Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

О Боге

Автор Awtar - 2 февраля, 2012  |  Просмотров: 1,247

Бог создал Вселенную и всегда существовал.Но Бог стал Богом лишь тогда когда родил вселенную иначе как он мог называтся Богом?Бог это Логос,Ра,Род,Аллах,Брахма…Бог это Вселенское Солнце и Разум Вселенной. Подверждение этому мы видим во всех светлых религиях.Слово Аллах образуется из двух слов Аль и Илях что означает единственный истинный Бог которому поклоняются и достойный поклонения.Что это за Бог такой написано в 99 его именах.Это Ар-Рабб(Господь),Ар-рахман(Милостливый),Ар-Рахим(Милосердный)…Так же символ полумесец и звезда не случайны.Ра  — древнеегипетский бог солнца,верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце»Род это сокращенное имя бога состоящие из трех букв Р -огонь,О-начало,Д-завершение.Что означает можно прочитать и в библии.”Я есмь альфа и омега…” Род это Вселенское Солнце которое начало и завершение всему.Ар означает вселенная созданная Ра.Ары  то есть народ созданный Ра то есть Богом.Cлово Яхве состоит из 4 букв йод(ё)хеи(г)вав(в)хеи(г).Это альтернативный алфавит в котором букву Р например заменяет В(вав).Что может означать наверно создатель неба и земли и гвг напоминает ар-ра.В новом завете в евангелие от Иоанна написано что такое Бог.Вначале был логос,и логос был о вселенной,и логос это cолнце.Оно было в истоке вселенной. Все из него начало существовать,и без него ничто не начало существовать,что начало существовать.В нем была жизнь, и жизнь стала светом творения.И свет в космосе светит,и тьма не объяла его. Алтернативный взгляд на создание Вселенной Богом:И подумал Бог и эта мысль образовалось в маленькую мыслеформу (модель) метагалактики(вселенной).И накачал Бог любовью ее настолько что любовь уплотнившись образовало “центральное солнце всего сущего”.И “накачал” Бог любовью это солнце и прогремел взрыв в солнце и вылетели из солнца черные дыры,а из черных дыр звезды,а из звезд планеты.Просто исказили все религии настолько,что никакая религия объединить их никак не сможет.Начинать надо с основы что Бог-Любовь. Теория о триединстве Бога:Тело Бога это вся Вселенная.Душа Бога это вероятно та четвертая неизвестная мне “часть”в человеке.Разум Бога(Дух) это Логос(Закон).Некоторые люди подобны микробам: один говорит другому веришь ли ты в человека,а другой отвечает нет потомучто ни когда его не видел.
Р.S.Тема не закончена и написана для себя,чтоб вдальнейшем можно было вспомнить и расширить и углубить знание.


70 комментариев к записи “О Боге”

Страницы: « 1 2 3 4 [5]

  1. А если так?… :

    Дао - велико.
    Небо - велико.
    Земля - велика.
    Человек также велик.

    Во Вселенной пребывают эти четыре великих,
    и человек - одно из них.

    Человек следует Земле.
    Земля следует Небу.
    Небо следует Дао.
    Дао же естественно. (Дао Де Дзин)

    :)

    Цитировать
  2. Дык. А о чём писали и с чем работали Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем?

    Ну, к сожалению, а может к счастью, психика человека устроена так, что пока сам не дойдешь до чего-то - не очень веришь чужим словам… Шаман тому пример :D

    Цитировать
  3. Про Дао - тоже здорово

    Цитировать
  4. Ну, к сожалению, а может к счастью, психика человека устроена так, что пока сам не дойдешь до чего-то - не очень веришь чужим словам…

    Естественный процесс эволюции. :)

    Цитировать
  5. “Некоторые люди подобны микробам: один говорит другому веришь ли ты в человека,а другой отвечает нет потомучто ни когда его не видел.”

    А проще задать вопрос тем ребятам , которые красуются на ТВ в церкви - “Вы креститесь, значит вы не от обезьяны”…?

    Цитировать
  6. Shaman_b (2 февраля 2012 г. в 10:37)

    Бог это тот кто создал начало.Всё создано,но найти начало всё равно,что найти конец у бесконечности.Cамо понятие Бог подразумевает того кто создал и не может быть кемто создан.Круговорота нет.Есть правда физическая жизнь снова и духовная.Духовная наверно длится 1,5 тыс лет.

    Ну как, Буддизм,Ислам,Христианство отдыхают уже?

    Мне ещё не были известны религии,а это уже было известно.Принцип микро и макро космоса.

    Цитировать
  7. Да, мы все Бог, но до уровня Земля нам работать и работать.

    Земля это другая форма жизни.Так же как и растения.У нас другой путь.Мы не
    Бог.

    Единственный путь - прийти через понимание. И есть этапы, пройденные другими (вы тоже прошли какие-то свои этапы, непознанные для других). Кратчайший путь к истине - это поиск непротиворечивого суммарного вектора всех мнений и сознаний.

    Да уже все знают,но просто не могут понять.Вас удивит,но истина всегда в единстве противоречий.Вот когда вы сможете ответить да и нет и это будет верным тогда это истина.

    Цитировать
  8. Хороший пост. А если теперь представить, что человек - это то же самое, что Земля или Солнце, но только для своих клеток?…

    Можно сказать что Земля и Солнце и есть Бог вернее та его часть наиболее
    близкая к нам.Всё правильно все существа это всего лишь клетки единого организма.

    Цитировать
  9. Shaman_b
    (2 февраля 2012 г. в 13:07)

    coal
    Желаю тебе сидя на горшке и пукая, не осознать ненароком, что ты есть то, что вышло, и не уйти вслед за ним в безбрежную даль системы водо-канал управления.
    Ибо уж лучше воздухом стать или Землей, чем отождествляться с продуктами жизнедеятельности тела, ведя себя подобающим образом и соответственно намереваясь.
    Цитир

    Порой читаешь таких вот людей и писать что человек както странно ведь ему еще расти и расти он на уровне амебы гдето т.к. камень уже выше по разуму

    Цитировать
  10. Бог это всё доброе в единстве и любви как один организм это первое понятие.Бог это центр из которого всё существует и сотворено,в ближайшем понимании это планета и солнце это второе понятие.Людям было дано и третие понятие это термин означающий Бог это кто создал начало.По третьему пониманию всех создали родители но те кто родили первых родителей есть боги,дети рождаются менее разумными чем родители если родители слишком разные или слишком одинаковые.Учитывая третию заповедь(не называйте никаких существ богами) и что само понимание слова бог извращено,оставил два понятия.Это божественная троица была изначально, люди потом забыли это,но число запомнили.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 [5]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: О Боге