Coal, вы меня пугаете.
А Парижский музей искусств и ремесел? Под куполом на тросе в 67м висела хрень в почти 30 кило…
И все любуются простым доказательством “теории веков”.
А Питер? Исакий? Или это тоже нехоженные тропы для человеков?
Есчо или хватит?
10:34 9 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
203
И расскажите мне какой смысл их убирать?
Кстати вы хотите сказать, что раньше в Исакии был маятник, а теперь убрали?
10:34 9 Февраль 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
204
Возможно на картинке изображены простейшие крутильные весы
10:39 9 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
205
coal пишет:
И расскажите мне какой смысл их убирать?
В 1986 г. в музее “Исаакиевский собор” был демонтирован маятник Фуко, и на свое место в подкупольном отверстии храма возвратился символ Св. Духа - посеребренный голубь. Но киот для иконы Тихвинской Богоматери по-прежнему оставался пустым. И только в мае 2002 г., при подготовке к праздничному богослужению, посвященному Дню города, икона вернулась на свое место.
Это что касаемо Исаакиевский собора
10:43 9 Февраль 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
206
Coal
Ага. Его демонтировали 10 ноября 2008. А установили 12 апреля 1931 года.
А вот зачем их поубирали в наше “непростое” время эт вопрос к физикам. Я - лирик.
10:54 9 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
207
Operator пишет: Ага. Его демонтировали 10 ноября 2008. А установили 12 апреля 1931 года.
А вот зачем их поубирали в наше “непростое” время эт вопрос к физикам. Я - лирик.
Ну типа все люди смотрели и понимали показания этого маятника, а так нет маятника и мол люди теперь ничего не узнают, - бред какой. Живем не в средние века, в эпоху компьютеров и Интернета. Убрали видимо за ненужностью, а не чтобы что-то скрыть…
10:55 9 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
208
Демонтаж маятников не имеет никакого отношения к параметрам вращения Земли просто потому, что просто из маятника ничего невозможно понять. Подвесьте к потолку груз на веревке - что-то станет понятно?
Из маятников Фуко можно сделать следующие выводы:
1. время, за которое фигура замкнется, равно периоду вращения Земли
2. по скорости вращения плоскости колебаний можно судить о наклоне земной оси - она должна совпадать с расчетной формулой для выбранной точки на поверхности.
Но для этого во-первых качание должно быть незатухающим, а во-вторых с самописцем
Рекомендовано к прочтению
11:01 9 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
209
Но для этого во-первых качание должно быть незатухающим, а во-вторых с самописцем
————————————————-
Предложенный эксперимент (с лазеркой и аккумулятором), видимо, эти условия и призваны выполнить?
11:04 9 Февраль 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
210
bmp пишет:
Но для этого во-первых качание должно быть незатухающим, а во-вторых с самописцем ————————————————- Предложенный эксперимент (с лазеркой и аккумулятором), видимо, эти условия и призваны выполнить?