Особенности спонтанного космического одиночества
Вот снова как в песне: “..по радио сказали что нет причины для тоски,
и в этом её главная причина”.
У цифрового ангела на сайте регулярно ведётся “статистика”, о происходящих переменах, ускорении времени, о том кого как колбасит и плющит, о том у кого какие нарушения сна и аппетита.., и прочий “звон в ушах”..
Это интересно. Переходные эти изменения. Заинтересованные лица(шизотернутые.., в сторону “перехода” особенно) - всегда чё нить чувствуют. :D И когда говорят о вибрациях, изменениях, взлётах и чистке - они непременно тоже и в себе всё это обнаруживают, и подтверждают. Что ж, дело то житейское. Не рекомендуется же например обычным гражданам читать учебники по психиатрии - каждый из таких чтецов обнаруживает у себя симптомы, той или иной болезни, а бывает и более половины болезней - все его..
Это норма.
Хочу рассказать ещё об одой норме(или нет), уже более эзотерического толка.
Не знаю, симптомы ли это тоже перехода, или просто симптомы.., но они есть. Как обычно. Как и в 2009-м (например), только уже конечно же другие. Если кратенько озвучить разницу, тех времён, и этих, то пожалуй так: со временем, “бабочек в животе” - меньше, а на вопросы смотрение - ширше, глубже, и дальше.
Не помню чтобы мне снились инопланетяне, когда либо раньше, а сегодня вот приснились. Днём причём. Но сон был несерьёзный, не из тех самых.. Поэтому это пожалуй и не симптом совсем.
А вот внезапно возникающее, беспричинное чувство небывалого ранее(по силе и тонкости) одиночества- это “симптом”.
Возникает на несколько секунд.., до полминуты, в среднем; спонтанно, на ровном ( ? ) месте. Интенсивное, ввергающее в явную (с пониманием этого) натуральную эндогенную депрессию..
А всё отчего? (если не обобщать переходами, расcматриваю свой частный случай)
Вот некоторые предпосылки, и/или предпосылки косвенные:
Продолжает открываться всё более новое знание. Например, из последних знаний:
Знание/устойчивое понимание/вИдение что для того чтобы быть свободным и счастливым(независимо от условий,мест, времён,миров..) - достаточно лишь знать что это уже так. И так всегда и было. Об этом нам конечно протрындели все уши все духовные учителя, и восточные и не восточные, и древние, и более современные.
Но теперь это открывается опытным путём, прямым образом, непосредственно, “у себя дома”.
Как вы и знаете, (если знаете как я ) - счастье - в свободе. И получается, при таком открывающемся этом “новом” знании, - цель то - уже достигнута.
Но самопознание то продолжается? -Конечно. Конечно оно продолжается.
Ну, открылось это видение что ты уже достиг и проснулся.., ну и что, Оно же тоже на короткие мгновения было(до полминуты где то). А дальше?
А дальше понимаешь что оно упс- и ушло. И нет его.
(о, из песенки БИ-2 пожалуй, да, точно, из “Варвары”: “..Когда то был счастлив, но счастье вот так вот..,- и ушло..” ).
Почему ушло?
Потому что за сим знанием является трезвое знание и о том что ты несовершенен, и ответственен за всё происходящее с тобой. Потому имеешь и пороки, и забвение важного, и нападение всяких лярв(а бывает и демонов).., - всё это твоё!, собственное!, твоя преелесть
То есть не получается удерживать то.. Как недавно и рассматривали в чьём то блоге, когда о пробуждении говорили.
Ну так вот, и за этим (вторым, скажем так) знанием, следует третье:
А ну и что( ? ! ) ,- Это просто жизнь. Она такова какова есть, и больше ни какова.(каково?)
И тогда осознание человека охватывает бОльшее количество разделов и подразделов собственной памяти, и бытия своего, в мире сём (и не сём тоже).
И тогда четвёртое знание завершает круг:
ты ведь всё равно свободен, и был всегда. Изначально. И ты в любой игре такой. Вопрос лишь: помнишь ли об этом или не помнишь.(знаешь-не знаешь. Ведаешь-не ведаешь)
Меня помню зашибись как “смутила” в хорошем смысле этого слова фраза из аудио про беседы Уолша с Богом:
“Только ты знаешь о том счастлив ли ты”. Это напоминает частенько и известное: “Хочешь быть счастливым - будь им”.
И принципиально ли это?- счастлив ты или нет? Нам оно надо? Какая разница Но это актуально в тех (лишь?) случаях когда в сознании фиксированы вниманием все те эмпирические знания что выше описаны.
