Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Советы бывалых

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Советы бывалых

ПользовательСообщение

10:03
19 Апрель 2011

homoruss

Участник

сообщений 351

46

Совершенно верно. Точных ответов не знает никто из ныне здравствующих. Но…. принимая за основу худший сценарий появляется призрачная надежда выжить.

10:23
19 Апрель 2011

homoruss

Участник

сообщений 351

47

Поучавствовал в опросе.Браво!!! Стопроцентное попадание! Согласно множеству сценариев БП, выживут от 2 до 10% населения.Комментарии излишни.

11:26
19 Апрель 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

48

neft пишет:

немо.

вот в этом-то и проблема всех советов-что живём мы в разных условиях. вот в лесу у меня слой 10-15 см-потом глина. на полях слой гумуса до 20 см.  окуривание лапником я предлагаю не для того, чтобы сделать мега-горшок  (я же не псих), а чтобы паразиты не лезли.

теперь о дровах. тема щепетильная, ну да ладно. у нас самая высокая плотность населения в стране. ну и поэтому рубят летом в лесах и складывают поленья по метр-полтора длиной. осенью вывозят. или весной. или если далеко в лесу- просто поленница остается. таким образом ведется бесплатная вырубка. достаточно свалить ствол и оставить. распилить его можно потом, ещё позже вывезти. в результате штраф назначать не за что. я понимаю, что это может быть местный колорит, но мы опять же возвращаемся к вопросу глобальных советов и их смысла.

с обжигом землянки - согласен. С тем условием, что стены должеы быть глинянные - естественным ли образом, или обложенные. И делается это в первую очередь для гидроизоляции, потом - предотвращения осыпания стенок, а потом уж - для всего прочего…

По поводу дров - скажу так. Рубить их не рубит никто - даже мазохисты. Пилить, скажем, двуручной пилой - ну, по нынешним временам - неэффективно, скажем - на заготовку на зиму уйдут недели. Используют бензопилу. А у Вас там чего, бензиновые озера - зачерпнул ведром, пилу заправил - и давай пилить направо и налево? Цены на бенз у нас примерно одинаковые - плюс-минус - так я по нашим меркам скажу, что газ-66 напилить (считается 3 куба дров) - стоит примерно с сотку гришек - т.е. 12 баков с небольшим - и это - без всякиех транспортных и т.п - чисто бензин и масло для пилы - причем пила - не “Дружба”, которая жрет как крокодил - 2 литра в час, а нормальный Штиль или Хускварна с расходом 250г/час . И че - поехал, денег и время потратил и бросил? Ну, если так - то странный у вас народ… Если же дрова старые - то я такие не брал, даже если прям возле дома валялись - они только и в состоянии, что сами себя обогреть - печке от них - толку никакого…

13:34
19 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

49

немо

у нас бензопилы только у олигархов. поэтому кража дров-вопрос тот ещё. у нас они не гниют-по крайней мере, первый год. как видите, различий навалом. тяжело что-то советовать.

14:43
19 Апрель 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

50

Да мужики, все верно говорите вариантов полно, в тяжелой ситуации интуиция подскажет ,как правильно сделать, лишь бы сил и терпения хватило, а для этого мало одной теории. Достаточно посмотреть, как некоторые костры пытаются развести (если бы не купленные дрова и розжиг) не видать шашлычков. Про прокуривание землянки, это необходимо..соседи каждую весну так делают. Дрова у нас в регионе найти не проблема (если только это не массовый курорт) сухостой и поваленные деревья после ураганов полно. А пилить, рубить или ломать…это как получиться (вернее какая альтернатива на данный момент лучше). Ну и естественно зависит, что с климатом будет, а дальше по обстановке.

23:59
20 Апрель 2011

max74

Участник

сообщений 359

51

Не знаю где как но у нас в лесу сухостой стаскивают в подобие поленниц типа лес чистят и таких лесных кучек в человеческий рост полно.так что там не одну землянку можно обжеч

6:32
21 Апрель 2011

Shapan

Участник

сообщений 84

52

ответы у того, кто выжил предыдущий раз. вопрос-где его найти и на каком языке спрашивать…

Такие рыжинькие бегали .. правда щас опять куда то все поныкались….Готовяться)))

13:40
26 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

53

однажды провели проверку-подняли в два часа ночи роту по тревоге-нападение на часть. как котята тыкались по углам, сбивались в кучи. в итоге все оказались в четырёх кучах в самых уязвимых местах.

если вы планируете выжить-значит должны действовать автоматически-протянули руку-в ней нож. сунули ноги в тапки, встали-вот монтировка. походите по квартире с завязанными глазами и найдите что-нибудь. вы узнаете много нового о своем жилье.

2:23
27 Апрель 2011

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

54

А почему все рвуться в лес ? Если будет БП то можно на берегу реки построиться, поставить там водяную мельницу, к ней генератор, вот вам и тепло и свет+рыба с реки.

А генератор можно переделать из бензинового, снять бензиновый движок, поставить редуктор и все, а генераторы счас хорошие можно до 10 квт. свободно получать.

