Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Здоровье человека и глобальные изменения: новости

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПользовательСообщение

10:09
19 Март 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

166

Alto пишет:

Меня так умиляет, что сначала Алогизма мечом и вувузелой карала всех противников ГМО на этом сайте, а теперь постит пописульки о средствах в борьбе с последствия потребления ГМО….

Уважаемая, ну вы хоть пищевую соду тоже стали бы принимать что ли…Коли такая панацея атвсиво! Мож и при склерозе поможет!


Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание 

….

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перСамое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как “НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!”.

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно “забанят”. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников “свободы слова” - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые “пастбища”. Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

……

 Какой реальный вред от троллей? На первый взгляд никакого. Более того, они даже привлекают на ресурс других пользователей, которыми потом манипулируют. То есть вроде бы от них всем одна сплошная польза. Увы, это не так. Официальный форум компании - важная составляющая бизнеса. Уже появилась информация (правда, пока на уровне гипотез) о том, что некоторые не особо чистоплотные фирмы нанимают опытных троллей для фактического разрушения интерактивной части сайта своих конкурентов.
Впрочем, помимо денег есть еще одна непреходящая ценность - здоровье. В том числе и психическое, которое тесно связано с физическим. Не в меру, расшалившийся тролль может поссорить между собой людей, которые давно общаются на форуме и даже знакомы друг с другом в реальной жизни. И если у кого-то из них нервы уже успели поизноситься, то дело может кончиться валерьянкой или, возможно, даже валидолом.

Задачи у троллей могут быть самые разнообразные - от сугубо развлекательных до исключительно коммерческих. Тем не менее используемые ими приемы при мерно одинаковы. 

….

Вы наверняка неоднократно сталкивались с ними, если достаточно долго пребываете в Интернете. Это – персонаж, зачастую анонимный - так называемый «виртуал», за ним, разумеется, стоит вполне реальное лицо, но кто именно – неизвестно. Под покровом анонимности это самое лицо ходит по чужим статьям или дневникам и пишет различные провокационные комментарии или просто гадости. Иногда тролль не прячется под маской, а выступает от своего настоящего аккаунта. Часто он длительное время производит впечатление персонажа адекватного, а потом «срывается». 
Зачем они это делают? 

О, это тема для целого труда по психологии! Чаще всего, это люди – закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом – с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную – у них «рвёт крышу» от восторга – здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу. 

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности, психоанализ по сети и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности. 
Как распознать тролля? 

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент: 

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи; 

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах; 

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным); 

- разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает; 

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным; 

- замыкает беседу по кругу; 

- переходит на личности в стиле «сам дурак»; 

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе; 

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы; 

- вещает тоном превосходства в стиле «все вокругфекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще»; 

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»); 

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки – дуры», «эта женская манера…» и т.п.); 

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.) 

Вообще у троллей много признаков (дополните, кстати, какие вы знаете ещё). Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это – вампиризм. 


21:13
19 Март 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

167

http://www.youtube.com/watch?v=8dllJvJ0y70

Продолжение фильма, присланного В. Агарковым.

Для особо одарённых ещё раз повторяю: я даю эту ссылку ПРОСТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. И это совсем не значит, что я полностью согласна или не согласна с материалами фильма. Или я что-то тут предлагаю народу , рекомендую какие-то действия. У меня свои собственные взгляды на проблему и свои собственные методы профилактики и лечения (до лечения слава богу, не дошло, достаточно и профилактики, и вообще, никто из известных мне моих родственников пока раком не болел).

Так что, напоминаю некоторым заранее, чтобы не троллили и не приписывали мне выдуманных намерений. 

А кому интересна эта тема. можете посмотреть фильм. Кому не интересна, можете не смотреть.

13:08
20 Март 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

168

Алогизма, пост № 166 - это флуд и флейм в больших количествах. Вы нарываетесь на священный обряд “ататат”.

И таки если вы не согласны с мнением авторов фильма, так будьте добры указывать в своих пописулечках, что де так и так, в фильме показаны такие и такие моменты, но я думаю что…. 

Я доступно излагаю? А то вы вначале чуть ли не материли тут всех противников ГМОшечки, а теперь подсовывайте фильмулечки противоположного содержания. Ай-яй!

11:30
21 Март 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

169

Alto пишет:

Алогизма, пост № 166 - это флуд и флейм в больших количествах. Вы нарываетесь на священный обряд “ататат”.

И таки если вы не согласны с мнением авторов фильма, так будьте добры указывать в своих пописулечках, что де так и так, в фильме показаны такие и такие моменты, но я думаю что…. 

Я доступно излагаю? А то вы вначале чуть ли не материли тут всех противников ГМОшечки, а теперь подсовывайте фильмулечки противоположного содержания. Ай-яй!


