Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Контроль за доступом в Интернет

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Контроль за доступом в Интернет

ПользовательСообщение

2:01
21 Октябрь 2010


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

61

Русские хакеры использовали сети Microsoft для маршрутизации трафика с мошеннических сайтов
14 октября 2010 г.
время публикации: 12:28

tehnopol.ro
Интернет-адреса, входящие в сети, принадлежащие корпорации Microsoft, в течение трех недель использовались для маршрутизации трафика с более чем 1 тыс. мошеннических сайтов, управляемых известной в сетевой мире российской хакерской группировкой, сообщает ХАКЕР.ру.

По имеющейся информации, 1025 уникальных веб-сайтов, таких как seizemed.com, yourrulers.com, crashcoursecomputing.com и других, использовались для нелегальной торговли медицинскими препаратами, такими как виагра, стероиды, гормон роста и другие препараты. За торговлей этой “фармой” стояла известная в сети Canadian Health & Care Mall, управляемая злоумышленниками из России.

Согласно данным интернет-сервиса DIG, речь идет об адресах 131.107.202.197 и 131.107.202.198. Оба они принадлежат Microsoft и оба обслуживали DNS-запросы, помогавшие пользователям обращаться к незаконным фармакологическим сайтам.

Эксперты по безопасности затрудняются ответить, как подобное могло произойти, но версия саботажа представляется маловероятной. Скорее всего, либо серверы авторизации Microsoft были изначально неверно сконфигурированы и хакеры смогли получить к ним доступ, либо эти серверы были заражены вредоносным ПО.

“Важно отметить, что хакерам удалось выполнить стоящую перед ними задачу. Скомпрометировали ли они NS-записи, взломали ОС или использовали какой-то другой метод, по сути не так уже важно. Они изменили списки зон и для этого им был необходимо доступ, который они и получили”, - рассказал журналистам Рэндал Вагн, профессор информатики из Университета Бейлор.

Эксперт не исключает и довольно экзотической версии: Microsoft сама могла играть в игры с хакерами, создав видимость доступа, что было необходимо для мониторинга за действиями злоумышленников.

Компания Microsoft, со своей стороны, уже подтвердила, что два устройства из корпоративной сети компании использовались русскими хакерами для поддержки сайтов, нелегально распространяющих фармацевтические препараты.

“Мы закончили наше расследование и обнаружили два неправильно сконфигурированных сетевых устройства в тестовой лаборатории, - говорится в заявлении софтверного гиганта. Эти устройства были удалены и мы можем подтвердить, что никакие данные потребителей или рабочие системы не были затронуты. Мы так же предприняли шаги для того, что бы убедиться, что оборудование тестовой лаборатории, имеющее доступ к интернету, сконфигурировано надлежащим с точки зрения безопасности образом”.

Ранее, напоминает CyberSecurity.ru, группа Canadian Health&Care Mall, специализирующаяся на интернет-аптеках, использовала для рекламы своих услуг спам в сети Twitter.

Веб-страницы подобных интернет-аптек на первый взгляд вызывают доверие у пользователей, не подозревающих о скрытых опасностях сайтов. Это происходит из-за использования оригинального дизайна сайтов медицинских учреждений, оформления в стиле, располагающем к себе людей.

Однако эксперты по безопасности говорят, что пользователи, попавшие на подобные сайты, подвергаются нескольким типам угроз. Одной из таких угроз является вероятность получения поддельных медикаментов, которые могут нанести вред здоровью.

Скорее всего, представленные на данных сайтах препараты производятся без необходимого лицензирования, в подпольных лабораториях, при нарушении правил производства медикаментов. По этой причине подобные Интернет-аптеки не требуют рецепта врача. Причем названия лекарств могут повторять или быть похожими на всем известные медикаменты.

Второй угрозой для пользователей является необходимость сообщения данных кредитной карты при совершении покупки, это, вероятно, приведет к мошенничеству с кредитной картой и потере денег. Третей опасностью является инфицирование компьютера вредоносным программным обеспечением во время посещения веб-страниц.

http://hitech.newsru.com/article/14Oct2010/healthc...

8:09
21 Октябрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

62

_Archangel_ пишет:

Убунту - оптимал, рекомендую “Росинку” (особенно, если присутствует железо НВидиа).


Благодарю! А то мне тут одни “хакеры” насоветовали ставить Дебиан, тоже хотел Убунту.

Дайте ссылку на скачивание вашей Убунты, если не трудно. Я так понимаю, что она лучше стандартной с официального сайта?

9:01
21 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

63

http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download - с окошками Гном
http://www.kubuntu.org/getkubuntu/download - с окошками KDE
Ну а тут Рунту - переработанный дистрибутив, основанный на Убунту, но заточенный под русскоязычную часть человечества http://runtu.org/ :-)
Но стоит отметить, что Debian прародитель Убунту и всех в данной ветке. Есть еще второй прародитель - RedHat, по его ветке пошли Мандрива http://mandriva.ru/ , сусе и опенсусе (бесплатный сусе)http://www.opensuse.org/ru/ Отличаются системы в первую очередь пакетным менеджментом. Первые используют deb архитектуру пакетов, а вторые rpm. Мне больше нравится deb, но много приверженцев rpm. Тут придется выбирать самому. Хотя сегодня Debian и Kubuntu спокойно могут работать и с rpm пакетами. Ну и большинство виндузятных приложений можно там тоже запускать - в том числе и большинство игр. :-)

9:04
21 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

64

ЗЫ… Совсем забыл сказать - про гном можно тут почитать http://www.gnome.org/ , а про KDE тут http://kde.org/
Лично мне больше нравится KDE :-) Но на самом деле в линуксе можно использовать сразу все.

