Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Движение духа в материи

Автор Azerat - 25 января, 2013  |  Просмотров: 6,794

Тонкий мир это внутренний мир человека, т.е. его мысли, чувства. Для общения с самим собой никакие каналы не нужны, а вот для общения с внешним миром материй средства коммуникации нужны. Для этого наше тело оснащено ушами, глазами, ртом, руками. В принципе, тело человека, состоящее из органов чувств и является средством коммуникации с внешним миром. К примеру, почему мы питаем наше тело?! Продукты питания служат для нас источником информации. Сладкое, кислое, горькое и т.п. – это чувства, как результат обработки полученной информации.

Где живут все наши чувства?! чувства, живут в тонком плане, что и является миром чувств, желаний, стремлений, мир радости и разочарований, блаженства и страданий. В мире материй проявлены лишь внешние формы, сама по себе материя ничего не чувствует. Земной план бытия создан из праха земного, а что такое прах это тлен, мертвые материи. Кто такой «мертвый» это тот, кто ничего не чувствует. А кто же тогда такой «живой», что чувствует, страдает и радуется, стремится приобрести и, теряя, плачет?! – это Дух (лат. animus мысль, ум, разумное начало). Материя это мертвый дух (сатана, сат анна бытие материи, анна на санскрите это пища, плотная зримая материя), а Дух живой, что движет этой самой материей, и является энергией жизни, так как жизнь это движение

Наш мир, по сути, это мир живых мертвецов. Посмотрите на свои тела внимательно, вглядитесь в лица прохожих, попробуйте, понаблюдайте за людьми и поизучайте себя. Ваше тело это зомби, в которого вдохнули живой Дух огня Небесного, и мертвец ожил, и мертвое тело, сотканное из мертвых материй, приобрело способность двигаться, потому как внутри тела был заключен живой Дух. Когда Дух покидает тело, тело умирает, т.е. приобретает свое истинное лицо печать Смерти. И происходит  обратный процесс процесс разрушения. Жизнь это созидание: Смерть это разрушение. И идут они нога в ногу, плечом к плечу, а Дух, что движет всем Мирозданием, вечен. Дух абсолютно бестелесный, т.е. не имеет образа (без образа, безобразен). Это то, что нельзя увидеть, но можно лишь услышать, как внутренний голос в тиши это и есть мысль, что обитает внутри человека, которую еще не озвучили, т.е. не облачили в форму бытия (в слово, в звук). Дух и есть Абсолют, как Абсолютное Ничто. Дух это то, чего нет, потому как Его нельзя ни увидеть, ни почувствовать, но Он есть и движет всем Мирозданием, проявляясь во всем сущем. Дух это и есть движение самой мысли, что и являет собой феномен Жизни.

Форма соответствует содержанию, и если содержание соответствует состоянию Духа, то форма (материя) это одежка, создаваемая Духом для самого себя, Образ Духа, так как Дух сам по себе не имеет образа, безобразен. Материя это бытие Духа, облаченного в форму. Но Образ по отношению к самому Духу всегда является его прошлым; мысль, озвученная через слово, это уже прошлое по отношению к самой мысли. Сначала вы думаете, и только потом способны произнести, но всегда ли ваши слова успевают за вашими мыслями?! А что такое чувства это эмоциональная реакция Духа на ту или иную информацию, полученную им извне или же сгенерированную им самим же, как собственные мысли. Но любые мысли рождаются как ответ на какую-то информацию, т.е. на какие-то мысли (неважно чьи, свои или нет). Что такое информация?! это мысли, несущие в себе некий образ. У нас у всех аналоговый принцип мышления, т.е. образный, потому что «аналогия» это подобие, а подобие это и есть Образ. Мы мыслим образами, т.е. формами, имеем формальное мышление. Форма это штамп, стандарт, стереотип, т.е. один подумал, облачил в некую форму свою мысль и в таком запечатанном виде отправил свою мыслеформу другому. Это и является информацией.

Так что такое материя?! это результат(ы) нашего мышления. Мысль первична материя вторична. Но мысль и материя неразделимы. Человек видит ТО, о чем думает; о чем человек думает ТО он и видит. Весь внешний мир (мир проявленных форм) это отражение внутреннего мира человека. Истинное бытие человека это тонкий мир, т.е. внутренний мир его мыслей, именно в тонком плане мыслей и рождаются чувства и стремления.