Альто, а ты ещё не понял, что мне абсолютно безразлично  твоё мнение? Я же сто раз уже тебе об этом писала. Что это до тебя так туго доходит? Ты для кого пишешь свои комментарии? Лично меня они совсем не трогают, не тревожат и не волнуют. А отвечаю я тебе из чистого сострадания к твоему склерозу. Повторяю: не утруждайся ни в личную почту мне писать, ни обращаться ко мне на форуме с твоими умными коммами. Я пишу в форуме не для тебя. С какого раза запомнишь?

15:11
21 Март 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

170

Alogizma пишет:

Альто, а ты ещё не понял, что мне абсолютно безразлично  твоё мнение? Я же сто раз уже тебе об этом писала


“Я скакала за вами 3 дня и 3 ночи… Чтобы сказать, как Вы мне безразличны!” (с)

Я восхищен! 

15:12
21 Март 2013


Silvan

Участник

сообщений 245

171

Alogizma Прикольный фильм, я смотрел его. И не слушай никого, ты никому, ничего не должна

1:12
25 Январь 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6909

172

Еще раз о соде


17:27
25 Январь 2014


Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

173

Казахстанские медики не нашли причину сонной болезни в Калачах

Врачи так и не смогли объяснить, почему люди, ни с того ни с сего, впадают в спячку на несколько дней.

Казахстанские врачи так и не смогли обнаружить причину таинственной сонной болезни, подкосившей жителей поселка Калачи в Акмолинской области. Как сообщалось ранее, анализы почвы, воздуха и воды, а также замеры радиационного фона не выявили никаких аномалий. По данным телеканала КТК, обследование крови пострадавших на содержание суррогатного алкоголя и других токсичных веществ также дало отрицательный результат.

Напомним, в середине января в селе Калачи во второй раз произошла вспышка неизвестной болезни. У жителей, ни с того ни с сего, наблюдалась заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и даже галлюцинации. Люди могли средь бела дня упасть и проспать двое суток подряд.

«Жители засыпают, бывает прям повально, бывает реже. В школе ученик 9 класса первый упал, знаете, галлюцинации у него начались, он невменяемый был. Были признаки как будто инсульта, но это далеко не инсульт. Несколько взрослых и два ребенка лежали в реанимации в состоянии бредовом, постоянно галлюцинации у них были», — рассказала сельчанка Надежда Якимова.

По наблюдениям, эпидемия сна случается, когда на улице начинает резко теплеть. Местные жители связывают свою болезнь с заброшенными урановыми шахтами, которые прекратили свою работу здесь более 30 лет назад.

Первый случай проявления сонной болезни в Калачах произошел в марте и апреле 2013 года. Тогда за помощью обратились около десяти человек в возрасте от 14 до 70 лет.

22:21
12 Июль 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

174

К вопросу о физическом бессмертии.

Как-то на эту тему здесь разговор зашёл. Специально искать ссылки было лень, но вот наткнулась на интересную подборку. В физическом бессмертии нет ничего необычного и сверхестественного. Так же и с тканями человеческого тела. Способность к регенерации заложена прродой. Но мы просто не умеем эту способность регулировать и использовать. Возможно, никто людей не научил этому. Именно потому, что пока эта способность не так актуальна. А, возможно, как для вида, так и для отдельных индивидуумов в ней нет смыла. Однако при желании всё же есть возможность продлить долголетие физического тела. Культура физической жизни организма человека ещё только изучается. Есть успехи и практические результаты, вполне доступные обычным людям.  Но широкого распространения эти знания не получают. Даже для избранных не слишком доступны эти методики. Возможно, потому, что основным фактором физического здоровья и долголетия является эмоциональный и духовный мир человека. А с этим в нашей больной цивилизации большие проблемы.

Выдержки:

http://nice-flowers.com/blog/43673664381/7-zhivotn...

 7 животных и растений, которые могут жить вечно

2. Моллюск Мин

Подсчитав количество годичных колец роста на оболочке выброшенного на берег Исландии в 2006 году моллюска, ученые обнаружили, что он старее их всех, и дата его рождения приходится примерно на 1499 год. Возраст моллюска был также подтвержден данными радиоуглеродного анализа. Таким образом было установлено, что в соответствующих условиях на дне океана моллюски вида Arctica islandica семейства венеридов могут жить несколько сотен, а то и тысяч лет.

4. Гидра

О бессмертии гидры стали поговаривать еще в 19 веке. Но доказать гипотезу удалось лишь в конце 20-го. Экспериментальным путем Даниэлем Мартинесом продемонстрировал, что из-за высокой регенерационной способности некоторые виды гидр бессмертны. За короткое время их организм может восстанавливать отдельные части. Благодаря этим особенностям последние годы гидра используется в качестве модельного объекта для изучения регенерации и процессов морфогенеза.

5. Медуза

Медузы вида Turritopsis nutricula могут управлять собственными генами. В момент опасности они меняют стадию развития и возвращаются к первоначальному состоянию, из которого потом вновь начинают расти, так же, как если бы бабочка вновь превратилась в гусеницу. Этот же механизм они используют достигнув зрелости: трансформируются в полип, а затем снова превращаются в медузу. Естественной смертью они не умирают и могут погибнуть лишь от встречи с хищником.

