Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Умереть, чтобы жить вечно!

Автор Azerat - 17 сентября, 2017  |  Просмотров: 2,351

Каждое живое существо изначально наделено запасом энергии, так называемое внутреннее, врожденное топливо, запечатанная (запакованная) энергия. Хранилищем такой энергии является клетка, семя, зерно, почка. Когда топливо заканчивается, наступает физическая смерть. В процессе жизни запасы внутренней энергии частично пополняются внешними источниками, такими как пища, воздух, Земля, Солнце и др.

Но есть еще и связь с Источником - Богом. Не стоит путать одно с другим. У человека может быть мало внутренней жизненной энергии, мало жизненных ресурсов отведенных на земную жизнь, но при этом открыт канал связи с Всевышним. Никаких посредников между человеком и Богом при этом не может быть, если мы говорим о связи с Источником. И такая связь сама по себе не открывается, т.е. связь дается человеку либо изначально, либо наоборот перекрывается. Есть системы открытые, а есть закрытые. Человек является закрытой системой. Чело-век: чело (разум) отделенный от Источника веком (преградой, сроком).

Тому, у кого связи с Богом нет, объяснять, что это такое, бессмысленно. Человек способен понимать лишь то, что имеет. Чего не имеет, о том и представления у него нет, ибо понимать – это уметь представить (вообразить). В процессе понимания лежит процесс воображения (воссоздания образа). Воображение работает не само по себе, не на пустом месте, а на тех образах, которые вписаны в человеческую психоматрицу, и потому человек, априори, не может вообразить себе то, чего в его психоматрице нет. И если какой-то информации (внутреннего образа) в эту психоматрицу не было вписано, то и вообразить себе этого человек не может, а значит и понять, как не старайся.

Так что же это такое связь с Источником?

К примеру, Христос имел непосредственную связь с Богом. Через земного человека Его устами говорил Сам Господь. Такому человеку не нужны другие источники информации, ибо его знание основано на знании, которым обладает Бог, и такому человеку открыты все тайны бытия. Потому Христос знал кто Он и откуда Он. Но при этом нужно понимать, что связь с Источником не делает человека самим Источником. Как бы Бог Себя не проявлял через свою земную сущность, Он все равно остается за гранью мира материального. Отсюда, Сын и Отец одно, но Отец больше. Но Сын вершит свои дела на земле, используя силу Отца. При этом Его земная личность равна Его Миссии, выполнив которую Он уходит. Уходит не тогда, когда запас жизненной энергии заканчивается, как у большинства живущих на земле, а когда Он свою Миссию выполняет. И пока не выпьет свою чашу до дна, покинуть землю не сможет. И потому Христос и пошел на крест, единственный путь для Него, как покинуть землю – исполнить то, зачем сюда пришел, до конца.

Прямая связь с Источником – это явление Бога на земле, не иначе. Этим Посланник Небес отличается от человека. Человек изначально запакован и отделен от Источника. И ему дан на срок запас топлива и внутренний потенциал (образ и подобие) на реализацию себя. За отведенный срок человек должен успеть взрастить свой разум. Использовать свой внутренний потенциал на то, чтобы самому создать образ себя, и тем самым встать наравне с Богом. Создать себе образ взамен того, на подобии которого был слеплен - означает родиться свыше, но для земного мира такой должен умереть навсегда. Умереть для жизни земной, чтобы родиться для жизни вечной, преодолев свою смертную природу. А кто боится – пусть не ходит!

Но Бог сотворил Себя из Ничего. А человек должен сотворить себя не с пустого листа, а по образу и подобию, что дан ему изначально, и потому в Царстве Божьем он будет не Богом, а Сыном Бога, но жить будет вечно, ибо срока, времени, больше не будет. И каждый вошедший в Высший мир будет питаться от Источника всего сущего без ограничения, а не жить за счет запечатанного запаса энергии, которого хватит но лишь на ограниченный срок. Срок - мера, и делает человека существом смертным, которому отмерен срок его жизни. Этим новый мир будет принципиально отличаться от мира сего, в котором между человеком и Богом стоит сатана, противник и враг, но действует он не сам по себе, а по божьему предписанию, ибо сатана, как творение, не имеет своей силы воли.

