Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Движение духа в материи

Автор Azerat - 25 января, 2013  |  Просмотров: 6,794

Тонкий мир это внутренний мир человека, т.е. его мысли, чувства. Для общения с самим собой никакие каналы не нужны, а вот для общения с внешним миром материй средства коммуникации нужны. Для этого наше тело оснащено ушами, глазами, ртом, руками. В принципе, тело человека, состоящее из органов чувств и является средством коммуникации с внешним миром. К примеру, почему мы питаем наше тело?! Продукты питания служат для нас источником информации. Сладкое, кислое, горькое и т.п. – это чувства, как результат обработки полученной информации.

Где живут все наши чувства?! чувства, живут в тонком плане, что и является миром чувств, желаний, стремлений, мир радости и разочарований, блаженства и страданий. В мире материй проявлены лишь внешние формы, сама по себе материя ничего не чувствует. Земной план бытия создан из праха земного, а что такое прах это тлен, мертвые материи. Кто такой «мертвый» это тот, кто ничего не чувствует. А кто же тогда такой «живой», что чувствует, страдает и радуется, стремится приобрести и, теряя, плачет?! – это Дух (лат. animus мысль, ум, разумное начало). Материя это мертвый дух (сатана, сат анна бытие материи, анна на санскрите это пища, плотная зримая материя), а Дух живой, что движет этой самой материей, и является энергией жизни, так как жизнь это движение

Наш мир, по сути, это мир живых мертвецов. Посмотрите на свои тела внимательно, вглядитесь в лица прохожих, попробуйте, понаблюдайте за людьми и поизучайте себя. Ваше тело это зомби, в которого вдохнули живой Дух огня Небесного, и мертвец ожил, и мертвое тело, сотканное из мертвых материй, приобрело способность двигаться, потому как внутри тела был заключен живой Дух. Когда Дух покидает тело, тело умирает, т.е. приобретает свое истинное лицо печать Смерти. И происходит  обратный процесс процесс разрушения. Жизнь это созидание: Смерть это разрушение. И идут они нога в ногу, плечом к плечу, а Дух, что движет всем Мирозданием, вечен. Дух абсолютно бестелесный, т.е. не имеет образа (без образа, безобразен). Это то, что нельзя увидеть, но можно лишь услышать, как внутренний голос в тиши это и есть мысль, что обитает внутри человека, которую еще не озвучили, т.е. не облачили в форму бытия (в слово, в звук). Дух и есть Абсолют, как Абсолютное Ничто. Дух это то, чего нет, потому как Его нельзя ни увидеть, ни почувствовать, но Он есть и движет всем Мирозданием, проявляясь во всем сущем. Дух это и есть движение самой мысли, что и являет собой феномен Жизни.

Форма соответствует содержанию, и если содержание соответствует состоянию Духа, то форма (материя) это одежка, создаваемая Духом для самого себя, Образ Духа, так как Дух сам по себе не имеет образа, безобразен. Материя это бытие Духа, облаченного в форму. Но Образ по отношению к самому Духу всегда является его прошлым; мысль, озвученная через слово, это уже прошлое по отношению к самой мысли. Сначала вы думаете, и только потом способны произнести, но всегда ли ваши слова успевают за вашими мыслями?! А что такое чувства это эмоциональная реакция Духа на ту или иную информацию, полученную им извне или же сгенерированную им самим же, как собственные мысли. Но любые мысли рождаются как ответ на какую-то информацию, т.е. на какие-то мысли (неважно чьи, свои или нет). Что такое информация?! это мысли, несущие в себе некий образ. У нас у всех аналоговый принцип мышления, т.е. образный, потому что «аналогия» это подобие, а подобие это и есть Образ. Мы мыслим образами, т.е. формами, имеем формальное мышление. Форма это штамп, стандарт, стереотип, т.е. один подумал, облачил в некую форму свою мысль и в таком запечатанном виде отправил свою мыслеформу другому. Это и является информацией.

Так что такое материя?! это результат(ы) нашего мышления. Мысль первична материя вторична. Но мысль и материя неразделимы. Человек видит ТО, о чем думает; о чем человек думает ТО он и видит. Весь внешний мир (мир проявленных форм) это отражение внутреннего мира человека. Истинное бытие человека это тонкий мир, т.е. внутренний мир его мыслей, именно в тонком плане мыслей и рождаются чувства и стремления.

Дух, как знающий самого себя ум, и есть основа мира, ибо мысль движет материей и управляет миром. Ум (мысль) и Дух это слова синонимы с небольшим отличием: ум больше связан с рассудком, как самопознающее я, а Дух это Высшее Я, т.е. знающее самое себя.