Вот, всё это можно считать “симптомом” ? Может это озарение? Нет.., это уж было бы чересчур(так называть), это просто симптомчик открытия/откровения.
А где там Вера спряталась? Моя, любимая Вера, та что истинная, та что жизнь переворачивает, горы сдвигает, депрессии убивает..
Вот, поискал, - не нашёл. Несерьёзно потому что искал. И глазки смотрели не туда. или, правильнее: не туда смотрели. Им потому что не хотелось смотреть туда где сидела и почивала Вера. Этот могучий инструмент движения и жизни, и движения духовной жизни.
Ну, нет и нет, её. Почему то это даже не расстроило нисколько. Раньше меня маленького такое положение внутренних дел расстраивало (слегка так,эгоистично огорчало, вернее, скорее всего огорчалось эго, ну в общем эт неважно… кто именно там во мне огорчался), а теперь нет.
Может это плохо?
Да было б кому было плохо.., ещё. Кто я? Спросил я себя тогда. И мне понравилось что я вновь не нашёл ответа. :) Это так красиво..- вопрос есть, а ответа нет. Кайф.
А раньше меньше было этих “удовлетворений”..
Это “симптомы”? тоже.
Раньше, припоминаю, тоже с “удовольствием” писал аллегории про поросят , как вот недавно наша Таня “заигрывала” с ними. А это ведь правильно, и уместно.
Что же получается, поросёнок осознавший своё положение, что он в грязи же сейчас , и не по колено даже, а весь, и что он будущий холодец, - это правильно?
Так ему и надо то есть.. ?
Он молодец? Он стал просветлённо-пробуждённым? Впал в “ОС” и кайфует?
Ну не знаю, хорошо ли это..
Но то что это у него “симптомы перехода”, это факт.
А вот и “умершие во сне”:
А что по существу-то? Чей слоник слонистее? Так, без разницы - все одно слоник.
ЦитироватьТвое право понимать так, как ты смог осилить..
ЦитироватьВсего доброго!
а как же, хоботами померяться?
Цитироватьhttp://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%A0%D0%BE%D...
Цитировать12
чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
13
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Кор. 11, 14-15)
Prosto Tatiana Мастер (1415) 1 неделю назад
. Сатана выставляет плохое хорошим и хитростью заставляет людей верить лжи.
Как это может быть в жизни? К примеру предводители преступных синдикатов могут зарабатывать баснословные суммы денег на торговле наркотиками, а затем жертвовать на благотворительность, выставляя себя благодетелями. Так и Сатана притворяется добрым духом, но на самом деле у него злые намерения. (c)
Люди, видите ложь? Такую ложь и извращение Истины ещё нужно поискать. Недаром Христос предупреждал о волках в овечьей шкуре.
ЦитироватьЛожь.
ЦитироватьSvetlena (29 августа 2016 г. в 15:58)
Цитировать#118 Acypa (29 августа 2016 г. в 13:46)
Ложь.
…………………………………
Где ложь? Всё правда - Азерате свою демонологию приволок сюда для распространения. Благо, Лилит уже на месте
Азерате-Асура
ЦитироватьТочно извращенец.
ЦитироватьБезусловно интересное описание.http://i.ucrazy.ru/files/i/2011.8.27/1314462526_12...
ЦитироватьЭто если исходить с материальной т.з., то кажется, что ключ такой, да. Но это не ключ, а описание некого Принципа в “биохимических” (ну условно) терминах с привязкой к анатомии тела человека.
“Слоёв тела” больше (первое, что нашлось):
И “тел” тоже больше.
Для каждого “слоя” - своё описание и свои образы. Описание в виде легенды/сказки, описание в виде научных каких-либо аналогий, в виде исторических сюжетов (типа мистерий), в виде учений.
Единым (ключом) может быть только сам Принцип, который должен “работать” для любого “слоя”. Именно его нужно видеть во всех “слоях”. А религии - это один “слой”, разнообразие лишь в смене персонажей и образов, а “сюжет” примерно один. Найти общее между слоем религий и биохимией тела - это значит связать два слоя общим принципом. Так что же это за принцип такой?
Опять возвращаемся к Идее, как некой “Оси Мира”, и образу=Слову, которое “было в Начале”.
имхо
“Всё говорю только про себя и о себе”. (Азерате)
Сканира, всю жизнь можно блуждать по закоулкам воображения, создавая одну иллюзию за другой… Вместо того, чтобы увидеть то, что было с тобой всегда ))
ЦитироватьДопахтался до инцеста
Цитировать