Тех, кто за свою земную жизнь так и не смог создать себе образ (родиться свыше), сатана забирает себе, на переработку. Младенец же мужеского пола, что рождается в муках земного бытия человеческой душой, уходит на небеса к Богу. И там новорожденные Духи (Высшие Души) ждут своего часа, когда смогут сойти на землю, чтобы жить на новой земле вечно, не зная ни смерти, ни болезней, ни страданий. Божественные души - они же Демоны (знающие), рожденные свыше, познавшие тайны бытия, будучи рожденными на земле, и тем самым заслужившие вечную жизнь в лучшем из миров, где среди людей будет обитать и Сам Бог.

Мир будущего – скиния Бога и человека. Такого еще никто не видел, ибо о том, какой мир грядет на смену старому, ведает только Бог. И только Бог знает о Дне и Часе том, когда небеса свернутся, как свиток, и упадут на землю. И на этом этот мир уйдет в небытие навсегда. А над новой землей взойдет новое Солнце – Звезда Светлая, Утренняя – истинный Денница, Христос, восседающий на престоле своем.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.(с)
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(с)


152 комментария к записи “Умереть, чтобы жить вечно!”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »

  1. Lubava (18 сентября 2017 г. в 8:39)
    В библии под Духом подразумевается ум,разум,образ мышления. Нет там такого понятия как младенец мужеского пола…..

    Значит ты плохо Библию знаешь.
    Спорить с тобой и что-либо объяснять или доказывать не собираюсь. Я тебе просто пояснил, что в моих речах нет разделения по половому признаку. А далее, ты вольна понимать Святое Писание так, как тебе оно больше нравится.
    Вот и вся сказка на этом.

    Цитировать
  2. makss (18 сентября 2017 г. в 9:38)

    Ну что за дурацкая поповская привычка, желание прилепиться
    поближе к Богу? И это елейное восприятие бессмертности?

    И не говори, что за уроды, так и жмутся поповские отродья к Богу поближе..)))

    Увы! Бессмертие - т.е. гораздо длиннее жизнь, но и только.
    Оборотная сторона медали - бесконечное одиночество!

    О, вечное одиночество! Истинную цену этому высшему блаженству начинаешь ценить лишь тогда, когда его теряешь. Ты даже не представляешь, чтоб я отдал, чтобы вновь обрести его и чтоб никакая…даже рта в моем присутствие не смела разевать..))

    Но основой/Носителем Жизни всегда были Женщины!

    Даже спрашивать не буду откуда такие глубокие познания про всегда…ты видимо в этом всегда жил и знаешь, что и как оно всегда было..)))

    И сказано в Библии: И да прилепится муж к жене своей! Аминь!

    Вот иди и прилепись, и чтоб я тебя больше не видел. И да, своих попов с собой прихвати..не терплю видеть их поповские рясы…

    Цитировать
  3. Чот новенькое в богословии вообще и догматике - в частности…
    Даже не назвать ни альтернативным взглядом, ни искажением. Скорее - ну очень вольное толкование.
    Про мужской чин Св. Духа улыбнуло отдельно - в Торе Св. Дух - Руах вообще женского роду.
    ———
    2Любава
    “В библии под Духом подразумевается ум,разум,образ мышления.” - тут поспорю. Если Дух - то это Святой Дух. Если с маленькой буквы - смотреть надо по контексту. Напр. у Луки гл.9:39 “его схватывает дух,” - речь о нечистом.

    Цитировать
  4. асура а чего ты ожидал от форума войны или одобрения а переход заглох угу люди нынче дюже любопытные что да как крылья захотел а ты заработай

    Цитировать
  5. да на людей не рычи ты словно на войне замутил блог издалека о вечной жизни
    тебе пишут не мне и они наамного трезвее оценивают бога сатану жизнь смерть

    Цитировать
  6. ты не на войне поцаны тебя сканят идиот ты или нет на что ты сгодишься богу
    любовь это одно рычать тоже защищать веру тоже оценивается
    и всё ? а мозги свои включать не пытался для живых на общую пользу
    попробуй может получится вон пивован долбится в ад пущу с удовольствием