8:26
27 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

55

точнее 2 квт-максимум. не знаю, почему все рвутся в лес. единственное объяснение-это показывают во всех фильмах. какая цель? простая-в лесу легко обнаружить сбежавших, легко поймать, там нет еды и воды. это тоже самое, что бежать в великий американский каньон. кстати, в амриканских фильмах они туда и бегут.

нам уже 30 лет вдалбливают эту стратегию поведения. целое поколение выросло, не знающее вариантов кроме леса. мне без разницы-хотите в лес-расскажу про лес.

а рядом с водоемом жить нельзя-начинаются галлюцинации. в мельницах не жили, жилой дом был в стороне.

16:31
27 Апрель 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

56

neft пишет:

точнее 2 квт-максимум. не знаю, почему все рвутся в лес. единственное объяснение-это показывают во всех фильмах. какая цель? простая-в лесу легко обнаружить сбежавших, легко поймать, там нет еды и воды. это тоже самое, что бежать в великий американский каньон. кстати, в амриканских фильмах они туда и бегут.

нам уже 30 лет вдалбливают эту стратегию поведения. целое поколение выросло, не знающее вариантов кроме леса. мне без разницы-хотите в лес-расскажу про лес.

а рядом с водоемом жить нельзя-начинаются галлюцинации. в мельницах не жили, жилой дом был в стороне.

Да что ж у вас за леса такие - ни еды, ни воды)) Нормально, нормально в лесу можно выживать - хотя - все условно, и зависит от характера катаклизма… Но все равно - основные преимущества леса - это а) наличие топлива и сравнительно легкодоступного стройматериала, б)наличие большого количества биомассы - в том или ином виде - растения, животные, насекомые, в) возможность оборудования скрытого убежища. В каком еще ландшафте, по-вашему, можно встретить эти преимущества? То, что в фильмах показывают - взять хотя бы Ultimate Survival - ну и т.п. - по большей части - фигня. Есть там полезные практические советы по изготовлению всяких приспособ - но, как раз таки, там цель выживальщика - выйти из диких мест к цивилизации - поэтому ему нет смысла заморачиваться с чем-то капитальным на одном месте, да и вообще сам период выживания рассчитан на пару недель максимум - а это - не наш случай… Ты пришел — хоть в лес, хоть в поле, хоть на реку - счел место подходящим - все, тут теперь твой дом, и никакого другого не будет…

Вот, крайне смущает другое. Считаю, что таки при почти любом раскладе таки приключатся извержения мегавулканов - и тогда уже отравлено будет все - и вода, и земля, и потенциальная пища. Причем - если, скажем, на случай с радиацией можно иметь дозиметр - и достаточно его одного, то с отравами - все гораздо печальней… Ну - понятно, что там явно по виду больное животное или растение можно не употреблять в пищу. Однако ж - токсичные вещества не всегда будут иметь явное проявление, особенно - в воде… И тут уж на все случаи химлабораторию с собой не утащишь…

2:11
28 Апрель 2011

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

57

Опять 25, в нормальном лесу и т.д., а если нету нормального леса то что, тащиться 500-700 км. в поисках подходящего? Нужно знать свою местность, в первую очередь не знаю кто куда, а я лично по пищевым оптовым базам прошвырнулся бы, потом по складам гипермаркетов, а когда грузовик под потолок забитый будет тогда мождно и место искать.

P.S. Я недаром сказал про склады и оптовые базы потому что основная масса населения будут штурмовать магазины, а базы и скады за городом и про них  мало кто знает.

3:44
28 Апрель 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

58

это оно конечно логично , да по этому неплохо бы знать что где лежит

Рекомендовано к прочтению

8:35
28 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

59

дело в том, что магазины и базы работают “с колёс”. забудьте прос советскую систему-власти уже позаботились. на складах минимальный набор-одному может и хватит, но группе-уже нет. не забывайте, что все базы под охраной. так что там будет война между мафией и остатками военных. большая территория, окруженная забором, 100 метров вокруг выкошенной травы-да продовольственная база сама как укреп-точка.

с магазинами ещё хуже. как правило, внутри холодильник с молочкой и рыбой-кило на 200 от силы, ещё мука, иногда фрукты кило 300-максимум.

у супермаркетов самое ценное-тележки. 90% продуктов просрочены, поэтому при отключении электропитания всё сгниет за 6 часов.

что же можно брать? печенье, муку, воду. пожалуй, больше ничего в голову не приходит

14:16
28 Апрель 2011

shishkar

Участник

сообщений 218

60

LtNemo пишет:

что газ-66 напилить (считается 3 куба дров) - стоит примерно с сотку гришек - т.е. 12 баков с небольшим - и это - без всякиех транспортных и т.п - чисто бензин и масло для пилы - причем пила - не “Дружба”, которая жрет как крокодил - 2 литра в час, а нормальный Штиль или Хускварна с расходом 250г/час . И че - поехал, денег и время потратил и бросил? Ну, если так - то странный у вас народ… Если же дрова старые - то я такие не брал, даже если прям возле дома валялись - они только и в состоянии, что сами себя обогреть - печке от них - толку никакого…

Cмотря какой длины напиливать.

А старых  стволов  точрчит полно и на болотах моховых . Толк есть тоже для пастопки. Горит не совсем чтоб порох.Для растопки пойдет.

Ответ в тему: Советы бывалых

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: