Предлагаю в эту тему включать мнения персонажей, которые не в Инете начитались советов по выживанию, а попробовали на своей шкуре…
13:39 11 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
2
да эти предложения по сайту раскиданы. скопировать сюда-сочтут за флуд.
13:49 11 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
3
От себя - немного, но - пережитое:
1. Если от тебя зависит своя жизнь, а пуще того - еще чья-то - друг мой, умоляю - не пробуй рецептов, какие не попробовал до того.
2. Какие бы технологические решения не пришли тебе в голову в постА- период - используй те, что не требуют технологий.
3. - и главеое - определись, стоит ли вообще “выживать” на предложенных условиях….
14:19 11 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
4
Начну с простого, но сам пережил.
Однажды заблудился в лесу, сошел с тропы за грибами, пришлося аж 3 с половиной часа на Юг идти в сторону дороги через лес!!!
Суть: ориентирование в лесу по сторонам света! Сучки на деревьях, муравейники и т.д. Надеюсь все понимают о чем я?! Сам с детства это знаю, но два года назад пригодилось!
14:24 11 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
5
И еще из этой истории. Если сильно охото пить, а воды нет ни капли, то хорошо помогает заячья капуста, кислинка минут 20-30 дает выделение слюны и пить не так охото.
14:25 11 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
6
Кто не знает
19:42 11 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
7
neft пишет:
да эти предложения по сайту раскиданы. скопировать сюда-сочтут за флуд.
Не знаю, не знаю - сайт достаточно плотно изучил - не так много встретил стоящего. На крайняк - существуют кросс-посты (ссылки на существующие посты)
Просто многое из размещенного в прочих ветках - из разряда “а вот где-то написано”… Ну ладно - написано - “если вы оказались черт-те где - сделайте силок и поймайте зайца, а также соберите заячью капусту. заячий чеснок и отберите у зайца морковку.” Кто-то пробовал этим советам следовать? Кто-то проверял компетенцию аффтара? Я, скажем, если смотрю какие-то “сурвайвелы” по Дискавери - подвергаю их здравому и обоснованному сомнению. часто - помогает. Скажем, охота. Когда ты заранее сыт, экипирован, и от результата охоты не зависит твоя жизнь - ибо если неудачно - то себе поехал в город и купил продуктов и пожрал - тогда охоться сколько влезет. На практике же - даже в “рыбных” местах - можешь бегать за дичью месяц - и не факт, что результативно. Но - это когда помимо езь что жрать. А если нечего - то пробегаешь неделю, на силе воли - полторы, и то - последние пять дней - весьма неэффективно. Это - при наличии оружия, с которым умеешь обращаться… А с самодельным копьем или каменюкой -лучче и не затеваться
В целом - вывод таков: если нет серьезных навыков охоты, оружия, с которым умеешь обращаться, и гарантированного региона с дичью - в целях выживания эффективней будет собирать нечто - грибы, жучков, растения - энергетически себя окупит. Если уж затеваешься с охотой - то - пассивный вариант - силки, капканы и т.п.
Далее будет о “крутом” разведении костров…
22:53 11 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
8
Есть такая хорощая поговорка “жить захочешь не так раскорячишся” коменты в ящик всяк горазд кидать . В теории мы все сильны ,главное чтоб и на практике текст не разошолся с делом
23:11 11 Апрель 2011
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
9
“жить захочешь не так раскорячишся”
это правильно. но еще правильней - практика. прочел теорию - практикуй. свали в лес на три дня без еды. все одно не сдохнешь - но голод и жажду очень даже захочешь удовлетворить. вот она практика. больше практики - больше опыта - больше шансов в любом случае. сколь не смотри видео и не читай пособия по фехтованию - бойцом не станешь. так и тут. так и везде.
с уважением.
23:30 11 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
10
И тебе респект ,но для многих мы с тобой пустой звук ( или пустой текст )
5:04 12 Апрель 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
11
тгда уж с одним складным ножичком надо в лес на дня три идти. Вот тогда и узнаешь что едят и зачем едят
8:30 12 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
12
дискавери и NG - каналы лапши. bbc ещё куда не шло, но американские смотреть невозможно.
“я вонючий морпех, на ночь я завязал шнурок к коряге и утром позавтракал кабаном” и ведь верит в это кто-то
9:15 12 Апрель 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
13
Все там правильно, он же вонючий морпех, кабан от запаха шнурка и приставился!
Рекомендовано к прочтению
9:36 12 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
14
а, тогда ладно. но нам не подходит-не импортировать же фирменные шнурки морпехов?
9:42 12 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
15
Хотите реально узнать, как выживать без денег и жилья. Все просто не надо искать «полковника Мазура» выйдите на улицу найдите бомжей и расспросите, как они выживают. Узнаете много полезного из первых уст.