Я согласен с вами в том что нужно серьезно относиться и к церкви, и к религии (но только “серьезно” с опаской). Ваш пример не очень понял если честно…
Вот мой пример именно из той области, когда псевдо-церковники и прочие сектанты дурачат людей и сворачивают им психику на корню. Если Вы не сталкивались с этим - мои поздравления, Вам действительно сильно повезло.
4:11 23 Июль 2010
Ya
Постоялец
сообщений 433
62
Alexandra: “…я не искала ответов на то какой план у Бога и религию с церковью не примешивала, а спрашивала: видел ли кто-нибудь мальчика? А был ли он вообще?”
Lunix: “Простите Alexandra, о каком мальчике речь?”
.
Alexandra, про Истину интересовалась. Правда в теме, где все почему-то обсуждают Бога, церковь и религию. )
Я высказала своё мнение, что, мол, истина непозноваема, но ей мой ответ почему-то не понравился или она не поняла, про что я писала, а решила, что я всё про божеский план. Ну, и стала Alexandra сетовать на то, что никто не хотит отвечать на её реплику. А мальчик - это тот, которого с грязной водой выплеснули, в которой его отмывали. Это всё про истину речь
4:13 23 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
63
Spawnman,примеров множество,приведу лишь несколько: В.С.Высоцкий,С.Есенин,,А.С.Пушкин,Лермонтов,Омар Хайям,Пифагор,Эйнштейн,Ньютон,Наполеон,Жанна Д’Арк,Серафим Саравский,Сергий Радонежский,Иисус,Моисей,Ной и прочие,кого мы увековечили в истории.Пока память о них жива - они живы.Это неординарные личности и к ним не зарастёт народная тропа. Мы умудрились даже увековечить Гитлера, Сталина, Ленина. Пока есть история - “живы” и они. А теперь вопросы на засыпку: кто-нибудь из них был ординарной личностью,которая ничего после себя не оставила потомкам? Все ли они были набожными и верующими?
4:15 23 Июль 2010
Lunix
Прохожий
сообщений 9
64
складывается впечатленме последнее время что истиина перестает быть истиной огда о ней узнают…
4:19 23 Июль 2010
J.Vazquez
Новичок
сообщений 20
65
Я : ” Вот потому-то и надобно просто всем жить по совести и брать всю ответственность за свои поступки на себя, а не переваливать это на бога через посредников в церкви” Только за это. Научиться жить своей головой, а не религиями и “пардон мой французкий” сказками и небылицами (в их не хорошей форме). Я: “Не все религии стоят на церкви. А вот церковь без религии - это да, не можно ей без духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа.” С этим тоже согласен , только если речь идет о лже-святых, а грубо говоря о простом обмане (а простой обман повсюду). Тогда да! Но ведь не все священники , имамы , монахи , ламы, вруны и лжецы. Многие из них искренне верят в то что говорят , поэтому тут нужно быть деликатней.
4:19 23 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
66
Alexandra пишет:
а спрашивала: видел ли кто-нибудь мальчика? А был ли он вообще?
Безусловно. Отрицать сие может только глухонемой слепец. Но “мальчик” был не в той ипостаси, кою вложили в этот бренд на данный момент.
Был “кто-то”, кто дал очень резкий скачок духовности по всем народностям и национальностям того Мира. Для кого-то Этот Кто-то стал Иисусом, Магометом или Буддой. Не суть, как Вы Его назовёте для себя. Главное, что Это Есть.
4:21 23 Июль 2010
Ya
Постоялец
сообщений 433
67
Lunix: “складывается впечатленме последнее время что истиина перестает быть истиной огда о ней узнают…”
.
Складывается впечатление, что Вы - Сверхчеловек, если сумели узнать Истину. Если Вы, конечно, именно про Истину говорили, а не про Правду
Всем доброй ночи! И дождя…
4:23 23 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
68
Alexandra пишет:
Spawnman,примеров множество,приведу лишь несколько: В.С.Высоцкий,С.Есенин,,А.С.Пушкин,Лермонтов,Омар Хайям,Пифагор,Эйнштейн,Ньютон,Наполеон,Жанна Д’Арк,Серафим Саравский,Сергий Радонежский,Иисус,Моисей,Ной и прочие,кого мы увековечили в истории.Пока память о них жива - они живы.Это неординарные личности и к ним не зарастёт народная тропа. Мы умудрились даже увековечить Гитлера, Сталина, Ленина. Пока есть история - “живы” и они. А теперь вопросы на засыпку: кто-нибудь из них был ординарной личностью,которая ничего после себя не оставила потомкам? Все ли они были набожными и верующими?
Позволю полное цитирование вопроса из-за уважения к упомянутым личностям.
Ваши вопросы на засыпку тянут на ответы в отдельные ветки форума.
Если Вы хорошо погуглите по биографиям этих великих персон, Вы убедитесь, что им не чужда была и Вера, и набожность. Они оставили потомкам всё, что требовалось от них на тот момент: кто - злато, кто - благо, а кто - и худо.
4:25 23 Июль 2010
J.Vazquez
Новичок
сообщений 20
69
spawnman пишет:
J.Vazquez пишет:
Я согласен с вами в том что нужно серьезно относиться и к церкви, и к религии (но только “серьезно” с опаской). Ваш пример не очень понял если честно…
Вот мой пример именно из той области, когда псевдо-церковники и прочие сектанты дурачат людей и сворачивают им психику на корню. Если Вы не сталкивались с этим - мои поздравления, Вам действительно сильно повезло.
Ну что дурачат я понял . Я не понял “схему одурачивания”. А так в целом все правильно. Меня пытались “принудить” быть религиозным, но вы же знайте, если человек чего-то не хочет и он свободен, то этого не будет. :))
4:30 23 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
70
J.Vazquez пишет:
Ну что дурачат я понял . Я не понял “схему одурачивания”
Ооо…ну, тут поле для приёмов и способов - воистину безграничное. Психика текущего гомо новуса зашорена внешними раздражителями технократической цивилизации и общей социопатии, и сыграть на них свою партию с уже сданным флеш-роялем не так уж и сложно, но не об этом речь данной темы форума.
4:34 23 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
71
Spawnman,спасибо! Раз у каждого народа был свой Носитель и Проповедник Духовных знаний, то почему тогда все нападают друг на друга? Должны же ведь,наверное,понимать, что у всех разные Отцы и за оскорбление можно понести наказание здесь, а не в выдуманном мире рая или ада. Мы ведь здесь люди и нам свойственно защищать своих Родных. Нет особой нужды навязывать чужого Отца.
4:36 23 Июль 2010
Lunix
Прохожий
сообщений 9
72
Я немного о другом, если кто и знает каую истину, то для него она не истина а правда, с нашей точки зрения это истина, проблема в том что истину постичь неможем, так как после понимание истины она исчезает…
П.С. На середине мысыль потерял, если кто то разберется что я пытасля сказать напишите нормальным языком
4:43 23 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
73
Alexandra пишет:
Spawnman,спасибо! Раз у каждого народа был свой Носитель и Проповедник Духовных знаний, то почему тогда все нападают друг на друга? Должны же ведь,наверное,понимать, что у всех разные Отцы и за оскорбление можно понести наказание здесь, а не в выдуманном мире рая или ада. Мы ведь здесь люди и нам свойственно защищать своих Родных. Нет особой нужды навязывать чужого Отца.
На здоровье
Почему нападают? Да, потому что глупый, жадный, тупой, жестокий народ одержал верх на тот момент. Ведь было же время, когда Иерусалим был неделим и не было резни в усладу своим богам? И это исторически и достоверно зафиксировано. А потом, злато всем глаза ослепило и, как говорится: окропили снежок красненьким….
Наказание можно понести в сиюминутный момент и для этого не требуются эфемерные определения рая и ада. Так уж устроена наша реальность, что всё в ней связано и, отнюдь, не молитвенными постулатами.
Рекомендовано к прочтению
4:50 23 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
74
Lunix пишет:
Я немного о другом, если кто и знает каую истину, то для него она не истина а правда, с нашей точки зрения это истина, проблема в том что истину постичь неможем, так как после понимание истины она исчезает…
П.С. На середине мысыль потерял, если кто то разберется что я пытасля сказать напишите нормальным языком
Lunix,
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Вы уж определитесь, в чём конкретно запутались, найдите мысль а потом уже, будем разбираться и писать нормальным языком
4:51 23 Июль 2010
J.Vazquez
Новичок
сообщений 20
75
Lunix : Жила была , такая тетенька. Звали ее Елена , так вот она обладала даром “автоматического письма” ( это значит писала ее рука под диктовку, но не учителя по химии…нет). Вобщем то это не имеет значения…но она написала вот что ” Нет Религии, выше истины”. В Вашем случе не может быть людей знающих “свою” правду. Правда (истина) одна, для всех нас. Религия и церковь по идее, должны были быть нашими проводниками к истине. Но по фактам котрыми мы распологаем, сказать можно одно : они нам врут. Зачем и почему это уже упражнения для фантазеров. Почему истина должна исчезнуть после ее “понимания” не ясно….