eeki, ошибаетесь. У неё и душа и интеллект имеется.
23:06 6 Январь 2014
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
228
Скажем, простая душа - всё равно душа, “единица”.
Но насчет качества сознательности…
Простой организм тоже реагирует на раздражение, раз живой, но это не означает, что он сознательный в нашем понимании…
2:40 7 Январь 2014
Datura
Участник
сообщений 215
229
eeki пишет:
Скажем, простая душа - всё равно душа, “единица”. Но насчет качества сознательности… Простой организм тоже реагирует на раздражение, раз живой, но это не означает, что он сознательный в нашем понимании…
А вы можете дать определение жизни? Что является живым и по каким критериям?
russia_vp, спасибо. Хотя это физиология и духовного-душевного нет, а собеседник, возможно, думает, что вопрос для “провала”; а я не думаю, что жизнь подразумевает осознанный интеллект в любом случае.
8:13 7 Январь 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
232
любая жизнь осознанна, просто у большинства живых существ сознание покрыто толстым слоем “пыли” и слабо проявлено, например растения.
12:16 7 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
233
У неё и душа и интеллект имеется.
oratora, Земля сама вам об этом поведала, или кто-то за нее сказал, а вы поверили?!
Давайте таким вопросом зададимся: что-нибудь в этом мире может не иметь интеллект и душу? Хоть что-то в этом мире является мертвым?! Или будем теперь одушевлять все, на что только наш взгляд не упадет?!
14:49 7 Январь 2014
tri_O
Старожил
сообщений 2285
234
Azerate , а Вы сомневаетесь в том, что Земля живая?
14:55 7 Январь 2014
Datura
Участник
сообщений 215
235
Azerate пишет:
У неё и душа и интеллект имеется.
oratora, Земля сама вам об этом поведала, или кто-то за нее сказал, а вы поверили?!
Давайте таким вопросом зададимся: что-нибудь в этом мире может не иметь интеллект и душу? Хоть что-то в этом мире является мертвым?! Или будем теперь одушевлять все, на что только наш взгляд не упадет?!
Жизнь есть движение. А значить вопрос стает о восприятии. К примеру в камне, железе есть движение, оно не заметно для обычного взора, но если к примеру взять медь и железо и оставить под давлением на год два, то произойдет переход вещества в другое, с дифузией мы встречаемся повсюду. К примеру, наблюдал ли ты когда-то кристалообразование снежинки? Почему каждая снежинка приобретает свою спецефическую, уникальную форму? Частицы влаги при образовании снежинки двигаются в упорядночном направлении, почему?
Знаешь ли ты как борется твой организм с болезнями?
Короче, я вам намекаю, что прежде чем разглогольствовать о Боге, о созании, подучитесь, займитесь образованием, интересуйтесь природой вещей и тд. и вы найдете Бога во всем, что окружает вас. А так это все просто “бабки под подьездом говорят о политике”
15:01 7 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
236
Я не сомневаюсь, я утверждаю что нет.
15:05 7 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
237
Короче, я вам намекаю, что прежде чем разглогольствовать о Боге, о созании, подучитесь, займитесь образованием, интересуйтесь природой вещей и тд. и вы найдете Бога во всем, что окружает вас. А так это все просто “бабки под подьездом говорят о политике”
Не надо мне намекать. Для начала потрудись хотя бы для себя осмыслить, какой информацией владеет тот, кому ты свои советы надумал давать, чтобы пальцем в небо не тыкать.
15:12 7 Январь 2014
Datura
Участник
сообщений 215
238
Azerate пишет:
Посмотри на реки, посмотри на кровоносные сосуды, разве ты никогда не слышал дыхание планеты? А ее похрипование? Разве не она дала тебе жизнь? Омывала тебя, кормила…
Сколько раз за окном ты наблюдал ее плачь, даруюющий облегчение всему живому?
Оторви себя от Библии, от кресла за компом, и иди изучать жизнь, ты окроешь безконечность в ее проявленом виде!
А то прям эгоцентрация зашкаливает. Научись понимать окружающий мир, примкни к любви по настоящему, откинь свою гордыню, заговори с камнем, с деревом, с рекой. Перестань трепетать перед мнением других, скинь оковы страха. Не кажется ли тебе страным, что человек в храме говорит с куском бревна, а поговорить с живым деревом это нонсенс?
Перестань себе запрещать жить!
Рекомендовано к прочтению
15:23 7 Январь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
239
Datura, приоткрой занавес, назови имя своего тайного собеседника?! Ты кому свой опус посвятил?!
15:44 7 Январь 2014
tri_O
Старожил
сообщений 2285
240
Azerate пишет: