Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Дети ИНДИГО - кто они?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Дети ИНДИГО - кто они?

ПользовательСообщение

4:22
18 Август 2010


im_buddy

Участник

сообщений 135

121

Самые обычные дети, вокруг которых родители создали ореол загадочности и таинственности. Все дети склонны к способностям, только не все родители создают необходимые условия для их развития. Дети индиго - гениальный миф, созданный из ничего. Модное направление, определяющее статус мамаш и папаш в обществе. Они же и придумали это течение, и создали себе на этом всё, о чём планировали.

5:50
18 Август 2010


guest_

Гость

сообщений

122

im_buddy пишет:

Самые обычные дети, вокруг которых родители создали ореол загадочности и таинственности. Все дети склонны к способностям, только не все родители создают необходимые условия для их развития. Дети индиго - гениальный миф, созданный из ничего. Модное направление, определяющее статус мамаш и папаш в обществе. Они же и придумали это течение, и создали себе на этом всё, о чём планировали.


не совсем родители. Они только подхватили эту теорию. А сам термин ввела  Нэнси Энн Тепп. Кстати, она наблюдается у психиатра в связи с синестезией.

вот что об этом говорит вики:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Синестези́я (греч. συναίσθηση — одновременное ощущение, совместное чувство) — в психологии — явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств.

Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.

Слуховая синестезия — способность некоторых людей «слышать» звуки при наблюдении за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются реальными звуковыми явлениями, было открыто американскими учеными Мелиссой Саэнс (Melissa Saenz) и Кристофом Кохом (Christof Koch) из Калифорнийского технологического института[1].

По мнению Чарльза Осгуда, именно феномен синестезии, состоящий в возникновении ощущения одной модальности под воздействием раздражителя другой модальности, служит основой метафорических переносов и оценок и делает возможным метод семантического дифференциала.

Также существует вкусовая синестезия: появление вкусовых ассоциаций от каких-либо слов, образов. Чаще всего встречаются синестеты с цветовыми или фактурными ассоциациями на буквы и цифры.


То есть Нэнси Энн не видела ауры “новых” людей отличными от других. Она всех и вся видит в цвете (люди и вещи вокруг обладают в ее восприятии  дополнительными цветовыми спецэффектами).

Индиго, кстати, знают, что самоназванием обязаны психически нездоровой женщине…..но быть не “индигами” они от этого не перестают. Ну, посмотрите выше на картины  той девочки. Разве они не чудо?  “Простой талант”- быть может скажет кто-то, но у этих детей талант ко всему. Если скажем, у меня способности к математики, то художник я уже никакой. А эти дети рождаются “уже готовыми”, даже воспитывать не надо - сами кого хочешь научат.

PS А вот Бориска с Марса, имхо, и вправду жертва маминой любви.

10:33
18 Август 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

123

немного пояснений…
СДВГ (диагноз, который в большинстве случаев, наблюдается у детей Индиго.

СДВГ — это комплексное хроническое расстройство мозговых функций, поведения и развития, поведенческие и когнитивные последствия к-рого проявляются в разнообразных областях функционирования.
Врачи объясняют возникновение синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей (СДВГ) сбоем в выработке гормона норадреналина, влияющего на концентрацию внимания. Норадреналин – одно из самых важных веществ, которым пользуются нейроны при передаче сигналов. Однако передатчиком он служит не сам по себе, а при помощи специальных белков-транспортеров, которые расположены на поверхности нейронов. Поэтому даже достаточное количество гормона при недостатке его переносчиков может вызвать эффект нехватки норадреналина. Что автоматически приведет к раздражительности и депрессии.

А теперь на русском языке))
Представим, что белки-транспортеры поезд…который сошел с катушек) и вот он носится из пукта А ( почки) к пункту Б (мозг)…совершенно без конрольно…машинист напился))…то он грузит на одно пасадочное место по три человека…а то везет одного в одном вагоне…Естественно у смотрителя станции Б…от всей этой круговерти…крышу сносит тоже…
Он начинает соредотачиваться на своей работе…и следить усиленно за потоком людей прибывающих на станцию, дабы…не случилось беспоряка)) И подключает всю свою работоспособность на полную мощь..
Так и у деток. Их мозг начинает работать в усиленном режиме, задействуя весь свой возможный потенциал. Поэтому и способностей у деток больше. Более подробно в моем блоге..

20:19
21 Август 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

124

Письмо в 23 век от ученицы 5-го класса. г.Новосибирск.

Все бы взрослые поняли то, что понимает она в свои годики.

Источник: http://media-mera.ru/

20:57
21 Август 2010


Slavan

Постоялец

сообщений 714

125

Молодчинка девочка. Вот такие люди и будут менять мир к лучшему. Бескорыстные, чистые, новые.

21:00
21 Август 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

126

Slavan пишет:

Молодчинка девочка. Вот такие люди и будут менять мир к лучшему. Бескорыстные, чистые, новые.


Да, если у нас в стране есть такие вот дети, значит не все потеряно, страна возродиться. Смеюсь

21:20
21 Август 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

127

Мудрое дитя…знает, что пишет. На сегодня мы  не в состоянии даже остановиться, не говоря уже о том, чтобы исправить ошибки…

12:09
22 Август 2010


SunWord

Новичок

сообщений 17

128

“…- Эта сказка хороша тем. что это не сказка….

…- Вы, разумеется, хотите узнать, почему дети Индиго становятся мишенью для агрессии? Почему никто им не радуется? Почему вместо добра они сеют хаос и растерянность в сердцах людей? - Старичоклицемерно улыбнулся. Это было страшное зрелище - холодные глаза и растянутый вулыбке восковой рот. - Все очень просто! Их боятся!
Боятся, что ген, которого, к слову сказать, нет в человеческом ДНК, уничтожит само понятие ЧЕЛОВЕК. Я надеюсь, понятно, почему? Человечество хочет выжить любой ценой, и оно выживает любой ценой. Так человеческое подсознание вычисляет космического лазутчика, блокирует любые контакты с ним и наносит первый удар. Банальная борьба видов….

… - Отношения детей Индиго и землян напоминают драматический боевик-сказку «Гадкий утенок». До поры до времени детей Индиго мучают родители, школа, обычные дети. Добро пожаловать на Землю! Проходит очень много времени, пока дети Индиго наконец догадываются - ИМ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ РАД. Они несут в себе знания, которые никому не нужны. В НИХ НИКТО НЕ HVЖДAETCЯ. Это открытие становится для них шоком. Многие сходят с ума или заканчивают жизнь самоубийством. Да-да! Дети Индиго покидают Землю экстравагантным способом. Вспомните - они верят только себе. Они возвращаются «домой» на попутках, бросают миссию, забывают о предназначении и бегут с планеты Земля не в силах выдержать морального и нравственного страдания, ментальной слежки, энергетических ударов, психологических ловушек…”

(Н. Кулагина “Ого, Индиго”)

12:27
22 Август 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

129

Есть отличная повесть Аркадия и Бориса Стругацких “Гадкие лебеди”, её недавно отвратительно экранизировали наши горе-киношники. Я сам прочтал её в первый раз лет в восемь, и потом перечитывал раз десять, как и всё творчество гениальных братьев. Всем рекомендую как прекрасный ответ, кто такие Индиго и зачем они…

13:22
22 Август 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

130

Вот такие они, Индиго!

http://www.youtube.com/watch?v=Ip1Huw3ZzT4&fea...

http://www.youtube.com/watch?v=YAXXe3xfY_0&fea...

http://www.youtube.com/watch?v=v06KMqivSKM&fea...

Там пятнадцать частей, кому интересно, там все сами найдете.Ну вот, пожалуй, еще эта часть, здесь мальчик обращается к правительству:

http://www.youtube.com/watch?v=i7EUN0vrmAY&fea...


14:44
22 Август 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

131

SunWord пишет:


ИМ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ РАД. Они несут в себе знания, которые никому не нужны. В НИХ НИКТО НЕ HVЖДAETCЯ. Это открытие становится для них шоком. Многие сходят с ума или заканчивают жизнь самоубийством. Да-да! Дети Индиго покидают Землю экстравагантным способом. Вспомните - они верят только себе. Они возвращаются «домой» на попутках, бросают миссию, забывают о предназначении и бегут с планеты Земля не в силах выдержать морального и нравственного страдания, ментальной слежки, энергетических ударов, психологических ловушек…”

(Н. Кулагина “Ого, Индиго”)


Е. И. Рерих ещё в 1920-х годах писала, что в скором будущем появятся Дети Света (Огня), первые представители 6-ой Коренной расы Земли. И что взрослые их не будут принимать.

Так всё и исполнилось.

16:58
22 Август 2010


guest_ARFox

Гость

132

У меня такой вопрос: а кто такие “дети”, и кто такие “взрослые”?

7:53
30 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6110

133

Девочка-рентген

Землю ждет невиданное доселе катастрофическое природное потрясение, которое разрушит многие дома и унесет тысячи человеческих жизней – это предсказание пытается донести до людей уникальная четырехлетняя девочка, чей беспрецедентный дар ясновидения, телепатии и предвидения изучают сейчас российские ученые.

Но пока ее предупреждение мало кто слышит… 
Ясноглазая четырехлетняя малышка с пушистыми кудряшками - Полина Белоконь - стала известна ученым после того, как до них дошли слухи, взбудоражившие подмосковный Троицк: будто бы этот чудо-ребенок читает мысли. Она видит все, что думает другой человек, глядя на его размышления как в раскрытую книгу… 
– Приходится мысленно петь песенки или читать стихотворения, чтобы дочка не узнала некоторые мои мысли, – смущенно говорит мама, 31-летняя Ирина Тасмухамедова. – Ведь не все же нужно знать четырехлетнему ребенку. 
– Вряд ли вы были бы рады, если бы ваш ребенок видел ваши мысли, – сетует папа малышки Владимир. – Почему? А вы представьте: я порой даже шаг сделать боюсь. На кухню зайду, она кричит: «Папа! Не порежься!», и я через секунду режусь – потому что не успеваю среагировать…

Катастрофа

К четырехлетней девочке приходят за советом взрослые, умудренные жизненным опытом люди. 
– Мы стараемся никому не рассказывать о предсказаниях Полины, но люди сами узнают – и от друзей, и от знакомых, – призналась «Жизни» мама Ирина Николаевна. – Женщины 35-36 лет приходят и спрашивают: «В этом году я выйду замуж?» Полина говорит: «Нет!» Так оно и выходит. Моя подруга спрашивала, будет ли ребенок у ее крестной мамы, Полина ответила: «Да, мальчик». 
Но с середины весны чудо-ребенок начал твердить как заведенный: «Мама, будет ураган!» 
– Мы тогда сидели с Полиной дома, как она вдруг неожиданно спросила меня: «Мама, а ты знаешь, где живет ураган?» – вспоминает мать. – Я начала ей объяснять: «Доченька, они рождаются в море, потом разрастаются и выходят на берег…» И тут Полина меня прервала: «Нет, мама, он живет под землей – у нас здесь очень сильный ураган. Иногда он вырывается на поверхность. И скоро он снова выйдет на землю. Маленькие дома разрушатся, а большие выстоят. Но погибнет очень много людей». 
К словам этого ребенка невозможно не прислушаться – в ее голосе звучит сталь.

Дар

Впервые уникальный дар проявился, когда Полине было полтора года. 
– Не сразу мы с мужем обратили на это внимание, думали – случайность, – поделилась с корреспондентами «Жизни» мама. – Полина была совсем еще крохой. Сидим мы с ней за столом, а она вдруг так задумчиво говорит: «Сейчас папа придет!» Я, глянув на часы, отмахиваюсь: «Рано еще, он на работе, придет вечером». Через три минуты дверь открывается, на пороге наш папа стоит, забежал домой на минутку. За несколько минут до визита врача Полина оповещала нас, что сейчас к нам врач придет. И такие случаи происходили раз за разом, все чаще и чаще. 
Всерьез задумалась мама после одного случая. 
– Старшая дочка Диана приболела и не пошла в школу, – рассказала Ирина Николаевна. – А младшую Полину отвели рано утром в садик, она и не знала, что Диану днем водили в поликлинику. За ужином я сижу, обдумывая, что сказал врач. И Полина, только что вернувшаяся из сада, вдруг внимательно глядит на меня, а через секунду выдает: «Ну и что врач сказал?» Тут-то я и призадумалась. 
Взрослые стали внимательно прислушиваться к словам дочки. И поразились. 
– Когда Полина впервые пообщалась с 73-летней бабушкой Гетвигой, она сказала: «У бабушки сильно-сильно болит голова!» Не прошло и полгода, как у бабушки удалили доброкачественную опухоль мозга… Старшее поколение уже побаивается неожиданных откровений внучки. 
– Бабушек можно понять, – сетует мама. – Полина к ним подходит и говорит: «Бабушка, а ты скоро умрешь». – «Полина, не надо! Ты можешь сделать, чтобы я еще пожила?» – «Ладно, сделаю». Может, это детские фантазии, но Полина говорит, что видит цветную картинку, – и будущее оказывается именно таким, каким она его описывает. 
– Теперь к нам часто забегают друзья: «Я завтра сдам экзамен?» – смеется мама. – А Полина отвечает кому-то «да», кому-то «нет». Все так и происходит… 
Со временем уникальный дар ребенка только развивается, обрастая новыми дополнительными возможностями. 
– Когда я устаю или заболеваю, она ко мне подойдет, погладит – и боль как рукой снимает, – говорит Ирина Николаевна. – А сама даже одну таблеточку не может съесть – это для нас очень большая проблема. Даже когда я пытаюсь ее обмануть, растолочь таблетку и смешать с водой – лекарство потом все равно из нее наружу выходит со рвотой… 
Семья уже свыклась жить с уникальным даром младшей дочки. 
– Недавно я отучилась на курсах вождения. В выходной сама села за руль, рядом муж, на заднем сиденье дети. Едем. И вдруг сзади низкий детский голос: «Ну и долго мы будем так плестись?!» Я покосилась на мужа: «Володя! Признавайся – твои мысли?» Он обреченно кивает: «Мои!»

