Особенности спонтанного космического одиночества
Вот снова как в песне: “..по радио сказали что нет причины для тоски,
и в этом её главная причина”.
У цифрового ангела на сайте регулярно ведётся “статистика”, о происходящих переменах, ускорении времени, о том кого как колбасит и плющит, о том у кого какие нарушения сна и аппетита.., и прочий “звон в ушах”..
Это интересно. Переходные эти изменения. Заинтересованные лица(шизотернутые.., в сторону “перехода” особенно) - всегда чё нить чувствуют. :D И когда говорят о вибрациях, изменениях, взлётах и чистке - они непременно тоже и в себе всё это обнаруживают, и подтверждают. Что ж, дело то житейское. Не рекомендуется же например обычным гражданам читать учебники по психиатрии - каждый из таких чтецов обнаруживает у себя симптомы, той или иной болезни, а бывает и более половины болезней - все его..
Это норма.
Хочу рассказать ещё об одой норме(или нет), уже более эзотерического толка.
Не знаю, симптомы ли это тоже перехода, или просто симптомы.., но они есть. Как обычно. Как и в 2009-м (например), только уже конечно же другие. Если кратенько озвучить разницу, тех времён, и этих, то пожалуй так: со временем, “бабочек в животе” - меньше, а на вопросы смотрение - ширше, глубже, и дальше.
Не помню чтобы мне снились инопланетяне, когда либо раньше, а сегодня вот приснились. Днём причём. Но сон был несерьёзный, не из тех самых.. Поэтому это пожалуй и не симптом совсем.
А вот внезапно возникающее, беспричинное чувство небывалого ранее(по силе и тонкости) одиночества- это “симптом”.
Возникает на несколько секунд.., до полминуты, в среднем; спонтанно, на ровном ( ? ) месте. Интенсивное, ввергающее в явную (с пониманием этого) натуральную эндогенную депрессию..
А всё отчего? (если не обобщать переходами, расcматриваю свой частный случай)
Вот некоторые предпосылки, и/или предпосылки косвенные:
Продолжает открываться всё более новое знание. Например, из последних знаний:
Знание/устойчивое понимание/вИдение что для того чтобы быть свободным и счастливым(независимо от условий,мест, времён,миров..) - достаточно лишь знать что это уже так. И так всегда и было. Об этом нам конечно протрындели все уши все духовные учителя, и восточные и не восточные, и древние, и более современные.
Но теперь это открывается опытным путём, прямым образом, непосредственно, “у себя дома”.
Как вы и знаете, (если знаете как я ) - счастье - в свободе. И получается, при таком открывающемся этом “новом” знании, - цель то - уже достигнута.
Но самопознание то продолжается? -Конечно. Конечно оно продолжается.
Ну, открылось это видение что ты уже достиг и проснулся.., ну и что, Оно же тоже на короткие мгновения было(до полминуты где то). А дальше?
А дальше понимаешь что оно упс- и ушло. И нет его.
(о, из песенки БИ-2 пожалуй, да, точно, из “Варвары”: “..Когда то был счастлив, но счастье вот так вот..,- и ушло..” ).
Почему ушло?
Потому что за сим знанием является трезвое знание и о том что ты несовершенен, и ответственен за всё происходящее с тобой. Потому имеешь и пороки, и забвение важного, и нападение всяких лярв(а бывает и демонов).., - всё это твоё!, собственное!, твоя преелесть
То есть не получается удерживать то.. Как недавно и рассматривали в чьём то блоге, когда о пробуждении говорили.
Ну так вот, и за этим (вторым, скажем так) знанием, следует третье:
А ну и что( ? ! ) ,- Это просто жизнь. Она такова какова есть, и больше ни какова.(каково?)
И тогда осознание человека охватывает бОльшее количество разделов и подразделов собственной памяти, и бытия своего, в мире сём (и не сём тоже).
И тогда четвёртое знание завершает круг:
ты ведь всё равно свободен, и был всегда. Изначально. И ты в любой игре такой. Вопрос лишь: помнишь ли об этом или не помнишь.(знаешь-не знаешь. Ведаешь-не ведаешь)
Меня помню зашибись как “смутила” в хорошем смысле этого слова фраза из аудио про беседы Уолша с Богом:
“Только ты знаешь о том счастлив ли ты”. Это напоминает частенько и известное: “Хочешь быть счастливым - будь им”.
И принципиально ли это?- счастлив ты или нет? Нам оно надо? Какая разница Но это актуально в тех (лишь?) случаях когда в сознании фиксированы вниманием все те эмпирические знания что выше описаны.
Вот, всё это можно считать “симптомом” ? Может это озарение? Нет.., это уж было бы чересчур(так называть), это просто симптомчик открытия/откровения.
А где там Вера спряталась? Моя, любимая Вера, та что истинная, та что жизнь переворачивает, горы сдвигает, депрессии убивает..
Вот, поискал, - не нашёл. Несерьёзно потому что искал. И глазки смотрели не туда. или, правильнее: не туда смотрели. Им потому что не хотелось смотреть туда где сидела и почивала Вера. Этот могучий инструмент движения и жизни, и движения духовной жизни.
Ну, нет и нет, её. Почему то это даже не расстроило нисколько. Раньше меня маленького такое положение внутренних дел расстраивало (слегка так,эгоистично огорчало, вернее, скорее всего огорчалось эго, ну в общем эт неважно… кто именно там во мне огорчался), а теперь нет.
