ООО, сначала свою напишу, потом другие почитаю)) а то боюсь испугаться))
эту историю ещё полностью не описывал
лето этого года, уральские горы, одиночный поход:
на 3день попрощался с ребятами с кем доехали до тропы и поднялись в гору,
все три дня была чудная погода, только спустился ушел в глушь от тропы и началось…
в общем шел по реке вдоль хребта, погода менялась каждые пол часа,было такое чувство странное что меня спецом задерживают, скатывался туман резко, потом лил дождь, заторы на реке, в некоторых местах река меняла русло,болотина, страшный бурелом…в одном месте чуть не остался в многослойномбуреломе, нижние деревья неизвестно сколько лет там лежат (думаю слоя 3 минимум было)…., провалился между стволами, ноги до дна не достали, спасло то что был с палками и двумя рюками( спереди и сзади)…
повисел так, покурил, успокоился вылез, поговорил серьёзно с духами, мол так и так, зачем такм испытывать, я же уже говорил что с миром пришел и всё в таком духе… говорю им мол или проверяете на силу, либо впереди что-то очень интересное ждёт…
вышел через пару часов на прикольное место стоянки(последнее место со следами человека, видать охотники останавливались), туман ещё полтора суток мучал потом резко погода настроилась, иду дальше, смотрю постепенно появляется что-то типа тропинки, думаю не уж то туристы сюда забрались, трава свеже премята, максимум два дня назад шли , в ту же сторону куда я иду…., через пару километров понимаю что тропа идёт, а ветки на уовни плеча не поломаны, потом увидел следы и понял что шли медведи…, прошел реку, вышел на другую, прошел по ней, стал искать ручьи что с горы спускаются чтоб по ним подняться…, по карте определился иду…
вместо одного ручья на карте, их там не знаю даже сколько, все переплетаются, перевращаются то в болота, то подмывают высоченные кедры и ели и там вообще ..опа..
встретил несколько раз в сильном буреломе покрытые мхом пирамидки метра высотой сложенные из камней…
всё это время не забыал общаться и благодарить духов местных…
просил направить на путь верный, чтоб там в этих ручьях не потеряться…
вышел на подъём, ушел от реки остановился на ночёвку, сверяюсь с картами, оказывается шел по ручьям точно и вышел прям в нужное мне место, поблагодарил духов…
уже неделю в одного в полной глухомани…
поужинав погуляв, и всё такое лёг спать, время 2. 45 примерно ночи.
место стоянки это процентов на 15 ниже середины горы.. глухая тайга, высоченные ели и кедрач…ветра нет совсем тихо, птиц тоже нет в этом месте, только кедровка орала на меня до часу ночи…
в общем закутался в спальник, выключил свет, вздохнул закрыл глаза, слушаю тишину, расслабляюсь (это гдето пять минут прошло… мысли о завтрешнем дне, полностью расслабляюсь…
и тут резко в полной тишине, чуть выше меня в метрах 70 из конкретной точки, кто резко стал спускаться, прям целенаправлено с ускоряющим шагом идёт к моей палатке, типа стоял там часа два не шолохнувшись, ждал когда я стану засыпать, и потом резко пошел…
шаги двуногого кого-то…, шаги слышно чётко по суховатому мху и траве, когда он оказался на середине пути от места начала шагов я понял что уже не в спальнике, а как пантера рстелился над землеё, живот в пару сантиметрах от пола, в позе готовому к прыжку… в одной руке нож, в другой удар, время с начала шагов просто расстянулось нереально сильно, за это время пока он 70 метров шел ко мне у меня работал так мозг что пипец: одновременно я видел 3д проекцию местности, тут же накладывались карты(которые я смотрел перед сном подолгу и во время остановок) все это совмещалос, показывалась моя позиция примерная точка от куда он пошел и где сейчас находиться, где у меня топор, знал все, направления куда бежать, где что, как можно укрыться, думаю человек, нет, не может, нафиг ночью ходить, да и сказал бы что, а то вдруг у меня ружьё, троп нет рядом, близжайщее поселенеие в сотне км..
медведь, нет, почему не 4 шага, а два, раз-два, раз=два… , а почему не дышит, животные сопят и всё такое, чувствую что волосы полностью седые, лось? нет, не лось, лось точно сопит и по ощущениям массса его не больше 120 кг…, почему он именно сейчас идёт, как он сюда пришел, я его услышал бы раньше… как он там очутился…
может чпакабра, сидела сука на дереве, спрыгнула и пошла, а если это вообще неведомая фигня как фильмах ужаса.. , что делать, если в палатку зайдёт…, ну только попробуй, только думаю палатка шолохнётся, сразу бью ножом, перекатываюсь к задней части режу палатку, выскакиваю, пока он в палатке запутается бью ножом сверху, стреляю с удара и бегу на вершину, там и камни есть и светлее…, понимаю что всё это время не дышу, пытаюсь что-то сказать, рта нет, пытаюсь закричать, даже язык ни на миг не пошевелился…, понимаю что я вообще не шевелюсь, камень, только слышу как мысли шевеляться… и вот он уже у палатки, обходит вокруг, встаёт у входа, чувствую его, прям вот он, в 30 см от меня, стоит не дышит всё это время были только звуки шагов…
думаю да чтож ты за тварь, нафиг так пугать, был бы светлый, сразуб поздаровался, значит не наш, ну думаю тока зайди, только затронь палатку, мысли херачат, всё одновременно и план побега и местности и план борьбы и разговор с ним …
и вот он у меня походу в мозгах копался, такое чувство было что мысли мои читают, прям чувствовал это… у палатки стоял он минуту…
и резко ни шагов, ни чего, ни звука, просто раз и всё прекратилось… , я стал медленно дышать, мураши стали уходить, все волосы вернулись в своё положение…
через пару минут смог невнятно рявкнуть в пустоту сквозь палатку, выходить не стал, включил музыку, фонарики, закурил сигарету, смог уже нормально так гаркнуть чтом мол редиска ты…
при этом знал что он уже не вернёться, было и спокойствие внутреннее и одновременно щё память о случившимся трепетала нервы..
через минут 40 уснул
на следующий день проснулся искал следы, ни чего! поднявшись на границу леса и камней, моему взору открылся вид на хребет с которого пришел и была видна часть маршрута что прошел… самое потрясающее место что я видел, ягоды все виды усеено всё, ковром, с самого низа горы до самой макушки полностью всё в ягодах, тишина чистота, грибы… психованые кедровки))
с этого момента я знал когда пойдёт дождь(чтоб поставить посуду наночь и получить воду в местах где нет воды), всегда днём была солнечная погода, дождь только по заказу, знал где свернуть точно, знал где река начнёться на склоне, знал когда человека встречу, знал точно когда и где я поймаю попутку и всё в таком духе…
когда я спусился с этой горы на другую сторону ,прошел по реке и вышел на старую лесовозку, заночевал у дороги, и почему-то в этот день опять вспомил про случай и палатку поставил так, чтоб было только одно место подхода у входа, поставил палатку в кустах, вход только с дороги, по богам и сзади бурелом овраг, кусты, даже зайчик не пройдёт…
сидел до трёх пол третьего смотрел на белое небо из звёзд, млечный путь, загадал милион желаний на падающие звёзды, время 2.45 всё также закрываю глазки…
и тут вся таже самя фигня, и что самое интересное, палатка стояла точно также как тогда на горе, по направлениям восток-запад (палатка у меня вытянутая, коконом), прям один в один, только вход с другой стороны был,не справа а слева.
и пошел он опять также резко типа стоял и резко пошел, и еси смотреть на палатку сверху ,то он пошел точно с того же места по отношению к палатке как и в прошлый раз..
всё тоже самое, только в этот раз там нереально было пройти ни кому, еслиб там шел кто-то то кусты бы и ветки так трещали, а они даже не шолохнулись…
и вот он опять у входа, стоит, и тут я чувствую что он сейчас зайдёт в палатку, чувствую какую-то агрессию, не знаю как но сквозь полный паралич, у меня вырвалось неестественным голосом да так громко: да пошел ты на ..й….
так протяжно ещё получилось, и вжтот самый миг всё исчезло… меня отпустило и всё такое…
через час вышел из палатки, небо всё тоже, кусты не поломаны, ни следа..