с 12 апр хочу устроить себе испытания на выживаемость. 40 дней почти на одной подножной пище , в шалаше, без связи, в одну харю (до деревни 2 км).распределение проведенного времени: забота о теле (еда, сон, дрова, …) и молитвы.
цель: уверовать в себя и в Бога.
вопрос: кто то проходил подобное? есть какие то советы? тонкости?
23:22 8 Апрель 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
2
ищите радостные моменты и благодарите..
23:42 8 Апрель 2012
Amora
Участник
сообщений 106
3
Есть один совет : не ищите советов, действуйте,коль задумали ! каждому свое.
Если есть внутренняя потребность уединения ,поста и молитв-осуществляйте бесстрашно все ,что задумали.и Бог в помощь !Уверенна ,вас ждут интересные открытия и встречи,если с вами радость и любовь !
1:48 9 Апрель 2012
ahlatabah
Участник
сообщений 66
4
Бог в помощь!
5:35 9 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
5
ништяк братишь, давай удачи, потом всё в подробностях опишишь ))
8:12 9 Апрель 2012
kesha
Участник
сообщений 113
6
…мне и 5 дней хватило
10:11 9 Апрель 2012
Daeg
Участник
сообщений 67
7
Поститься- грех. Ахурамазда не велит.
10:29 9 Апрель 2012
Sombrero
Участник
сообщений 325
8
благодаю за какую ни есть поддержку.
Amora, да, советов я точно слушать ненамерен.
Judaskiss, кончно опишу, если время будет после возвращения. (в шалаше ни какой писанины)
я знаю куда я иду и что я хочу, знаю конечный результат. так что во вред не будет.
14:43 9 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
9
Опыт есть, но не хороший. Сидел на подобной жесткой диете + занятие спортом- полгода, а когда бросил - меня разнесло до 170 кг. Сейчас немного сбавил, повторять боюсь, что хуже сделаю. Так что сами решайте.
17:33 9 Апрель 2012
Sombrero
Участник
сообщений 325
10
ок.
я не для спотрта еду. спорта будет минимум.
18:22 9 Апрель 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
11
19:56 9 Апрель 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
12
Мне интересно узнать мнение народа. 40 -дневный пост , вообще, откуда пошёл, есть предыстория? Может и постится-то смысла нет, может неправильно истолковали
20:41 9 Апрель 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
13
иисус как известно 40 дней провёл в пустыне. Но было ли его целью поголодать? Тем более что он не каждый год уходил в пустыню на пост. скорее всего под пустыней нужно понимать уединение с Богом, когда ты отрекаешься от общения с окружающими, когда не обуславливаешься этим общением, погружаешься во внутреннее молитвенное состояние. Пустыня это то место, где никого нет. Уйти в пустыню - это уход от мирского общения. Банально было бы предположить, что целью Иисуса являлся просто пост. У нас многие постятся 40 дней, а польза какая?
Рекомендовано к прочтению
21:55 9 Апрель 2012
Sombrero
Участник
сообщений 325
14
russia_vp пишет:
под пустыней нужно понимать уединение с Богом, когда ты отрекаешься от общения с окружающими, когда не обуславливаешься этим общением, погружаешься во внутреннее молитвенное состояние. Пустыня это то место, где никого нет. Уйти в пустыню - это уход от мирского общения.
согласен, Руссия. пример:
вы (человек ) верите в Бога. какова глубина этой веры? вы говорите: “Бог, надо сделать то-то то -то то -то” при этом вы на 100% уверены в правильности вашего решения, а главное и в том, что эти действия так же выгодны и нужны вашему Богу. вот здесь, какова глубина (сила) того на сколько вы верите своему Богу? вы верите 100%, что Бог выполнит вашу просьбу или на 50% или на 5% или на 99,99%?
сам пост так же имеет значение, но не основное. пост: человек питает тело примерно на столько, сколько это нужно телу для его жизнедеятельности, без каких либо излишеств, при этом, человек максимально “питает” свой Дух (Себя).
21:57 9 Апрель 2012
Sombrero
Участник
сообщений 325
15
newEra-s пишет:
жаль, чтот видео у меня не катит. драйверов какихто не хватает.