Дух, как знающий самого себя ум, и есть основа мира, ибо мысль движет материей и управляет миром. Ум (мысль) и Дух это слова синонимы с небольшим отличием: ум больше связан с рассудком, как самопознающее я, а Дух это Высшее Я, т.е. знающее самое себя.


591 комментарий к записи “Движение духа в материи”

Страницы: « 1 … 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 … 40 »

  1. scepter (26 января 2013 г. в 12:39)

    Азерат,
    я могу задать тебе вопросы,от которых ты будешь играть словами,а я буду играть тобой.

    Играть мной?! Давай - дерзни, попробуй.. я не против.. )))
    А пока я поиграюсь с тобой:

    Христос звал Сатану,но вместо того,чтобы обьедениться,Дьявол начинает искушать Христа своими “богатствами”,которые Христу богатствами не кажутся.Если ты считаешь,что Люцифер свет и добро… Давай посмотрим на его служителей?Сатана хитрец и хитрее всех нас взятых.Обманет - не поймёшь.

    Кто такой Люцифер?! Ты путаешь: Люцифер это Люцифер, а Сатана это Сатана.
    искушает Христа не диавол, а сатана. Сатана это мир плотных материй. Отделенность Сатаны от Бога - это результат дуальности человеческого мышления. Важно не путать истинный смысл тех или иных понятий, иначе в голове будет каша и ничего более.Так вот искушает сатана, предлагая взамен духовному богатству, богатства материальные. Но Дьявол (Рассудок) Христа силен, и Иисус с легкостью обходит все уловки Сатаны. Устоять против соблазнов мира материй, Христу помогает никто иной, как Диавол.
    ну как, ты еще согласен играть со мной в слова?! Я к твоим услугам, мой друг.
    А чтоб развеять твои сомнения в истинности моих трактовок слов, приведу цитату из моего, написанного в теме “Бог и Дьявол”:

    А что такое дьявол?! - это рассудок; лат. Diabolus = dia-bolus, где лат. приставка диа- соответствует рус. раз(с)-, т.е. разделять; лат. bolus - это означает ком, кусок, часть, и соответствует рус. «судок» (суть), т.е. диаболус это разделение единой части на две противоположности, по-русски это звучит рассудок. Диавол это способность рассуждать.

    Если хочешь, то зайди в тему (стр.5, пост #70 - #83), и прочти, что я там написал, чтобы мне здесь не повторятся. Окей?!

    .Бог не терпит предательства в сердце.Если я скажу,что мне Бог не нужен а в серце останусь верным Ему - Он простит меня.Но если я говорю,что люблю Бога, а сам ищу противное Ему,то это предательство Он не простит.И я не прощу.Скажу: Уйди от меня я не знаю тебя.Ты думаешь,что Бог не разговаривал с Сатаной и не уговаривал его одуматься?Ещё как уговаривал!Но тот смотрел и думал своё.

    Ты не можешь предать Бога, ты можешь предать лишь самого себя.
    Разговор Иисуса с Сатаной - это внутренний диалог Христа с Самим Собой. Победа Христа над Сатаной - это победа над внутренним ангармонизмом человека, соединение двух противоположностей в себе, света и тьмы. Тьма это непознанное, тайное, сокрытое от глаз. Тот, кто познал самого себя, в том нет больше тьмы, и есть только свет. Но чтобы познать тьму, ее нужно принять в себе и только тогда тьма станет светом, принять - это познать, а отвергая, человек бежит от света, что скрывает за собой тьма. Так Христос по твоему Люцифуг, Бегущий от Света, или же Люцифер, Несущий Свет?! Задумайся. Христос, познавший самого себя человек, т.е. Человек родившийся Свыше, иже Бог, и так как Он был первым проснувшимся от летаргического сна неведения (заблуждения), то Христос и является Всевышним.

