Shaman_b пишет:
sergowech
Смертин, Убийко… а следующими “бизнесменами” от апокалипсиса будут Катаклизмин и Бэпэшкин? Сколько же еще всякой чуши будет валиться на головы бедным людям прежде чем они все-таки поумнеют и перестанут вестись на всякие ужастиковые стимулы продаж выживательного инвентаря. Я ж говорю лучше бы он колбасу продавал! Оптом.
Вот я и решил кое что прояснить, мой прадед из донских казаков носил фамилию Убыхов, ( и был из убыхов родом) позже фамилию переделали на украинский лад “Убийко”, на самом деле, убыхи - одна из народностей Атлантиды, Дж.К.: Я надеюсь, что эти открытия изменят отношение больших народов к этому маленькому народу, надеюсь, что большие народы озаботятся сохранением адыгов, хотя бы из-за той роли, которую эти люди сыграли в генезисе и лингвистике мировых наций и в культуре. Пример сему – Прометей, прикованный к скале. Этот образ, без малейшего сомнения, пришел в древнегреческую мифологию из черкесских (абазо-адыгских) мифов. Если же говорить о более поздней истории, то в результате интенсивных торговых связей Венеции с Черкесией 1200 лет назад на северо-западе Италии возникли целые черкесские селения.
Или давайте рассмотрим термин «арии», принятый в индоевропейских исследованиях. Лингвистические исследования выявили его связь с самоназванием адыгов. Оригинальное название звучит, как «арийхэ». Этот термин в индоевропейских языках не имеет никакого смысла, но если мы обратимся к прото-западно-кавказскому (научное обозначение абазо-адыгских языков), то мы находим значение слова «арий» ¬– оно переводится просто «люди». Если у вас есть текст, и вы знаете, как его читать, то все становится очевидно. А речь идет о текстах, возраст которых исчисляется 6000-7000 лет. А это результаты исследований зарубежных ученых:
Профессор Макмастерского университета в Канаде Джон Коларуссо – один из немногих в мире лингвистов, специализирующихся на адыгских языках. Адыги – их также называют черкесы, кабардинцы и шапсуги – народ, живущий в меньшинстве на своей исторической родине на северо-западном Кавказе и в большинстве – в эмиграции в странах Ближнего Востока, США и Европы.
Джон Коларуссо известен в мировых научных кругах еще и как автор единственного в своем роде перевода на английский язык древнего кавказского эпоса «Нарты». Среди уникальных достижений профессора Коларуссо – знание убыхского языка, считающегося утраченным. Населявшие черноморское побережье Кавказа со столицей в Сочи убыхи исчезли как адыгская этническая группа в результате российской колонизации Кавказа в 19 веке.
В интервью Русской службе «Голоса Америки» Джон Коларуссо рассказал об открытиях в генетике, совершенных в результате независимых друг от друга исследований Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (МИТ), а также Макмастерского университета. С профессором Коларуссо беседовала Фатима Тлисова.
Фатима Тлисова: Профессор Коларуссо, объясните, пожалуйста, о каких открытиях идет речь?
Джон Коларуссо: Речь идет о двух исследованиях. Они проводились независимо, но на одинаковых территориях: в Северной Индии, Центральной Азии, в славянских регионах и в Европе. Одно из них сделано в стенах Макмастерского университета. В результате этого исследования генетики обнаружили необычайно высокую концентрацию специфической Y-хромосомы (ген, передающийся только по мужской линии), характерной для людей, говорящих на индоевропейских языках на северо-западном Кавказе, а именно у адыгов.
Второе открытие сделано в Гарвардском университете в сотрудничестве с МИТ, где в последние годы проводились исследования митохондриальной ДНК (передается только по женской линии). Ученые Гарварда и МИТ также пришли к неожиданным результатам – самая высокая концентрация индоевропейского гена в мире обнаружилась среди адыгов.
Таким образом, в обоих случаях, несмотря на то, что это были абсолютно независимые и несвязанные друг с другом генетические исследования по двум разным типам хромосом – Y-хромосоме и митохондриальной хромосоме, – ученые пришли к одному и тому же выводу: наивысшая концентрация индоевропейского гена находится среди адыгов. Но тут возник конфликт с лингвистикой, потому что абазо-адыгский язык не относится к группе индоевропейских языков.
Должен заметить, что еще задолго до генетических исследований я пришел к заключению, что в доисторический период родной язык индоевропейцев – русских, славян, англичан, греков, итальянцев и прочих – был очень близок, если не идентичен, языку, на котором сегодня говорят адыги, убыхи, абазы. Некоторые ученые-индоевропеологи нашли мои выводы убедительными, и среди них мэтры науки – профессор санскрита в Гарварде, профессор лингвистики в Чикагском университете.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Так вот, убыхи- это те кто пришли в страну Кхем (нынешний Египет) после гибели Атлантиды в водах Библейского потопа, когда египтяне еще жили в пещерах… и даже не мечтали притеснять иудеев…
Вот фрагмент “Изумрудных скрижалей Атланта-Тота:
Проживал я века,
видя, как вкушают чашу смерти те, что вокруг,
и как возвращаются снова в свете жизни.
Постепенно из Королевств Атлантиды
ушли волны сознания,
что были едины со мной.
Ушли лишь для того, чтоб на их место пришло отродье низшей звезды.
Подчиняясь закону,
слово Мастера расцвело.
Вниз, во тьму, обратились мысли Атлантов,
До той поры, пока наконец во гневе
не восстал из своей Агванти Обитатель,
(Это слово не имеет аналога в англ.,
оно обозначает состояние непривязанности).
и не произнёс Слово, призывая силу.
Глубоко в сердце Земли
сыны Аменти услыхали, и, слыша,
произвели перемену в цветке огня, что горит вечно,
меняя и смещая, используя Логос,
пока великий огонь не изменил направление.
И пролились над миром великие воды,
затопляя и наводняя, меняя равновесие Земли,
до тех пор, пока один лишь Храм Света остался невредимым
на великой горе Ундал,
что всё ещё возвышалась над водами;
немногие остались там в живых,
спасённые от струй потоков.
И призвал меня Мастер, говоря:
“Собери моих людей.
Искусством, что ты изучил, отведи их
далеко, через воды,
пока не достигнешь земли волосатых варваров,
обитающих в пещерах пустыни.
Следуй далее плану, тебе известному”.
И тогда собрал я своих людей
и вошел в великий корабль Мастера.
И взошли мы в утро.
Тёмен раскинулся Храм позади.
Нежданно поднялись над ним воды.
Исчез с лица Земли, до времени назначенного
великий Храм.
Быстро неслись мы навстречу солнцу утра,
пока не стала земля под нами,
земля детей Кхем.
Неистовствуя, встретили они нас дубинами
и копьями, занесёнными в гневе,
желая погубить и уничтожить всех до единого
Сынов Атлантиды,
Поднял тогда я свой жезл,
и направил луч вибрации,
поразив их, так, что стали они неподвижны,
как обломки камней горы.
Тогда обратился я к ним
словами спокойными и мирными,
и поведал о мощи Атлантиды,
говоря, что мы - дети Солнца, и его посланники.
Усмирил я их своей магической наукой,
пока не пали они ниц у моих ног,
и тогда освободил я их.
Долго пребывали мы в земле Кхем,
долгие времена и затем долгие времена снова.
Пока, не подчиняясь заповедям Мастера,
что, во сне пребывая, живёт вечно,
разослал я сынов Атлантиды,
разослал во многих направленьях,
дабы из утробы времени
мудрость могла взрасти снова в её детях.
Долгое время обитал я в земле Кхем,
совершая великую работу мудростью, что живёт во мне.
Взросли в свет знания
дети Кхема,
орошённые дождями моей мудрости.
Взрывом проложил я тогда путь в Аменти,
дабы сохранить своё могущество,
проживая из века в век Солнце Атлантиды,
храня мудрость, оберегая летописи.
Величие пришло к сынам Кхем,
покоряли они соседние народы,
взрастая постепенно в мощи Души.
………………………………………………………………………………………………………………………………….
И вот теперь знания Атланта Тота вернулись вместе со мной, потомком Атланта Тота, ужели кто-то осмелится связать мою фамилию со смертью и наживой, тогда когда я принес знание, утраченное со времен Атлантиды? Или Вы думаете, что Атланту Тоту тоже проплатили? Или ему тоже стоило торговать колбасой оптом?