Специфика мифов выступает наиболее чётко в первобытной культуре, где мифы представляют собой эквивалент науки, цельную систему, в терминах которой воспринимается и описывается весь мир. Позднее, когда из мифологии вычленяются такие формы общественного сознания, как искусство, литература, наука, религия, политическая идеология и тому подобное, они удерживают ряд мифологических моделей, своеобразно переосмысляемых при включении в новые структуры; миф переживает свою вторую жизнь. Особый интерес представляет их трансформация в литературном творчестве.
17:21 4 Сентябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
19
Нет никаких правильных ответов на этот вопрос. Вы это вы, для каждого человека Высшее “Я” формирует индивидуальную версию Бога.Имхо.
19:18 4 Сентябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
20
Для меня Бог это и Вы и Вы и цветок и камень и Земля и вселенная… Это все и является Богом и складывается из разрозненных “кусочков” , которые исполняют данную им функцию в зависимости от того что им присуще. После исполнения своих задач вся имеющаясяя информация собирается в общий центр для анализа и коррекции. Тяжело понять но так оно и есть (мое видение)
19:33 4 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
21
Бог - это все, что есть. И внутри нас, и в окружающем мире. И плохое, и хорошее (ну, это только с нашей, дуальной, точки зрения). И, как правильно сказал Ааас, бог - есть любовь.
19:42 4 Сентябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
22
“Я смотрел в зеркало три дня, ни ел, ни спал.
Лишь хотел увидеть то, что кроется в глубине.
Я увидел ангелов и демонов в страхе,
И маленькую голубую душу, раздираемую на части,
В океане Твоей Любви.
Я видел королей и убийц, и лицо бедняка.
Всех тех, кем мне быть довелось.
Там были небо и ад, и всё Мирозданье,
Всё умирало, ради Твоей Любви…”
есть и такая точка зрения, т.е. Бог - это многоуровневое разумное пространство, которое творит само себя.
А вот что такое Абсолют…..
20:18 4 Сентябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
24
Galina73 пишет:
Высшее “Я” формирует индивидуальную версию Бога.Имхо.
имхо Высшее Я - это Дух, пребывающий в Боге. Его истинная часть.
20:44 4 Сентябрь 2010
David
Участник
сообщений 374
25
larisa пишет:
“Я смотрел в зеркало три дня, ни ел, ни спал. Лишь хотел увидеть то, что кроется в глубине. Я увидел ангелов и демонов в страхе, И маленькую голубую душу, раздираемую на части, В океане Твоей Любви.
Я видел королей и убийц, и лицо бедняка. Всех тех, кем мне быть довелось. Там были небо и ад, и всё Мирозданье, Всё умирало, ради Твоей Любви…”
I am sorry… Я скачала эту песню с интернета, но с какого именно сайта …..
Попробуйте по поиску.
21:09 4 Сентябрь 2010
Heretic
Новичок
сообщений 30
27
Бог = Истина
Истинy нельзя познать известными тебе способами. В ней нет смысла. Разyмy не добpаться до места ее сyществования. Пеpвое высказывание об Истине - это пеpвый шаг на пyти обмана.
И эти слова, в действительности, лишь небольшая добавка к той кyче деpьма, котоpая пpикидывается Истиной.
21:14 4 Сентябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
28
Как-то один англичанин заявил, что все англичане лжецы. И где же Истина….
Рекомендовано к прочтению
21:28 4 Сентябрь 2010
David
Участник
сообщений 374
29
larisa пишет
I am sorry…
thanks!
23:28 4 Сентябрь 2010
hellriser
Прохожий
сообщений 5
30
бог-это высший разум,который постичь не возможно,это то,и всю правду мы сможем узнать только после смерти,а пока мы в состоянии создать только иллюзию,то,во что мы хотим и можем верить.я не атеист и верю во что-то сверх разумное.а Иисус или Аллах или просто разумная материя-это не важно,но определенно скажу,что что-то есть,и мы с Вами друзья определенно об этом узнаем…