    Азерат,не пойми не правильно,но судя по твоим словам,что где бы было не написано про Сатану плохое - всё ложь.А где хорошее - всё правда.Наивно так считать

    Не по моим словам, а по твоему пониманию моих слов. Сатана у каждого разный, к некоторым Он приходит как Лжец, все зависит от человека, что человек внутри себя носит. Сатана это материя, кто познал природу материи, тот познал тьму в себе, и для такого Сатана приходит уже в облике Ангела Света, идущего от Бога. Человек, познавший тьму в себе, везде видит свет, так как для такого нет больше тайн, и Сатана является в своем истинном облике, в облике Прекрасного Светоносца, несущего Свет Истины единой для всех. Это правда у каждого своя, а Истина, она - одна на всех и горит как Одинокая Звезда, плывущая во мраке вечной ночи, но освещая мир изнутри.

    Цитировать
  2. scepter, разумеется Азерат считает что все что он говорит, истина в последней инстанции иначе он не назвал бы себя Ангелом Истины, но и его оппоненты подстать ему. В итоге в соответствии с принципом «мир это зеркало» они отзеркаливают друг друга и не остановятся пока не исчерпают свою энергию ))

    Цитировать
  3. newEra-s,

    Перечитайте все комменты прежде заявлений.Везде говорил свои мысли.Не тролльте)Вам не идёт)

    Так значит якобы зло имеет обучательную функцию и необходимо создателю для эволюции человеческих душ ? Зло необходимо Добру-Богу?

    На это я ответил вам.

    А как вы узнаете , что ваша молитва дошла именно до бога , а не например до эгрогора , ведь эгрогоры ” подкармливают ” своих доноров , дабы не отреклись …..И не знает ли Бог прежде вашей молитвы , чего вам надобно , почему его нужно просить ???

    Когда вы едете в автобусе полном водителей,на слова “остановите” отреагирует только один.Другие не шелохнутся.Я знаю,кого прошу.Но не познал Дающего.Можете не просить.Я за день много прошу чего.Начиная с - “благодарю Тебя Всевышний за пищу данную мне,прошу благослови её,чтобы принесла пользу”.Почему вы просили в детстве своего отца?Зачем его надо было просить?Не задавайте глупых вопросов,а я не буду писать вам глупости. :)

    Цитировать
  4. Играть мной?! Давай - дерзни, попробуй.. я не против.. )))

    Да наигрался уже.Ступай с миром. :beer:

    Цитировать
  5. Deep_Thought

    Я нигде не говорил :Услышь народ Слово Истины! :D Вроде везде добавлял,что это мои мысли.Если человек не умеет доказывать свою точку зрения,это одно.Если его точка зрения ошибочна - другое.А что,если всё вместе?Это не только Азерат`а касается.Ну да ладно.Эта тема исчерпала себя,для меня по крайней мере.

    Если кто-то хочет задать вопрос,то пусть перечитает все комменты.

    У меня всё. :xz:

    Цитировать
  6. Deep_Thought (26 января 2013 г. в 13:34)

    scepter, разумеется Азерат считает что все что он говорит, истина в последней инстанции иначе он не назвал бы себя Ангелом Истины, но и его оппоненты подстать ему. В итоге в соответствии с принципом «мир это зеркало» они отзеркаливают друг друга и не остановятся пока не исчерпают свою энергию ))

    Не говори за меня, Дип. ))) Ты не знаешь как я считаю. Я даю всего лишь трактовки слов, копаю для этого каждое слов до самой до сути его. Я не несу своего субъективного, желательного видения мира и легко отказываюсь от любых иллюзий, что порождаются внутри человека постоянно. Для того, чтобы не жить в плену иллюзий, приходится безжалостно резать свою собственную душу живую, которая и является вместилищем этих самых иллюзий. Дип, ты не знаешь ничего обо мне, и все время судишь обо мне в силу своего понимания мира, которое складывается в человеке из понимания смысла тех или иных слов, понятий. Читая текст другого, человек всегда за словами, написанным другим человеком, видит тот смысл, которым эти слова сам и наделяет, т.е. человек воспринимает в словах другого лишь самого себя, но судит при этом не самого себя, а того чьи слова прочел. Ты читаешь слова, Дип, а не мысли мои, и посему тебе неведомо как я считаю, т.е. мыслю. Так зачем ты говоришь за меня?! Скажи за себя: “я (Дип) считаю, что Азерат думает, что он глаголит истину в последней инстанции, но я не знаю, как думает сам Азерат” - так спроси, мой друг, у меня, как я думаю, и как я считаю, окей?! Так как, Дип, ты научишься слушать другого человека или так и будешь тут сам с собой спорить, сам мне сначала приписывать свое понимание, сам себя же и опровергать потом. Не устал еще, с самим собой воевать?! )))))

    Цитировать
  7. scepter , вы так и не ответили на мои вопросы о добре и зле ….Жаль .
    Можно еще вопрос , вы Христианин , вы исповедуете Христа?

    Цитировать
  8. Азерате, ты ж сам назвал себя Ангелом Истины и до этого не раз говорил что несешь Абсолютную Истину. Я исхожу из того, что ты сам веришь в это раз так говоришь, потому так и сказал, или ты мне предлагаешь заведомо считать тебя лжецом что ли? О_о

    Цитировать
  9. scepter (26 января 2013 г. в 13:57)

    Deep_Thought

    Я нигде не говорил :Услышь народ Слово Истины! :D Вроде везде добавлял,что это мои мысли.Если человек не умеет доказывать свою точку зрения,это одно.Если его точка зрения ошибочна - другое.А что,если всё вместе?Это не только Азерат`а касается

    Это касается в первую очередь тебя самого, потому как каждый все понимает в меру своего восприятия мира. Я назвал себя Ангелом Истины, но что под этими словами я имею ввиду, имею ввиду я, а не ты поминаешь?! Разницу почувствовал?! Что при это под моими словам “Ангел Истины” понимает Дип - это уже третье, некто четвертый поймет опять же свое, и это будет уже четвертым субъективным мнением. Когда человек по себе судит о других, а судить о других человек может лишь по себе, то он всегда выдает свое субъективное видение, т.е. свое собственное отражение в словах других. Что же конкретно я понимаю под словами “Ангел Истины”, попробую объяснить: ну с Ангелом разобраться несложно, Ангел это служебный дух, что несет слово Бога. Демон в отличие от Ангела это вольный дух, что не служит Богу, а служит лишь самому себе. Да, я не служу самому себе, я служу Богу. Я не навязываю при этом своего кому-то другому, кто не желает служить Богу, тот волен поступать так как сам для себя считает направительным, на чью-либо Свободу Воли я не посягаю. Но сам для себя я сделал выбор раз и навсегда и уже не отступлюсь от самого себя. демон волен изменять саркому себе, но не Ангел. В этом главное отличие Ангела от Демона. Никто не в праве меня оговаривать при этом и запрещать мне служить Богу. Другой вопрос. насколько хорошо у меня получается служить Богу. И здесь я сам для себя тоже определил: чтобы служить Богу (раз уж сам и вызвался) исправно, я буду служить Истине Единой, т.е. нести Свет Истины. Для того, чтобы иметь возможность нести Свет Истины, необходимо избавиться от субъективного видения мира, т.е. убить собственную душу, что я и сделал. Я умер, будучи еще в теле при жизни, умер я в 1985-ом году, мне было тогда 19 лет. Не стану описывать здесь те события, которые послужили толчком для данного действа, но я отказался от собственной личности и предал свою Душу во власть Бога. И с тех пор Дух Бога вошел в мое тело и выжег меня всего изнутри. Когда душа живая горит в гиене огненной, то эта боль несравнима с болью физической. С тех пор боль физическая более не пугает меня, а вернее с тех пор я вообще не ведаю страхов. Страх живет в теле того, кому есть что терять, страх это принцип самосохранения. тому кто потерял все более нечего терять, а значит такой не ведает больше страхов, и имеет полную свободу от соблазнов бытия. У меня нет привязок к миру материй, у меня нет желаний и амбиций, я не стремлюсь быть первым, мне все равно с какого боку стоять, поэтому и доказывать, кому бы то ни было, свою правоту у меня нет стремления, ибо у меня нет своей правды, т.е. субъективного видения природы вещей. Именно смерть души и освобождает Вольный Дух, делая его воистину светоносным, ибо сливаясь душой с Богом единым, человек становится Богом. Первым человеком на земле, отдавшим свою душу Богу был Иисус Христос. Когда последний из спасенных придет к Богу, т.е. так же отдаст свою душу во власть Бога (убьет демона в себе), и настанет Истинный Конец Мира Сего, как начало нового Творения. Миром плотных материй правит Материя, т.е. тьма, а не свет, ибо плотная материя скрывает Свет Истинный. В Царствие Божием миром правит Свет, а не тьма, Царство бога - это Царство Истины, а не Лжи. Для того, чтобы служить Богу и нести Свет истины Его, нужно постоянно убивать в себе желания, т.е. побеждать в себе Сатану, в том Сила Духа Единого. Сатана отделяет - Дух соединяет. Кто находится в Духе едином, тот понимает другого, пребывающего в Духе, как самого себя. Единомышленникам не нужны слова, ибо в Мире Духа Единого миром Правит не Слово (материя), а Мысль Животворящая (Дух).

    Цитировать
  10. сам для себя считает направительным

    * сам для себя считает правельным

    демон волен изменять саркому себе

    * демон волен изменять самому себе

    Цитировать
  11. Deep_Thought (26 января 2013 г. в 14:24)

    Азерате, ты ж сам назвал себя Ангелом Истины и до этого не раз говорил что несешь Абсолютную Истину. Я исхожу из того, что ты сам веришь в это раз так говоришь, потому так и сказал, или ты мне предлагаешь заведомо считать тебя лжецом что ли?

    Дип, ты меня не слышишь. ты мои слова понимаешь так как сам понимаешь. Я устал уже объяснять тебе одно и тоже. Пока ты сам не пожелаешь понять в чем твое заблуждение, так и будешь обо мне судить по себе.
    Что такое верить?! - это Ведать, Знать!!! Я Знаю истину, она мне была дана Богом.
    Я все сказал. Суди дальше, коли желание такое в себе имеешь.

    Цитировать
  12. scepter

    мы с вами вроде в этом блоге вообще не разговаривали? или я чет не понимаю :eem:
    Так значит якобы зло имеет обучательную функцию и необходимо создателю для эволюции человеческих душ ? Зло необходимо Добру-Богу?
    т.е это ответ мне, а на какой вопрос…ну ладно , читать комменты не буду долго..
    но отвечу, что думаю по этому поводу..
    это очень жестоко, потому что Зло и его обучение может быть очень жестким и убивающем и бывает в жизни случаи, что такого “обучения” от зла и врагу не пожелаешь… и где я говорила, что зло необходимо для эволюции Душ? мне это чуждо,душа, дух я сугубо реалист, поэтому эти “вещи” вижу немного с другой стороны…
    а то что зло необходимо добру-богу, то это пожалуй равновесие,но не мы его с вами придумали, думаю это придумал и решил кто-то за нас, кому подвластно больше нежели нам с вами :)

    Цитировать
  13. Азерат , как вы относитесь к упоминанию о 144000 избранных ? Вы доверяете этой информации ?

    Цитировать
  14. Дип, ты меня не слышишь. ты мои слова понимаешь так как сам понимаешь. Я устал уже объяснять тебе одно и тоже. Пока ты сам не пожелаешь понять в чем твое заблуждение, так и будешь обо мне судить по себе.

    Все все все! Теперь я во всем разобрался.

    Я Знаю истину, она мне была дана Богом.

    Если я на основе этого суждения скажу :«Азерате считает что знает истину», то тем самым буду судить тебя по себе, ибо если Азерате сказал что знает истину, из этого вовсе не следует что он действительно считает что знает истину. Все предельно ясно!

    Цитировать
  15. Deep_Thought рассуждения о том , чья клетка для разума креативней . Я не думаю что кто то знает истину в этом мире . Познать истину = стать Творцом .К ней можно только стремиться ……Ну во всяком случае в нашем дуально воспринимаемом мире . Кто говорит , что избавлен от дуальности - лжет , пока мы в этом теле - дуальность не покинет нас .Мы можем осознавать её , но лишиться её - нет .

    Цитировать

Страницы: « 1 … 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 … 40 »