Skeptik я хочу понять в каком состояние находятся плиты , сейчас много землятресения происходит по всему миру может плиты пришли в двежение из-за землятресений , может это начало сдвига полюсов
10:45 16 Февраль 2010
Skeptik
Участник
сообщений 129
32
Stas, Ну откуда мы можем это знать то? ”Светлые головы науки” и то не смогут наверняка ответить на Ваш вопрос…
11:01 16 Февраль 2010
guest_STAS
Гость
33
Формучане у каво есть компас ? Посмотрите куда показывает стрелка , у меня показывает на северо-восток в место севера может мой копас вышел истроя посмотрите в свои компасы что ваши покажут .
11:14 16 Февраль 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
34
я хочу понять в каком состояние находятся плиты , сейчас много землятресения происходит по всему миру может плиты пришли в двежение из-за землятресений , может это начало сдвига полюсов
это всего лишь движение пластов естевственный процесс , смена магнитных полюсов уже идет причем по меньшей мере лет 500(как было замечено),а смена географического только еще ожидается в будующем пока только теоретически.
13:30 16 Февраль 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
35
Стас, также косвенным признаком движения плит может являться провалы грунта, разрывы трубопроводов под землей, разрушение мостов и т.п. Вот интересная информация об этом
Формучане у каво есть компас ? Посмотрите куда показывает стрелка , у меня показывает на северо-восток в место севера может мой копас вышел истроя посмотрите в свои компасы что ваши покажут .
В условиях города компасом пользоваться смысла нет - кругом стоит очень сильный фон.
Цитата
Первенство в изучении магнитного поля Земли принадлежит английскому ученому Уильяму Гильберту. В своей книге «О магните, магнитных телах и большом магните - Земле», изданной в 1600 году он представил Землю в виде гигантского постоянного магнита, ось которого не совпадает с осью вращения Земли. Угол между осью вращения и магнитной осью называют магнитным склонением. В результате такого несовпадения, говорить, что стрелка компаса всегда указывает на север, не совсем верно. Она указывает на точку, находящуюся на расстоянии в 2100 км от северного полюса, на острове Соммерсет (его координаты 75°,6 с. ш., 101° з. д. - данные на 1965 г.) Магнитные полюса Земли медленно дрейфуют. Кроме такой ошибки в направлении стрелки (будем называть ее систематической), нельзя также забывать о других причинах неправильной работы компаса: Металлические предметы или магниты, находящиеся вблизи компаса отклоняют его стрелку Электронные приборы, являющиеся источниками электромагнитных полей Залежи полезных ископаемых - металлических руд Магнитные бури, происходящие в годы сильной активности солнца, искажают магнитное поле Земли.
20:20 16 Февраль 2010
guest_STAS
Гость
37
Skeptik я живу в посёлке фон, городской не действует на компас.
22:31 16 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
38
Компасс в норме. отклонений не замечено. живу в относительном городе.
посмотртие по гугл мапс там четко показано все, нектоторые даже по нему спутник настраввают.
23:47 16 Февраль 2010
guest_kruemmell
Гость
39
Geolog пишет:
Компасс в норме. отклонений не замечено. живу в относительном городе.
посмотртие по гугл мапс там четко показано все, нектоторые даже по нему спутник настраввают.
Компас в полном порядке, навигация работает как часы, всё что происходит с планетой обеспокаивает, но ничего особенного кроме денежных эквивалентов между Гаити и Ванкувером - это свинство. Всегда происходили катастрофы, но не всегда существовало такое количество репортёров и газет или Телевидений, которые работали на количество зрителей как сегодня - Снег при -1 - катастрофа. Когда я была маленькой у нас в Белоруссии школы при - 35 закрывались. А сегодня при 0. Да им до сиреневой звезды, что там где переворачивается, главное что мы чем то заняты и на них не обращаем внимание, а как оно называется - Нибиру или как иначе, да посмотрите в конце концов - больше половины мира на трёх языках которые я понимаю говорят о Планете х и не думают о хлебе насущном. Я тоже работаю и не знаю когда дядя на которого я работаю скажет - досвидания. К сожалению - это реальность. Не хочу больше писать - НАДОЕЛО - НИБИРУ ТУТ НИБИРУ ТАМ А ЧТО С НАМИ?
18:58 17 Февраль 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
40
Ребятки, кто видел сегодня передачу по ТВ 3 “Тайные знаки” про смещение магнитных полюсов? Готовы обсудить? Мне кажется интересно, хотя для нас ни чего нового, мы все это давно знаем. Но все же - раз показывают, готовят народ, наверное..
4:01 18 Февраль 2010
Sphero_minD
Новичок
сообщений 12
41
Я тоже посмотрел передачу! Довольно мрачные перспективы… Прикололо резкое похолодание до -273°С, типо вторжение космоса))
10:31 18 Февраль 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
42
А чего у нас магнитному полю Ваше трындец?
Блин, картинку вставить не получается((( В общем, магнитное поле земли у нас на сайте - завернуло то как!
10:56 18 Февраль 2010
Scorp
Участник
сообщений 268
43
Во как… Прилетело с Солнца что-то…
Рекомендовано к прочтению
13:00 18 Февраль 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
44
С нибиру, господа, а не с солнца. Хотя с него тоже летит
13:51 18 Февраль 2010
maksi
Постоялец
сообщений 587
45
Расхождение линий является аномалией. По сути это означает поляризацию магнитного поля в одном их направлений ( т.е. действие силы изменяющей магнитное поле в одном из направлений ) http://oko-planet.su/lookmagnit.html