Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Проблемы нашего мозга или что то со временем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Проблемы нашего мозга или что то со временем?

ПользовательСообщение

22:02
12 Май 2012

WarriorDima

Участник

сообщений 378

16

Согласен с автором,я уже настолько привык к такой прострации,что кажется ещё чуть чуть и крыша съедет)),а кратковременная память ваще глючит страшно и давно уже.

Думаю идёт процессы изменяющие нас изнутри и восприятие соответствено меняеться,и время уже воспринимается иначе чем раньше,ведь время это только слово придуманное людьми(или кем до них)я думаю в природе нет времени,а есть наше восприятие которое ограничило временем(механизмом людей) реальность им воспринимаемую.

Согласен с Шаманом,биолог.часы это сама жизнь с её законами развития,а наше время на циферблатах которыми все пользуемся,это наше изобретение,а не природное.,и если природа ускоряет своё рост и ритмы роста и развития,то и измерение и восприятие новых ритмов думаю уже надо регистрировать по новым законам регистрации и восприятия,а старые уже не смогут работать и справляться с повышением напряжения,ну так примерно,может быть))

0:38
13 Май 2012

guest_marina75

Гость

17

а как понимать!? странные,вы сами с собой  общаетесь,а понятия не имеете! ну посмеёмся хоть в памперсах если успеете!!!а на самом деле вопрос очень глобальный! вот соседи мои истинные !!!

2:21
13 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

18

Vorozhey пишет:

Проблема в следующем, все чаще возникают проблемы с определением каких либо событий во времени.

Если кому есть что сказать по данному поводу, и в частности по теме времени и самоидинтификации себя в нем, просьба оставить свое мнение.

Со временем проблемы, действительно, серьезные.

То, что оно не просто ускорилось, а просто-таки понеслось, уже не оставляет сомнений. И, если раньше меня как-то успокаивали рассуждения старших поколений, что, мол, в возрастом это всегда так, то теперь на похожую проблему указывают и намного более молодые люди.

А насчет дезориентации, все же инет в этом принимает значительное участие.

И все эти мелькающие баннеры по периметру экрана (да вот хотя бы и на этом сайте - вроде и не смотрю на них, даже взгляд не приближаю, а периодически возникает ощущение, что тебе в мозг вливают помои), и поток пустой информации, которую только пролистать - время нужно. И комп, зараза, благодаря обновлению версии Виндос, висит так, как висел у меня его предок году так в 95-м. Все это высасывает время и способность как-то определиться в нем.

Даже оторвав взгляд от монитора компа, переводишь его на экранчик айпода, мобильника, телевизора, где простирывают мозги еще почище

Полагаю, что над нашим сознанием трудятся и другими методами. Возможно, в этом принимают участие химтрейлы.

Да и перевод стрелочек часов этой зимой был весьма неприятным подарком от правительства. Истинный часовой пояс стал при этом от рекомендованного отличаться на два часа, что явилось, безусловно дестабилизирующим фактором. (экономия электроэнергии была отрицательной, конечно, потому что все дневные учебные заведения жгли свет на час дольше с утра)

4:23
13 Май 2012

sOteroth

Участник

сообщений 48

19

Apple77,  Что мешает отключиться вообще от “богомерзкого интернета”, в котором, замечу, вы периодически сидите (интересно, кто вас заставляет)? Избавьтесь от девайсов (вас кто-то вынуждает их приобретать?), отключите электричество, то есть, проделайте всё это в один заход и результатом станет “освобождение сознания”..

Далее. “Висят” не конкретные компы, а тщательно выпестованная на них среда “свистоперделок”, ориентированная на конкретного юзера. Выбросите все эти баннеры, все эти игры, все эти ненужные картинки, оставьте комп для документации и вычислений - и проблема уйдет, зато и коммерческих вливаний больше не будет (было ФИДО, да сплыло - а жаль, наверное).

10:43
14 Май 2012

Lizetta

Постоялец

сообщений 693

20

с каждым годом жизни время начинает лететь быстрее..такое ускорение начинается приблизительно с 20летнего возраста. Пинять, возможно, стоит на строение и перестроение мозга, выделение гормонов  или потребление продуктов определённой группы. Так же например, для ребёнка день тянется дольше, за незнанием чавовых и минутных ограничений, в познании нового, интересного и продуктивной, повышенной работы мозга. Во взрослой жизни события прекращают удивлять, а превращаются в рутину, а значит мозг складывает одно и то же(однообразные дни) в одну корзину…естественно сложнее выловить из неё определённые моменты и время. Решить это можно…надо творить и эмоционально переживать каждый момент и делать так, чтобы дни были разнообразней, но в современных условиях РАБоты(рабства) это очень сложно. Так же есть системы разминки от застоя мозгов. Возможно человек редко пользуется одним из видов памяти и эта часть атрофируется..наверняка многие, сидя на работе…или выполняя нелюбимое дело тайно…в глубине мечтают что бы день прошёл быстрее..надо быть конкретней в своих желаниях, как в анекдоте о золотой рыбке)))

Так же можно выработать срочную память…у мнигих её вообще нет…это на уровне чтения мыслей и эмоций, но если зацикливатся, будет страдать долгосрочная

12:15
14 Май 2012

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

21

Не согласна. Мы люди творческие. Есть, конечно, и рутина, и быт, но… Времени однозначно стало не хватать! Мужу 45, мне 32. И такой эффект давненько уже. Раньше ждали летом зиму, зимой - лета… А теперь оглянуться не успеваешь, как месяцы летят!

13:15
14 Май 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

22

Lizetta пишет:

с каждым годом жизни время начинает лететь быстрее..такое ускорение начинается приблизительно с 20летнего возраста. Пинять, возможно, стоит на строение и перестроение мозга, выделение гормонов  или потребление продуктов определённой группы. Так же например, для ребёнка день тянется дольше, за незнанием чавовых и минутных ограничений, в познании нового, интересного и продуктивной, повышенной работы мозга. Во взрослой жизни события прекращают удивлять, а превращаются в рутину, а значит мозг складывает одно и то же(однообразные дни) в одну корзину…естественно сложнее выловить из неё определённые моменты и время. Решить это можно…надо творить и эмоционально переживать каждый момент и делать так, чтобы дни были разнообразней, но в современных условиях РАБоты(рабства) это очень сложно. Так же есть системы разминки от застоя мозгов. Возможно человек редко пользуется одним из видов памяти и эта часть атрофируется..наверняка многие, сидя на работе…или выполняя нелюбимое дело тайно…в глубине мечтают что бы день прошёл быстрее..надо быть конкретней в своих желаниях, как в анекдоте о золотой рыбке)))

Так же можно выработать срочную память…у мнигих её вообще нет…это на уровне чтения мыслей и эмоций, но если зацикливатся, будет страдать долгосрочная

а у меня и ребенок говорит, мам, что-то  денек слишком короткий

13:57
14 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

23

Tati-sun пишет:  а у меня и ребенок говорит, мам, что-то  денек слишком короткий 

У меня примерно то же: только дети - школьники.

15:53
14 Май 2012

Lizetta

Постоялец

сообщений 693

24

ребятыыыы…тогда я пас, со своими физ и пси предпосылками..требуется глубокий анализ ситуации

по крайней мере для меня время течёт в обычном русле, если чувствуется ускорение…можно посчитать “овец”(минуты, секунды) я заметила…кто рано встаёт, тому Бог(время) даёт…успеваются сделатся все дела и после сделанного оно тянется очень долго. Но я не работаю, точнее работаю в своё удовольствие на грядках и дома…я не раб системы…

возможно ребёнку интересно проводить день…  физическая и умственная усталость на нём не сказывается и желание его продлить…для познания и укрепления, удержания момента…остаётся. Ну это опять же имхо…у каждого свой подход, поэтому понятие времени тоже разделяется, несмотря на стериотипность технического восприятия

10:23
15 Май 2012

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

25

Lizetta пишет:

ребятыыыы…тогда я пас, со своими физ и пси предпосылками..требуется глубокий анализ ситуации

по крайней мере для меня время течёт в обычном русле, если чувствуется ускорение…можно посчитать “овец”(минуты, секунды) я заметила…кто рано встаёт, тому Бог(время) даёт…успеваются сделатся все дела и после сделанного оно тянется очень долго. Но я не работаю, точнее работаю в своё удовольствие на грядках и дома…я не раб системы…

возможно ребёнку интересно проводить день…  физическая и умственная усталость на нём не сказывается и желание его продлить…для познания и укрепления, удержания момента…остаётся. Ну это опять же имхо…у каждого свой подход, поэтому понятие времени тоже разделяется, несмотря на стериотипность технического восприятия

Я тоже не раб системы. И встаю рано. И ложусь после 23 ч.  Кстати, стала высыпаться нормально. Раньше могла лечь чуть ли не в восемь и спать до десяти утра. А сейчас легла в одиннадцать, встала в шесть-полседьмого - очень хорошо! 7-8 часов сна. Работаю по-разному. Иногда много и напряжённо, иногда и побездельничать себе позволяю. Но время летит ого-гошеньки!

11:16
15 Май 2012

Space X

Постоялец

сообщений 427

26

Apple77 Нпсчет баннеров согласен. Но есть спец.программы для обрезки рекламы и баннеров  Например Адгуард http://adguard.com/ru/welcome.html  Установите и не партесь и в инете лазить будет гораздо спокойнее и приятнее.

Когда сидишь за компом время действительно быстро летит,а попробуйте прожить хотябы 2-3 дня без компа и время будет идти так как оно и должно идти

21:50
15 Май 2012

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

27

вот замечено что если находишся в страдании,то время тянется,и наоборот.. думаю что восприятие времени действительно зависит от состояния,только вот непонятно ума или души…а может и того и другого

22:27
15 Май 2012

nadin777

Участник

сообщений 48

28

Space X

“Когда сидишь за компом время действительно быстро летит,а попробуйте прожить хотябы 2-3 дня без компа и время будет идти так как оно и должно идти”

А вот и нет. Иногда и не сижу за компом, хотя работа связана с ним. Например шью. И наблюдаю, что время просто  “несётся”, настолько быстро проходит день.  Так ,что дело во все не в том, с чем связана твоя работа. А изменения действительно налицо.

Рекомендовано к прочтению

22:46
15 Май 2012

GeZeR

Прохожий

сообщений 6

29

Здесь проблема не в компьютерах, работе, или любом другом занятии. Вполне возможно, что мозг подсознательно управляет восприятием времени, и нам кажется, что оно летит быстрее. Например в экстренных ситуациях: вы едите на велосипеде по дороге вдоль стоящих машин, и тут из за одной выскакивает ребенок. Резко ударяете по тормозам, поворачиваете в сторону, и избегаете столкновения с ребенком. И уже потом, думая о произошедшем, ловите себя на мысли, что время в тот момент текло очень медленно. Как то так.

Соглашусь с постом ser882 насчет состояния человека. Возможно, подсознание чувствует какие то перемены в мире (наверняка Переход), и хочет скорейшего наступления кульминационного момента.

22:56
15 Май 2012

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

30

GeZeR

есть ещё случаи когда человек ведёт в несвойственном себе состоянии,например запрыгивает на забор на который не способен с первого раза залезть,срабатывает механизм мало изученный,как человек побывавший в аварии вам говорю,поэтому это чувство знакомо…

Ответ в тему: Проблемы нашего мозга или что то со временем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: