Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Не про войну

Автор mogikanin - 5 января, 2017  |  Просмотров: 539

Огромное холмистое поле и высокая трава, а посреди высоченный дуб, просто мне так хочется, чтоб это был дуб, раскинувший корявые ветки с висящими гирляндами из какой-то ткани или чего другого, а главное вся эта картина пропитана красным воздухом. Я не знаю почему красным, просто я так вижу другой мир, там тепло и приятно, потому что не ощущаешь никакой тревоги…
Я открыл медленно глаза и начал осматриваться, вспомнил сон, который подсказал где я, так всегда и раньше было, это видение во сне предшествовало моему пробуждению в реанимации, уже не в первый раз. Оставалось вспомнить события предшествующие очередному “визиту” к докторам, но почему то в голову лезли лишь картинки из детства: стройка рядом с домом, ребята с которыми бегали по кучам строительного мусора и … точно, тогда я в первый раз увидал такое же красное небо, красный воздух, но не во сне, а после падения. Вот оно ключевое - падение, а причиной падения был бег. И не просто бег, только спустя лет десять, в школе под Москвой, я узнал о названии техники такого бега, наставник был не меньше моего удивлен, что уже на первом занятии моя левая нога практически не касалась земли во время отталкивания, без всяких намеков на хромоту. Через полгода я практически уже бегал по пересеченной местности без особого упора на землю, бревна, камни и прочую лабуду в местном парке.
Видимо тут была подсказка, почему я  оказался в палате с тусклым освещением и как обычно с капельницей в руке. Среди тишины раздались шаги и я увидел персонажа из Булгаковского “Собачьего сердца” и, если бы доктор еще бормотал что-то там про Гренаду, я бы наверное рассмеялся. Он долго смотрел на меня, потом в образе Шерлока Холмса, начал рассказывать мне про семь лет практики хирургом в Афганистане, и что в моей сопроводиловке ничего не сказано о месте получения ранений и травм, и что это смешно со стороны военных скрывать это, доставляя пациента в медицинскую морскую академию Ленинграда. Ну вот, все встало на свои места, Афган, бег и эта палата. Это как у боксеров после нокаута - мать родную не помнят, но после нашатыря, а бывает и более сильных препаратов, память возвращается.
Так и в этом банальном случае, вспомнилась вертушка, тропа по ущелью с быстрой речкой внизу и задание, как можно шумно пройтись по ней, по этой тропе, около пятнадцати километров, и даже самое странное  было не в том, что за все время службы вместо тишины нужен был шум, а в том, что доктор спросил меня про повязку на ране, подобной какому-то компрессу с начинкой из каких-то трав, и что если бы не она, то скорее всего, мы с ним и не встретились, намекая на летальный исход. Вот тут он меня озадачил на столько, что пришлось вместе с ним вспоминать все заново, но уже гораздо позже, и под действием гипноза, к которому я почему то (тут есть конечно догадки, но они не важны) оказался не восприимчив, правда после какого то укола и бормотания доктора, я улетел в никуда…

Впереди тропа обрывалась, только практически отвесная стена метров шесть, семь, затем опять подобие тропы, на стене в метрах трех увидел несколько торчащих камней, этого должно было хватить, чтоб используя именно тот самый бег, очутиться на другой стороне. Выпустив несколько ракетниц, согласно плану по выполнению шума (тут меня улыбает само неразумное действие), я спокойно перебежал на ту сторону и стал крепить стропу для переправки остальной группы. Знакомые щелчки об скалу, затем отчетливый звук пулемета с другой стороны ущелья, и наконец вот оно, уже знакомое ощущение в правом боку, как будто вас тянут прямо за кожу, боли нет, просто правая сторона вся немеет, но это обманчиво, через несколько секунд боль догонит…..

Доктор стоял у окна и прикуривал, к тому времени я уже выздоравливал в отдельной палате. Я начал ему рассказывать, но он перебил меня и спросил про другой мир, где я хожу в поле по пояс в траве и где есть огромное дерево под которым я иногда укрываюсь от дождя, где тепло и спокойно и где нет никого кроме меня. Немного опешив, я рассказал, что это я вижу при определенных обстоятельствах и во сне, но сейчас под гипнозом я видел другое и в итоге все-таки рассказал, что вспомнил. Доктор поразмыслив, сделал вывод (видимо для себя) опять бормоча себе под нос о подсознании, сознании и других состояниях не только меня, но видимо и потенциальных пациентов, и к этому упомянул какого то профессора с его экспериментами по блокировке сознания от гипноза, про побочные эффекты и прочее.Через сутки мы с ним распивали коньяк, который мне передала двоюродная тетка, она проживала в Ленинграде и перенесла блокаду, очень сильная была и здоровьем, и духом, никогда в её присутствии Ленинград не назывался Петербургом. Такие они вот блокадники. Доктор во время распития доложил, что гипноза больше не будет, потому как нет гарантий нормального “возвращения”, впрочем этого уже и ненужно было, не зря говорят, что немцу смерть, то русскому хорошо и, конечно, кто ж остановится на бутылке коньяка, при хорошей то беседе, тем более стали проявляться в памяти забытые картинки….

Очнулся от холода и боли, а в упор мне смотрело лицо на котором кроме очертаний огромной бороды и совсем слабого блеска глаз, ничего нельзя было разглядеть. Не много в стороне тлели угли и иногда вспыхивали огоньки на месте бывшего костра. Лицо протянуло мне какую-то плошку, видимо из глины, с вонючей жидкостью, понятно, что нужно было выпить, что я и сделал. Повернув голову в сторону увидел свет, пробивавшийся через проем в стене, значит находился в какой-то пещере, затем боль стала отступать, холод сменился теплом, и я начал смотреть на себя со стороны, как человек с бородой и длинными руками перевязывал меня какими то тряпками с которых стекала вода, когда он завязал узлом все это дело, всадил мне пощечину, при чем такой силы, что я моментально исчез и опять на меня смотрела борода и два подобия глаза. Через минут двадцать, может больше или меньше, счет времени не шибко поддавался учету, цепляясь за его пояс, мы вышли из пещеры, но уже с другой стороны, не где протекала река, видимо дед (скорее всего дед это был) меня и затащил в пещеру после моего полета с тропы вниз к реке. Я начал искать в разгрузке маячок, но его там не оказалось, хотя сам он никак не мог выпасть или просто исчезнуть. Старик понял мои мысли и показал мне то что я искал и пригрозил пальцем. Затем на пальцах показал расстояние от пещеры и еще несколько раз по столько, в общем я понял, что когда отойдем от пещеры на безопасное для него расстояние, которое не выдаст местоположение его пристанища, тогда он вернет маяк. В общем все так и случилось, метров через триста среди огромных валунов уже трудно было увидеть и понять в какой стороне пещера, он вернул мне, как и обещал. Очень курить хотелось, от этой привычки так до сих пор я и не отвык, пока достал сигарету, прикурил, спаситель мой исчез. Просто исчез и все. Покурил, осмотрел оружие, вроде все нормально, весь боекомплект на месте, после этого включил маяк и тут же получил сигнал, что обнаружен, ну а потом дело техники и мастерства наших пилотов….

Доктор спросил про остальных в группе, я ему рассказал что видел, как им пришлось прыгать в реку и быстрое течение их всех спасло, и что также видел как в тумане их, когда меня грузили уже в транспортник нашей дивизии, что базируется в Таджикистане, но поговорить с ними не удалось ввиду моего состояния, которое то приходило в сознание, то теряло его. Потом мы с доктором еще несколько раз употребляли коньяк, под который беседы наши проходили очень полезно, он мне все рассказал и про повязку, набитую какими травами, и спасибо врачу в дивизии, что не стал рисковать и снимать её, так как она, эта повязка, остановила кровь, как эти травы ускорили сворачиваемость крови и прочая медицинская лабуда, в которую я не вникал, я же в свою очередь рассказал ему, каким он мне показался профессором из творчества Булгакова. Про мой другой мир мы с ним не разговаривали больше, хоть мне и интересно было узнать про сознания и подсознания, но доктор вежливо интеллигентно обходил эту тему стороной, а может просто не хотел раскрыть свой мир и, как знать, возможно те миры наши и пересекаются где, но в котором мы сейчас пересеклись еще раз. Но это другая история, такая же скучная, правда начало она взяла уже очень далеко от той пещеры и того бородача-волшебника………


17 комментариев к записи “Не про войну”

Страницы: « 1 [2]

  1. Да, интересный опыт и интересное отношение к этому опыта у рассказчика.
    Могикакнин, книги тебе писать нужно, такой опыт только для себя оставлять нельзя.

    Цитировать
  2. Йода,спасибо за отклик,но всеж я думаю,писать книги,это труд,который мне не осилить,тем более я пишу рассказ столько времени,сколько нужно его напечатать,тоесть примерно минут сорок,никаких заготовок нет,просто какой-то “сигнал” приходит- выскажись,уже не выдерживает нутро в себе держать,вот и пожалуйста,отсюда кстати и орфография и пунктуация страдает мама не горюй,но спасибо модераторам-редактируют. Кстати у вас же тоже самое,можете неделю в походе дурака валять,пить чай и курить,а потом бац и поехало,ну может я и не прав…

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Не про войну