Вот сейчас думаю идти ли учиться на права. Честно говоря не особо охота. Отпадёт ли после Квантового перехода необходимость в таком способе передвижения ?
17:39 19 Май 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
2
Прикольный вопрос. Я вот тоже иногда думаю, а стоит делать то или иное, если возможно, оно не пригодиться? Но если следовать такой логике, можно вообще ни чего не делать, а тупо сидеть и ждать, или, как было в прежние годы с людьми в ожидании конца света - распродать все имущество, и отжечь по полной. А потом что? А вдруг не прилитит (варианты - затопит, завалит, забросает и т.д.) Живите обычной жизнью, и растите духовно, вот это главное. А чтоб деньги зря не палить на курсы, дождитесь уже 2012-2013 года, а там видать будет
17:52 19 Май 2010
inste
Участник
сообщений 35
3
Для меня это вопрос “полноценности в социуме” , живу в большом городе, у многих автомобили есть. А я вот такой “лох” не могу освоить это дело. Вот меня и мучает противоречие. С одной стороны нужно “соответствовать”, а с другой стороны неприятие этой суетной системы и страх даже ))). Вот и есть некая надежда на Квантовый переход )) Как он скажет ? Чётко да или нет ?
17:58 19 Май 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
4
inste пишет:
Вот сейчас думаю идти ли учиться на права. Честно говоря не особо охота. Отпадёт ли после Квантового перехода необходимость в таком способе передвижения ?
Во-первых, а как вы собираетесь сваливать на Алтай не зная ПДД? Ведь по неумению (отсутствию опыта) и зачета в ГИБДД передавите еще кучу разумных существ по дороге
А во-вторых, категорически не советую вообще от чего-либо отказываться. Ведь это жизненный опыт, а соответственно небольшой плюсик в вашем духовном развитии.
18:23 19 Май 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
5
Если есть “предчувствие” что вам не нужно садиться за руль - не делайте этого. попросите кого-нибудь из знакомых с вами вместе покататься где-нибудь за городом. Но это не даст вам возможности испытать всю “прелесть” вождения в черте населённого пункта,потому что ответственность возрастёт и “свободы” перемещения будет меньше. Купите какой-нибудь мокик - это пока самый разумный вариант:-))) И замечательное средство передвижения.Плюсы сразу будут понятны:-)
18:46 19 Май 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
6
Да. по поводу предчувствия, это точно. НО не надо ничего откладывать. все нужно покупать, если автомобиль. то лучше сначала научиться ездить, потом покупать, когда поймете, что это Ваше.
А у меня тоже вопрос. ехать в этом году к морю. или вообще отказаться, вот, что есть то есть. Боюсь землетрясений. Я одно землетрясение пережила, было 6 балов. Ночью так дом водило, у некоторых мебель попадала, слава БОГУ. эпицентр от нас был далеко.))))))
18:49 19 Май 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
7
lilu laka пишет:
если автомобиль. то лучше сначала научиться ездить, потом покупать,
В точку! Учиться надо на чужом автомобиле, свой целее будет (проверено на практике)
18:53 19 Май 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
8
lilu laka пишет:
А у меня тоже вопрос. ехать в этом году к морю. или вообще отказаться, вот, что есть то есть. Боюсь землетрясений. Я одно землетрясение пережила, было 6 балов. Ночью так дом водило, у некоторых мебель попадала, слава БОГУ. эпицентр от нас был далеко.))))))
Я тоже долго мучалась этим вопросом. В итоге решила отказаться от поездок
18:53 19 Май 2010
rusdr
Участник
сообщений 66
9
Надобность в авто в лучае серьезных тектонических изменений отпадает в любом случае….Рядовой транспорт, включая и самые навороченные джипы как таковые будут практически бесполезны…99 % дорог будут непригодны для передвижения…Танки тоже не помогут…Да и на всех не хватит..Расход у них то же нереальный…А вот что касается того, учится чему-то или нет, делать что-то или нет…Ответ однозначный - Учиться!Идти вперед, Постигать мир, пытаться узнать новое, формировать себя! Неужели вы готовы сидеть сложа руки в ожидании вероятного(под вопросом) БП???Так зачем тогда ждать?Пока вы мыслите, созидаете хоть что-то, вы - движетесь вперед.Вы- живете! А иначе это преждевременная смерть…..Можно давать бесконечное колличество ценных советов…НО..Как показывает практика - ценны лишь те моменты, которые ты пережил сам…Именно ПЕРЕЖИЛ САМ.Пока не попробуешь, не узнаешь…Так что живите полной жизнью, без оглядки на БП или тому подобное!Не надо собственноручно себя загонять в могилу…Готовьте себя, свое тело и душу.Готовьте и ни на секунду не останавливайтесь в собственном развитии…..Ведь может вам прийти такая мысль утром, в декабре 2012 :”…как здорово , что я успел подготовиться к этому…!!!”
19:20 19 Май 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
10
inste пишет:
Для меня это вопрос “полноценности в социуме” , живу в большом городе, у многих автомобили есть. А я вот такой “лох” не могу освоить это дело.
А зачем автомобиль? Если по работе, то да. А просто так, ведь в большом городе, метро наверное есть? Мороки с авто больше, чем понтов.
Раз мучает вопрос полноценности, то нужно поработать с этим вопросом со стороны эмоций. Машина здесь непомощник, потому что потом окажеться цвет не тот, марка не та, “у всех Бентли, а меня нет” и т.д.
Любое действие должно быть безусловно от эмоций, тогда можно говорить об опыте. Иначе что это за опыт, идя на поводу у безделушек, только потому что у других есть, у меня нет. Это как бы вариант зависти, любой другой эмоции(негативной, скажем так) и это сигнал, а автомобиль здесь не при чём.
19:31 19 Май 2010
inste
Участник
сообщений 35
11
По работе не нужен. Острой необходимости в моих нынешних условиях нет. Да вопрос стоит в полноценности. Мне не важна престижность марки. Меня волнует неумение, неучастие в этом процессе. Чувствую себя недоразвитым что ли .
19:39 19 Май 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
12
Ну значит получите права.. для галочки.
Но как понимаете, смысла в этом нету.
21:18 19 Май 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
13
>> Для меня это вопрос “полноценности в социуме” , живу в большом городе, у многих автомобили есть. А я вот такой “лох” не могу освоить это дело. Вот меня и мучает противоречие. С одной стороны нужно “соответствовать”,
ИМХО неправильная логика. я учился на права не что бы соответствовать а потому что так удобнее. то ли пешкодралом топать то ли на машине. толи кого просить то ли вышел сел и куда захотел поехал.
Ждать и надеяться на какой нить переход или БП тоже глупо. будет ли и что именно х.з. и когда. так и всю жизнь прождать можно.
>> Мне не важна престижность марки. Меня волнует неумение, неучастие в этом процессе. Чувствую себя недоразвитым что ли .
учись машина есть хорошая вещ. пока она есть. я без машины как без рук. В целом ничего сложного.
Рекомендовано к прочтению
1:03 20 Май 2010
Volkodav
Участник
сообщений 326
14
Советую учиться, даже если права не пригодятся, в чём я сомневаюсь, и когда всё начнётся, думаю знания не помешают, они пригодятся что бы подальше убраться от города, куда не будь в безопасное место, лучше всего к Окунёво, и советую сначала всё обдумать, разработать план действий, взять всё необходимое, проложить маршрут, ну или просто сидеть ждать и не учиться, хотя лучше учиться даже если это и не пригодится.
10:31 20 Май 2010
guest_georg
Гость
15
Учиться на права нужно. Получение знаний НИКОГДА не бывает лишним.