радио сегодня тоже играло у меня как с зажевонного магнитофона
ижевск
20:39 26 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
153
vinatim пишет:
Представляю маленький отчет наблюдения, слушая радио в машине по пути с работы домой. Для скептиков по поводу глюков приемника - машина Toyota Corolla 2006 г. Радиостанция “Добрые песни” частота - 105.2, регион Коми, город Сыктывкар. И так едем. Начало движения с 18.20 - 19.00. 18.37- задержка на 4 сек., аж мозг дрогнул от такого эффекта. 18.38-задержка 2 сек.,18.39-1 сек. Приехав домой, стал ужинать,радиостанция та же, приемник LG. 19.12-задержка 1 сек.,19.20-задежка 2 сек.,19.22-задержка 2 сек. Потом пошел смотреть телик.
Тем более у нас, Виталий:) Возможно я не доходчиво описала выше. Но в Сыктывкаре сами знаете какая погода в последнее время. Офигительная влажность, которой быть не должно. Позовчера -30 вчера -15 с пронизывающим до костей южным ветром, а это очень сильно влияет на прием сигнала оператором связи(любым, в том числе и ТВ, и сотовой связи), в данном случае радио “Добрые песни”. Передатчики передают то, что принимает приемное оборудование, а оно принимает с помехами из-за резких погодных скачков, да и тарелку возможно от снега не чистили (основная причина потерь приемного сигнала, у нас здесь). Соответственно и передают сигнал на радиоприемники в том виде, в каком получили на станцию.
20:50 26 Январь 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
154
Возможно я бы и принял твою версию Кристина :)) Но есть большое НО. Данный эффект я наблюдаю очень давно и не месяц назад, а годы и в разные времена года. Тогда это было редким явлением и сразу бросалось в глаза. Но я все списывал на аппаратуру компании. Сейчас творится из ряда вон. Я думаю стоит задуматься. В Сомали есть странная воронка, рисунки на полях Австралии, наклон оси земли, да и все крутится не понятно как.
20:58 26 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
155
vinatim пишет:
Данный эффект я наблюдаю очень давно и не месяц назад, а годы и в разные времена года. …
Я завтра позвоню на радио, посмотрим, что они скажут.
22:03 26 Январь 2011
guest_areal.87-87
Гость
156
Вы это только заметили а я наблюдаю это уже с мая 2010 года у меня приодически глохнет компьютер программы зависают переустанавливал даже не помогло у меня для интернета модем он тоже глохнет постоянно телевизор у меня с простой антенной но ЖК и все равно сильные помехи на нем, хотя до мая показывал хорошо. И глохнет вместе с ноутбуком и модемом с сим картой. И еще заметил когда глохнет комп и телевизор у меня самочувствие плохое летом голова болит постоянно, думаю что то есть, а сейчас все кругом с приступами давления, думаю птицы умерли от давления, сильного давления, даже уже не гипертоники с давлением ходят сильным. Наверное динозавры от этого вымерли, а не от какого ни астероида, которым нам говорит наука.
Я думаю что аномальная жара, сдвиг полюсов, гибель птиц, изменения климата, ухудшение самочувствия многих людей и даже сельхозживотных это звенья одной цепи последовательных событий.
11:47 8 Февраль 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
157
Ответ для “molodec”
Со всей ответственностью заявляю, что Umka– это он. Я не ученый, и как большинство на сайте пытаюсь понять, что происходит. На счет положения луны и созвездий у меня тоже сомнения что «все в порядке». Думаю сейчас происходит образование двух новых полюсов: первый в районе Бразильской аномалии, второй в районе Индонезии. К примеру: каждые 22 года на Солнце возникает 4-х полюсное магнитное поле не совпадающее с осью вращения, чтов результате приводит к инверсии. “ИМХО”
11:56 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
158
Я завтра позвоню на радио, посмотрим, что они скажут.
————————————————————-
Про радио не знаю, а один электрик сказал, что к кабелях идет рост статического электричества. Почему - не знают.
Умке отдельный респект!
12:01 8 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
159
а элекрики на сайте есть ?Может можно проверить изменения ,растянуть провод метров сто и подключить амперметр к земле и к проводу,что спецы скажут?
12:13 8 Февраль 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
160
vinatim пишет:
Не знал куда написать, но эта тема форума ближе подходит. Вот уже недели три-четыре замечаю, что что-то творится с радио волнами. Раньше это было редкое явление, а сейчас постоянно. В силу своих обстоятельст, часто нахожусь за рулем и постоянно слушаю радио. Слушаю самые разные радиостанции. И стал замечать, что на всех радиостанциях, во время звучания музыки появляется эффект зажеванности пленки, как на старых магнитофонах. Что в принципе не должно быть в эпоху цифровых носителей. Ладно бы на одной радиостанции, так на всех. Может действительно, что-то происходит с магнитным полем земли и оно как то влияеет на распостранение радио волн.
100% подъдерживаю вышенаписанное! вчера целый день в машине радио слушал ди-фм и европу+. действительно заметил во время звучания музыки появляется эффект зажеванности пленки, как на старых магнитофонах-это факт! раз 7 за день заметил! раньше такого небыло! живу во Владивостоке.
12:19 8 Февраль 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
161
paradoxius пишет:
Возможно я не доходчиво описала выше. Но в Сыктывкаре сами знаете какая погода в последнее время. Офигительная влажность, которой быть не должно. Позовчера -30 вчера -15 с пронизывающим до костей южным ветром, а это очень сильно влияет на прием сигнала оператором связи(любым, в том числе и ТВ, и сотовой связи), в данном случае радио “Добрые песни”. Передатчики передают то, что принимает приемное оборудование, а оно принимает с помехами из-за резких погодных скачков, да и тарелку возможно от снега не чистили (основная причина потерь приемного сигнала, у нас здесь). Соответственно и передают сигнал на радиоприемники в том виде, в каком получили на станцию.
а вот у нас снега уже как 2 месяца нет и погода хорошая! нечему мешать сигналу! так что ваш вышесказанный коментарий не актуален!!
12:20 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
162
заметил во время звучания музыки появляется эффект зажеванности пленки
———————————————————————–
Насколько я знаю от супруга, таким образом идет сбой спутникового сигнала. А вот тут могут быть тысячи причин. Но вообще-то для радийщиков такие помехи - это ЧП, поскольку рекламодатели могут обидеться…Стараются тут же исправить.
13:13 8 Февраль 2011
guest_vzasade
Гость
163
vinatim пишет:
Представляю маленький отчет наблюдения, слушая радио в машине по пути с работы домой. Для скептиков по поводу глюков приемника - машина Toyota Corolla 2006 г. Радиостанция “Добрые песни” частота - 105.2, регион Коми, город Сыктывкар. И так едем. Начало движения с 18.20 - 19.00. 18.37- задержка на 4 сек., аж мозг дрогнул от такого эффекта. 18.38-задержка 2 сек.,18.39-1 сек. Приехав домой, стал ужинать,радиостанция та же, приемник LG. 19.12-задержка 1 сек.,19.20-задежка 2 сек.,19.22-задержка 2 сек. Потом пошел смотреть телик.
Цитирую ПТЭ ( правила технической эксплуатации):
7.2.8Должна быть предусмотрена возможность оперативного включения специально подобранной резервной музыки во время паузы свыше 5-10 сек, возникшей как по техническим, так и по организационным причинам. В случае прерывания передачи или резкого ухудшения качества передаваемого сигнала необходимо через 5 сек отключить трансляционный канал и включить резервную музыку.
У Вас самая большая задержка-4 секунды,все нормально)) Хотя по головке нас за токое не гладят…
Рекомендовано к прочтению
13:13 8 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
164
Хм… И эту тревожаще-волнительную новость НАСА объявила официально? Эх, наверное у меня проблемы с доверием… Но почему-то когда о таких изменениях или еще каких событиях заявляют официальные источники, то мои мысли мечутся между “Что в лесу сдохло?” и “В чем подвох?”. То все они опровергают и говорят, что в мире все прекрасно, а НЛО, магнитные полюса, теракты и тому подобное - все ерунда и бред воспаленного сознания отдельного индивида, то вдруг меняют свою точку зрения… Может быть проще дать людям то, о чем они думают (сдвиг магнитного поля), чтобы скрыть настоящую причину?
13:15 8 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
165
Оу! И куда статья делась? Или никто ни о чем уже официально не заявляет?