    Цитировать
  7. Zmeysa (18 сентября 2017 г. в 23:40)
    Чот новенькое в богословии вообще и догматике - в частности…
    Даже не назвать ни альтернативным взглядом, ни искажением. Скорее - ну очень вольное толкование.
    Про мужской чин Св. Духа улыбнуло отдельно - в Торе Св. Дух - Руах вообще женского роду.
    =====================================================
    вот вот…только Асура считает что все профаны и знают плохо библию :D

    Цитировать
  8. 2Любава
    “В библии под Духом подразумевается ум,разум,образ мышления.” - тут поспорю. Если Дух - то это Святой Дух. Если с маленькой буквы - смотреть надо по контексту. Напр. у Луки гл.9:39 “его схватывает дух,” - речь о нечистом.
    ==================================================
    ну так всё верно :) Если чел не понимает истину,то свято место пусто не бывает . В него может вселиться любой дух,согласно его мышления и разума…. В Асуре сидит дух высокомерия :D

    Цитировать
  9. 2Любава
    Ну дык… эти вот богословы ваще непонятно чем занимаются, Соборы собирались и всякие такие разноподобные тоже - непонятно зачем, спорили чой-то до треска филоней, более некоторые даже в Великий раскол ушли, когда тут все так просто оказалось ;)
    Да я ж не спорю - ну да, профаны…
    ————-
    Насчет упоминания слова “дух” - там реально надо смотреть по контексту. В том же 142 псалме, который читаем в Шестопсалмии (приведу синодальный перевод) - “И уныл во мне дух мой, во мне смутилось сердце моё.” - речь идет уже о состоянии души.

    Цитировать
  10. О, вечное одиночество! Истинную цену этому высшему блаженству начинаешь ценить лишь тогда, когда его теряешь. Ты даже не представляешь, чтоб я отдал, чтобы вновь обрести его и чтоб никакая…даже рта в моем присутствие не смела разевать..))
    =============================================================================
    О, да! По запарке упиваешься блаженством одиночества! А тут еще и Власть!
    Приятная штука! Но… проходит немного времени и…
    С каждым днем Груз Ответственности за каждое решение, давит все сильнее.
    А тут еще эта безысходность одиночества, и нескончаемая череда
    пустопорожних дней… хоть волком вой! Ни жив, и не мертв!
    И только здесь осознаешь Проклятье Одиночества!
    Уж лучше быть последним нищим, но только среди людей, среди Жизни! :-p

    Цитировать
  11. Да врет он все об одиночестве. Никто не мешает ему быть одиноким. Иди в лес. Кто хочет одиночества, уходит из социума, а кто-то только пи.дит и ищет причины не быть одиноким. О бедный, Асура, как же все о тебе заботятся и не дают стать одиноким. Или(о саммобман) от тебя зависят взрослые члены семьи. Да ты трус, каких много. Райкин.

    Цитировать
  12. Абсолют - 10, женский принцип - 10, мужской принцип - 9 . Без женского нет мужского. Бесполый(нейтральный) - 10. Что женский принцип делает женским? Чем он отличается от нейтрального , абсолютного? Ничем. так как он не создан Абсолютом, а выделен как часть себя. Дух беспол, нейтрален. Можно ли его считать женским? Да, так как он не является целым, но только частью целого. Можно ли его считать мужским? Нет, так как для того, чтобы нести в себе мужской принцип , ему нужно потерять одну составляющую.
    Для чего Абсолютом была выделена часть себя? Чтобы осознать , понять себя самого. Для чего был создан мужской принцип ? Чтобы женский и мужской вместе могли творить. Вместе. Союз женского и мужского даёт и творчество, и возврат к целому.
    Стяжание Духа Святого - изменение себя , обретение верного направления пути и связь , возврат к целому.
    Живое всё имеет дух, иначе оно перестаёт быть живым. Любой дух - 10. Чем один дух отличается от другого? Градиентом. Неправильное направление пути куда угодно может завести. Так что, чтобы обрести Святой Дух, надо поменять градиент своего внутреннего духа на градиент Святого. Как? Мыслями, поступками. Если мысли и поступки будут соответствовать направлению Святого Духа, то и человский дух станет Святым.
    ПС. Всё имхо и только имхо, ни с кем не спорю, просто высказала свою точку зрение.

