Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Умереть, чтобы жить вечно!

Автор Azerat - 17 сентября, 2017  |  Просмотров: 2,351

Каждое живое существо изначально наделено запасом энергии, так называемое внутреннее, врожденное топливо, запечатанная (запакованная) энергия. Хранилищем такой энергии является клетка, семя, зерно, почка. Когда топливо заканчивается, наступает физическая смерть. В процессе жизни запасы внутренней энергии частично пополняются внешними источниками, такими как пища, воздух, Земля, Солнце и др.

Но есть еще и связь с Источником - Богом. Не стоит путать одно с другим. У человека может быть мало внутренней жизненной энергии, мало жизненных ресурсов отведенных на земную жизнь, но при этом открыт канал связи с Всевышним. Никаких посредников между человеком и Богом при этом не может быть, если мы говорим о связи с Источником. И такая связь сама по себе не открывается, т.е. связь дается человеку либо изначально, либо наоборот перекрывается. Есть системы открытые, а есть закрытые. Человек является закрытой системой. Чело-век: чело (разум) отделенный от Источника веком (преградой, сроком).

Тому, у кого связи с Богом нет, объяснять, что это такое, бессмысленно. Человек способен понимать лишь то, что имеет. Чего не имеет, о том и представления у него нет, ибо понимать – это уметь представить (вообразить). В процессе понимания лежит процесс воображения (воссоздания образа). Воображение работает не само по себе, не на пустом месте, а на тех образах, которые вписаны в человеческую психоматрицу, и потому человек, априори, не может вообразить себе то, чего в его психоматрице нет. И если какой-то информации (внутреннего образа) в эту психоматрицу не было вписано, то и вообразить себе этого человек не может, а значит и понять, как не старайся.

Так что же это такое связь с Источником?

К примеру, Христос имел непосредственную связь с Богом. Через земного человека Его устами говорил Сам Господь. Такому человеку не нужны другие источники информации, ибо его знание основано на знании, которым обладает Бог, и такому человеку открыты все тайны бытия. Потому Христос знал кто Он и откуда Он. Но при этом нужно понимать, что связь с Источником не делает человека самим Источником. Как бы Бог Себя не проявлял через свою земную сущность, Он все равно остается за гранью мира материального. Отсюда, Сын и Отец одно, но Отец больше. Но Сын вершит свои дела на земле, используя силу Отца. При этом Его земная личность равна Его Миссии, выполнив которую Он уходит. Уходит не тогда, когда запас жизненной энергии заканчивается, как у большинства живущих на земле, а когда Он свою Миссию выполняет. И пока не выпьет свою чашу до дна, покинуть землю не сможет. И потому Христос и пошел на крест, единственный путь для Него, как покинуть землю – исполнить то, зачем сюда пришел, до конца.

Прямая связь с Источником – это явление Бога на земле, не иначе. Этим Посланник Небес отличается от человека. Человек изначально запакован и отделен от Источника. И ему дан на срок запас топлива и внутренний потенциал (образ и подобие) на реализацию себя. За отведенный срок человек должен успеть взрастить свой разум. Использовать свой внутренний потенциал на то, чтобы самому создать образ себя, и тем самым встать наравне с Богом. Создать себе образ взамен того, на подобии которого был слеплен - означает родиться свыше, но для земного мира такой должен умереть навсегда. Умереть для жизни земной, чтобы родиться для жизни вечной, преодолев свою смертную природу. А кто боится – пусть не ходит!

Но Бог сотворил Себя из Ничего. А человек должен сотворить себя не с пустого листа, а по образу и подобию, что дан ему изначально, и потому в Царстве Божьем он будет не Богом, а Сыном Бога, но жить будет вечно, ибо срока, времени, больше не будет. И каждый вошедший в Высший мир будет питаться от Источника всего сущего без ограничения, а не жить за счет запечатанного запаса энергии, которого хватит но лишь на ограниченный срок. Срок - мера, и делает человека существом смертным, которому отмерен срок его жизни. Этим новый мир будет принципиально отличаться от мира сего, в котором между человеком и Богом стоит сатана, противник и враг, но действует он не сам по себе, а по божьему предписанию, ибо сатана, как творение, не имеет своей силы воли.

Тех, кто за свою земную жизнь так и не смог создать себе образ (родиться свыше), сатана забирает себе, на переработку. Младенец же мужеского пола, что рождается в муках земного бытия человеческой душой, уходит на небеса к Богу. И там новорожденные Духи (Высшие Души) ждут своего часа, когда смогут сойти на землю, чтобы жить на новой земле вечно, не зная ни смерти, ни болезней, ни страданий. Божественные души - они же Демоны (знающие), рожденные свыше, познавшие тайны бытия, будучи рожденными на земле, и тем самым заслужившие вечную жизнь в лучшем из миров, где среди людей будет обитать и Сам Бог.

