Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Движение духа в материи

Автор Azerat - 25 января, 2013  |  Просмотров: 6,795

Тонкий мир это внутренний мир человека, т.е. его мысли, чувства. Для общения с самим собой никакие каналы не нужны, а вот для общения с внешним миром материй средства коммуникации нужны. Для этого наше тело оснащено ушами, глазами, ртом, руками. В принципе, тело человека, состоящее из органов чувств и является средством коммуникации с внешним миром. К примеру, почему мы питаем наше тело?! Продукты питания служат для нас источником информации. Сладкое, кислое, горькое и т.п. – это чувства, как результат обработки полученной информации.

Где живут все наши чувства?! чувства, живут в тонком плане, что и является миром чувств, желаний, стремлений, мир радости и разочарований, блаженства и страданий. В мире материй проявлены лишь внешние формы, сама по себе материя ничего не чувствует. Земной план бытия создан из праха земного, а что такое прах это тлен, мертвые материи. Кто такой «мертвый» это тот, кто ничего не чувствует. А кто же тогда такой «живой», что чувствует, страдает и радуется, стремится приобрести и, теряя, плачет?! – это Дух (лат. animus мысль, ум, разумное начало). Материя это мертвый дух (сатана, сат анна бытие материи, анна на санскрите это пища, плотная зримая материя), а Дух живой, что движет этой самой материей, и является энергией жизни, так как жизнь это движение

Наш мир, по сути, это мир живых мертвецов. Посмотрите на свои тела внимательно, вглядитесь в лица прохожих, попробуйте, понаблюдайте за людьми и поизучайте себя. Ваше тело это зомби, в которого вдохнули живой Дух огня Небесного, и мертвец ожил, и мертвое тело, сотканное из мертвых материй, приобрело способность двигаться, потому как внутри тела был заключен живой Дух. Когда Дух покидает тело, тело умирает, т.е. приобретает свое истинное лицо печать Смерти. И происходит  обратный процесс процесс разрушения. Жизнь это созидание: Смерть это разрушение. И идут они нога в ногу, плечом к плечу, а Дух, что движет всем Мирозданием, вечен. Дух абсолютно бестелесный, т.е. не имеет образа (без образа, безобразен). Это то, что нельзя увидеть, но можно лишь услышать, как внутренний голос в тиши это и есть мысль, что обитает внутри человека, которую еще не озвучили, т.е. не облачили в форму бытия (в слово, в звук). Дух и есть Абсолют, как Абсолютное Ничто. Дух это то, чего нет, потому как Его нельзя ни увидеть, ни почувствовать, но Он есть и движет всем Мирозданием, проявляясь во всем сущем. Дух это и есть движение самой мысли, что и являет собой феномен Жизни.

Форма соответствует содержанию, и если содержание соответствует состоянию Духа, то форма (материя) это одежка, создаваемая Духом для самого себя, Образ Духа, так как Дух сам по себе не имеет образа, безобразен. Материя это бытие Духа, облаченного в форму. Но Образ по отношению к самому Духу всегда является его прошлым; мысль, озвученная через слово, это уже прошлое по отношению к самой мысли. Сначала вы думаете, и только потом способны произнести, но всегда ли ваши слова успевают за вашими мыслями?! А что такое чувства это эмоциональная реакция Духа на ту или иную информацию, полученную им извне или же сгенерированную им самим же, как собственные мысли. Но любые мысли рождаются как ответ на какую-то информацию, т.е. на какие-то мысли (неважно чьи, свои или нет). Что такое информация?! это мысли, несущие в себе некий образ. У нас у всех аналоговый принцип мышления, т.е. образный, потому что «аналогия» это подобие, а подобие это и есть Образ. Мы мыслим образами, т.е. формами, имеем формальное мышление. Форма это штамп, стандарт, стереотип, т.е. один подумал, облачил в некую форму свою мысль и в таком запечатанном виде отправил свою мыслеформу другому. Это и является информацией.

Так что такое материя?! это результат(ы) нашего мышления. Мысль первична материя вторична. Но мысль и материя неразделимы. Человек видит ТО, о чем думает; о чем человек думает ТО он и видит. Весь внешний мир (мир проявленных форм) это отражение внутреннего мира человека. Истинное бытие человека это тонкий мир, т.е. внутренний мир его мыслей, именно в тонком плане мыслей и рождаются чувства и стремления.

Дух, как знающий самого себя ум, и есть основа мира, ибо мысль движет материей и управляет миром. Ум (мысль) и Дух это слова синонимы с небольшим отличием: ум больше связан с рассудком, как самопознающее я, а Дух это Высшее Я, т.е. знающее самое себя.


591 комментарий к записи “Движение духа в материи”

Страницы: « 1 … 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 … 40 »

  1. . В Новый Мир войдут все спасенные, т.е. 144 тысячи, и Бог будет обитать с ними. Что будет с душами тех, кто не сумел добраться до Бога при жизни?! Их души вернуться к Богу, т.е. станут Всевышним, не Богом из запланированного пантеона Богов, а самим Всевышним.

    Значит получается , что 144000 , это сотворцы , осознанное ответвление самого бога , обладающие ЛИЧНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. А остальных он вернет в самого себя . Тогда причем здесь ад и рай , добро и зло . Вопрос лишь в том , насколько вы осознанны в возможности собственной свободы . Но и здесь )))))) возникает странный вопрос , зачем Богу беспроигрышные лотереи ? Он заранее всё знает ! Тогда для чего?????

    Цитировать
  2. хотелось бы уяснить для себя почему если Дух это мысль, проявленная в человеке в небольших масштабах, и Дух является непосредственной эманацией Всевышнего, то от чего тогда люди не знают что есть Бог сами из себя? Почему все обусловлены не то что бы материальностью, т.е. познанием материи, а даже иллюзией созданной в этой самой материи(получается иллюзия в иллюзии). Я имею ввиду человеческий закон, правовые нормы, различные разделяющие типы взаимоотношений, подчас идущие в разрез с естественным законом по которым функционирует Природа, часть Бога, находящаяся в гармонии. И вообще можем ли мы, наблюдая за природой сказать, что это не искажённое представление о Творении, если мы знаем, что воспринимаемое есть отражение нашего сознания. Т.е. если сознание искажено и находится в неведении, вопринимая воспринимаемое и думая, что это истинное творение, по которому мы должны судить о Творце есть его истинное проявление, а не печать нашего искажённого восприятия?
    Мысль пронизывает собой всё и структурирует материю, но эта мысль не открыта в полной мере во внешнем сознании человека, которое обусловлено искажениями чувств, желаний, страстей, заблуждений, потребностями физического тела и т.п.. Ведь если мы знаем о семеричной природе человека, а физ. тело есть его низшая часть и есть материя, то на др. полюсе будет именно Дух. А между ними целых 5 оболочек(упадхи) накладывающих свою печать и покров иллюзии на реальность. Я не считаю что Дух это мысль, вернее, не та мысль, что формирует образы в обыденном дневном сознании. Дух это как бы совокупность всего что есть, было и будет, но в непроявленной форме. Бог это Дух и поклоняющиеся ему должны поклоняться в Духе и Истине. И мы знаем о троичности, СВятой Троице, что есть Едина и первична от Непознаваемого Начала, которое может быть описана лишь в терминах отрицания. отец Сын и Святой Дух. Положительное и отрицательное начало, и между ними гармония, что и зовётся любовью у нас. Поэтому и говорят, что на Небесах нет дуальности, а есть только гармония. А в человеке есть дуальность и есть зло, и поэтому на материальный мире он наложил печать зла.
    Ну и научные исследования, говорящие что материя совсем не материя…Предполагают даже что вся Вселенная это голограмма. т.е. из высших измерений невидимое проявляется в низшие и становится видимым и ощущаемым для зачаточных сознаний, ещё не способных воспринимать более полную картину мира.
    “Наш мир нелюбовью ранен, но жива ещё надежда”

    Цитировать
  3. Antiskeptik (26 января 2013 г. в 16:27)А ты хто такойя кто такой? “я артист больших и малых академических театров,   , а кто я такой ,- это слишком известно чтобы я тебе себя называл..”
    _____________________________________________________
    Запахло звездной болезнью …..
    :D

    Цитировать
  4. Христос это Сын, т.е. он един с Отцом и вместе они в Единой неразделимой Троице. “Видевший меня видел и Отца”, говорил он, или “Никто не приходит к Отцу кроме как через меня”.Т.е. вместе они и есть Бог. А Иисус это низшее проявление, душа в материальном теле, которая тоже является индивидуальностью самоосознающей и развивающейся, облекающаяся в материальные тела, воплощающаяся в низшей материи, низшем творении, через которую Высшая Монада аккумулирует в себе опыт проявлений, пытаясь найти путь для нового творения, создания того, что ещё может быть создано.

    Цитировать
  5. Но и здесь )))))) возникает странный вопрос , зачем Богу беспроигрышные лотереи ? Он заранее всё знает ! Тогда для чего?????
    ___________________________________________________________________
    Эго автоматический процесс мироздания .Бог -это людское объяснение ,ярлык молчаливый . :)

    Цитировать
  6. говорится про 144 тыс из 12 колен израиля.про численность других народов не говорится.так что не факт что общая сумма известна

    Цитировать
  7. donbraun , Иисус это низшее проявление, душа в материальном теле, которая тоже является индивидуальностью самоосознающей и развивающейся, облекающаяся в материальные тела, воплощающаяся в низшей материи, низшем творении, через которую Высшая Монада аккумулирует в себе опыт проявлений, пытаясь найти путь для нового творения, создания того, что ещё может быть создано.

    Бог познает самого себя через творения ?

    Цитировать
  8. Тогда причем здесь ад и рай , добро и зло . Вопрос лишь в том , насколько вы осознанны в возможности собственной свободы . Но и здесь )))))) возникает странный вопрос , зачем Богу беспроигрышные лотереи ? Он заранее всё знает ! Тогда для чего?????