    Цитировать
  13. Я немного не правильно высказалась. Женский принцип отличается от Абсолюта тем, что имеет направление. Абсолют - скаляр. А женский принцип вектор, направленный в сторону Абсолюта, ведь Абсолют хотел познать себя . Но познать себя можно только через творчество. Поэтому и понадобился мужской принцип - тоже скаляр, потенциал, который только в союзе с женской может творить, так как только в союзе с женским получает направление, то есть становится творящей силой.
    ПС. чел - десятка, но десяткой он становится только в особом состоянии , когда становится нейтральным и не имеет пола.

    Цитировать
  14. Мнений конечно много, у каждого оно свое, у меня свое…
    Я понимаю, наш живой Мир,это Природная технология, одно из воплощений Бога это и есть Природа, с ее Законами, по которым мы существуем.
    В Библии как понимаю описаны в основном эти Природные Правила, надо их просто понять…
    Напр. по этим Правилам Смерть - это типа сброса шкуры у змеи, через время нарождается новая шкура, как Дух переходит в новое материальное тело… Реинкарнация называется. :D

    Цитировать
  15. Каждое живое существо изначально наделено запасом энергии, так называемое внутреннее, врожденное топливо, запечатанная (запакованная) энергия. Хранилищем такой энергии является клетка, семя, зерно, почка.

    Это очень интересный момент. Семя. Се (это) мя (моё,я). Удивительно, когда из ничего рождается живое существо. Почему я говорю “из ничего”? Потому что в клетке запакована информация, которая не является материальной. Это идея, мысль, проявленная в .. Слове. Всё, что создано на земном плане бытия - следствие “произнесения Слова Божия”, ну или другими словами - творение Разума Бога - Божественная Мысль.
    Итак, семя, как элемент принципа творения, это по сути “клетка для Духа”. Название “клетка” весьма наглядно, ибо имеет смысл, как наимельчайшего живого “кирпичика”, так и замкнутого пространства, которое лишает свободы. Живой, клетка становится только благодаря своему внутреннему движителю, “узнику”, который не(грубо)материален, т.е. не принадлежит “миру сему”, а проявляться способен только через образ свой = Душу. Душа же, явление весьма многослойное. Самый “крайний” слой Души = животная, за ним уже следует материальная оболочка (тело физического мира). Самый “глубокий” слой души, это Образ=Слово(проявленное).
    По принципу “матрёшки”, образно(!) все “чаши” вложены друг в друга и каждая условно внешняя чаша, по отношению к своему содержимому(внутренней сути), является женским принципом, то есть принимающим. А каждая внутренняя “чаша”, по отношению к своей внешней оболочке, является мужским принципом, или - дающим.
    Мужской принцип - это всегда внутренняя суть(ось), наполняющий, “данник”(то есть - дающий, оплодотворяющий). Женский принцип - это внешний сосуд, чаша, принимающий, “даная”(то есть та, которой дают, оплодотворяют).
    Исходя из этого, семя, это мужской принцип, если направление “от себя” и женский, если “в себя”. Так, как земной мир, это УЖЕ созданное (оплодоТворённое идеей Бога) творение и напутствием отправленное “плодиться и размножаться” по заданному Закону, то значит любое “земное” семя, полученное в следствии закона копирования(”плодиться и размножаться”), является Женским началом = Душой. Поэтому обладает способностью множиться “по Образу и Подобию”, но не умеет творить иную ЖИЗНЬ изначально (из ничего, идеей, мыслью). Так вот, “родить младенца мужеского пола”, это образно значит - родить Дух. В данном случае под “Духом” следует понимать мужской принцип, то есть - Ум Христов, или же другими словами - РАзУм (светлый ум). Именно об этом строки ” Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это чудо; но если же дух произошёл от плоти, это чудо из чудес. Но я удивляюсь тому, как такое великое богатство сделало своим домом эту бедность”(с)
    БогоМатерь - это и есть Душа(женский принцип), которая смогла “родить Ум Христов”(Христа по сути), то есть, другими словами - смогла “родиться в Духе” - в-Оз-родиться (в Ось родиться) для жизни вечной.
    имхо :crazy:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Умереть, чтобы жить вечно!