Мир будущего – скиния Бога и человека. Такого еще никто не видел, ибо о том, какой мир грядет на смену старому, ведает только Бог. И только Бог знает о Дне и Часе том, когда небеса свернутся, как свиток, и упадут на землю. И на этом этот мир уйдет в небытие навсегда. А над новой землей взойдет новое Солнце – Звезда Светлая, Утренняя – истинный Денница, Христос, восседающий на престоле своем.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.(с)
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(с)


152 комментария к записи “Умереть, чтобы жить вечно!”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »

  1. Lubava, скажи, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Неужели совершенно ничему не учишься? Каждый раз одно и то же.. не лезь комментировать мои тексты используя лишь копипасты и повторяя лишь чужие мысли. Учись мыслить сама.
    Все!

    Цитировать
  2. Дух и душа тесно связаны между собой.

    но это не одно и то же,когда пишешь в скобках ,то это пояснение..так что не умничай :D

    У тебя винегрет в голове из моих слов образовывается только потому, что ты не разбираешься в этих понятиях.

    опять с больной головы на здоровую? :D ты слился,не смог опровергнуть мои доводы,а теперь опять я не разбираюсь?..да ты,батенка,гонишь :D

    .. но мыслим мы иначе

    и слава богам :D …мы все разные

    И потому, что ты в моем блоге забыла, абсолютно непонятно.. :D

    :D а поговорить?

    Цитировать
  3. Автор записи блога - Acypa (22 сентября 2017 г. в 8:00)

    Lubava, скажи, сколько можно на одни и те же грабли наступать? Неужели совершенно ничему не учишься? Каждый раз одно и то же.. не лезь комментировать мои тексты используя лишь копипасты и повторяя лишь чужие мысли. Учись мыслить сама.
    Все!

    :crazy: у тебя учиться? чему? винегрету из твоих домыслов? …не смеши меня :D …а копипаста была только слова святых старцев…остальное всё моё ИМХО

    Цитировать
  4. и таки да..не затыкайте меня ,сударь..тут не ваш собственный форум :pardon:

    Цитировать
  5. правильно. Завтра все могут лицезреть сие знамение на небе.

    Книга апокалипсис действительно говорит о астрономических явлениях.Но всё это внешняя сторона. То есть можно сказать её можно понять двумя способами.
    Один из них точный,но не имеющий отношения к реальности то есть тот который астрономический. А другой о чём на самом деле.

    Апокалипсис это прежде всего изображения в мозгу автора.Как это он увидел и понял.Поэтому не имеет значения точность слов.Кроме того это книга точно редактирована плохими людьми.

    Многие слова понимаются неверно:
    Дракон это змий.А слово змий это синоним образа зла в древности,а не рептилия. Жена это женщина.Земля это не планета,а Небо это ни духовные небеса.

    Есть некоторые важные моменты на которые следует обратить внимание:

    Новая цивилизация по этой книге рождается тяжело и с болью.
    Эта современная цивилизация свергнутая с высоты продолжает жить одновременно с новым миром.
    История на самом деле в книге не заканчивается.
    Воскресение второе и 7 печать заканчиваются на самом деле одновременно.
    Там ещё нет ни какой победы добра.Есть только апокалипсис уничтоживший доминирование или порядок прошлой цивилизации и появление новой.

    Это всё подобно фильмам про Терминатора где нет завершения на самом деле.
    Битва за будущие впереди.Древо жизни на всей планете это далекое будущее.

    Цитировать
  6. Змий не всегда и далеко не всегда образ зла, как и дракон. Круговорот рас на Земле? Почему нет-то? Одна раса выросла и ушла. А новую расу запустили в детсад Земля.
    Вот версия апокалипсиса. Кстати и роль России (медведя) присутствует :D
    http://stihi-rus.ru/1/chukovskiy/11.htm

    Цитировать
  7. Жена - не женщина. Был создан Адам - не материя или тонкая материя. Потом из самой плотной части - кости - основы - создана была материя плотная - жена Ева. Для того, чтобы выжить был послан змей - тварное существо для умения бороться за жизнь и выживать.
    вначале развивался змей до дракона. Когда пришел предел развития низшего, стала развиваться высшая часть. Появился интерес к нематериальному. Возникли религии для духовного развития. Душа - земная часть. Дух - небеса. Свадьба - соединение Духа и Души. Небеса и Земля соединяются. Появляется третья энергия - свет, родившийся в материи - непорочное зачатие. Материальное тело человека - жена. Жена = человек материальный преображается. Сын - новое сознание окутывает светом все тело - жена, облаченная в Солнце. Начинается борьба между светом - сыном и тьмой - драконом-зверем. Между духом и материей. Новый мир рождается в человеке.

    Цитировать
  8. Вообще-то существуют канонические расшифровки Апокалипсиса и в них Жена - церковь, а двенадцать лучей - различные направления христианства. Ну это так, реплика.

    Цитировать
  9. oratora
    (22 сентября 2017 г. в 10:42)

    Вообще-то существуют канонические расшифровки Апокалипсиса и в них Жена - церковь, а двенадцать лучей - различные направления христианства. Ну это так, реплика.