    АД и РАЙ это состояние Души живой. О том, что грешные души будут отправлены на вечные муки в гиену огненную - это неверное трактование Апокалипсиса.. что такое вечность - это Небытие.. Небытие это дно Бездны.. как попасть туда - только через гиену огненную, через сожжение всего иллюзорного.. для души это всегда больно.. тот кто жил на земле и был грешен, тот вернется к Богу через самосожжение и полную утрату своей индивидуальности.. тот же кто при земной жизни много страдал и благодаря этому познал Бога, тот будет вознагражден воистину Царственным подарком Свыше - такой будет вписан в Книгу Жизни и ему будет Дарован жизнь вечная с Богом в Его Обители, где не будет не боли, ни болезней, ибо в Царстве Божием миром Правит Свет Любви божественной, Высшей, исходящей от Духа Всевышнего..
    Бог знает все наперед, потмоу и лотерея его беспроигрышная.. но вы не забывайте о дарованной человеку свободы воли выбора.. это и есть условие лотереи для Бога.. кому быть вписанным в Книгу Жизни решает не Бог, а сам человек, выбирая свой путь на земле.. каждый сам за себя определяет живя в мире плотных материй.. поэтому в конце времен этого мира и будет каждому дано по вере его.

    Цитировать
  9. Нет , если по тексту , то
    И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.).

    Вечность , понятие где нет времени , то бишь навсегда !!!
    Кино закончилось .

    А еще есть: по вере вашей…
    У Всех есть шанс, потому что Все-Его Дети….

    НЕ помню у кого прочла , как различить матрицу ? Ответ был таков , все где есть правила - матрица , только творец обладает свободной волей . А свободная воля предполагает огромное колличество вариантов происходящег

    В том числе и самому создавать матрицы… :crazy: :tea: :tea:

    Цитировать
  10. хотелось бы уяснить для себя почему если Дух это мысль, проявленная в человеке в небольших масштабах, и Дух является непосредственной эманацией Всевышнего, то от чего тогда люди не знают что есть Бог сами из себя?

    Почему ж не знают? Если б не знали то этого понятия и не возникло бы. Люди знают что есть Нечто и придумывают для него названия Бог, Дух, Брахман и т д и наделяют его свойствами

    Цитировать
  11. Rodnoj
    автоматический процесс мироздания

    Автоматизм присущ исскуственно созданным системам, матрицам .А где тогда свободная воля???? Компьютер не в состоянии выйти за рамки вложенных в него возможностей . И кто вложил возможности в автоматический процесс мироздания ?

    Цитировать
  12. donbraun (26 января 2013 г. в 16:39) #272

    Согласен почти со всем, что вы изложили в своем посту.
    Про Дух Бога скажу,это мысль.. но мысль от мысли разнится.. основная часть мыслей это всего лишь часть одной большой Мысли.. Дух это Мысль не озвученная, ее почувствовать невозможно.. а осознать только через поток более мелких мыслей.. Мысль - МЫ-слились.
    Одна МЫСЛЬ способна вместить в себя все сущее и родить из себя все разнообразие мира, разделяя саму себя на противоположности, а потом вновь собрать себя в Единую Мысль.

    Цитировать
  13. Arinka (26 января 2013 г. в 16:58)
    Нет , если по тексту , то
    И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.).
    Вечность , понятие где нет времени , то бишь навсегда !!!
    Кино закончилось .
    А еще есть: по вере вашей…
    У Всех есть шанс, потому что Все-Его Дети….
    НЕ помню у кого прочла , как различить матрицу ? Ответ был таков , все где есть правила - матрица , только творец обладает свободной волей . А свободная воля предполагает огромное колличество вариантов происходящег
    В том числе и самому создавать матрицы

    При чем здесь моя вера . Вы приводите трактовку библии , я же лишь продолжаю ваши трактовки из того же источника .
    А люди и создают , возмите семью - в каждой свои правила и приоритеты .Система рождает подсистемы , но ……..за рамки самой системы не выходит .

    Цитировать
  14. Arinka
    У Всех есть шанс, потому что Все-Его Дети…

    Нет , изначально не у всех , вы внимательно читали библию ? 144000 там ясно написано . Остальных - в топку ….

    Цитировать
  15. donbraun (26 января 2013 г. в 16:50)

    Христос это Сын, т.е. он един с Отцом и вместе они в Единой неразделимой Троице. “Видевший меня видел и Отца”, говорил он, или “Никто не приходит к Отцу кроме как через меня”.Т.е. вместе они и есть Бог. А Иисус это низшее проявление, душа в материальном теле, которая тоже является индивидуальностью самоосознающей и развивающейся, облекающаяся в материальные тела, воплощающаяся в низшей материи, низшем творении, через которую Высшая Монада аккумулирует в себе опыт проявлений, пытаясь найти путь для нового творения, создания того, что ещё может быть создано.

    Мое почтение.. :pardon: очень четко сказали. Спасибо.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 … 40 »