Мотильда, срывая фрукт, никто не губит дерево. А ель, она 100 лет росла. И ещё сколько простояла бы?
не из дерева,если на полу паркет
Из дерева. И дом из дерева лучше, чем из искусственных материалов. Только надо понимать разницу - что необходимо для жизни, а что всего лишь шутовская прихоть. Если сейчас можно обойтись искусственной ёлкой, что в том плохого?
23:44 17 Декабрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
62
Raduga
на мой взгляд это все одна и таже песня,елку тоже можно вырастить,а дом строить из искусственных материалов,тогда и цветы не надо срывать и дарить,у меня тоже искусственная,просто не понимаю зачем делить деревья еще на те,которым больно и те,которым не больно .это же бред.Если елка,запах ее,украсят дом,принисут в него радост и радость детям,то что в этом плохого….
(для начала надо тогда мясо перестать есть,а потом уже и елки беречь
23:46 17 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22953
63
Я всегда думала, что искусственная ель лучше. Но как-то выступала по телеку Татьяна Устинова и сказала следующее. А сколько вреда наносится природе при изготовлении искусственной елки? В производстве используется ЧИСТАЯ вода. А какая на выходе? Трубы выбрасывают в воздух не запах розы, а фенолфталеин. И т.д.
В общем пора пропагандировать обществу отказаться вообще от этой традиции - ставить на Новый год елку.
23:50 17 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
64
Мотильда, Вы не поняли меня. Я не делю их по чувствительности. Я делаю разделение по целесообразнасти. Вот моя цитата:
Только надо понимать разницу - что необходимо для жизни, а что всего лишь шутовская прихоть.
23:54 17 Декабрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
65
Raduga
И Вы меня не поняли,это я к посту 55 ,про убийство елки
Оратора
как бы я без тебя?Вообще не представляю
0:00 18 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
66
Мотильда, теперь ясно.
10:59 20 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22953
67
Посмотрела передачу по РЕН ТВ про искусственные елки. Оказывается искусственная елка на 3-4 год начинает выделять диоксин. Так что ее надо менять каждые 2 года. Вот такие новогодние подарки.
11:16 20 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
68
oratora пишет:
Посмотрела передачу по РЕН ТВ про искусственные елки. Оказывается искусственная елка на 3-4 год начинает выделять диоксин. Так что ее надо менять каждые 2 года. Вот такие новогодние подарки.
Это китайская какая-то, у меня сохранилась ещё советская дома на моторчике, все до сих пор работает. Сегодня же делают из плохого материала, который воняет пластмассой.
13:11 20 Декабрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
69
У нас уже вовсю работают елочные базары. Столько елочек посрубили….огромные залежи во многих местах города. В прошлом году столько!!!! на свалку увезли и сожгли про причине нераспродажи, и в этом году то же самое будет. Глядя на все это , сердце болит и щемит…
Я поступаю еще проще. Недалеко от меня есть лесопосадка сосен. Я иду туда и собираю опавший или надломленный лапник, которого там полным-полно. И украшаю ветки. Но это все дань традиции. Надо ее менять. И елки живые жалко и искусственные тоже плохо.
18:49 20 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
72
Sonar - Забавная история.
В Северной Америке оч многие покупают елку в горшке, т.е. растущую с корнями. И после праздников высаживают на своем участке. Знаю и таких, живущих в квартире, которые тоже покупают растущую и высаживают потом в парке или возле многоэтажэк. Тут главное больше 2х недель ее в тепле не держать, а то потом на морозе погибнет.
Так что проблема выеденного яйца не стоит - покупаем и потом сажаем. Всем польза и едочка живая
12:25 21 Декабрь 2010
Nega
Участник
сообщений 126
73
1973mamochka пишет:
Вот хотела бы спросить… Никого не цапануло за душу, когда 100-летнюю ель-красавицу на потребу публики срубили?! Да еще и праздновали по этому поводу. Ужас! А что искусственную ель нельзя в Москве установить? Живую убивать надо было?! До сих пор передергивает… (((
Меня тоже расстроило такое известие, когда увидела по телевизору…Вокруг такой красавицы надо было водить хороводы прямо в лесу! А на Новый год я хотела бы пожелать всем нам побольше положительных эмоций, равновессия в душе, благополучия в семье и духовного роста!
Рекомендовано к прочтению
12:39 21 Декабрь 2010
David
Участник
сообщений 374
74
…………………любви и доброты…………….
22:46 21 Декабрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
75
Ни золота, ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, Простого человеческого счастья Желаю Вам, друзья, под Новый год