    и одно из этих направлений породит того, кто будет железной дубиной править?
    на мой не-эзотерический взгляд все это напоминает описание не заурядного астрономического явления

    Цитировать
  10. Жена - церковь,

    Человек - Храм Божий.

    Цитировать
  11. вдогонку:

    если жена-церковь, то апокалипсисы уже были
    церковь “рожала” и инквизицию, и семейство Борджиа…

    Цитировать
  12. если жена-церковь, то апокалипсисы уже были

    Не прерывайте цепь: жена-церковь-человек. Да, все делает человек.

    Цитировать
  13. Alin, в канонической трактовке как раз говорится о том, что не все светильники от бога и будут погашены. Так что твоё замечание об инквизиции и Боржия туда вполне вписываются.
    Конечно , каноническая трактовка Апокалипсиса достаточно предвзята, не спорю. Да и Иоанн скорее всего говоря о Жене , облачённой в Солнце, скорее всего имел в виду, что учение Иисуса Христа распространится по всему миру. Ну и не надо забывать, что во времена канонизации трактовки Апокалипсиса и самого Евангелия был раздрай между различными христианскими концессиями.
    Кстати и христианские, и буддистские, и мусульманские святые предсказывали новое пришествие Великого Учителя ( в христианстве - спасителя), Майтрейю. А кто-то предсказывал и новое учение , которое распространится по всему миру.
    Есть ещё один момент. Именно сейчас идёт скандал в Ватикане и скандал в РПЦ. Как-то уж одновременно в двух христианских церквях нешуточный раздрай начался.
    Слишком много шума вокруг 23 сентября. Ну посмотрим завтра.

    Цитировать
  14. Алиса, обрати внимание на начало фразы “великое знамение”. Знамение - это не просто некое явление, это знак, чудо, необычное проявление чего-либо. В данном тексте говорится не о рядовом событии, и потому дракон (красный) не может олицетворять движение северного полюса.

    Асура, учитывая то, что когда-то полюс находился в созвездии Дракона, вполне это могло быть связано с видением Иоанна… но ты, наверное, прав, когда делаешь замечание Любаве :

    Каждый раз одно и то же.. не лезь комментировать мои тексты используя лишь копипасты и повторяя лишь чужие мысли.

    Это ведь можно было и мне сказать :haha: полезла со своими копипастами на тему “жены”, в то время как блог у тебя называется “умереть, чтобы жить вечно” и он совсем о другом.
    Лучше, конечно, этот непростой символ обсуждать не в твоём блоге….а то уже понеслись души в рай на всех парусах :D Так что извини, что влезла сюда со своим любимым мозолем))) :angel:

    Цитировать
  15. Lubava (21 сентября 2017 г. в 9:26)

    да не про половой признак разбор ,а про Дух….. Ты пишешь:

    Как и то, что символически Душу принято называть женщиной(девой), а Дух - мужчиной.

    вот я о том и речь, что Дух -мужского рода только на русском. На древнегреческом Дух среднего рода, а на древнееврейском Дух-РУАХ,это женский род.

    Любава, тут нельзя ставить знак равенства, а нужно разбираться по контексту. Я уже выше писала, как в Зоаре называется Душа: “Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида”.
    Как-то давно, я уже обращала внимание на несоответствие родов(слова дух) у нас и там, даже где-то есть мой давнишний комментарий в кругах по этому поводу. Но вот, разбираясь, пришла к выводу, что нельзя так вот однозначно всё сравнять, а т.н. “род” зависит от того в каком направлении “остриё Духа у чаши” при взаимодействии. То есть, другими словами, если вообразить форму (чашу), то своей выпуклой стороной она будет олицетворять м.принцип, а “впуклой” - ж.принцип. Так как у евреев вообще нет никакой Троицы в почитании, у них Единобожие, то всё(все), кто “ниже” Бога - это “принимающие”, т.е. “чаши”(ж). И совершенно не удивительно, что обозначения Души (от низшей до высшей) - женского(среднего) рода. И “руах” - это Высшая Душа = Дух, но только по отношению к нефеш. А так, то она всего лишь вторая по счёту “ступень разумения” (то есть восхождения в Духе), и “над ней” ещё три))). Когда разумение достигает уровня руах, то уровень примитивного понимания (нефеш) исчезает.
    Не так просто сиё привести к “общему знаменателю” с русским текстом и пониманием, т.к. русский НЗ очень короткий по сравнению с еврейскими книгами. А потому в русском варианте предельно всё упростили, оставив понятие души и духа, а там уже в зависимости от контекста и толкования священников, которые могут толковать для шир.нар.масс только так, как предписано им от высшего руководства, это т.н. внешний “эКзотерический” уровень. Этого вполне достаточно для паствы.
    Чисто, как я понимаю. если что :crazy:

    ПыСы
    Учение Зоара о Душе человеческой
    Структура души в Каббале: Нефеш, Руах, Нешама, Хайя и Йехида

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Умереть, чтобы жить вечно!