“М-да, а у меня зато созрела идея, как объяснить оптические эффекты полой Земли. Наша атмосфера разделена на куполы, которые не пропускают свет в соседний. Куполы - разновидность голограмм, потому проницаемы для любых предметов. На границах куполов кучкуются облака, чтобы при пересечении границы не обращали внимание на пропадание предыдущих пейзажей. Я эту версию уже как-то использовал для модели с сетью солнц. Кривизна купола создает нам впечатление кривизны земли. Пожалуй, этого достаточно. Всё остальное прекрасно вписывается. В центре полости шар со звездами. Солнце слегка сбоку и под ним. Сверху оно просвечивает купола. Мы действительно вращается вокруг неподвижного шара (как раз движение циклонов прекрасно вписывается в кориолисову силу), Солнце тоже, но с меньшей скоростью. Ночь - когда шар заслоняет Солнце. Высота куполов в районе 50 км. Радиус сферы равен известному нам радиусу Земли. Вот почему оценка высоты Солнца у меня получалась в где-то 4000 км. Оно ведь не в центре, а ниже на 2000 км.”
Так сказать вопрос на засыпку по поводу мира-устройства!!!!!!!
Эзотерикам и духовно-осветленным читать категорически не рекомендуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16:50 24 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
94
кто меня давно читает, тот знает, что по ссылкам я не перехожу. если человек не может выразить суждение, то смысла читать оригинал нет.
судя по иронии, вы против куполов выступаете. может, конечно и веткой ошиблись, но я отвечу. на данный момент не существует ни одного доказательства, что мир за пределами солнечной системы реален.
на данный момент не существует ни одного доказательства, подтверждающего действие сил тяготения - всё движение планет описывается уравнениями движения тел по окружности.
на данный момент не существует доказательства, что планеты существуют. нет образцов лунного грунта. это вопрос большой темы в журнале, что американцев там не было, но предупреждая многочисленные истерики - для анализов выдаются крупинки пыли, а космонавты должны были отколоть камни. нет доказательств.
поэтому строчки библии, что есть свод небесный - может и смешны для вас, но объективно смешно слушать наоборт вас, что вы свято верите в НАУКУ больше, чем тёмные крестьяне в БОГА 500 лет назад, а ведь у них доказательств было больше.
17:12 24 Август 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
95
Хе-хе, Нефт…дело хозяйское ходить по ссылкам или нет. По поводу науки? Наука это оборотная строна религии, где многое принимаеться на веру и по доворенности. С помощью математики кстати можно доказать что угодно, что бог есть, так же что его нет. Термин “жиды от науки” надеюсь слыхали? А по второй ссылочке сходите не поленитесь..там лучше посмотреть, чем объяснять своими словами.
По поводу ковбоев на Луне, кстати доказательств, что Гагарин летал на порядок меньше, чем полет на Луну, а те которые есть вызывают больше вопросов, чем объясняют само событие. Мир един и каждую часть мира разводят по своему..Кому то фотки цветные типа с Луны, а кому то и Королев в пижаме, дающий Цу в бытовую элктробритву. Фоток нету значит и прецепится не к чему.
13:24 27 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
96
в общем, и вторая ссылка, и весь форум со множеством тем убедили меня, что пора делать цикл статей на тему Луны. спекуляций столько, что нужно доходчиво расписать, почему их там не было, а случись им там быть, то они взлететь никак не могли.
единственно - пока раздумываю, где материал выкладывать. наверно создам в журнале отдельную ветку.
13:51 27 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
97
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура, посреди родных полей,
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.
Услышав дикий крик китайского десанта,
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.
А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.
Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!
18:02 13 Сентябрь 2012
OdinTcuvak
Участник
сообщений 134
98
neft пишет:
Мы живём на планете. планета вращается вокруг Солнца. Всё, научные данные кончились. Далее начинаются астрономические нелепости в виде квазаров, пульсаров, карликов, гигантов. Вы верите, что весь окружающий космос существует? Или вы верите, что всё это лишь картинка - на седьмом небе или на сфере, окружающей нашу систему за орбитой плутона - неважно, главное - картинка?
Согласен, структуру космоса вряд ли удастся понять, просто незачем, отсутствует малейшая необходимость, тем более, что даже “картинка”, которую наблюдают какие-то учёные изобилует искажениями из-за “моделирования” непроцессов. На уровне непроцессов понять Вселенную вообще невозможно. А на уровне процессов - незачем. Ибо эти процессы людей никак не затрагивают.