I_am,спасибо,хоть одна здравая мысль - индивидуальное развитие души и развитие талантов.Вот в это я верю больше,чем в карму.
1:56 30 Июль 2010
USILOK 001
Участник
сообщений 74
227
I_am пишет:
USILOK 001, я конечно, не возражаю))), можно писать сюда epitahp@tut.by, т.к. тематика форума другая.
Я так понял, это адрес эл. почты? У вас есть ICQ, ил скайп? просто это намного удобнее и оперативнее в плане общения.. Хотел бы с вами обсудить некоторые вопросы, касательно веры и религиозной тематики..
14:52 30 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
228
USILOK 001 пишет:Я так понял, это адрес эл. почты? У вас есть ICQ, ил скайп? просто это намного удобнее и оперативнее в плане общения.. Хотел бы с вами обсудить некоторые вопросы, касательно веры и религиозной тематики..
Вы правильно поняли, есть ICQ, но я в инете недолго нахожусь, не хватает время, поэтому лучше на почту. Обсудим все вопросы, какие есть у вас и у меня, все мы учимся)))
10:19 2 Август 2010
guest_Ирина
Гость
229
Согласна, что земля, это определенная ступень для человека, для развития его души…а если вы это отрицаете, значит вы просто не созрели, и не осознали это..
14:09 7 Август 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
230
Открытие ученых: в раю умершие дышат углекислым газом
Нашлись точные координаты загробного мира
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 09.04.2010
10 лет первой научной экспедиции в загробный мир
Существует ли помимо видимого всем нам материального мира какой-то иной? Тот, в котором обитают души? Или даже сам Господь, царствие которого “не от мира сего”? А рай? Он где? Здравый смысл подсказывает: нет никаких шансов ответить на эти вопросы.
Однако ученые, на удивление, придерживаются другого мнения. Полагают, что возможность разобраться есть. И предоставляют ее люди, пережившие клиническую смерть. То есть, воскресшие.
Особенно из числа тех, которые верят, что побывали на том свете, а вернувшись, вспоминают увиденное. Околосмертный опыт (NDЕ - в английском сокращении) - так называется этот феномен.
Ровно 10 лет назад медики - голландский кардиолог Пим Ван Ломмель и его британский коллега Кристофер Френч из лондонского центра изучения аномальных психических явлений - предприняли первое масштабное и серьезное исследование этого NDЕ с участием 344 сердечников, отправившихся в потусторонние туры из 10 больниц. Результаты потрясли общественность.
Особенно атеистов. Медики признались: им не удалось найти убедительных доказательств того, что загробного мира нет. И по их данным, временно мертвые пациенты действительно “подходили к его вратам”.
Статья интересная. В том числе и масштабами научных изысканий в этой области.
19:48 7 Август 2010
SunWord
Новичок
сообщений 17
231
Operator
“…Особенно атеистов. Медики признались: им не удалось найти убедительных доказательств того, что загробного мира нет. И по их данным, временно мертвые пациенты действительно “подходили к его вратам…”
—————————————————————————
Смерти вообще не существует в том виде как её преподносит религия и общество. Вотттоже медик, автор врач Барбара Р. Роммер.«Тайны чудесного воскрешения. Реальные истории людей, вернувшихся с того света», Она опросила сотни людей переживших кому все говорят одно и то же. Вот такой типичный пример из книги:
«… Юлиане – 40 лет. Впала в кому во время глубокой медитации. Об этом она потом вспоминала: - Я отделилась от своего тела и вошла в яркий астральный свет. Благодаря ему я чувствовала, что рождаюсь заново, а старость отступила. Находясь в таком состоянии, больше не видела смысла жить. По сравнению с ним физическая жизнь казалась банальной. Не было и страха смерти, так как я рассматривала её как вход куда-то, как начало, а не конец. Я узнала, что существует жизнь после смерти. Когда моя мама умирала, мне приходилось принимать это как должное и думать, что всё в порядке, она будет где-то Там. Ей станет лучше, у неё не останется бренного тела, доставляющего ей столько хлопот. Имея связь с теми, кто умер, вы знаете – существует другая сторона жизни. Очевидно, духи могут спускаться на землю, чтобы помочь нуждающимся. Не имеет значения, как вы их назовёте – ангелы или кто-то ещё. Я вижу, что жизнь и смерть одинаковы, просто умирание подобно перерождению. Говорят, познай себя – и познаешь других, потому что всё сходится в одном индивидууме. При медитации иногда приходится покидать телесную оболочку, находясь в особом духовном напряжении и становясь значительней своего физического тела. Моё тело – это фасад, который я показываю всем. Медитация, подобная вертикальному отходу Маслоу, происходит в нашем сознании. Мы – микрокосмос, заключённый в другой микрокосмос. Знания и мудрость всех времён находятся внутри нас. Я поняла, что это от Бога. Пройдя однажды через состояние комы, больше не видишь разницы между людьми, представляя их как единое целое либо часть семьи, имеющей общие корни…»