Может это плохо?
Да было б кому было плохо.., ещё. Кто я? Спросил я себя тогда. И мне понравилось что я вновь не нашёл ответа. :) Это так красиво..- вопрос есть, а ответа нет. Кайф.
А раньше меньше было этих “удовлетворений”..
Это “симптомы”? тоже.
Раньше, припоминаю, тоже с “удовольствием” писал аллегории про поросят , как вот недавно наша Таня “заигрывала” с ними. А это ведь правильно, и уместно.
Что же получается, поросёнок осознавший своё положение, что он в грязи же сейчас , и не по колено даже, а весь, и что он будущий холодец, - это правильно?
Так ему и надо то есть.. ?
Он молодец? Он стал просветлённо-пробуждённым? Впал в “ОС” и кайфует?
Ну не знаю, хорошо ли это..
Но то что это у него “симптомы перехода”, это факт.
А вот и “умершие во сне”:
Вы японскую легенду то сумели расшифровать? )))
ЦитироватьKukulkan, а зачем расшифровывать то, что и так известно?
Цитироватьну вы же про ключи пишете. Покажите, что они у вас есть ))
ЦитироватьЗачем вам мои ключи?! А, ну да.. свои же вы в окошко выкинули.. только вот беда мои ключи от моей башни, а не от вашей..
ЦитироватьНу так свои покажите )))
ЦитироватьОни вам не подойдут..)))
ЦитироватьСтранно, на прошлой странице вы писали:
Цитировать“Я так понял, поймать ключи не получилось.. еще раз кинуть?”
А теперь отказываетесь показывать… Какой-то странный диалог. И сейчас не показывали ключи, и раньше не показывали. Только пугаете что покажете, но так-то вот если честно - создается впечатление, что их нет у вас ))
Да и какие ключи могут быть у мелкого беса ))) Ой, простите Люцифера )))
ЦитироватьНу что ж, продолжим наш умопомрачительный монолог на тему Образа Божьего.. пока ездил по делам, в моей башне образовался сквознячок и ветер ворвался внутрь и принес свежие мысли, правда, говорят не такие они уж и свежие.. но бог с этим.
ЦитироватьИтак, почему ни одна копия не может полностью отражать образ Бога. Потому что, что такое копирование, как процесс – это проекция. А проекция – это абстракция. Абстракция образовывается как отвлечение от реального объекта. Поэтому копия, как абстракция, не может в себе содержать всех без исключения элементов, коими обладает образец, оригинал. И главное отличие копии от оригинала - это отсутствие внутри нее источника, активного элемента, того самого, что и приводит в движение все сущее. Поэтому, человек, как подобие Бога, самостоятельно сам по себе ничего творить не может. И все мысли в голове человека это не совсем его мысли, а суть божие. Мысль, как таковую, способен создать только Бог. А человек способен оперировать мыслями Бога в своем уме, играя с ними как конструктором, разбирая и собирая в разных вариациях. И в процессе этой удивительной лего-игры, человек часто собирает обратно не так, как оно было изначально, путая детальки. Ну, вот такая вот игра в испорченный телефончик получается. Вы спросите, ну или не спросите, а я все равно отвечу, почему человек путает? Все очень просто, не стоит забывать, как человек был сотворен. Если человек и есть суть искажение образа Бога, то этим он и занимается, когда пытается подражать Богу – искажает слова, путает мысли, перевирает значения, и вместо того, что было, подкладывает совсем другое. И в конечном итоге, заигравшись столь сильно, доходит до того, что путает местами причину и следствие и черное у него становится белым, а белое черным. Вот такая вот грустная история получается или не грустная, а просто история и все.
Остается, наверное, еще одну деталь осветить, сделать еще один штрих к портрету. Человек, как копия Бога – всегда получается меньше, чем Образ Бога. Но, человек как копия может иметь только то, что есть у Бога. И потому Образ Бога включает в себя качества всех копий, если собрать их всех как есть вмести и соединить обратно в единый Образ. Представляете, что это за полномасштабная мозаика получается?! Семь миллиардов «придурков» - и если они сойдутся все вместе и соединят свои возможности, каждый бросив в единый общий котел все, чем обладает, то получится один, но вполне полноценный Бог! Эх, сказка, сказка, сказочка, наклала баба в кадочку. Кисло, кисло, выкисло, вылезло, село на колоду – бултых в воду.
Пожалуй к “Слонику на комоде” можно добавить определение “Сквозняк сцотоны”
ЦитироватьКапля к капельке прилепляется,
ЦитироватьДружно в каплю одну собираются.
Ручейки меж собой изгаляются,
Кто быстрей прибежит, изощряются.
Речка с реченькой тихо милуется,
Словно сестры друг дружкой любуются.
Быстрошумной рекой вдаль уносятся,
Чтоб и за краем изги успокоиться.
И несет та река полноцветная
Воды к синему морю несметному.
Море темной волною вздымается,
В мировой океан окунается.
И до края небесного самого
Океан, как гигант, поднимается!
“С голубого ручейка
Начинается река…”(с)
Это я типа сквозняк поддерживаю…
а лисички взяли спички
Цитироватьк морю синему пошли
море синее зажгли
Я рад, что вам понравился мой детский стишок,шок,шок..
ЦитироватьМы, Асура? …и великий кнезе?