Профессор

Доктор физико-математических наук Владислав Луговенко много лет изучает феномен детей со сверхъестественными способностями. 
– Полина Белоконь – классический пример детей-индиго, – уверен профессор Луговенко. – Из таких детей получаются гениальные личности, которые впоследствии будут занимать ведущие позиции в нашем обществе. Важно в детстве не сломать их волю, не запрещать, а развивать все их способности. Я думаю, что в будущем Полина Белоконь еще принесет людям много пользы.

www

Рекомендовано к прочтению

8:02
30 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6110

134

Итальянский мальчик, которому всего 3 года, свободно читает газеты и журналы

Многие в Италии считают его уже вундеркиндом, но сам он не обращает никакого внимания на внезапно свалившуюся популярность. 

Он ежедневно читает газеты и журналы, просматривает страницы телетекста с помощью пульта дистанционного управления, а также дает некоторые медицинские рекомендации своим родным и друзьям. На первый взгляд в этих действиях нет ничего необычного, если бы не тот факт, что все вышеперечисленное делает 3-летний итальянский мальчик. Более того, его никто этому не обучал, все произошло естественным путем в результате простого наблюдения за взрослыми. Итальянского мальчика зовут Этторе, а живет он в городке Периньяно недалеко от Пизы. 

Родителями маленького вундеркинда являются 36-летняя Даниэлла – домохозяйка и 44-летний Франческо, специализирующийся на воспроизведении картин известных художников, который признался, что им приходиться быть осторожными при разговоре, поскольку Этторе слишком резвый и все улавливает на лету. «Мы в шутку научили его алфавиту, но даже не представляли, что его знания так расширяться за короткое время. В 13 месяцев он уже узнавал многие модели автомобилей, а затем к 2-летнему возрасту мы заметили, что он читает газеты и телетекст на экране. Первой нашей мыслью было то, что он просто запоминает фразы и повторяет их как попугай только потому, что услышал от взрослых. Потом мы поняли, что он читает на самом деле», рассказал Франческо.

Отец  в продолжении также объяснил, что мальчик  имеет страсть к газетам и журналам, возможно, его привлекают яркие краски и фотографии. О способностях Этторе стало известно и итальянским врачам. «Как правило, подобные процессы происходят в более старшем, в школьном возрасте и постепенно». В случае с Этторе наоборот, его никто не учил чему-либо, однако он читает довольно хорошо и связно», сказал Америго Челандрони, руководитель отделения педиатрии и неонтологии больницы в Понтедера.

www

14:19
30 Ноябрь 2010


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

135

Моей племяшке 2,5 года. Она спокойно включает комп, лазит по папкам, находит, что ей нужно и открывает либо свои игры (для детей в возрасте от 6-ти лет))) либо фотки, либо музыку, а при открытии не той папки она говорит”ой, это не то, и это не то”))). Недавно мы заходили в магазин игрушек, и решили купить ей конструктор типа Лего, нам продавец сказал, “Да вы что! девочка еще маленькая для таких игрушек”, на что мелкая ответила: “я не маленькая”. А когда она была совсем малюсенькой, то пела мантры, постоянно. Вот так-то.

У моей знакомой, дочка в три года уже без проблем читала книжки.

Уверена, что большенство современных детей видят мир не так как мы, они другие.

Ответ в тему: Дети ИНДИГО - кто они?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: