Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Иоан.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Вот так. не добро или зло, а нечто, делающее из людей неголодных и покорных зомби. Это не зло, это “мы идём с миром. всегда”
13:24 22 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
6
Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
ещё пару цитат о зомби.
13:37 22 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
7
Во всей библии нет ни одного высказывания”Я есмь свет” или “Сатана есть тьма”. Единственная строчка.
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Всё. И то, звезда светлая и утренняя -это Венера.
13:39 22 Январь 2013
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
8
как существа в мире духов,именно их на мир людей-два,но одно сознание на них двоих,значит противоборства не может быть в принципе..есть такие же боги и дьяволы дальше,есть высшие сущности,объединяющие в себе всех бого-дьяволов в одно,и равноправное сообщество высших сущностей в конце…как людское представление о них-одно или два существа\духа,но у каждого человека своё мнение на счёт их деятельности,в зависимости от веры или диктатуры религий..имхо
17:48 22 Январь 2013
ScepteR
Участник
сообщений 369
9
neft,
Вы запутались,или пытаетесь запутать?Бог правитель Духовного Мира.Дьявол пока правит в материальном.Дух первичен и вечен.Христос говорит о своём мире.Кто такой Иегова до сих пор мне не понятно.Но понятен Род,как Всевышний Вседержитель.Бога по-разному называют в разных народах.. Спор не уместен о Имени Его.В той же библии по вашим рассуждениям можно подумать,что Бог в виде змея искусил Еву,а потом сам их и наказал за это.. Бредятинка получается.Бог о Сатане говорил,что он отступник и обманщик.Опять получается сам себя обличал?
Изначально Сатана не был таким,какой есть сейчас.Сначала пал сам,а потом решил творения Божьи с собой утянуть.. Там же,в библии,это есть.Не понимаю суть вопроса.
19:16 22 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
10
вот смотрите как просто и четко сказано , простым человеческим языком
Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше… Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями… и над всеми Мирами… (един ,какая невыгодность )
соавяно-арийские веды…
далее:
чаша распивается одна в честь обоих Богов, славления-”заклинания” произносятся в Их честь одновременно. Где же здесь хоть намек на Их борьбу или, паче того, вражду? Между прочим, нет в источниках и упоминания о противостоянии “злых” и “добрых” духов.
Нельзя угодить Богу, оскорбляя другого Бога.
Вот здесь вот Бельбог и Чернобог ни тот ни другой между собой не враждуют олицетворяя золотую середину…
далее..
сейчас все станет понятно…
А вот по библейским сказочкам и тому подобным пророкам имеется ввиду совершенно другое Т.е. идет борьба между светом и тьмой.
свет олицетворяет собой Иисус Христос, тьму-Диявол…
Те. Христос это самый чистый, самый святой и непорочный человек -бог, сын Бога, который просто абсолют Вселенной ( это замыливание мозгов библейскими пророчествами), как же можно пойти против и тем самым обидеть его? Как можно не стать таким каким был Он,понимаете на что расчитано, на человеческую совесть и сотояние души…
Поэтому всегда и везде ведется пример библейской голиматьи…в которой что ни пророчество то противоречия, вранье и искажение и непонятно что и о чем они там писали, создавая на века будущих рабов…
А Диявол это черное, порочное, опустившееся,но светоносное…как так
т.е. с этим надо бороться и выводить его на све, очищая от пороков и грехопадения свою душу…
Вот собственно что и пытался донести до многих Селена..
В его словах есть определнная истина, что Бог и диявол по сути сторона одной сущности которым бороться между собой смешно и не надо…
Вот об этом очень просто и доходчиво, не каверкая смысл сказано в славяно-арийских ведах…
Но так как совсем недавно “золотая середина ” почему -то стала символом лицемерия и двуличия…
то Боги просто отдыхают
змий пошел править миром
19:21 22 Январь 2013
ScepteR
Участник
сообщений 369
11
Ну “там” посмотрим кто был прав.
Многие будут плакать из тех,кто сейчас смеётся.
Никого не имел ввиду.
19:25 22 Январь 2013
ScepteR
Участник
сообщений 369
12
Нельзя угодить Богу, оскорбляя другого Бога.
Поэтому всегда и везде ведется пример библейской голиматьи…
Какой Книге следуете?Если обе нарушаете?
20:18 22 Январь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
13
какого другого бога оскарб…ляя???
вы не поняли суть …
библиеская ересь придумана для отвода глаз от пролемы , которую совершил народ-от проблемы убийства и предательства…
а вы о чем?
как понять какой книге следуете.
как раз той, по которой сейчас надо не другую щеку подставлять , а в морду бить…сори за доточность
поэтому ваше правильное понимание сейчас не в тему, голиматье надо было изначально не подавлять и не унижать мой народ,заставляя забывать их предков и навязывая нам еврейского бога, а уважать другого бога…
вот такой вот будет вам мой ответ
сейчас не время сопли распускать
Рекомендовано к прочтению
20:27 22 Январь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
14
neft пишет:
В результате бурного обсуждения в блогах и чате родилась мысль о необходимости создания такой темы.
В том-то и дело, что сколько не обсуждай - ничего не изменится. Люди думают что знают, а на самом деле ничего не знают. Сплошной конфликт мнений и больше ничего из этой темы не выйдет. Мне вот лично до тошноты претит модная в последние годы идея о том, что Бог и Дьявол это одно лицо. Это просто чья-то попытка сбить ориентиры у человечества.
20:30 22 Январь 2013
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
15
neft пишет:
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.