Информация, которая здесь изложена, ни в коем случае не претендует на звание научной статьи, но и не является очередной модной идеей из области метафизики. Скорее это просто попытка выразить в словах некую любопытную гипотезу, которая косвенно затрагивает тему апокалипсических событий, ожидаемых в декабре 2012 года. Конечно всё, что вы сейчас прочитаете, может оказаться просто очередным бредом, чему я был бы только рад. В любом случае осталось совсем немного времени для того, чтобы это выяснилось. Но если теория окажется верной, тогда всё плохо. Тогда у нас почти нет времени, чтобы всё исправить.
Я постараюсь быть максимально кратким в изложении, дабы не утомлять читателя и, забегая вперёд, скажу лишь, что описываемая гипотеза очень легко проверяется экспериментальным путем. Сложность состоит лишь в том, что для проверки потребуется большое количество участников, готовых добровольно потратить часть своего времени для участия в эксперименте.
Для начала мы должны допустить вероятность того, что мысль может оказывать влияние на окружающий мир. Я не хотел бы сейчас подробно разбирать данную идею, которая имеет множество как сторонников, так и противников. Тем более, что, как я уже говорил, всё можно будет легко проверить, проведя эксперимент, детали которого будут описаны ниже. Поэтому давайте сейчас не будем спорить о том, материальна мысль или нет, а просто поразмышляем над тем, чем может быть опасно для человечества способность влиять мыслью на мир, в котором мы живем.
Насколько мне известно, в настоящее время доказано лишь влияние мысли на растения, рост которых меняется в зависимости от эмоционального настроя человека, ухаживающего за ними. Но существование таких ярких явлений, как пирокинез и телекинез на данный момент не доказано (официально не признано). Может и существует где то человек, способный перемещать или воспламенять предметы, но мне о таком не известно. Зато точно известно, что никто ещё не ставил эксперимент с участием нескольких тысяч человек. Ведь если дело в том, что у всех людей есть способности, но просто очень слабо развитые, тогда логично предположить, что объединившись, мы сможем эти способности усилить. Ведь, как говорится, нет дыма без огня. И раз многих людей даже в 21 веке продолжают волновать идеи о сверхспособностях, может стоит провести окончательный тест? Раньше не было технической возможности осуществить подобное. Теперь же через сеть интернет такая задача становится вполне выполнимой. Представьте, что несколько тысяч человек одновременно сосредоточится на одной задаче. Например, нагреть до кипения воду в стакане. Стакан один единственный и находится в конкретном месте, расположение которого всем известно и транслируется в режиме онлайн. Все участники одновременно начинают сосредотачивать свое внимание на одной мысли – нагреть воду в данном стакане. Если температура воды поднимется, тогда теория верна и люди способны влиять мыслью на мир. Если же эксперимент провалится, значит, можно будет поставить точку в этом вечном споре, что так же немаловажно. В любом случае, проведение подобного теста является очень целесообразной задачей.
Теперь, возвращаясь к теме апокалипсиса, представьте себе, что эксперимент прошел с положительным результатом, и мы получили доказательство того, что мысль, усиленная тысячами людей, способна оказывать реальное воздействие на материальный мир. Что из этого следует? Может и ничего. А может и очень многое. Есть вирусы материальные, т.е. живые организмы, а есть вирусы информационные. Одним из таких информационных вирусов является идея о конце света, который произойдет в конце 2012 года. Особенно эта идея стала популярна из-за нашумевшего календаря Майя, который заканчивается 21.12.2012г. И если раньше, когда ожидали Армагеддон в 2000 году скептиков было неизмеримо больше, чем верящих, то сейчас всё наоборот. СМИ перенасыщено всевозможной информацией на данную тему. Снято множество фильмов о грядущих событиях. Не осталось практически никого, кто не знал бы, чем знаменателен 2012 год. Не важно, кто как к этому относится. Важно, что миллиарды людей ожидают развязки. Даже те кто совсем не верит и смеётся над идеей апокалипсиса, всё равно ждёт конца декабря. Ждёт хотя бы для того, чтобы доказать остальным, что он был прав. Что всё это бред. Найдутся и те, кто скажет, что он ничего не ждёт, что ему вообще безразлично чужое мнение. Он и так знает, что ничего не будет. Но даже такой закоренелый скептик с огромной долей вероятности хоть на миг, но вспомнит в этот день о событии, которое хоть и не может произойти, но о котором все вокруг так много говорят. И чем ближе будет эта дата, тем больше людей будет подключаться к ожиданиям возможного «шоу». А это значит, что 21.12.2012 года несколько миллиардов людей затаив сердце будет ожидать неких глобальных событий. Общая мысль о крупных катаклизмах будет единовременно витать в умах миллиардов людей. И если несколько тысяч человек смогут нагреть воду в стакане, то население всей планеты может оказаться способным на более грандиозные вещи.
Я правда надеюсь, что эта мысль окажется глупостью. Что никакими необычными способностями люди не обладают. А если и обладают, то единицы. И способности эти, будучи уникальными, не подлежат усилению путем простого математического суммирования людей, не наделённых никакими способностями. Но даже если есть хоть бесконечно малая вероятность того, что изложенная теория верна, она обязательно должна быть проверена.
Виталий Петрович Пакшаев
Санкт-Петербург, август 2012г.