591 комментарий к записи “Движение духа в материи”

Страницы: « 1 … 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 … 40 »

  1. Rodnoj (26 января 2013 г. в 16:41)

    Запахло звездной болезнью …..

    Ога. О_о Енто дело сурьёзное. :write: Антискептик?… :cry:

    Цитировать
  2. nikki (26 января 2013 г. в 16:56)

    говорится про 144 тыс из 12 колен израиля.про численность других народов не говорится.так что не факт что общая сумма известна

    12 клен израилевых - это суть 12 славянских племен. Израиль - Ис-раэль - тот кто противостоит Богу.. противостоит Богу, т.е. имеет в себе силу сохранять в себе свою индивидуальность.. потомки Израэля и были вписаны в Книгу Жизни.. современные евреи это всего лишь одно из колен дома Израилева. Древний Иерусалим это Московский Кремль. Современный Иерусалим не имеет ничего общего с забытым Иерусалимом.

    Цитировать
  3. Азерате, как ты понимаешь буддистский афоризм «ум есть будда»?

    Цитировать
  4. Deep_Thought знают типа слышали. )) Вернее будет не познали. Если Бог есть Дух. А мысль от Духа и она есть в человеке, то почему не пришли через свою мысль к Богу. Наооборот, впали в заблуждение, всё переврали, создали кучу теорий, создали много слов и относителього.
    Azerate думается, что мысль делится на 2 противоположенные сути для последующего поиска гармонии между ними, ибо в ней только развитие истинное. Если идёт перекос в ту ли иную стророну, как вы выше говорлии,то наступает тотальное разрушение. только я не могу понять чем плох перекос в сторону созидания. Разве нет миров где нет смерти, где нет разрушения. Есть же бессмертные существа?

    Цитировать
  5. Израиль - Ис-раэль - тот кто противостоит Богу.. противостоит Богу, т.е. имеет в себе силу сохранять в себе свою индивидуальность.. потомки Израэля и были вписаны в Книгу Жизни.. современные евреи это всего лишь одно из колен дома Израилева. Древний Иерусалим это Московский Кремль. Современный Иерусалим не имеет ничего общего с забытым Иерусалимом.

    Слово «Израиль» «Йисраэль» образовалось из 2-х слов: «сара» - «бороться», «сражаться», (форма «йисра» означает «он будет сражаться») и «Эль» - Бог.
    «Израиль» - это: «Сражающийся за Бога Иегову». Израильтянин - это тот, кто призван возвещать Имя Божие во всех народах». Это правитель мира: Это тот, кто «Правит» не физически, а духовно! Слово «йеш» означает: «Сущность бытия». Слово «Йашар» означает: «Прямой», «Праведник», «Проповедующий именем Бога сущность бытия».
    В слове «Израиль» сокрыты два слова: («ли рош»), означая: «У меня есть голова», «Я умен и проницателен». 3-я и 4-я буква «Реш» и «Алеф» указывают на глагол «Раа», означая: «Видеть». В совокупности слово «Израиль» означает:
    «Сущности праведные, разумные, видящие Бога, правящие, это общество
    ,которое являет миру сущность бытия Именем Божьим».
    «Израиль» - это «Народ, исполняющий заповеди Божьего закона». Власть Израиля над всеми народами мира в Писании подразумевалась не физическая, а чисто духовная, в смысле предоставления миру образа жизни человечества!

    Цитировать
  6. Deep_Thought (26 января 2013 г. в 17:11)

    Азерате, как ты понимаешь буддистский афоризм «ум есть будда»?

    Ум это Дух.. ха-ха-ха.. кто такой будда - очнувшийся Ум (Дух) ото сна своего, пробужденный, познавший самого себя, а следовательно и Бога. Только наделенный умом способен познавать и становится Богом.

    Цитировать
  7. потомки Израэля и были вписаны в Книгу Жизни..

    а остальные не потомки которые?

    Цитировать
  8. nikki (26 января 2013 г. в 17:25)
    потомки Израэля и были вписаны в Книгу Жизни..
    а остальные не потомки которые?

    Которые не потомки произошли из срани господней , о них вообще и говорить не стоит ! :-p

    Цитировать
  9. Так писано в торе - евреи из дыхания господа , а гои из срани …..

    Цитировать
  10. donbraun (26 января 2013 г. в 17:12)
    Azerate думается, что мысль делится на 2 противоположенные сути для последующего поиска гармонии между ними, ибо в ней только развитие истинное. Если идёт перекос в ту ли иную стророну, как вы выше говорлии,то наступает тотальное разрушение. только я не могу понять чем плох перекос в сторону созидания. Разве нет миров где нет смерти, где нет разрушения. Есть же бессмертные существа?