Питерский учёный Серов И.Н. подробно описывает “механизм” жизни-смерти так:
”Следует понимать, что до III этапа развития биологическая форма есть суть носителя Индивидуального Сознания, т.е. каждая клетка человеческого организма, как генератор строго сфазированных физических полей, представляет собой опорный резонатор, а комплекс таких звеньев, интегрированных в единую гиперкомплексную схему, и образует базу - мембрану взаимодействия внешнего и внутреннего космоса, на которую опирается поэтапно развивающееся сознание человека, его личность, менталитет или душа, можно назвать как угодно. Именно поэтому существование незрелой личности во времени и пространстве на начальном этапе её развития невозможно без этого сложнейшего биологического механизма, что предопределяется недостаточной систематизацией и уравновешенностью структурного комплекса многомерной интерференции генерируемых физических полей, формирующих индивидуальное сознание. И главное, структурная плотность его потенциала недостаточна, чтобы оно могло существовать без физической опоры, в виде холодной плазмы фрактальной голограммы квантового кристалла. В этом заключено чрезвычайно важное понятие необходимости для развивающейся личности биологического организма как носителя сознания, находящегося по сути в эмбриональном состоянии.”…
* -холодной плазмы (думаю что зхдесь речь идёт о световом теле человека) SW
Я так понимаю это:
Наше физичекое тело по сути является “контейнером” для того чтобы выносить некий плод - сознание (которое не является биологичеким телом и имеет другую природу). Если процесс удачный, рождается душа для существования на других уровнях материи (менее плотных), то что в религиях называют “спасение”, а если не удачный, то процесс “вынашивания” кондиционной души повторяется сколь угодно долго но при повторном рождении с потерей личности (надстройки управляющей этой душой в предыдущей жизни). Думаю важно то чтобы сознание (душа или что-там) имела непрерывный опыт совершенствования без потери личности при переходе на следующие уровни, а не начинала всё своё обучение с нуля. Как то так))
Это действительно интересно. Но не надо самообольщаться. Такая участь постигает не всех. А только тех, кто это действительно заслужил.)))
22:37 10 Апрель 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
234
У моей знакомой сын был наркоман со стажем, умер от передозировки, через какое то время он ей приснился и сказал:”Мама, если бы я знал,что здесь так хорошо,я бы раньше ушел”.
Ко мне во сне пришла моя прабабушка и я ее спросила,как “там”, она сказала:”В нашем краю хорошо.”,А при жизни она далеко не святой была.
Мы попадаем туда все!!! И плохие, и хорошие.
22:52 10 Апрель 2011
Blizzard
Участник
сообщений 31
235
если так оно и есть то как то не справедливо получается…
23:17 10 Апрель 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
236
Несправедливость-понятие земное,а там это не имеет значения.
Может, конечно, кто попал в нисшие миры вообще не снятся, поэтому я не знаю о другой стороне посмертного существования.
23:32 10 Апрель 2011
guest_
Гость
matol пишет:
Мы попадаем туда все!!! И плохие, и хорошие.
НЕТ. Не надо самообольщаться. !!!
23:33 10 Апрель 2011
guest_
Гость
matol пишет:
Может, конечно, кто попал в нисшие миры вообще не снятся, поэтому я не знаю о другой стороне посмертного существования.
Другой разговор.
Рекомендовано к прочтению
23:37 10 Апрель 2011
guest_
Гость
matol пишет:
У моей знакомой сын был наркоман со стажем, умер от передозировки, через какое то время он ей приснился и сказал:”Мама, если бы я знал,что здесь так хорошо,я бы раньше ушел”.
Наркоман со стажем - это ваш ярлык. Вполне возможно, это был думающий, чувствующий и глубоко страдающий человек (мытарь). Тогда да. А в случае книжников и фарисеев - нет.
23:43 10 Апрель 2011
guest_
Гость
matol пишет:
Несправедливость-понятие земное,а там это не имеет значения.
Имеет, и ещё как. Притча о мытаре и фарисее:
«Два человека вошли в Храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9-14).