Irina09 когда мы меряем БОГА собой,он получается таким же..по вере своей…ведь для эгоизма нет ничего превыше этого эгоизма..
(Какова цель создания, творения вселенной, для каких целей бог запустил программу? Развлекуха?)чего ещё может хотеть Любовь,кроме как не взаимности
не БОГ наше подобие,а мы его….
22:44 11 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
62
Ирина скорее хотела сказать, что люди имеют право выбора
22:52 11 Июль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
63
michaeld
может быть и так,но сказала гораздо больше…
0:11 12 Июль 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
64
специально для Ирины: делая выбор между бить\не бить, на самом деле вы делаете выбор между действие\без действие.
2:21 12 Июль 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
65
А может быть этот выбор - принятие/непринятие? любовь/ненависть? самодостаточность/ущербность?
7:14 12 Июль 2011
Kat
Участник
сообщений 34
66
Белое и черное.Не будет белого,если не будет черного и наоборот.Удар за поступок - инерция жизненного сценария…
6:06 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
67
Я посмотрю как “запоют” Ирина09 и все, кто призывал не бить, когда к ним в город пожалуют НАТОвские “миротворцы”, ливийских “террористов” искать. Вот тогда и посмотрим насколько все “добро” и “зло”относительны.
Vladik пишет: Бить бить, и по возможности ногами, дабы кулаки не повредить…
Поддерживаю тебя полностью! Бить всем, чем придется и с такой силой, чтоб навсегда отбить охоту нападать и захватывать.
6:13 14 Июль 2011
Kat
Участник
сообщений 34
68
“Гром не грянет - мужик не перекрестится”.Это просто еще не зацепило.И,как практика,такие “миротворцы”,когда их припрет и они развязываются,то,войдя во вкус,становятся гораздо кровожаднее и неуправляемее тех,которые по жизне не “миротворцы”.
11:18 14 Июль 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
69
специально для Ирины: делая выбор между бить\не бить, на самом деле вы делаете выбор между действие\без действие))) Согласитесь, что бить - это на самом деле для нас нормально и естественно. Мы всегда найдем такому действию оправдание. А не бить - это противоречит нашей природе??? Так что ли?
14:02 14 Июль 2011
Kat
Участник
сообщений 34
70
Смотря по ситуации.Бывает,что врежишь - все вздохнуть спокойно - так и должно было быть.А бывает “зассышь” и ретируешься - и окружающие уже молча презирают.
17:27 14 Июль 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
71
Kat пишет:
Это просто еще не зацепило.И,как практика,такие “миротворцы”,когда их припрет и они развязываются,то,войдя во вкус,становятся гораздо кровожаднее и неуправляемее тех,которые по жизне не “миротворцы”.
Интересно, что за практика) Я вот наоборот вижу, что есть люди которые размахивают кулаками по делу и без дела - и им по барабану, справедливо или нет, только и ищут возможность; а есть те, которые мухи не обидели и не обидят. Всё определённо. Это склад характера, но естественно, что при давлении на нервы никто не удержится, никто ж не спорит!
Что касается войны, то это отдельная тема. Родину защищать должен каждый уважающий себя гражданин, и я бы не остановилась, перед захватчиками.
Но лишнего рукопликладства, всё же лучше избежать. Одним словом, моя позиция в этом такова - лучше убить, чем мучить.
23:14 14 Июль 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
72
Irina09 пишет:
специально для Ирины: делая выбор между бить\не бить, на самом деле вы делаете выбор между действие\без действие))) Согласитесь, что бить - это на самом деле для нас нормально и естественно. Мы всегда найдем такому действию оправдание. А не бить - это противоречит нашей природе??? Так что ли?
Повторюсь - осознаная необходимость действия. В вашей действительности происходит некое событие вас затрагивающее(так или иначе), у вас есть выбор действие или бездействие. выбрав действие шанс на то что вам удастся пройти через событие достойно весьма вероятен. выбрав бездействие почти 100% на то что получите наихудший вариант развития события и наихудший вариант его последствий. Такова природа нашего обучения. Невозможно научится упорядочивать пространство бездеятельно.
23:32 14 Июль 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
73
Нее… я, конечно, много чего не понимаю… Но пять страниц рассуждений по поводу бить или не бить….. Енто черезчур… Я бы ещё поняла - быть или не быть…
Рекомендовано к прочтению
23:52 14 Июль 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
74
ronin Вы столкнетесь здесь с другим восприятием действительности, и не ругайтесь сильно… Смотрите вы пишите:”выбрав бездействие почти 100% на то что получите наихудший вариант развития события и наихудший вариант его последствий” Ваш мозг просчитывает возможные варианты. Доли секунды на принятие решения. Мозг работает быстро и опирается на весь свой предыдущий опыт, который говорит, что будет именно так, как Вы написали. Есть небольшая разница в мышлении, я женщина и знаю, что мои физические силы оставляют желать лучшего… То есть шансов выйти достойно мало, в любом раскладе. Поэтому, конечно, эго дернется для совершения действия - это обычная реакция, но прийдется и уповать на чудо…
0:23 15 Июль 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
75
Irina09 пишет:
ronin Вы столкнетесь здесь с другим восприятием действительности, и не ругайтесь сильно… Смотрите вы пишите:”выбрав бездействие почти 100% на то что получите наихудший вариант развития события и наихудший вариант его последствий” Ваш мозг просчитывает возможные варианты. Доли секунды на принятие решения. Мозг работает быстро и опирается на весь свой предыдущий опыт, который говорит, что будет именно так, как Вы написали. Есть небольшая разница в мышлении, я женщина и знаю, что мои физические силы оставляют желать лучшего… То есть шансов выйти достойно мало, в любом раскладе. Поэтому, конечно, эго дернется для совершения действия - это обычная реакция, но прийдется и уповать на чудо…
ирина физическая сила ничто в сравнении с пси силой или говоря христианским языком силой духа. И потом страх ваш главный враг. По поводу моего мозга - я не прощитываю варианты действовать\бездействовать, ток как\когда действовать. а в скоротечной ситуации вообще мозг переключается на функцию сенсорики, решения переходят на другой уровень.