Вот и частенько думаю, а может правильно этот БП… ну так правящие вурдалаки достали своей глупостью и невежеством.
21:32 7 Апрель 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
32
Antiseptik пишет:
Alag
впечатление, что всяк кто психиатр тот враг народа в ваших глазах.
Вы не поняли меня, я так не считаю. Я расчитывала спокойно обсудить, не бросаясь в крайности, не дискридитировать и не защищать -а просто нейтрально подумать.
21:41 7 Апрель 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
33
Прошу извинить за раздраженную крайность. мною всё сказано. Благодарю за созданную тему. Она стоит того чтобы её обсуждать.
23:39 7 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
34
Господа что вы ругаетесь!!! Тут все ясно, если все хреново в психиатрии значит недостаточно делает здравоохранение и гос-во для этого!!! Несомненно что с тяжелым расстройством людям не место среди “здоровых”!!! Ну нет эффективных методов лечения и реабилитации для душевно больных!!! Не мы же в этом виноваты!!!
6:59 8 Апрель 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
35
Мы уже не ругаемся я подумала, и согласна с высказавшимися.
8:27 8 Апрель 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
36
User2009 пишет:
Несомненно что с тяжелым расстройством людям не место среди “здоровых”!!! Ну нет эффективных методов лечения и реабилитации для душевно больных!!!
Что интересно - и среди людей место, и методы лечения неплохие. Вылечить душевную болезнь сложно, но пригасить ее, остановить развитие, позволить человеку быть нормальным (на препаратах) - того что есть, хватает.
Ван Гог бы не умер в 30 с чем то лет, если бы в то время были современные лекарства
17:13 19 Август 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
37
Хочу представить вам 2 видео для размышления и два вопроса:
1 Существуют ли люди с множественной личностью (бесноватые если хотите). Если да, то как им помочь. Пример - книга “Множественные умы Билли Миллигана”
2 Так называемые “проявления шизофрении” реальны или это последствия приема лекарств и выдумка психиатров?
Я общался с так называемыми психически больными и у половины из них не нашел каких либо странностей. А у тех, у которых нашел, не увидел опасности для общества. Методы психиатрии далеки от идеала.
17:17 19 Август 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
38
Большинство здоровых людей видят здесь выпуклое изображение, игнорируя очевидные признаки света и тени. Для шизофреника иллюзия остаётся вогнутой. Это интересный случай, когда искажение реальности и самообман — признак здорового человека.
18:18 19 Август 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
39
п.с. ой, кажется темой ошибся..
(а ещё, смотри как интересно: ты поместил в 17.17, а я..- в 18.18. )
чудо чудное.
20:55 19 Август 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
40
PROSTAK пишет:
Я общался с так называемыми психически больными и у половины из них не нашел каких либо странностей. А у тех, у которых нашел, не увидел опасности для общества. Методы психиатрии далеки от идеала.
1.Как долго общался ?
2.По каким критериям оценивал угрозу для общества ?
22:15 19 Август 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
41
1. Длительность примерно месяц первый раз и три недели второй раз в условиях психдиспансера.
2. Критерий угрозы - оценка агрессивности, наблюдал реакции на разные раздражители.
И еще, скорее общество опасно для психически больных, чем они для общества. Есть конечно и исключения, на уроках психиатрии разбирали случай одного, который мучил животных.
22:32 19 Август 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
42
PROSTAK пишет:
1. Длительность примерно месяц первый раз и три недели второй раз в условиях психдиспансера.
Для рецидивов маловато - раз , учитывай медикаментозную терапию- два.
2. Критерий угрозы - оценка агрессивности, наблюдал реакции на разные раздражители.
И еще, скорее общество опасно для психически больных, чем они для общества. Есть конечно и исключения, на уроках психиатрии разбирали случай одного, который мучил животных.
Агрессивность может быть не обусловлена внешними раздражителями . А к примеру содержанием визуальных и слуховых галлюцинаций, которые ты контролировать не можешь…Плюс у многих заболевших суицидальные наклонности , что продолжительности жизни их не способствует….
16:31 20 Август 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
43
Ты веришь в существование галлюцинаций? А мне кажется, что просто психиатры принимают желаемое за действительное. Шумят соседи за стенкой, тебя это беспокоит, пжлст ярлык психа. Размышляешь и мечтаешь о том чего не видел, пжлст ярлык шизика. Загрустил так что даже говорить ни о чем не хочется, ярлык депрессии или чего похуже. Единственные 100% психи это эпилептики, и то они все разные, например Достоевский был эпилептиком. Я не против психиатрии как науки, я против настоящего отношения общества к ним как к чему то грязному. “Псих - дурак, тьфу-тьфу-тьфу, я не такой”.
Рекомендовано к прочтению
17:03 20 Август 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
44
“…Ты веришь в существование галлюцинаций?…
Вполне реально существующее явление. Причем, чтобы “словить”, совсем необязательно быть психически нездоровым, или чем-то закинуться.
Остальное, такой “народный” штамп. В силу отсутствия грамотешки, люди часто, практически всегда, применяют специальные термины совсем не к месту.
21:26 21 Август 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
45
PROSTAK пишет:
Ты веришь в существование галлюцинаций?
))))) Зачем мне в них верить ? Я наблюдала пациентов, фиксировала эмоциональное содержание глюков , их изменчивость под действием различных мед.псих.препаратов …
Странно от тебя это слышать ….
Бабушка убила двух сорокодневных внуков , бросив с силой их на пол - так ей голос приказал , пояснил что это дети зла - как думаешь бабуля в полном разуме и специалисты ошибаются на её счет ? А сколько я тебе могу рассказать про “детей Солнца ” , ” детей Ада ” , Люциферов и Наполеонов, жриц Луны …)))))Ты практики наберись - с “обоих концов палки ” , чтобы где то посередине понять истинное положение вещей.