На фоне переходов в новую эру, самосовершенствования, ченнеленгов, магнитных бурь, неприлетевшей Нибиру, монологов Лукича и буриме есть вещи, касающиеся более существования бренного, но важные для тех, кто не пытается игнорировать систему социальных связей уходом в просветленное блаженное)))
Что, в общем, хочу предложить здесь к обсуждению: ну как раз то, что является частью жизни общественной, связанные с этим вопросы и по мере возможности ответы на них.
Вопрос 1. Какой орган чему соответствует?
При возникновении определённых ситуаций, в качестве доброго совета, достаточно часто можно услышать фразу: «Обращайтесь в соответствующие органы». Ладно! Чтоб не зарываться в «шаблоне неопределенности» нужен пример обычный. Вот кстати, актуальный по сезону – Отсутствие освещения на участке дороги, плюс отсутствие самой дороги (наледь, колдоё…ямы, открытые колодцы), как следствие перелом шейки бедра у пенсионерки Агнессы Евдундоксиевны Ржунимагуевой. Сея гражданка долго будет находиться на условно бесплатном лечении.. да и вообще… говорят это фигово срастаеццо. Недостаток, ставший причиной увечия бабушки Агнешки не устраняется, и люди продолжают падать, и количество переломов конечностей возрастает до уровня эпидемии… Может написать жалобу?? В соответствующий орган… Какой кстать и не пошлют ли там в другой орган… детородный. Хех!
Вопрос 2. Почему?
Товарищи наркоманы стали использовать нафтизин для бодяжения своего ширева. Почему же трехрублевое средство от насморка стало стоить сорокет?? (нефига себе инфляция с 3 до 40 в течение нескольких месяцев))) Стало ли дороже обходиться его производство или просто на этом кто-то решил нехило навариться? Не логичней ли сделать его по рецептам? Власти действительно не в курсе??
14:20 7 Январь 2013
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
2
Wermut пишет:
Вопрос 2. Почему?
Товарищи наркоманы стали использовать нафтизин для бодяжения своего ширева. Почему же трехрублевое средство от насморка стало стоить сорокет?? (нефига себе инфляция с 3 до 40 в течение нескольких месяцев))) Стало ли дороже обходиться его производство или просто на этом кто-то решил нехило навариться? Не логичней ли сделать его по рецептам? Власти действительно не в курсе??
я недавно был в пензе на специализации, там подробненько рассказали про этот, для носа который, котрый усиливает и пролонгирует, только название другое..
Так вот, спросил и я у преподши - почему мол этот.., и другие подобные - в свободной продаже? Если это известно и нарикам и ФСНК и всем остальным кто заинтересован..
Ответ её был прост, в виде такого вот жеста: .
14:27 7 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
3
вау нафтезин!!! здесь, что на сайте не одного аптекаря нет? блин да в аптеке стока фсего!!!
14:28 7 Январь 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3348
4
Antiskeptik:
Так вот, спросил и я у преподши - почему мол этот.., и другие подобные - в свободной продаже? .
Ну всё что могут сожрать, вколоть, перегнать и т.д. граждане торчи убрать не представляется возможным… ряд лекарственных средств, из тех, что действительно помогают стали продаваться по рецептам.. но в случае с этими капельками - свободная продажа и просто навар…
14:34 7 Январь 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3348
5
ivan135 пишет:
вау нафтезин!!! здесь, что на сайте не одного аптекаря нет? блин да в аптеке стока фсего!!!
Да вопрос не в том, что залить по ноздре, чтоб сопли не текли))) Хотя если и его взять во внимание, я знаю не одного человека, которым именно эти капли помогают… у средств от насморка разные действующие вещества.. вот и разница..
14:40 7 Январь 2013
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
6
а ещё слышал по радио что закрывают ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) в малых сёлах. Этим гражданам, в основном пожилым, придётся теперь ездить в районный центры..,
и с этим много проблем. Расстояние, дороги, транспорт, и самое главное конечно-что за заболевание приключилось.. То была например на фапе фельдшерица, вовремя уколола два-три укола- шансов выжить в разы больше. а тут порлучается… - специально организованное вымирание малых сёл.
(Если не ошибаюсь это касается деревень с численностью менее 100 человек.)
И закон вроде бы уже вступил в силу.
А сколько таких сёл? отдалённых..
А врач из рай центра пока доедет например до бабульки с головной болью ,за 70км.., - умрёт кто нить помоложе, в другом месте, кому помог бы только и именно этот врач..
Вобщем ,подтверждается: депопуляция- тихий конец света”..
14:42 7 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
7
в чём вопрос я понял… а вот вы меня видимо не очень…
14:48 7 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
8
а ещё слышал по радио что закрывают ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) в малых сёлах. Этим гражданам, в основном пожилым, придётся теперь ездить в районный центры..,
в подмосковье товариш Ш провёл на посту пол года, за это время распродали под строительные рынки земли мин.здрава. в моём районе 3 точки сам знаю в других наблюдал летом мест 20 минимум это я вам говорю это не сми надо могу фото скинуть там где ещё рынок тока отгородили здание с надписью амбулатория…. люди вы чё не понимаете эти сволочи нас уничтожают!!!
14:54 7 Январь 2013
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
9
Ехал в поезде.
В промежутке меж Кировом и г. Ухта, - не видел газопровода в селениях. Люди топятся дровами. домики маленькие , ветхие… мечтают ли они о горячей воде?
Москва и Россия- два разных мира.
2d и 7d
15:01 7 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
10
Тверская обл. города Калязин, Кашин половине домов нет водопровода!!! в квартирных домах!!! в Калязине в трёх этажках люди ходят на очко… я думал в 21-м веке такого не бывает… это Тверская обл. 150км от Москвы кто незнает… вот жизнь русских людей…
15:08 7 Январь 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3348
11
Antiskeptik пишет:
В промежутке меж Кировом и г. Ухта, - не видел газопровода в селениях.
Да, отсутствие дорог, воды и печное отопление буквально в 50-70 км от нерезиновой столицы в то время, как вся Европия снабжается российским газом..
15:32 7 Январь 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3348
12
Насколько весомо мнение людей для тех, кто выгоды не упустит можно судить по социальным явлениям.
Нижегородская АЭС — проектируемая атомная электростанция в Нижегородской области. Объект включен в генсхему размещения объектов электроэнергетики РФ до 2020 года.
Авантюра – это не только алогично, но и неоправданно безосновательно рискованно. Другое слово к намерению построить крупнейшую АЭС в эпицентре карстоопасной местности трудно подобрать. Почвы и грунты данной местности описаны инженерами-карстологами как окский правобережный карст. Это известный в науке феномен географии юга Нижегородской области. Что такое карст и чем он опасен? Говоря простым языком, карст – крайне нестабильная подвижная почва с непредсказуемым поведением. По разным причинам в грунтах, подверженных карсту, образуются пустоты, полости, которые способны соединяться друг с другом и образовывать провалы разного размера. Многолетние исследования грунтов вблизи Монаково, проводимые Муромским институтом Владимирского государственного университета, показали, что это массивы со сложными карстовыми структурами, провалами, воронками, рисками развития карста и формирования новых провалов, негативной динамикой движения подземных вод.
Ай-йай-йай!!
16:03 7 Январь 2013
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1856
13
Тем более не понятно, граждане … чегой то такое на земле творитсо? Мы тут сидим за высшиё материё перетираем… а проблемы то социальные растут как снежный ком! Може ну его, высшиё… кесареву кесарево… очкнитесь реальность тут, вокруг нас… ни в каких нафуй астралах нет её… члененинги йоптыть всяко-разныя…да ну нафуй Товарищи… или Вы образование в Африке получали?
Конес Светы не состоялси… чего ещё ж ждать? Али нам ссы в уши и нам бы ничего не делать, все бить баклуши?
Народ очкнись!!!
Вопросы социалочки самые не есть важныя во Веки и присно!!! Аминь
Рекомендовано к прочтению
16:04 7 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
14
Antiskeptik пишет:
То была например на фапе фельдшерица, вовремя уколола два-три укола- шансов выжить в разы больше. а тут порлучается… - специально организованное вымирание малых сёл.
(Если не ошибаюсь это касается деревень с численностью менее 100 человек.)
Вобщем ,подтверждается: депопуляция- тихий конец света”..
у нас городок 30-35 тыс.чел., райцентр. у нас хотят закрыть род.дом, лор и еще пару врачебных кабинетов и перенести их в пгт, расположенный за 100 км от нас. да, там лучше врачи и намного добродушнее, чем наши (именно в тех кабинетах и отделениях, которые хотят перенести), но это как назвать? ездить за 100 км в роддом и к лору? короче, я уже в который раз убеждаюсь, что идет геноцид русского народа. уже и вера славянская считается экстремизмом. и даже назвать себя русским будет таковым считаться (уже идут баталии.). наше правительство сливает нас кому-то. медленно, но верно. а повышение пенсионного возраста? а расчет средних зарплат (когда у нас нормальная зарплата 5-10 тыров. а снять однушку - 5-7 тыров. если выше - это по-знакомству и таких мест очень мало. либо тебе надо на работе тусить с 8 до 24 минимум)? у нас ну вот нет такой продолжительности жизни, чтоб дожить до пенсии.
тенденция имеет место быть. мелкие поселения не выживают - на месте покинутых деревень земля продаётся за бесценок.
16:37 7 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
15
а скупается вновь прибывшими гражданами россии… за копейки по мировым меркам огромное количество земли…