Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Движение духа в материи

Автор Azerat - 25 января, 2013  |  Просмотров: 6,794

Тонкий мир это внутренний мир человека, т.е. его мысли, чувства. Для общения с самим собой никакие каналы не нужны, а вот для общения с внешним миром материй средства коммуникации нужны. Для этого наше тело оснащено ушами, глазами, ртом, руками. В принципе, тело человека, состоящее из органов чувств и является средством коммуникации с внешним миром. К примеру, почему мы питаем наше тело?! Продукты питания служат для нас источником информации. Сладкое, кислое, горькое и т.п. – это чувства, как результат обработки полученной информации.

Где живут все наши чувства?! чувства, живут в тонком плане, что и является миром чувств, желаний, стремлений, мир радости и разочарований, блаженства и страданий. В мире материй проявлены лишь внешние формы, сама по себе материя ничего не чувствует. Земной план бытия создан из праха земного, а что такое прах это тлен, мертвые материи. Кто такой «мертвый» это тот, кто ничего не чувствует. А кто же тогда такой «живой», что чувствует, страдает и радуется, стремится приобрести и, теряя, плачет?! – это Дух (лат. animus мысль, ум, разумное начало). Материя это мертвый дух (сатана, сат анна бытие материи, анна на санскрите это пища, плотная зримая материя), а Дух живой, что движет этой самой материей, и является энергией жизни, так как жизнь это движение

Наш мир, по сути, это мир живых мертвецов. Посмотрите на свои тела внимательно, вглядитесь в лица прохожих, попробуйте, понаблюдайте за людьми и поизучайте себя. Ваше тело это зомби, в которого вдохнули живой Дух огня Небесного, и мертвец ожил, и мертвое тело, сотканное из мертвых материй, приобрело способность двигаться, потому как внутри тела был заключен живой Дух. Когда Дух покидает тело, тело умирает, т.е. приобретает свое истинное лицо печать Смерти. И происходит  обратный процесс процесс разрушения. Жизнь это созидание: Смерть это разрушение. И идут они нога в ногу, плечом к плечу, а Дух, что движет всем Мирозданием, вечен. Дух абсолютно бестелесный, т.е. не имеет образа (без образа, безобразен). Это то, что нельзя увидеть, но можно лишь услышать, как внутренний голос в тиши это и есть мысль, что обитает внутри человека, которую еще не озвучили, т.е. не облачили в форму бытия (в слово, в звук). Дух и есть Абсолют, как Абсолютное Ничто. Дух это то, чего нет, потому как Его нельзя ни увидеть, ни почувствовать, но Он есть и движет всем Мирозданием, проявляясь во всем сущем. Дух это и есть движение самой мысли, что и являет собой феномен Жизни.

Форма соответствует содержанию, и если содержание соответствует состоянию Духа, то форма (материя) это одежка, создаваемая Духом для самого себя, Образ Духа, так как Дух сам по себе не имеет образа, безобразен. Материя это бытие Духа, облаченного в форму. Но Образ по отношению к самому Духу всегда является его прошлым; мысль, озвученная через слово, это уже прошлое по отношению к самой мысли. Сначала вы думаете, и только потом способны произнести, но всегда ли ваши слова успевают за вашими мыслями?! А что такое чувства это эмоциональная реакция Духа на ту или иную информацию, полученную им извне или же сгенерированную им самим же, как собственные мысли. Но любые мысли рождаются как ответ на какую-то информацию, т.е. на какие-то мысли (неважно чьи, свои или нет). Что такое информация?! это мысли, несущие в себе некий образ. У нас у всех аналоговый принцип мышления, т.е. образный, потому что «аналогия» это подобие, а подобие это и есть Образ. Мы мыслим образами, т.е. формами, имеем формальное мышление. Форма это штамп, стандарт, стереотип, т.е. один подумал, облачил в некую форму свою мысль и в таком запечатанном виде отправил свою мыслеформу другому. Это и является информацией.

Так что такое материя?! это результат(ы) нашего мышления. Мысль первична материя вторична. Но мысль и материя неразделимы. Человек видит ТО, о чем думает; о чем человек думает ТО он и видит. Весь внешний мир (мир проявленных форм) это отражение внутреннего мира человека. Истинное бытие человека это тонкий мир, т.е. внутренний мир его мыслей, именно в тонком плане мыслей и рождаются чувства и стремления.

Дух, как знающий самого себя ум, и есть основа мира, ибо мысль движет материей и управляет миром. Ум (мысль) и Дух это слова синонимы с небольшим отличием: ум больше связан с рассудком, как самопознающее я, а Дух это Высшее Я, т.е. знающее самое себя.


591 комментарий к записи “Движение духа в материи”

Страницы: « 1 … 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 … 40 »

  1. nikki (26 января 2013 г. в 17:25)

    потомки Израэля и были вписаны в Книгу Жизни..

    а остальные не потомки которые?

    Почитайте Библию, Книгу Бытия..

    Цитировать
  2. Автор записи блога - Azerate (26 января 2013 г. в 17:42)

    Бог нарек Иакова за то, что Иаков боролся с Богом и сумел противостоять Богу и не сдался.

    Не ври, сын отца лжи. :) От тутачки истина:

    “Если ты человек, то должен в этой жизни бороться с Богом, как Иаков боролся. Благо тебе, если Бог одержит победу над тобой. Горе тебе, если ты победишь Бога и останешься сам на месте борьбы. В этом случае не ты победил, а смерть победила” (св.Николай Сербский. “Мысли о добре и зле”).

    Оть. :blago:

    Цитировать
  3. В этом случае не ты победил, а смерть победила

    Так на кого работаешь, брателло?… :D :D :D

    Цитировать
  4. Благо тебе, если Бог одержит победу над тобой. Горе тебе, если ты победишь Бога и останешься сам на месте борьбы. В этом случае не ты победил, а смерть победила” (св. Николай Сербский. “Мысли о добре и зле”).

    :mmmm: :nice: :write:

    Цитировать
  5. Azerate

    Почитайте Библию, Книгу Бытия..

    читала спасибо.вопрос состоял в вашей иетерпритации написанного

    Цитировать
  6. nikki (26 января 2013 г. в 17:50)

    Azerate

    Почитайте Библию, Книгу Бытия..

    читала спасибо.вопрос состоял в вашей иетерпритации написанного

    Я уже об этом писал в своих коментах выше.

    Цитировать
  7. Venera2012 (26 января 2013 г. в 2:58)
    не чистый ПифОн,МракаБес,заврался ,гореть тебе в аду.

    Будет. Ещё как будет. :nice: :write: Оооо… :angel:

    Цитировать
  8. Ум это Дух.. ха-ха-ха.. кто такой будда - очнувшийся Ум (Дух) ото сна своего, пробужденный, познавший самого себя, а следовательно и Бога. Только наделенный умом способен познавать и становится Богом.

    Да, ум это дух, дух это бог, ум это будда – все едино

    Цитировать
  9. naza (26 января 2013 г. в 17:00)Rodnojавтоматический процесс мирозданияАвтоматизм присущ исскуственно созданным системам, матрицам .А где тогда свободная воля???? Компьютер не в состоянии выйти за рамки вложенных в него возможностей . И кто вложил возможности в автоматический процесс мироздания ?
    —————————————————————————————-
    Многовариантная вечность свободы выбора ……..

    Цитировать
  10. Да, ум это дух, дух это бог, ум это будда – все едино

    Неверно. :write:

    Цитировать
  11. “Нет никакого Дьявола, которого можно было бы пощупать. Есть Дьявол, который всегда с нами - наш Ум и он каждую минуту искушает нас, ставя себе задачей не допустить того, чтобы мы осознали, что мы - Боги. Эта борьба внутри нас и до тех пор, пока мы не освободим свою Божественную Суть, мир не наступит в наших душах. И не наступит мир на Земле, потому что все войны от Ума, а не от Любви, которая есть Бог”. (Г. Павленко)

    Повторяю для особо непонятливых. :blago:

    Цитировать
  12. То, что вы должны понять – это процесс отождествления с тем, чем вы не являетесь. В данный момент вы отождествлены с умом. Вы думаете, что вы – ум.

    Реальность в том, что вы – не ум. Вы то, что за пределами ума. И, поэтому абсолютно необходимо, чтобы ум остановился и вы впервые смогли узнать, что вы – не ум, потому что вы ещё здесь. Ум ушёл, а вы до сих пор здесь. И с ещё большей радостью, с большим сознанием.

    Отставить ум в сторону и просто молча смотреть – без единой мысли, без предубеждений по поводу реальности – это и есть здоровый способ познакомиться с реальностью. И вы обнаружите совершенно другую реальность.

    Нахождение реального защитит вас от множества глупостей и суеверий. Оно очистит ваше сердце от всяческого хлама, который поколения сбрасывали на вас; вы унаследовали прошлое со всеми его глупыми идеями.

    И пока вы не сможете отбросить в сторону весь свой ум и посмотреть на мир непосредственно, прямо, сознательно, вы никогда не сможете увидеть истину.

    Истина не может быть найдена через ум. Если вы хотите искать истину, ум придётся отбросить. К истине, реальности, жизни, существованию вы должны прийти совершенно лишёнными ума, совершенно голыми, совершенно не затронутыми никакими идеологиями, совершенно пустыми, тотально пустыми. Лишь тогда вы придёте к истине. Иначе, к чему бы вы ни приходили, всё будет играми вашего ума, проделывающего над вами трюки.

    Ум труслив, по сути своей он ориентирован на страх, он всегда подозревает, всегда сомневается, всегда контролирует. Ум создаёт такую ситуацию, когда вы чувствуете себя посторонним по отношению к действительности, потому что эта подозрительность, это недоверие отделяют человека от всего, что есть на самом деле и отсюда возникает порочный круг: чем более одиноким, посторонним вы себя чувствуете, тем больше чувство страха у вас возникает, потому что огромный мир, который вас окружает кажется враждебным.

    http://vtvmir.kz/cit/chmso6.htm

    :blago:

    Цитировать
  13. ум это будда

    Да, и кстати. Прекрати клеветать на Будду. ;)

    Цитировать
  14. Будда - это состояние не-ума, чистого сознания. :blago:

    Цитировать
  15. Запахло звездной болезнью …..

    сам дурак :D

    Цитировать

Страницы: « 1 … 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 … 40 »