А как по-Вашему мы можем противостоять тотальному контролю в киберпространстве?
23:59 18 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
18
nkvd пишет:
И казалось бы, причем тут вирусы? : )
Просто повод, как всегда, якобы для нашей кибербезопасности.
0:05 19 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
19
Aaac пишет:
Да, интересно. Спасибо.
А как по-Вашему мы можем противостоять тотальному контролю в киберпространстве?
Нет, нас уже можно по IP-адресу легко вычислить, что касается виртуального мира. Контроль и так есть, просто он не носит характер тотального. А вот если внедрят новое ПО, новые правила лицензирования, то будет точно полный контроль юзеров.
С внедрением новых технологий в будущем быть анонимным в сети не получится. Или надо быть хакером с паранойей.
1:03 19 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
20
Raduga, смотрю за меня уже ответили, если наглядно… его величество линукс:
По IP вычислить могут, но если использовать прокси… и еще кой-какую софтину, то ничего этим уродам не обломится.
Поэтому, народ, переходите на линукс. Операционная система абсолютно бесплатная, не боится вирусов (причем настолько, что не нуждается в антивирусах), работает безотказно, взломать линукс практически невозможно, ставится на любое оборудование и не требует драйверов (т.к. у него их полный набор, включая даже сканеры и принтеры и пр.), полный набор софта (от элементарного офиса до мощнейших утилит неведомых винде), места почти не занимает, работает В РАЗЫ шустрее винды (любой), на линукс-форумах программисты и прочие “линуксятники” всегда помогут с вопросами\проблемами (т.к. каждый новый пользователь линукса - очередной гвоздь в крышку гроба Майкрософту).
1:14 19 Октябрь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
21
Slavs пишет:
Нет, нас уже можно по IP-адресу легко вычислить, что касается виртуального мира. Контроль и так есть, просто он не носит характер тотального. А вот если внедрят новое ПО, новые правила лицензирования, то будет точно полный контроль юзеров.
Верно, контролировать можно и по IP адресу, причем в автоматическом режиме, достаточно лишь установить на сервер провайдера какую нибудь программу которая будет блокировать доступ отлавливая запрещенные словосочетания и адреса веб-сайтов, что-то типо антивируса (антиюзера ). Причем способ будет одинаково эффективен как для Windows, так и для Linux. Анонимного доступа в интернет и сейчас нет, отследить могут любого. Проблема только в том что нет единого пульта управления, каждый провайдер живет сам по себе. А ввод лицензирования по сути сделает Интернет собственностью корпорации Microsoft, а это куда круче чем просто контроль отдельных пользователей. Провайдеры, сайты и банковские системы всех стран окажутся под прямым контролем MS.
Гейтс (или тот кто им управляет) действительно гений
1:50 19 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
22
Sergixx пишет:
Верно, контролировать можно и по IP адресу, причем в автоматическом режиме, достаточно лишь установить на сервер провайдера какую нибудь программу которая будет блокировать доступ отлавливая запрещенные словосочетания и адреса веб-сайтов, что-то типо антивируса (антиюзера ). Причем способ будет одинаково эффективен как для Windows, так и для Linux. Анонимного доступа в интернет и сейчас нет, отследить могут любого. Проблема только в том что нет единого пульта управления, каждый провайдер живет сам по себе. А ввод лицензирования по сути сделает Интернет собственностью корпорации Microsoft, а это куда круче чем просто контроль отдельных пользователей. Провайдеры, сайты и банковские системы всех стран окажутся под прямым контролем MS.
Гейтс (или тот кто им управляет) действительно гений
Такие расклады вызовут очень серьезные волнения в массах. И однажды в майкрософт (и не только) прилетит вирус “made in Russia” и накроет всю их контору, это во-первых. Во-вторых, народ уйдет в “подполье”, всё будет осуществляться через шифровку, кодировку и т.д. - вобщем будем брыкаться, изворачиваться, но общение на нужные темы все равно не прекратится, а даже наоборот. В-третьих, они сами себе роют яму, т.к. на данный момент у них есть возможность анализировать общественное мнение, подкидывать различные “утки”, дезинформировать общественность. Применив намеченные меры, сами превратятся в слепых котят.
А вообще… ПРОРВЕМСЯ ! Всё что сделано руками человека можно взломать.
Гейтс гений - не гений, но пи… и козел - это точно. Уж простите за грубость, накипело, ибо (заметьте) последней свободы нас лишают.
2:07 19 Октябрь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
23
_Archangel_ пишет:
Гейтс гений - не гений, но пи… и ко… - это точно. Уж простите за грубость, накипело, ибо (заметьте) последней свободы нас лишают.
Конечно люди будут пытаться взломать и обойти эти лицензии, но ведь и государство может ужесточить ответственность за взлом защиты. Например я слышал что во Франции уже ввели закон по которому провайдеры обязаны сообщать соответствующим органам имена пользователей скачивающих из сети пиратское ПО, музыку и фильмы для привлечения их к ответственности (кому штраф, кому-то срок). А если не сообщат, то штрафовать будут провайдеров. Так что процесс уже начинает набирать обороты.
Вы с отделом “К” не встречались ещё?
9:47 19 Октябрь 2010
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
28
Прикольная темка.
Я не думаю, что мы нужны Гейтсу и иже с ним. Банки - да, нужны; военные и правительственные структуры - тоже может быть, но простой человек?? )))). Представляете за 6-ю миллиардами уследить? Никакое внедренное ПО не поможет.
Для контроля в инете уже сейчас множество информационных порталов, форумов с определенным целями и задачами для статистики и вычисления нужного круга лиц, и народ там “пиарится” выдает тайну о себе, сам того не зная;).
На крайняк, учите азбуку Морзе и всё будет тип-топ:). Снова перейдем на телеграфы и телетайпы в крайнем случае (хотя если уж на то пошло, то и за ними следить могут и если надо - будут)))) .. письма в бумажном виде отправлять будем через почту (тоже слежка возможна))), или с посыльным на лошадке, как раньше… раньше почта на лошадке быстрее доходила, чем сейчас самолетом))))
А вообще, не грузитесь!!! Без инета прожить,я считаю, можно, так же как и без компа. В лес, например, сходить, на рыбалку(ммм.. круть:)))), прогуляться по парку, в снежки поиграть, на лыжах покататься и т.д и т.п. Вы скажете- старо? Возможно, вот только боюсь, что скоро это станет диковинкой, и наши потомки будут жить лишь виртуальным миром и воспоминаниями о прекрасном “живом” прошлом…
Рекомендовано к прочтению
9:53 19 Октябрь 2010
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
29
Прикольная темка.
Я не думаю, что мы нужны Гейтсу и иже с ним. Банки - да, нужны; военные и правительственные структуры - тоже может быть, но простой человек?? )))). Представляете за 6-ю миллиардами уследить? Никакое внедренное ПО не поможет. Вывод напрашивается один: желание запугать простой люд!!!
А для контроля в инете уже сейчас множество информационных порталов, форумов с определенным целями и задачами для статистики и вычисления нужного круга лиц, и народ там “пиарится” выдает тайну о себе, сам того не зная;).
На крайняк, учите азбуку Морзе и всё будет тип-топ:). Снова перейдем на телеграфы и телетайпы в крайнем случае (хотя если уж на то пошло, то и за ними следить могут и если надо - будут)))) .. письма в бумажном виде отправлять будем через почту (тоже слежка возможна))), или с посыльным на лошадке, как раньше… раньше почта на лошадке быстрее доходила, чем сейчас самолетом))))
А вообще, не грузитесь!!! Без инета прожить,я считаю, можно, так же как и без компа. В лес, например, сходить, на рыбалку(ммм.. круть:)))), прогуляться по парку, в снежки поиграть, на лыжах покататься и т.д и т.п. Вы скажете- старо? Возможно, вот только боюсь, что скоро это станет диковинкой, и наши потомки будут жить лишь виртуальным миром и воспоминаниями о прекрасном “живом” прошлом…
10:16 19 Октябрь 2010
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
30
Модератора прошу удалить моё сообщение 28, случайно при редактировании создала новое. Спасибо.