении Великих Учетелей. Ищите и найдёте!
18:40 27 Июль 2010
guest_
Гость
I_am, к вашим словам я бы ещё добавила притчу “Пробудитесь!”:
Когда Будда стал просветленным, он воскликнул: “Это невероятно! Значит я с самого начала был просветленным, а все эти цепи и оковы были лишь сном!” Впоследствии, когда люди спрашивали его: “Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?”, Будда неизменно отвечал: “Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность”. Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил: “ Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все “недуги” один рецепт. Например, один человек спрашивает: “Как избавиться от гнева?”, ты ему отвечаешь: “Будь осознанным!” Другой спрашивает: “Как избавиться от жадности?”, ты ему отвечаешь: “Будь осознанным!” Третий спрашивает: “Как избавиться от обжорства?”, ему ты тоже советуешь: “Проявляй осознанность”. Как это понять?” Будда ответил: “Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: “Начните осознавать! Пробудитесь!”
20:29 27 Июль 2010
USILOK 001
Участник
сообщений 74
223
I_am пишет:
И не думайте что я это всё сам придумал, что мол я об этом пишу, а другие никогда даже не слышали об этом. Это всё скрыто во внешнем учении, в поведении Великих Учетелей. Ищите и найдёте!
Спасибо за ответ!
Я вовсе не думаю, что вы это придумали, т.к сам так думаю, или нахожусь под влиянием этой идеи.. а такие идеи просто так не возникают..Я бы хотел с вами пообщаться на эту тему более глубже, если не возражаете конечно.. Т.к в вас виден большой потенциал..
Рекомендовано к прочтению
21:50 27 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
224
USILOK 001, я конечно, не возражаю))), можно писать сюда epitahp@tut.by, т.к. тематика форума другая.
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что еще слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
22:11 28 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
225
Ещё некоторые мысли. Чтобы вернуться домой нам нужно отработать карму, которая буквально нас связывает. Но только отработка кармы не приведёт домой, т.к. причина кармы, греха - наше решение. Мы ведь живём не для того, чтобы отрабатывать карму, но для проявления нашей индивидуальности, т.е. мы должны развить наш божествнный потенциал, и быть сотворцом, а для этого нужно принимать решения, делать выборы. Если мы испльзуем различные медитации и не принимаем решений мы не растём. Мы растём только используя нашу свободную волю. И поэтому не изменяя старых убеждений, решений, выборов мы не вернёмся домой. Для этого нужно принять такое решение, много решений, но это решение должно быть принято истинным Я, а не Я идентифицирующего себя с эго. Ортодоксальные религии думают что будут спасены, но они не хотят вернуться к Богу, потому что для этого нужно превзайти идола Бога. На уровне Реального Я - знание что есть Дух Истины, на уровне Эго - идол истины, который кажется реальным. Т.о. мы можем думать, что мы приняли такое решение, но в реальности, мы только убегаем от этого решения. Освобождясь от дуальности мы можем соностроить нашу волю с волей Реального Я, не смотрящего через фильтр эго, если так можно выразиться. Т.о. освобождение от дуальности, что приводит к смерти эго есть ключ к возвращению домой.