Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

РАБ Божий - кто такой?

Автор Ivga - 21 марта, 2012  |  Просмотров: 2,297

А вот не буду много писать. В трех картинках. В трех абзацах. И как всегда себе самой :) чтоб потом увидеть глубже…

В свое время меня очень возмущало в христианской религии, да и в самом новом завете, этот принцип: Человек - раб Божий. Столько возмущения рождалось в моем сознании, от недостойного отношения, описанного в Библии, человека к Богу, а Бога к человеку. Ну разве есть между хозяином и рабом любовь? Это же использование, умерщвление собственной воли, уничтожения свободы воли, даром которым наделил всех нас творец. Что за чушь религиозная…. И я с упоением доказывала всем, а в первую очередь себе  самой, что мы дети Бога(притча “блудный сын”).

Но как-то раз меня попросил один человек поспособствовать на выборах ( регионального значения). Чтоб отсебятину не устраивать, решила я сделать единственным наилучшим образом. Читая рядом с ним молитвы среди прочего четко и неоднократно проговорила: “Господи, прими к себе на службу ****** ******* и будет от ныне проявляться через него воля ТВОЯ. Будет от ныне защитником людей и строителем мира Божьего.”  и тут меня осенило, что именно значит Раб Божий! :) причем осенило не только меня… и этот человек снял свою кандидатуру с выборов, сказал, что к такой ответственности еще не готов.

Мф. 6, 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Лк. 11, 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Иисус  Сам молится  так: “не Моя воля, но Твоя да будет” (Лк. 22, 42).

Как сотворить Царствие Бога? Проводить через себя волю Бога. И только так :)

Чем больше будет людей способных отказаться от “Я” (собственных желаний, стремлений и т.п.) и провести Волю Бога, тем больше будет Бога на земле :)

Пожалуй “отказаться” неправильное слово…

Чем больше людей почувствует сладость и счастье бытия в единстве(слиянии) с Богом, ЕГО ВОЛЕЙ, тем больше порядка, любви, здоровья, развития воЦАРИТСЯ на земле-матушке.

А пока живем своей волей получаем то, на что вы все жалуетесь :haha:


122 комментария к записи “РАБ Божий - кто такой?”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

  1. А я как-то и не запаривался… Раб и раб. Главное что Он, Хозяин, меня не напрягает рабовладением.
    Хочешь, будь рабом. Будешь может поумней…
    А не хочешь, так вали… Пока ветер без камней!

    Цитировать
  2. Что не заметил - не оценил, не оценил - не бережешь, не бережешь - потеряешь, потеряешь - оценишь, оценишь - поймешь и станешь искать, станешь искать - найдешь, но уже в другом качестве :)

    Цитировать
  3. Фраза “ветер без камней”, не, не я родил её,
    А мысль, собственно моя… И двустишие моё.

    Цитировать
  4. “Что не заметил - не оценил, не оценил - не бережешь, не бережешь - потеряешь, потеряешь - оценишь, оценишь - поймешь и станешь искать, станешь искать - найдешь, но уже в другом качестве”
    Уууу!!! Че я ваще тут делаю???

    Цитировать
  5. :flower: Очень хорошо. :bravo: :blago:

    Цитировать
  6. Вы там чесно сознались сто статус раба вас терзал и вы рвались в дети успокаивая себя. Вот это стремление успокоить победило здравый смысл

    Цитировать
  7. Пусть не с первого так со второго захода

    Цитировать
  8. Это опять таки вопрос соотношения элемента и системы …

    А для всей Системы скорее важна не сколько полная/рабская беспрекословность элемента (который в свою очередь и сам является весьма нехилой системой), сколько чёткое выполнение элементом СВОИХ функция внутри всей Системы.

    Но именно своих … а не модных, понтовых и прочих “нормальных-шоб-как-у-людей”. Своих - в смысле реализующих то, что Им (Системой) было дано от рождения челу (элементу) как индивидуальность (т.е. отличия от соседа) ибо сложную систему из одинаковых элементов построить невозможно - нужны разные с разными базовыми пропертями.

    При этом, поскольку чел живой и, значит, развивается, то меняется степень его зрелости=личности (от детской стайной - через взрослую эгоистическую личность - к зрелой альтруистической индивидуальности).

    Получающаяся в результате такого процесса развития альтруистическая индивидуальность обладает парой замечательных свойств:
    во-первых она альтруистична - т.е. внутренне готова работать на всю систему и делает это без напряга и с удовольствием;
    во-вторых она индивидуальна (а не “как-у-всех-нормальных-людей”) - т.е. благодаря своей “нестандартности” может быть использована при создании сложных систем.

    В случае же полной рабской беспрекословности и 100% внешнего управления (реализации только воли Системы)- мы имеем дело с некими очень простыми элементами … :eem: и я вот даже, пожалуй, не берусь привести пример такого простого элемента из окружающей жизни … может что-нить из неорганики или простенькой молекулярной органики :xz:

    Поэтому - “да” - ” …Чем больше людей почувствует сладость и счастье бытия в единстве(слиянии) с Богом, ЕГО ВОЛЕЙ, тем больше порядка, любви, здоровья, развития воЦАРИТСЯ на земле-матушке….”,
    - но может исполнение ЕГО ВОЛИ лучше рассматривать не как рабскую беспрекословность, а как реализацию в будней жизни тех индивидуальных СВОИХ способностей, которыми ОН САМ НАГРАДИЛ нас? … Даже если эти способности со стороны выглядят совершенно беспонтово ;)

    Цитировать
  9. Ивга

    …тем больше будет Бога на земле

    Истина!Только не понимаю,что должно произойти для этого…Видимо,перевернуть все с ног на голову(для начала),как говорят некоторые знающие.
    ———————————
    Вот как..и в фонтаны нарять .. и на танцах драться.. :D

    Цитировать
  10. Автор записи блога - Ivga

    Вставлю свою лепту, я тоже над этим когда то думал и по пути своего духовного роста спорил с религиозными фантами что Я не раб божий, но куда там. Сегодня могу сказать одно, что рабы те, кто рожден не божьей волей, а волей мутантов, хотя все живое на земле созданое им и по его воле и живет во всем его Дух, а значит не рабы Мы божьи, а дети!!! Но как и все дети, сначала мы играемся и обучаемся, а как только выходим в юности из под присмотра то становимся самостоятельными в решениях, и тут важно понять, что только единицы выходят, все так слепо и остаются в яслях не зависимо от возраста. Что бы осуществлять Волю Божью в своих поступках, нужно стать Богом = почувствовать и не прекращать чувствовать его присутствие в себе постоянно.
    Еще добавлю что с такими размышлениями я отказался креститься, ничего не читал, не кого не слушал, просто осенило, что крест - это ритуальное место убийства Иисуса, а значит креститься = поддерживать его жертву. Я не хочу поддерживать, сказал это релгиозным фанатом, так они мне чешут о троице, мол тут связи нет, а я им говорю что за 1500 лет что угодно могли придумать лишь бы вы продолжали поддерживать идею распятия = убийства.

    Цитировать
  11. Чем больше будет людей способных отказаться от “Я” (собственных желаний, стремлений и т.п.) и провести Волю Бога, тем больше будет Бога на земле

    В сложных ситуациях, когда мне не ясно как поступить, чего хотеть, что просить, стараюсь ситуацию разрешить отдав ее на Волю Божью, всегда все образуется наилучшим способом. Но это требует некоторого усилия над собой.
    Ivga, хороший блог ! :nice: :blago:

    Цитировать
  12. Инфантильность, доведенная до абсурда, рано или поздно укокошит человечество.
    Пришел Посвященный сказал:
    -Не ищите бога во вне,ищите в себе. -ну и еще много чего добавил мудрого.
    -Зашибись!- сказали люди.-Мудро сказал.Нам очень понравилось.Мы в восторге от твоих слов.Теперь ты наш бог.Мы даже книгу об этом напишем.- и пошли самозабвенно молить о Приходе царствия.
    Раб божий…но если бог в тебе, это значит что Раб кого,чего?

    Чем больше будет людей способных отказаться от “Я” (собственных желаний, стремлений и т.п.) и провести Волю Бога, тем больше будет Бога на земле

    Правильно.Убить свое я и дело с концом.Обезличить Ся.Мы наверное для этого и родились,что бы уничтожить свое Я.
    -Аааа блин,я еще чего то хочу?Это от лукавого все!На мне по-морде.

    Чем больше будет людей способных взять на себя ответственность за Свои Желания,Стремления(прежде всего перед собой,внешнее уж среагирует),тем Больше в мире будет Людей,взрастивших свое Я до уровня Высшего.
    Не хочем ответственности?Тогда,чего уж проще-продолжайте самоаннигилировать. :pardon:

    Цитировать
  13. Но как-то раз меня попросил один человек поспособствовать на выборах ( регионального значения). Чтоб отсебятину не устраивать, решила я сделать единственным наилучшим образом. Читая рядом с ним молитвы среди прочего четко и неоднократно проговорила: “Господи, прими к себе на службу ****** ******* и будет от ныне проявляться через него воля ТВОЯ. Будет от ныне защитником людей и строителем мира Божьего.” и тут меня осенило, что именно значит Раб Божий! причем осенило не только меня… и этот человек снял свою кандидатуру с выборов, сказал, что к такой ответственности еще не готов

    В этом примере так ясно проявилась Воля Божья. Политика- место, где менее всего заботятся о благе людей и Воле Божьей.Там действуют другие интересы. :blago:

    Цитировать
  14. Человек в своём теперешнем сознании и впрям раб божий. Некоторые из присутствующих знают как сильны гуны природы, и какой властью они обладают над спящим сознанием. Ум в своем хаотичном состоянии не видит причинно следственных связей, это возможно только в спокойном состоянии…. Поэтому человек и не понимает, что является заложником (рабом) своих закопанных в землю семян. В этом смысле - человек это раб божий. Но разве чувствует себя рабом тот, в ком сила духа возрастая, день ото дня успокаивает ум. Кто способен к созерцанию. Кто отдал свои рамки (свою клетку, своё рабство) и положился на волю бога, которая говорит через интуицию и совесть. Кто меня понимает - знает что в этом состоянии истинная свобода. Ты становишся правителем своей низшей природы, четырёх стихий. А выражается это просто в жизни… Ты вот вот что то сделаешь, и тебе (в каждом это есть) тонко приходит слово “ты поступаешь хорошо”. Но частенько бывает - “ты поступаешь плохо”, или еще проще - “плохо”, вот в этом случае, человек независимый от своей природы и её течения, откинит то, что он собирался сделать, доверевшись богу… Но, чей ум беспокоин, а сила духа мала (маладушен), и тот услышет этот зов (”плохо”, “хорошо”), но поступит так, как поступал всю свою жизнь, ведь он раб движения стихий внутри себя, которые диктуют эмоциональным телом… И он на свою совесть, которая сказала “плохо”, такое умо-заключение наложит, что под этим прессом и не вспомнить про тот первый сигнал)))) Он думает, что свободный художник и сам решает, а на самом деле спит глубоко в летаргии((((

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: РАБ Божий - кто такой?