18:50
28 Октябрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

65

В МВД предлагают ввести “государственные цензурные ограничения” для интернета

http://www.newsru.com/russia/28oct2010/goscen.html

19:17
28 Октябрь 2010


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

66

Slavs пишет:

Дайте ссылку на скачивание вашей Убунты, если не трудно. Я так понимаю, что она лучше стандартной с официального сайта?


Прошу прощения за задержку (был в “офлайне” по причине смерти маршрутизатора), может опоздал, но тем не менее…

оригиналы:

http://mintlinux.ru/index.php?PHPSESSID=d8bda47cc7...

Из перечисленных “сидел” на 8-ке и 9-ке, 10-ку пока не пробовал. Впечатления только положительные. На мой взгляд, это лучшее, что есть среди линухов.

И, собственно, Росинка 9 (сколько пользуюсь, нареканий нет, отличная ось). Да, получше оригинала, т.к. руссификация сделана идеально, подправлены различные “косяки”. Ну и + по всем вопросам можно связаться на официальном форуме с главным создателем релиза “DJ Балдеем”, а также другими поклонниками этой ОСи. Мне, например, ни разу в помощи не отказали.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3014101

19:33
28 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

67

На мой взгляд, это лучшее, что есть среди линухов.

А чем оно отличается от остальных? То же ядро, те же графические серверы, все тоже самое…. Да и пакетная архитектура та же…. :) Ну а по предустановленной внешности мне трудно судить - мне не очень понравились прошлые релизы.., последний пока не смотрел.
А вообще - надо качать скратч и собирать линукс самому - вот тогда и будет тот идеал, который нужен непосредственно каждому в частности. Кстати - в нем заведомо не будет стучалок :)

5:04
8 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

68

“Вконтакте” и “Яндекс” объединили усилия

Пользователи Рунета заговорили о правах человека. В самом пупулярном поисковике вся жизнь - как на ладони. За долю секунды в “Яндексе” теперь могут узнать всю подноготную о своих друзьях и недругах. О плюсах и минусах такого сервиса - Александр Шишко.

18:25
14 Декабрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

69

Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”. 

Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос. 

В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”. 

Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!” 

Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.

http://rnns.ru/blog/vadimis/news/141788-oxota-na-k...

18:34
14 Декабрь 2010


coal

Старожил

сообщений 7133

70

Вот идиоты, сами сук рубят на котором сидят… Кто будет домой покупать этого Касперского с такой функцией слежки. И кто будет домой ставить лицензионную винду с включенными обновлениями. Добьются, что все пользователи перейдут на VPN каналы с шифрованным трафиком… И файрволы никто еще не отменял.

22:35
15 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

71

Америка превращается в рассадник тоталитарной цензурыНекоторые представители российской либеральной интеллигенции до сих пор свято верят в то, что США – это оплот демократии и свободы слова во всем мире, а Россия – это тёмная сторона Земли, холодная страна вечного тоталитаризма с каменными острогами на холмах, поросших мхом. Любые доводы, посягающие на этот символ веры являются для них святотатством и кощунством.

Между тем, реальность всё больше отдаляется от либеральных ветряных мельниц. Как сообщает РБК Daily:

“ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии «Википедия». Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.

По данным ВВС, за руку ЦРУ поймали во время правки популярного энциклопедического интернет-ресурса – «Википедии». Онлайн-энциклопедия построена на дополнении ее страниц простыми пользователями. Чаще всего изменения вносятся для исправления орфографических ошибок или уточнения фактической информации в статьях.

Как стало известно сегодня, ЦРУ заинтересовали статьи о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Программа Wikipedia Scanner установила, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью – причем вовсе не орфографические. Российских экспертов вмешательство ЦРУ в мировое интернет-пространство («Википедия» популярна и в России) не смутило. Как заметил президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, практика показывает, что такое авторитарное вмешательство является высокоэффективным методом воздействия на массы.

«Не надо быть наивными и считать, что западные страны чтут какие-то свободы и не вмешиваются в интернет-пространство», – заявил политолог, назвав произошедшее настоящей «информационной войной». Между тем такая информационная война может обернуться глобальной цензурой в пространстве, считающемся свободным от таковой. Начиная подчищать информацию, неугодную ЦРУ, «оазис демократии» – Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры”.

Источник

22:46
15 Январь 2011


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

72

Slavs - Вы не поверите, но нынешние США до боли напоминают СССР Брежневских времен. Единственное отличие - они больше денежно ориентированы, чем мы были в то время.

22:48
15 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

73

sunbunny пишет:

Slavs - Вы не поверите, но нынешние США до боли напоминают СССР Брежневских времен. Единственное отличие - они больше денежно ориентированы, чем мы были в то время.


Я это знаю, читал такие мысли раньше. Мы даже с Вами как-то беседовали на эту тему, что США повторяет историю СССР.

США покинула сила, теперь это страна труп, которая разлаживается с каждым днем все больше.

Рекомендовано к прочтению

22:52
15 Январь 2011


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

74

Кагда-то читала, что правящей верхушке нужно “тело” (себя то они “мозгом” планеты считают) и для этого были созданы США. Одно время попадалась инфа, что новым телом будет Россия, но недавно прочитала, что Федеральный Резерв США собирается переезжать в Канаду. Похоже, мы следующие :( .

22:55
15 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

75

sunbunny пишет:

Кагда-то читала, что правящей верхушке нужно “тело” (себя то они “мозгом” планеты считают) и для этого были созданы США. 


Вот здесь об этом написано. Про “тело” США и возможный переезд в Россию.

Ответ в тему: Контроль за доступом в Интернет

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: