Предлагаю попробывать прояснить суть духовной практики на языке, понятном для современников.
Духовная практика остается неизменной с течением времени и не зависит от обстоятельств, однако объяснять ее необходимо каждый раз по новому, потому что структура сознания людей изменяется (соответственно изменяется структура языка), потому что изменяются условия жизни человека в Земной цивилизации.
Духовная практика вечно молода, а слова и другие формы, в которые она облечена, стареют.
«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани; ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается и то и другое». (Евангелие от Матфея, глава 9, 16 – 17).
14:00 5 Октябрь 2013
Svetomira
Участник
сообщений 223
2
Ни в коем случае речь не идет о том, чтобы приспосабливать духовную практику к современной жизни, к современному мышлению и к современному языку, а наоборот, о том, чтобы приспособить современную жизнь, современное мышление и современный язык к духовной практике. Ведь именно ученик должен научиться понимать учителя (в этом и заключается процесс обучения), а учитель не должен приспосабливать истину под невежество ученика. Именно человеку желательно обрести сознание Бога, а Бог не обязан вникать в заблуждения людей, сколь масштабны ни были бы эти заблуждения.
Массовое сознание влияет на язык. В современном русском языке слова «душа», «чувства», «ум», «разум», «судьба», «идеал» и другие, являющиеся терминами духовной практики, утратили точное значение и приобрели в бытовом употреблении много расплывчатых и искаженных значений. В результате даже профессиональные и посвященные переводчики Священных Писаний на русский язык путаются в значениях слов, например «ум» и «разум», переводя хаотично, будто они означают одно и то же. Но хаос в языке – лишь отражение хаоса в сознании.
14:03 5 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
3
Ролик понравился. спасибо.
а что вы хотите насчёт новых определений я не догнал.
зачем придумывать названия? зачем объяснять практики словами для других, ведь те кто идёт - ему оно не надо.
а кто не идёт им это лишь повод для поржать.
(в т.ч. из зависти и непонимания. или просто так.., потому что все так у них делают..)
14:08 5 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
4
18. Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца
это ваша подпись.
у меня предложение, давайте прямо сейчас попросим вдвоём о чём нибудь важном.
(хотя я сам ничего у Него не прошу. только лишь в крайних случаях..)
15:33 5 Октябрь 2013
Svetomira
Участник
сообщений 223
5
Моё предложение заключается в том, чтобы разобраться в терминологии основных понятий которыми мы пользуемся при передаче духовных практик.
Язык – это система, в терминах которой отражается определенный менталитет.
Другими словами, найти прямой переход от современного русского языка к языку Иисуса Христа и к языку Кришны без посредничества какой-либо религии или духовной школы.
15:38 5 Октябрь 2013
Svetomira
Участник
сообщений 223
6
ierihon33 пишет:
18. Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца
это ваша подпись.
да, моя подпись
ДАвайте!
Важно знать, что просить…
15:49 5 Октябрь 2013
Svetomira
Участник
сообщений 223
7
ierihon33 пишет:
Ролик понравился. спасибо.
а что вы хотите насчёт новых определений я не догнал.
например такие важные понятия, как Любовь, Разум, Ум(ум), Душа, Личность, ложное эго и т.д.
зачем придумывать названия? зачем объяснять практики словами для других, ведь те кто идёт - ему оно не надо.
Придумывать не надо
а кто не идёт им это лишь повод для поржать.
Думаю, что многие из них ржут для прикрытия, выбрали для себя роль, а сменить её просто смелости не хватает, а на самом деле готовы к изменениям.
(в т.ч. из зависти и непонимания. или просто так.., потому что все так у них делают..)
Всегда есть надежда на то, что кто-то захочет снять маску.
16:51 5 Октябрь 2013
guest_
Гость
ierihon33 пишет:
это ваша подпись.
Иерихон , тут ложные сайты Наса опять концами нас пугают . Так что вы это , попросите чтоб конец тот отвалился )))))) Зато потом будете громогласно заявлять , что конец отвалился тока по вашим молитвам .
17:40 5 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
9
Svetomira пишет:
ДАвайте!
Важно знать, что просить…
тээкс.
Давайте попросим умения пребывать осознанно в чувстве истинного единения с Богом нашим и друг с другом - в два раза чаще чем оно есть в настоящее время.
И не просто пребывать, а и с пониманием себя и в постоянным сотворчестве находясь , проводя волю Единого во вне (или туда куда Его воля будет) , и с осознанием происходящего.
И конечно чтобы пребывание такое сопровождалось чувством свободы внутри и полной гармонии.
Как вам такая просьба?
Если устраивает, когда начнём и как?
Скайп нам для этого нужен? или условимся телепатически взявшись за руки ровно в полночь по Москве.. (?)
17:42 5 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
10
Svetomira пишет:
Моё предложение заключается в том, чтобы разобраться в терминологии основных понятий которыми мы пользуемся при передаче духовных практик.
Язык – это система, в терминах которой отражается определенный менталитет.
Другими словами, найти прямой переход от современного русского языка к языку Иисуса Христа и к языку Кришны без посредничества какой-либо религии или духовной школы.
ну так начинайте. начинайте.
а я с любовью буду вам внимать.
17:57 5 Октябрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
11
ierihon33 пишет:
18. Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
А втроём можно ??
Только просить не совсем правильно .. мне кажется..
Вернее будет вместе творить ..
18:05 5 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
12
P i l o t k a пишет:
ierihon33 пишет:
18. Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
А втроём можно ??
Только просить не совсем правильно .. мне кажется..
Вернее будет вместе творить ..
творить не получится пока мы Эги .
Вот попросить чтобы меньше было Эгового и больше Богово, в нас,это было бы уместнее.
18:13 5 Октябрь 2013
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
13
вечно молодА
а, расходимся мужики, это не для нас ))
Рекомендовано к прочтению
18:20 5 Октябрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
14
Да эго это ерунда можно же его усыпить на время..
1 Уверенность в себе , в своих силах , в том что ты способен творить
2 Желание искреннее и сильное (от сердца) - принести что то лучшее другим людям
3 В момент творения пребывать в спокойном , радостном и чуть медитативном состоянии
Ну вот навскидку условия , при котором всё получится , если люди объединят свои силы и возможности для какого нибудь благого дела