6. Американский омар

Эта разновидность омаров обладает самовосстанавливающимся ДНК. Особый фермент под названием теломераза не позволяет им стареть. По оценкам ученых, возраст самого старого найденного омара составляет 140 лет, при этом у него не было обнаружено каких-либо признаков старения. Считается, что американские омары биологически бессмертны, а умирают они от внешних причин.

. Клетки HeLa

В отлчие от обычных клеток эти обладают уникальной способностью делиться бесконечное число раз. Деление это возможно благодаря тому же ферменту теломераза: он наращивает теломеры на концах ДНК хромосом. Впервые они были обнаружены в раковой опухоли шейки матки Генриетты Лакс в 1951 году. Сейчас клетки HeLa используется для изучения рака, СПИДа и множества других болезней и различных веществ

22:29
12 Июль 2015


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

175

Alogizma пишет:

К вопросу о физическом бессмертии.

Да нифига они не заложены….Были бы заложены, работали бы вон как у медузы Turritopsis nutricula.
Хочешь намекнуть что у медузы с духовностью лучше чем у человека ? Ну-ну….

22:35
12 Июль 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6867

176

Alogizma пишет:

К вопросу о физическом бессмертии.

эта способность не так актуальна


Почему? Считается большой удачей, если человек умер вдруг, ни с того, ни с сего. Как правило люди умирают после долгой и тяжёлой болезни.

23:40
12 Июль 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

177

Согласна. Это другой вопрос.  Ведь и бессмертные организмы могут погибнуть от тяжёлых травм. тут дело всё в тщательной организации каждой отдельной жизни.

Но это практически невозможно. Так как человек не может главной целью своей жизни ставить своё драгоценное здоровье и долголетие. Жизнь - не цель, а средство. Бессмысленна жизнь ради физической жизни. Это пустая жизнь. Поэтому люди и жертвуют и жизнью и здоровьем и долголетием ради более высоких целей. Либо ради своих пороков и слабостей. так как большинству простое животное существование не нужно. Это животные существуют как звено в биосфере. для поддержания круговорота веществ в ней. А у человека другое предназначение.

23:46
12 Июль 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6867

178

Вот и плохо, что наши предки не делали главной целью своей жизни своё драгоценное здоровье и долголетие. Иначе они бы хоть чему-нибудь нас научили.

Рекомендовано к прочтению

0:06
13 Июль 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4712

179

Вопрос спорный. Как раз предки-то и учили. В русских сёлах достаточно стариков-долгожителей. до 90 лет и за 980 живущим натуральным хозяйством. Сама на Алтае в деревне видела вдов фронтовиков. одиноких женщин за 80, за 980, которые и коров держали, и сено косили сами. и дрова заготавливали, и воду носили. и в доме и на огороде полный порядок. И выглядели очень при этом достойно и приятно. И очень добрые были, помогали всем при этом ещё. У меня и бабушка и прабабушка умерли уже под сто лет, тоже неожиданно, не болели перед смертью. Отец жив до сих пор, почти 9о ему. И жена его такого возраста. Оба бодрые, здоровые. А ведь войну пережили. А сколько бывших узников и фашистских лагерей и Гулага живут сейчас в возрасте 980 лет и старше? и в полном сознании. И могли бы поделиться опытом.

Но кто их сейчас слушает? Сейчас такая тенденция: если старушка, то обязательно “бабулька”, то тесть внушают молодёжи, что надо  относиться к старикам, как к неадекватным, слабоумным людям. Но слабоумные так долго не живут. Продолжительность жизни прямо пропорциональна уровню интеллекта.

Но наши предки не делали физическое долголетие самоцелью. Главное было выживание рода в целом. Поэтому были и строители, и воины, и путешественники, исследователи новых земель. И работяги. Были травмы, заболевания от тяжёлой работы, при строительстве, на охоте. В морских походах в северных морях. в результате инфекций, пожаров смертность, переохлаждения в дороге зимой. Было и самопожертвование.

И много народных рецептов восстановления здоровья утеряно. А если что-то используется. то обрастает такими насмешками, высмеиванием, а раньше ведь в каждой деревне были свои целители, хранители здоровья односельчан. Были очень сильные. Официальная медицина всеми способами борется с внедрением этих рецептов народных в практику.


0:12
13 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17860

180

Alogizma пишет:

Вопрос спорный. Как раз предки-то и учили. В русских сёлах достаточно стариков-долгожителей. до 90 лет и за 980 живущим натуральным хозяйством. Сама на Алтае в деревне видела вдов фронтовиков. одиноких женщин за 80, за 980, которые и коров держали, и сено косили сами. и дрова заготавливали, и воду носили. и в доме и на огороде полный порядок. И выглядели очень при этом достойно и приятно. 



правда что ли?

Ответ в тему: Здоровье человека и глобальные изменения: новости

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: