Какая подмена? Какая вера ИСТИННАЯ???? Я вам толкую про то, что все базовые религии истинные (сектантство не в счет), если христианство основано на египетских “столпах”, если все истоки от Вед идут. Что с того????? Давайте уже не будем меряться чреслами, а задумаемся о том, ЧТО говорится в каждой из религий? Не придираясь к деталям, а В ЦЕЛОМ!!!
Если читать Библию, Коран, Веды и т.п. буквально, то есть читать, а не думать над прочитанным, то вот такие бодания и в форуме, и в мире происходить будут всегда.
Ну пусть трижды крутая религия Веды, но вырос я в православии. И хоть и изучаю и интересуюсь и буддизмом, и исламом, и с Ведами собираюсь познакомиться… Я все равно останусь православным. Потому что не смогу уже свернуть с одной светлой дороги к богу на другую, пусть такую же или еще более светлую. Потому что ЗАЧЕМ??? Ведь они все ведут к богу!
13:59 22 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
17
МЕРЯТСЯ????…да Вы что!!!??……..это последнее дело )))))
Вы правы в том что мы здесь собрались только для того, чтобы поддержать друг друга добавить и поделиться друг с другом знаниями ….это главное!
Знаете я пришел к выводу что можна обобщить все написаное в религиях в следующем - Люби и делай так какбы хотел чтобы делали тебе .
14:12 22 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
18
VladiK пишет:
Главное отличие ведической традиции от христианской в том, что по Ведам у каждого есть бессмертная душа, которая постоянно перерождается с целью духовного совершенствования и роста. Соответственно есть карма со всеми вытекающими, а рая и ада как такового нет, есть высшие и низшие миры, коих бесконечное множество. А сами мы не рабы Божьи, а его мельчайшие частички, родственники. И кроме Великого Бога есть ищё и боги поменьше, и каждый из нас тоже бог, только маленький, но имеет все возможности вырасти.
Так вот в Библии всего этого нет, убрано за ненадобностью, поэтому у христиан так много вопросов и так мало ответов, ведь цельной картины мироздания нет, зато есть армия толкователей, сиречь жрецов, попов, раввинов, пасторов, мулл и т.д….
По первой части цитаты. Что с того, что в православии нет реинкарнации? По мне, так это даже лучше (хотя я принимаю циклическое возвращение души на Землю). Это дает отвественность за каждый твой шаг в жизни, заставляет жить по божьим законам здесь и сейчас, не оправдываясь на то, что типа, ладно, в следующей жизни исправлю ошибки.
Что касается Раба божьего, то вот тут объяснено все доступно и понятно. Если нет понимания смысла этого выражения, то значит есть куда стремиться в познании христианства. =)
14:21 22 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
19
В познании Бога вы хотели сказать ?
14:37 22 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
20
Конечно, в познании бога. =) Но если человек сетует на слова “раб божий” и в яндексе объяснение этих слов по первой ссылке идет, то это значит, что человек не потрудился даже поискать смысл. А с Библией такое не прокатывает. Если смысл не ищешь, то получишь просто сборник притчей и высказываний, которые вызывают сомнения, которые можно развеять только начав искать смысл… Вот и замкнутый круг получается. =) А кто сказал, что все легко? =)
14:41 22 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
21
Ха….стал бы утруждать себя Создатель чтобы сделать нам детям Его легко?)))
А вообще Он здорово все задумал!!!!!!
17:22 22 Июль 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
22
a_niskin
Веды и другую полезную и интересную литературу можно скачать тут http://genocid.net/books.php. Там же обьяснено, в чём отличие между Православной Русской и Правоверной Христианской религиями и церквями, кто такие Старообрядцы и Староверы. А так конечно же все религии говорят об одном и том же, все продвигают одинаковые истины, только методы у всех разные…
17:33 22 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
23
Вот об ” методах” то и обидно ….а может наоборот -если мы это понимаем!!!!!
19:26 22 Июль 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
24
Я вас может быть огорчу , НО все религии это узаконенные секты , манипулирующие вашими чувствами и страхом перед смертью , и использующие вас для своих целей на протяжении как минимум десятка тысяч лет.
Не верьте ничему в этом мире , здесь просто так ничего не бывает.
Еще людей запутывает то , что они находят реальные обрывки знаний в религиях , но все остальное это полная ложь и чушь. Если у вас нет хорошего ''фильтра'' то лучше не ударяйтесь в изучение религий , ибо не..й
Ну а то как православие нашему народу насаждали это вообще отдельный разговор , это не наша родная вера если на то пошло , это пустышка насильственно навязанная нашему народу , тех кто не принимал - убивали.
21:57 22 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
25
Вы меня не огорчили))) Я не путаю различные религии и догмы истины ЕДИНСТВЕННОГО БОГА на всех нас .
22:54 22 Июль 2010
Ya
Постоялец
сообщений 433
26
Red Beast: “…все религии это узаконенные секты , манипулирующие вашими чувствами и страхом перед смертью , и использующие вас для своих целей на протяжении как минимум десятка тысяч лет…”
.
Одна из моих бабок (человек глубоко верующий, ходячая энциклопедия фольклора и кладезь мудрости народной), рождённая в самом начале прошлого столетия, и сознательным возрастом зацепившая ещё царскую церковь, говорила:”Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога”.
23:03 22 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
27
правильно . верующему человеку не нужны посредники виноват отвечу перед совестьтью и богом , а не перед пузатым быдлом окончившим церковное ПТУ
0:00 23 Июль 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
28
Элиту Православной церкви второй десяток лет возглавляют люди, окончившие в основном высшую школу милиции и КГБ, комсомольца разные и другие строители коммунизма, и каким идеалам и богам они служат, тут выкладывали недавно
Мне, к сожалению, эту истину пришлось постигать самому. Много лет потерял напрасно.
VladiK
Элита, как таковая, оно и есть. А церковь - просто один из инструментов, при помощи которого становятся известными (кому надо) тайные помыслы паствы.:)
PS Ну и бабло, конечно.:)))
2:06 23 Июль 2010
Ya
Постоялец
сообщений 433
30
fo1212:”Мне, к сожалению, эту истину пришлось постигать самому. Много лет потерял напрасно”.
.
Так если всёж-таки постиг, то значит не напрасно все эти годы прошли Сам путь - бесценен.
VladiK, при царе-батюшке никакие “строители коммунизма” не перекраивали под себя церковные кадры, а церковники и тогда были такими же, каковы их современные последователи. Люди тут правильно пишут, что церковь - инструмент, но не Бог.
Слабый человек прислоняется к церкви, сильный человек ищет Бога в себе.