    Скажите что такое смерть?! Кто сказал, что Жизнь это благо, а смерть - зло?! Смерть это разрушение, жизнь - созидание.. а что такое Преобразование - это разрушение и Созидание как одни процесс, а не два разных.. Жизни и Смерть как две противоположности зарождаются вместе.. без одной не может быть и другой.. если уничтожить смерть, как разрушение, то не будет и созидания, потмоу как чтобы что-то создать, нужно что-то разрушить.. вы не можете создавать без разрушения.. представьте себе вы строите дом из кубиков, но вы не разрушаете, т.е. все кубики, что вы уже использовали для своего строения, вы оставляете как есть, и строите только добавляя новые. Что в итоге вы получите?! Ваше строение будет разрастаться.. допустим вы построили и устали и решили больше не строить, т.е. не добавлять новых кубиков.. но ведь что такое жизнь?! это движение.. Что такое Движение - это изменение. Если вы аннулируете всякое движение, то весь мир исчезнет!!! Движение - это разрушение.. разрушение - это созидание.. преобразование это результат разрушения, т.е. созидания.. если вы взяли кубик - то вы уже разрушили, так как взяли кубик и его больше нет там где он был.. или изменили состояние этого кубика, например, перекрасили его в другой цвет, то вы опять разрушили, уничтожили тот цвет. что был.. так что такое Смерть?! - это жизнь.. Смерть (разрушение) порождает из небытия бытие.. Миром правит Сила Разрушения, она и порождает Жизнь, разрушая небытие, порождая движение Духа. Но для Духа, что ведает что он вечен, не воспринимает смерть.. изменить свой облик для Духа в мире живых материй - это все равно что сменить одежду, или прическу, или изменить цвет волос.. разве человек воспринимает перекраска волос как свою смерть?! нет. А что такое Личность человека?! - при жизни личность человека меняется постоянно и почти что ежесекундно.. и может меняться до неузнаваемости. И разве человек воспринимает такое преобразование себя самого как смерть?! Человек рождается на свет младенцем-сосунком беззубым, не способным говорить и ходить и обслуживать самого себя.. вы согласны жить вечно будучи в образе пупсика?! ))))))так что такое смерть?! Каков ее истинный Лик.. Ангел Смерти имеет Лик самого прекрасного ангела во вселенной.. Смерть это освобождение от иллюзий, прозрение, укрепление веры в себя, приобретение новых способностей, повышение качество духа своего..

    Цитировать
  11. Автор записи блога - Azerate(26 января 2013 г. в 17:16)

    Ум это Дух.. ха-ха-ха.. кто такой будда - очнувшийся Ум (Дух) ото сна своего, пробужденный, познавший самого себя, а следовательно и Бога. Только наделенный умом способен познавать и становится Богом.

    Ха ха. Пасиб, поржала. :blago: :D

    Цитировать
  12. Ум это Дух

    “Нет никакого Дьявола, которого можно было бы пощупать. Есть Дьявол, который всегда с нами - наш Ум и он каждую минуту искушает нас, ставя себе задачей не допустить того, чтобы мы осознали, что мы - Боги. Эта борьба внутри нас и до тех пор, пока мы не освободим свою Божественную Суть, мир не наступит в наших душах. И не наступит мир на Земле, потому что все войны от Ума, а не от Любви, которая есть Бог”. (Г. Павленко)

    :blago:

    Цитировать
  13. donbraun (26 января 2013 г. в 17:16) #290

    (Бытие.32:24-28)
    И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

    Бог нарек Иакова за то, что Иаков боролся с Богом и сумел противостоять Богу и не сдался.

    Иаков - Яков
    Иоанн - Иван
    Ай прям какие еврейские имена.. ну так кто такие древние евреи - русские.. )))))))) ну так же как и Татария - это Русь-Орда..

    Цитировать
  14. Ты, брателло, чиво Дух с Дьяволом путаИшь?… :D Ась?… :crazy:

    Цитировать
  15. donbraun, прийти к Богу можно не то чтобы через саму мысль, а через постижение источника мысли, понимание той самой точки где возникает само расщепление единства на феноминальный мир. А для этого надо долго работать над собой, на что не всякий способен. Сторонники уничтожения ума как способа постижения истины не понимают что тот, кто постигнув ум «выходит за пределы ума», это все тот же ум. Ум, постигший сам себя, становится бесконечным (просветленным)

    Цитировать

Страницы: « 1 … 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 … 40 »